¿formas para preparar pancakes(10pts 5*)?

hola,bueno lo q pasa es q quiero variar un poquito en cuanto a los pancakes,siempre les coloco dulce,es decir ese jarabe especial q venden para estos,lo q yo quiero es q me den una receta o algo,para colocarle otra cosa,algo de salado,algo q no sea dulce,una salsa o algo por el estilo,gracias

NOTA:quiero q me digan paso a paso de como debo hacer la receta o lo q sea,gracias

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  • Ingredientes

    Masa

    huevos: 4 Unidades

    harina: 2 Tazas

    sal y pimienta: A gusto

    reducción del agua de cocción de remolachas: 1 Taza

    Relleno

    espinaca blanqueada: 2 Taza

    huevo: 1

    queso mozzarella: 200 g

    cebolla rehogada: 1

    bondiola: 100 g

    sal y pimienta: A gusto

    Salsa de nuez y albahaca

    aceite de oliva: Cantidad necesaria

    nueces: 2 cdas.

    hojas de albahaca: 1 Taza

    sal y pimienta: A gusto

    Varios

    queso parmesano rallado: 100 g

    manteca: Cantidad necesaria

    Masa

    - En un bowl mezcle los huevos con la harina, sal, pimienta y agua de las remolachas hasta lograr una masa líquida.

    - Incorpore más agua si fuese necesario.

    - En una sartén con aceite o manteca cocine las crepes de ambos lados y reserve.

    Relleno

    - Ralle el queso mozzarella.

    - Pique finamente la bondiola.

    - Pique la espinaca previamente blanqueada.

    - En un bowl mezcle la espinaca, la cebolla rehogada, el huevo, la bondiola, el queso mozzarella, sal y pimienta.

    Salsa de nuez y albahaca

    - Pique la albahaca.

    - En un mortero trabaje, la albahaca con las nueces, aceite de oliva, sal y pimienta hasta lograr una pasta rústica.

    Armado

    - Coloque sobre cada crepe una porción de relleno y cierre en forma tubular o cierre en forma triangular.

    - Coloque los crepes o panqueques rellenos sobre una placa aceitada.

    - Encima coloque un poco de salsa, espolvoree con queso parmesano rallado, pimienta y rocíe con aceite de oliva.

    - Lleve a horno fuerte hasta gratinar.

    Presentación

    - Sirva caliente, rociados con la salsa de nuez y albahaca.

    Tenés panqueques dulces o salados acá van dos recetas fáciles...

    Ingredientes para 6 personas

    Harina

    Huevos

    Leche

    dulce de leche

    Salsa de chocolate

    Elaboración

    Masa de panqueque: mezclar la leche, 2 huevos y la harina hasta formar un batido líquido.

    Luego vertir mezcla en un sarten con un poco de manteca

    Repetir el mismo proceso con toda la mezcla.

    Rellenar los panqueques con dulce de leche y poner encima salsa de chocolate.

    SALADOS

    Ingredientes:

    1 o 2 huevos

    Alrededor de 1/2 kg de harina

    Leche

    Manteca

    Preparado:

    Con respecto a la receta de panqueques les digo lo que hago yo: mezclo 1 o dos huevos con harina, hasta que te queda una masa dura, luego agregas leche hasta que se aligere lo suficiente para echarlo con un cucharon arriba de la panquequera. A la panquequera le pongo manteca, asi son mas ricos!! Para hacerlos salados les agrego sal y pimienta.

    Recomendacion:

    Consejos para rellenar:

    1) Ricota, nuez y un poco de queso

    2) Una tajada de janon cocido y ricota y nuez

    3) ricota espinaca y la rehogas con cebolla y morron

    4) Para expertos: podes rehogar cebolla, morron, carne picada y verdura

    Panqueques de Manzana

    Recetas de Postres

    Ingredientes:

    Masa:

    4 huevos

    1 taza de harina 0000 tamizada

    1 cucharada de azúcar

    1 taza de agua (mitad agua y mitad jugo de manzana ralladas)

    Relleno:

    1 k de manzanas verdes ralladas escurridas

    Preparación:

    Mezclar en un bol, con batidor de alambre los huevos, la taza de harina, la cucharada de azúcar, verificar que no queden grumos, agregar de a poco el agua y batir.

    Cargar el cucharón con la mezcla y volcar sobre la sartén para empezar a hacer la primera capa.

    Gire la sartén sobre la hornalla para que la mezcla cubra todo el fondo y empiece a cocinarse. Cocine 2 minutos a fuego muy bajo, luego retire del fuego y cubra el panqueque con una capa de la ralladura de manzana.

    Llevar otra al fuego y cubra la manzana con otro cucharón de pasta de panqueque, como si fuera un sándwich. Cocine de 3 a 4 minutos, lubricando los bordes de la sartén con manteca y agregando un poco más al fondo de la sartén (por los costados) Así, cuando lo dé vuelta, no se le pega.

    Para presentarlos cubrirlos con crema chantilly y chocolate oscuro rallado.

    LOS FAMOSOSOS PANQUEQUES DE DULCE DE LECHE

    Ingredientes(salen 8 panqueques aprox.):

    1 taza de harina

    1 yema de huevo

    leche

    dulce de leche

    Preparacion:

    Mezclar la harina, la yema de huevo y la leche. La consistencia de

    la mezcla debe ser chirle cosa de que los panqueques salgan

    finitos(en todo sentido). Evitar los grumos. Calentar la sarten y

    derretir un poco de manteca. Echar un cucharon de la mezcla

    previa(no echen mucho sino salen muy gruesos) y luego dar vuelta(ojo

    que se te van a pegar en el techo o caer al piso). Embardunar los

    panqueques con dulce de leche y arrollarlos. Cubrirlos con un poco

    de azucar molida y luego quemar el azucar con una propane torch

    (ojo, no usar acetileno y oxigeno a menos que quieran hacer unos

    buracos impresionantes en la mesa).

  • Hola!!

    Yo soy como tu, me artaron los tipicos, y pues de ahora en adelante lo que hago es hacer mi mescla de hot cackes como siempre y a la masa le espolvoreo bastante canela en polvo, machaco un platano y se lo pongo y un chorrito de esencia de vainilla!

    Quedan mmmm...!!!

    Tamnien as los tipicos hot cackes pero haste una mermelada de platano, agrega bastante platano a un sarten con mucha mantequilla, espolvorea de canela en polvo y unas cuantas cucharadas de azucar , deja hervir un poco y ya que este listo baña tus hot cackes con esa salsa y arriba una bola de nieve de vainilla o de tu preferencia!

    Tambien puedes hacer tu hot cacke, poner la masa en la sarten y arriba echarle trosos de chocolate, tambien quedan muy ricos, o si no trosos de nuez.

    Tambien puedes ponerles cajeta, o leche condenzada.

    Y ya pues puedes acompañarlos con una rica ensalada de fruta, o una bola de nieve.

    Ya si no te gusto nada jaja solo a la masa espolvoreale un poco de canela molida y ya, sencillo pero rico.!

    Espero y te sirvan mis recetillas =) te las garantizo por que ya las ise todas.

    Cuidate!

    un saludo

    =)

  • Pues yo soy muy simple amigo, nomás sustituyo la miel o jarabe ya sea con leche condensada o con cajeta

  • 18 pancakes

    Para los pancakes:

    harina 0000 200 g

    polvo para hornear 1 cucharadita de té colmada

    bicarbonato de sodio 1/2 cucharadita de té

    sal fina 1/4 cucharadita de té

    azúcar molida 50 g

    leche 1 taza

    huevo 1

    aceite común 1/4 de pocillo

    manzana rallada 1/2

    agua gasificada 1 copita

    manteca para pincelar

    Primera variante:

    miel cantidad necesaria

    azúcar impalpable cantidad necesaria

    Segunda variante:

    dulce de leche repostero cantidad necesaria

    salsa de chocolate cantidad necesaria

    Tercera variante:

    crema chantillí cantidad necesaria

    kiwis, arándanos, mangos y frutillas: cantidad necesaria

    salsa de frutilla cantidad necesaria

    hojitas de menta cantidad necesaria

    Colocar la harina en un bol y agregar el polvo para hornear.

    Añadir el bicarbonato de sodio y la sal.

    Adicionar el azúcar molida y revolver.

    Volcar la leche.

    Incorporar el huevo y luego volcar el aceite.

    Mezclar bien los distintos ingredientes.

    Añadir la media manzana rallada. Mezclar hasta integrar, incorporando el agua gasificada.

    Pincelar la blinera con manteca derretida y llevar al fuego.

    Levantar la blinera y, para hacer el primer pancake, cubrir el fondo con cucharadas de ¡a preparación.

    Dorar el pancake de ambos lados y retirar. Preparar más pancakes del mismo modo. Dejar enfriar.

    Primera variante:

    Colocar un pancake en un plato y rociar con miel.

    Cubrir con otro pancake.

    Rociar con miel nuevamente.

    Aplicar azúcar impalpable justo antes de servir debido a que la miel la absorbe por completo en muy poco tiempo.

    Segunda variante:

    Aplicar abundante dulce de leche sobre un pancake.

    Cubrir con otro pancake.

    Efectuar líneas zigzagueantes con salsa de chocolate.

    Tercera variante:

    Ubicar un pancake sobre un plato grande. Aplicar dos cucharadas colmadas de crema chantillí por encima.

    Cortar un mango, los kiwis y las frutillas en rodajas o trozos finos y acomodar de manera escalonada.

    Cubrir el relleno con otro pancake.

    Decorar el plato con más trozos de frutas y arándanos. Poner una cucharada de crema chantillí en el centro del pancake superior.

    Aplicar la salsa de frutillas por encima, creando líneas zigzagueantes.

    Poner hojitas de menta sobre la crema y, si se desea, arándano sobre esta última.

    IDEAS: Pancakes rellenos

    Para realizar un pancake relleno de berries, queso o cualquier otro, debes preparar 2 pancakes por separado, solo cocinandolo de un lado, hasta que se vea que esta "casi cocida la parte superior" (ver foto). . Luego en uno pones el relleno sobre uno de ellos y montas encima el otro, esperas unos minutos a que se peguen y listo.

    Video:

    http://www.degustalo.com/archivos/una-divertida-fo...

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    Ingredientes:

    1K de Harina preparada

    4 Huevos

    50 grs. de Mantequilla

    1 Tarro de leche

    2 Vasos c/ Agua

    Sal

    Azucar

    Una pisca de esencia de vainilla

    Platanos

    Mermelada o Miel o Leche condensada

    Preparaciòn:

    Sernir la harina en un recipiente dejando un poco en la bolsa, hechar la leche, los huevos.

    En la sarten derretir la mantequilla, dejando que enfrie un poco, luego vasearlo en el recipiente junto con la mescla.

    Agregar a los vasos c/ agua en cada uno de ellos una cucharada de agua, una pisca de sal y luego agrgarlo poco a poco en la mescla dando lo una concistencia suave.

    la mesca debe de ser ni tan aguada ni tan espesa y s/ grumos.

    Para finalizar poner la sarten en la cual se derritio la mantequilla a fuego medio ( ojo que la sarten debe ser gruesa no delgada) (no hechar aceite)

    cuando la sarten este caliente agrgar un cucharon de la mescla en la sarten, esperar que hallan reventado los globitos y voltear.

  • TORRE DE PANQUEQUES

    Por María Esperanza

    La torre de panqueques es un clásico de las fiestas argentinas. Mejor todavía, se puede preparar el día anterior y refrigerar hasta servir.

    Ingredientes

    Para los panqueques:

    - 3 huevos

    - Una taza colmada de harina

    - Leche, más o menos 750 cm3

    - Sal, pimienta

    - Manteca, medio pan (mantequilla)

    Para el relleno:

    - Mayonesa, un frasco

    - Jamón cocido de buena calidad, 100 gr

    - Queso de máquina, 100 gr.

    - Tomates maduros, 3

    - Lechuga criolla o manteca, una planta

    - Huevos duros, cuatro

    - Pepinitos en vinagre, una taza

    - Sal y pimienta

    - Pimentón, una pizca

    - (Si se desea, agregar una lata de palmitos cortados en rodajas.)

    Preparación

    - Licuar o procesar los huevos, harina, sal y pimienta con medio litro de leche. dos cucharadas de manteca fundida (líquida). Agregar leche hasta darle a la pasta una buena consistencia: ni muy líquida ni muy dura.

    - Hacer los panqueques en una sartén pequeña pincelada con manteca antes de hacer cada panqueque. Poner un cucharón de masa en la sartén, dejarla hasta que el panqueque se dore en los bordes, voltearlo, dejar dorar y pasar a un plato.

    - A medida que se hagan, apilarlos en un plato así se mantienen tibios.

    (También se pueden comprar los panqueques hechos en una fábrica de pastas.)

    - Mezclar la mayonesa con una cucharada de leche, sal, pimienta y pimentón. Agregar los pepinitos picados bien fino.

    - Lavar los tomates y la lechuga. Cortar los tomates en rodajas muy finas y la lechuga en juliana.

    - Cortar los huevos duros en rodajas finas.

    - En una fuente redonda, ubicar un panqueque. Untar con la mayonesa preparada.

    Poner una capa de lechuga y tomate. Tapar con el otro panqueque.

    - Untar con la mayonesa. Poner una capa de jamón y encima una de queso. Tapar con otro panqueque.

    - Untar con la mayonesa. Poner una capa de rodajas y tapar.

    - Continuar así intercalando capas de jamón y queso, lechuga y tomate, huevo duro y palmitos (si se usan).

    - Cuando esté terminada, cubrir con papel film bien tirante y refrigerar por lo menos 12 horas

    - Antes de servir, untar por encima con mayonesa y decorar con juliana de lechuga, cuartos de huevo duro y pepinitos.

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    Puedes usar los panqueques para hacer canelones, enrollándolos en lugar de doblarlos en 2 o 4. Todo tipo de preparaciones al estilo italiano, con carnes, pollo o vegetales. Éstos me parecieron originales:

    CANELONES RELLENOS CON CREMA DE CHOCLO

    Porciones: 6

    INGREDIENTES

    12 panqueques (crêpe, hot cake)

    Salsa blanca

    70 gramos de manteca (mantequilla o margarina vegetal)

    1 cebolla grande finamente picada

    3/4 taza de harina

    2 tazas de leche caliente

    Relleno

    1 taza de granos de maíz frescos o envasados (mazorca, choclo, elote )

    5 cucharadas de queso rallado

    3 yemas

    sal, pimienta y nuez moscada a gusto

    PREPARACIóN

    Salsa blanca.

    Poner en una cacerola la manteca y llevar al fuego hasta que esté derretida. Agregar la cebolla picada y dejarla rehogar por unos minutos. Agregar la harina de a poco, siempre revolviendo, hasta formar una crema espesa.

    Incorporar de a poco la leche y siempre revolviendo hasta que espese y levante el hervor.

    Retirar del fuego e incorporar los granos de maíz, el queso rallado y las yemas.

    Mezclar todo muy bien y condimentar a gusto.

    Dejar enfriar el relleno para que endurezca y luego rellenar los panqueques.

    Acomodarlos en una placa de horno ligeramente aceitada.

    Cubrirlos con una salsa blanca liviana y sobre ésta, una salsa de tomate ligera.

    Espolvorear con queso rallado y trocitos de manteca.

    Gratinarlos en horno fuerte durante unos minutos.

    Servir enseguida.

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    PANQUEQUES DE NARANJA Y JENGIBRE

    Origen: Francia

    Para la pasta:

    125 g de harina

    2 huevos

    25 cl de leche entera

    1 cda de azúcar glas

    30 g de mantequilla + 30 g para la cocción

    2 cdas de licor Grand Marnier

    1 pizca de sal

    Para la guarnición:

    2 naranjas

    1/2 tarro de mermelada de naranjas amargas

    5 cl de licor de naranja

    jengibre en polvo

    azúcar glas

    Derretir la mantequilla. Verter la harina tamizada con la sal en un bols.

    Hacer un pozo en la harina y poner en él los huevos batidos, el azúcar y 1/3 parte de la leche. Mezclar con batidor de alambre. Cuando la pasta esté homogénea, mezclarla con el resto de la leche.

    Añadir la mantequilla derretida y el licor. Tapar y reservar durante 2 horas fuera de la nevera.

    Pelar las naranjas y separar los gajos. Colocarlos en línea en un plato. Rociarlos con Grand Marnier y el jengibre en polvo. Refrigerar durante 30 minutos.

    Hacer 4 panqueques grandes y precalentar el horno. Extender los panqueques y untarlos con mermelada, doblarlos en dos y colocarlos en un plato.

    Espolvorear encima el azúcar y asarlos al gril durante 2 minutos.

    Decorar con las naranjas maceradas.

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