¿formas para preparar pancakes(10pts 5*)?
hola,bueno lo q pasa es q quiero variar un poquito en cuanto a los pancakes,siempre les coloco dulce,es decir ese jarabe especial q venden para estos,lo q yo quiero es q me den una receta o algo,para colocarle otra cosa,algo de salado,algo q no sea dulce,una salsa o algo por el estilo,gracias
NOTA:quiero q me digan paso a paso de como debo hacer la receta o lo q sea,gracias
Comments
Ingredientes
Masa
huevos: 4 Unidades
harina: 2 Tazas
sal y pimienta: A gusto
reducción del agua de cocción de remolachas: 1 Taza
Relleno
espinaca blanqueada: 2 Taza
huevo: 1
queso mozzarella: 200 g
cebolla rehogada: 1
bondiola: 100 g
sal y pimienta: A gusto
Salsa de nuez y albahaca
aceite de oliva: Cantidad necesaria
nueces: 2 cdas.
hojas de albahaca: 1 Taza
sal y pimienta: A gusto
Varios
queso parmesano rallado: 100 g
manteca: Cantidad necesaria
Masa
- En un bowl mezcle los huevos con la harina, sal, pimienta y agua de las remolachas hasta lograr una masa líquida.
- Incorpore más agua si fuese necesario.
- En una sartén con aceite o manteca cocine las crepes de ambos lados y reserve.
Relleno
- Ralle el queso mozzarella.
- Pique finamente la bondiola.
- Pique la espinaca previamente blanqueada.
- En un bowl mezcle la espinaca, la cebolla rehogada, el huevo, la bondiola, el queso mozzarella, sal y pimienta.
Salsa de nuez y albahaca
- Pique la albahaca.
- En un mortero trabaje, la albahaca con las nueces, aceite de oliva, sal y pimienta hasta lograr una pasta rústica.
Armado
- Coloque sobre cada crepe una porción de relleno y cierre en forma tubular o cierre en forma triangular.
- Coloque los crepes o panqueques rellenos sobre una placa aceitada.
- Encima coloque un poco de salsa, espolvoree con queso parmesano rallado, pimienta y rocíe con aceite de oliva.
- Lleve a horno fuerte hasta gratinar.
Presentación
- Sirva caliente, rociados con la salsa de nuez y albahaca.
Tenés panqueques dulces o salados acá van dos recetas fáciles...
Ingredientes para 6 personas
Harina
Huevos
Leche
dulce de leche
Salsa de chocolate
Elaboración
Masa de panqueque: mezclar la leche, 2 huevos y la harina hasta formar un batido líquido.
Luego vertir mezcla en un sarten con un poco de manteca
Repetir el mismo proceso con toda la mezcla.
Rellenar los panqueques con dulce de leche y poner encima salsa de chocolate.
SALADOS
Ingredientes:
1 o 2 huevos
Alrededor de 1/2 kg de harina
Leche
Manteca
Preparado:
Con respecto a la receta de panqueques les digo lo que hago yo: mezclo 1 o dos huevos con harina, hasta que te queda una masa dura, luego agregas leche hasta que se aligere lo suficiente para echarlo con un cucharon arriba de la panquequera. A la panquequera le pongo manteca, asi son mas ricos!! Para hacerlos salados les agrego sal y pimienta.
Recomendacion:
Consejos para rellenar:
1) Ricota, nuez y un poco de queso
2) Una tajada de janon cocido y ricota y nuez
3) ricota espinaca y la rehogas con cebolla y morron
4) Para expertos: podes rehogar cebolla, morron, carne picada y verdura
Panqueques de Manzana
Recetas de Postres
Ingredientes:
Masa:
4 huevos
1 taza de harina 0000 tamizada
1 cucharada de azúcar
1 taza de agua (mitad agua y mitad jugo de manzana ralladas)
Relleno:
1 k de manzanas verdes ralladas escurridas
Preparación:
Mezclar en un bol, con batidor de alambre los huevos, la taza de harina, la cucharada de azúcar, verificar que no queden grumos, agregar de a poco el agua y batir.
Cargar el cucharón con la mezcla y volcar sobre la sartén para empezar a hacer la primera capa.
Gire la sartén sobre la hornalla para que la mezcla cubra todo el fondo y empiece a cocinarse. Cocine 2 minutos a fuego muy bajo, luego retire del fuego y cubra el panqueque con una capa de la ralladura de manzana.
Llevar otra al fuego y cubra la manzana con otro cucharón de pasta de panqueque, como si fuera un sándwich. Cocine de 3 a 4 minutos, lubricando los bordes de la sartén con manteca y agregando un poco más al fondo de la sartén (por los costados) Así, cuando lo dé vuelta, no se le pega.
Para presentarlos cubrirlos con crema chantilly y chocolate oscuro rallado.
LOS FAMOSOSOS PANQUEQUES DE DULCE DE LECHE
Ingredientes(salen 8 panqueques aprox.):
1 taza de harina
1 yema de huevo
leche
dulce de leche
Preparacion:
Mezclar la harina, la yema de huevo y la leche. La consistencia de
la mezcla debe ser chirle cosa de que los panqueques salgan
finitos(en todo sentido). Evitar los grumos. Calentar la sarten y
derretir un poco de manteca. Echar un cucharon de la mezcla
previa(no echen mucho sino salen muy gruesos) y luego dar vuelta(ojo
que se te van a pegar en el techo o caer al piso). Embardunar los
panqueques con dulce de leche y arrollarlos. Cubrirlos con un poco
de azucar molida y luego quemar el azucar con una propane torch
(ojo, no usar acetileno y oxigeno a menos que quieran hacer unos
buracos impresionantes en la mesa).
Hola!!
Yo soy como tu, me artaron los tipicos, y pues de ahora en adelante lo que hago es hacer mi mescla de hot cackes como siempre y a la masa le espolvoreo bastante canela en polvo, machaco un platano y se lo pongo y un chorrito de esencia de vainilla!
Quedan mmmm...!!!
Tamnien as los tipicos hot cackes pero haste una mermelada de platano, agrega bastante platano a un sarten con mucha mantequilla, espolvorea de canela en polvo y unas cuantas cucharadas de azucar , deja hervir un poco y ya que este listo baña tus hot cackes con esa salsa y arriba una bola de nieve de vainilla o de tu preferencia!
Tambien puedes hacer tu hot cacke, poner la masa en la sarten y arriba echarle trosos de chocolate, tambien quedan muy ricos, o si no trosos de nuez.
Tambien puedes ponerles cajeta, o leche condenzada.
Y ya pues puedes acompañarlos con una rica ensalada de fruta, o una bola de nieve.
Ya si no te gusto nada jaja solo a la masa espolvoreale un poco de canela molida y ya, sencillo pero rico.!
Espero y te sirvan mis recetillas te las garantizo por que ya las ise todas.
Cuidate!
un saludo
Pues yo soy muy simple amigo, nomás sustituyo la miel o jarabe ya sea con leche condensada o con cajeta
18 pancakes
Para los pancakes:
harina 0000 200 g
polvo para hornear 1 cucharadita de té colmada
bicarbonato de sodio 1/2 cucharadita de té
sal fina 1/4 cucharadita de té
azúcar molida 50 g
leche 1 taza
huevo 1
aceite común 1/4 de pocillo
manzana rallada 1/2
agua gasificada 1 copita
manteca para pincelar
Primera variante:
miel cantidad necesaria
azúcar impalpable cantidad necesaria
Segunda variante:
dulce de leche repostero cantidad necesaria
salsa de chocolate cantidad necesaria
Tercera variante:
crema chantillà cantidad necesaria
kiwis, arándanos, mangos y frutillas: cantidad necesaria
salsa de frutilla cantidad necesaria
hojitas de menta cantidad necesaria
Colocar la harina en un bol y agregar el polvo para hornear.
Añadir el bicarbonato de sodio y la sal.
Adicionar el azúcar molida y revolver.
Volcar la leche.
Incorporar el huevo y luego volcar el aceite.
Mezclar bien los distintos ingredientes.
Añadir la media manzana rallada. Mezclar hasta integrar, incorporando el agua gasificada.
Pincelar la blinera con manteca derretida y llevar al fuego.
Levantar la blinera y, para hacer el primer pancake, cubrir el fondo con cucharadas de ¡a preparación.
Dorar el pancake de ambos lados y retirar. Preparar más pancakes del mismo modo. Dejar enfriar.
Primera variante:
Colocar un pancake en un plato y rociar con miel.
Cubrir con otro pancake.
Rociar con miel nuevamente.
Aplicar azúcar impalpable justo antes de servir debido a que la miel la absorbe por completo en muy poco tiempo.
Segunda variante:
Aplicar abundante dulce de leche sobre un pancake.
Cubrir con otro pancake.
Efectuar lÃneas zigzagueantes con salsa de chocolate.
Tercera variante:
Ubicar un pancake sobre un plato grande. Aplicar dos cucharadas colmadas de crema chantillà por encima.
Cortar un mango, los kiwis y las frutillas en rodajas o trozos finos y acomodar de manera escalonada.
Cubrir el relleno con otro pancake.
Decorar el plato con más trozos de frutas y arándanos. Poner una cucharada de crema chantillà en el centro del pancake superior.
Aplicar la salsa de frutillas por encima, creando lÃneas zigzagueantes.
Poner hojitas de menta sobre la crema y, si se desea, arándano sobre esta última.
IDEAS: Pancakes rellenos
Para realizar un pancake relleno de berries, queso o cualquier otro, debes preparar 2 pancakes por separado, solo cocinandolo de un lado, hasta que se vea que esta "casi cocida la parte superior" (ver foto). . Luego en uno pones el relleno sobre uno de ellos y montas encima el otro, esperas unos minutos a que se peguen y listo.
Video:
http://www.degustalo.com/archivos/una-divertida-fo...
-----------
Ingredientes:
1K de Harina preparada
4 Huevos
50 grs. de Mantequilla
1 Tarro de leche
2 Vasos c/ Agua
Sal
Azucar
Una pisca de esencia de vainilla
Platanos
Mermelada o Miel o Leche condensada
Preparaciòn:
Sernir la harina en un recipiente dejando un poco en la bolsa, hechar la leche, los huevos.
En la sarten derretir la mantequilla, dejando que enfrie un poco, luego vasearlo en el recipiente junto con la mescla.
Agregar a los vasos c/ agua en cada uno de ellos una cucharada de agua, una pisca de sal y luego agrgarlo poco a poco en la mescla dando lo una concistencia suave.
la mesca debe de ser ni tan aguada ni tan espesa y s/ grumos.
Para finalizar poner la sarten en la cual se derritio la mantequilla a fuego medio ( ojo que la sarten debe ser gruesa no delgada) (no hechar aceite)
cuando la sarten este caliente agrgar un cucharon de la mescla en la sarten, esperar que hallan reventado los globitos y voltear.
TORRE DE PANQUEQUES
Por MarÃa Esperanza
La torre de panqueques es un clásico de las fiestas argentinas. Mejor todavÃa, se puede preparar el dÃa anterior y refrigerar hasta servir.
Ingredientes
Para los panqueques:
- 3 huevos
- Una taza colmada de harina
- Leche, más o menos 750 cm3
- Sal, pimienta
- Manteca, medio pan (mantequilla)
Para el relleno:
- Mayonesa, un frasco
- Jamón cocido de buena calidad, 100 gr
- Queso de máquina, 100 gr.
- Tomates maduros, 3
- Lechuga criolla o manteca, una planta
- Huevos duros, cuatro
- Pepinitos en vinagre, una taza
- Sal y pimienta
- Pimentón, una pizca
- (Si se desea, agregar una lata de palmitos cortados en rodajas.)
Preparación
- Licuar o procesar los huevos, harina, sal y pimienta con medio litro de leche. dos cucharadas de manteca fundida (lÃquida). Agregar leche hasta darle a la pasta una buena consistencia: ni muy lÃquida ni muy dura.
- Hacer los panqueques en una sartén pequeña pincelada con manteca antes de hacer cada panqueque. Poner un cucharón de masa en la sartén, dejarla hasta que el panqueque se dore en los bordes, voltearlo, dejar dorar y pasar a un plato.
- A medida que se hagan, apilarlos en un plato asà se mantienen tibios.
(También se pueden comprar los panqueques hechos en una fábrica de pastas.)
- Mezclar la mayonesa con una cucharada de leche, sal, pimienta y pimentón. Agregar los pepinitos picados bien fino.
- Lavar los tomates y la lechuga. Cortar los tomates en rodajas muy finas y la lechuga en juliana.
- Cortar los huevos duros en rodajas finas.
- En una fuente redonda, ubicar un panqueque. Untar con la mayonesa preparada.
Poner una capa de lechuga y tomate. Tapar con el otro panqueque.
- Untar con la mayonesa. Poner una capa de jamón y encima una de queso. Tapar con otro panqueque.
- Untar con la mayonesa. Poner una capa de rodajas y tapar.
- Continuar asà intercalando capas de jamón y queso, lechuga y tomate, huevo duro y palmitos (si se usan).
- Cuando esté terminada, cubrir con papel film bien tirante y refrigerar por lo menos 12 horas
- Antes de servir, untar por encima con mayonesa y decorar con juliana de lechuga, cuartos de huevo duro y pepinitos.
-------------------------------------------------------------------------------
Puedes usar los panqueques para hacer canelones, enrollándolos en lugar de doblarlos en 2 o 4. Todo tipo de preparaciones al estilo italiano, con carnes, pollo o vegetales. Ãstos me parecieron originales:
CANELONES RELLENOS CON CREMA DE CHOCLO
Porciones: 6
INGREDIENTES
12 panqueques (crêpe, hot cake)
Salsa blanca
70 gramos de manteca (mantequilla o margarina vegetal)
1 cebolla grande finamente picada
3/4 taza de harina
2 tazas de leche caliente
Relleno
1 taza de granos de maÃz frescos o envasados (mazorca, choclo, elote )
5 cucharadas de queso rallado
3 yemas
sal, pimienta y nuez moscada a gusto
PREPARACIóN
Salsa blanca.
Poner en una cacerola la manteca y llevar al fuego hasta que esté derretida. Agregar la cebolla picada y dejarla rehogar por unos minutos. Agregar la harina de a poco, siempre revolviendo, hasta formar una crema espesa.
Incorporar de a poco la leche y siempre revolviendo hasta que espese y levante el hervor.
Retirar del fuego e incorporar los granos de maÃz, el queso rallado y las yemas.
Mezclar todo muy bien y condimentar a gusto.
Dejar enfriar el relleno para que endurezca y luego rellenar los panqueques.
Acomodarlos en una placa de horno ligeramente aceitada.
Cubrirlos con una salsa blanca liviana y sobre ésta, una salsa de tomate ligera.
Espolvorear con queso rallado y trocitos de manteca.
Gratinarlos en horno fuerte durante unos minutos.
Servir enseguida.
--------------------------------------------------------------------------------------
PANQUEQUES DE NARANJA Y JENGIBRE
Origen: Francia
Para la pasta:
125 g de harina
2 huevos
25 cl de leche entera
1 cda de azúcar glas
30 g de mantequilla + 30 g para la cocción
2 cdas de licor Grand Marnier
1 pizca de sal
Para la guarnición:
2 naranjas
1/2 tarro de mermelada de naranjas amargas
5 cl de licor de naranja
jengibre en polvo
azúcar glas
Derretir la mantequilla. Verter la harina tamizada con la sal en un bols.
Hacer un pozo en la harina y poner en él los huevos batidos, el azúcar y 1/3 parte de la leche. Mezclar con batidor de alambre. Cuando la pasta esté homogénea, mezclarla con el resto de la leche.
Añadir la mantequilla derretida y el licor. Tapar y reservar durante 2 horas fuera de la nevera.
Pelar las naranjas y separar los gajos. Colocarlos en lÃnea en un plato. Rociarlos con Grand Marnier y el jengibre en polvo. Refrigerar durante 30 minutos.
Hacer 4 panqueques grandes y precalentar el horno. Extender los panqueques y untarlos con mermelada, doblarlos en dos y colocarlos en un plato.
Espolvorear encima el azúcar y asarlos al gril durante 2 minutos.
Decorar con las naranjas maceradas.
--------------------------