Receita de chatilly pra confeitar, firme e consistente!?
in Food & Drink
Olá, eu fiz um bolo pra meu "niver" e quero confeitá-lo com chantilly mas não encontro receitas de chantilly que seja bem firme e consistente. A maioria das receitas que eu encontro diz que não serve pra confeitar porque fica meio mole. Vocês conhecem alguma? Por favor me ajudem. Valendo 10 pontos.
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A pasta americana é uma boa saída:
Ingredientes
6 colheres (sopa) de água
2 pacotinhos de gelatina em pó sem sabor (24 g)
2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
2 colheres (sopa) de glucose de milho
1 kg de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Dissolva a gelatina na água por 5 minutos.
Leve ao fogo em banho-maria e adicione a glucose e a gordura vegetal, mexa até dissolver bem.
Retire do fogo e aos poucos acrescente o açúcar até formar uma massa.
Após ficar pronta espalhe-a na bancada até dar o ponto de abrir com um rolo de massa.
Está pronta para ser colocada sobre o seu bolo ou torta.
use a pasta americana
ingrdientes
6 colheres de sopa de água
2 pacotinhos de gelatina em pó sem sabor (24 g)
2 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada
2 colheres de sopa de glucose de milho
1 kg de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Dissolva a gelatina na água por 5 minutos
Leve ao fogo em banho-maria e adicione a glucose e a gordura vegetal, mexa até dissolver bem
Retire do fogo e aos poucos acrescente o açúcar até formar uma massa
Após ficar pronta espalhe-a na bancada até dar o ponto de abrir com um rolo de massa
Está pronta para ser colocada sobre o seu bolo ou torta
espero ter te ajudado
MAYCON
Oi, tudo bem com vc, eu irei te passar uma receita de chantilly bem consistente, espero que vc goste.
Ingredientes
1 litro de creme de leite fresco
12 gramas de gelatina em po sem sabor e incolor
6 colheres (de sopa) de açúcar
¼ de xÃcara (de chá) de água
Modo de preparo
Hidrate a gelatina na água e dissolva-a em banho maria
Bata o creme de leite com o açúcar e antes que atinja o ponto de picos firmes e, com a batedeira ligada, vá adicionando a gelatina já hidratada
Bata até formarem os picos firmes.
Junte ao chantilly gelatina branca, sem sabor, derretida num mÃnimo de água quente; bata mais um pouco para misturar bem e deixe arrefecer na geladeira, tapado, durante umas duas horas.
O creme vai ficar com firmeza suficiente para confeitar os bolos, mas deve guardá-los no frio até ao momento de servir.
Eu costumo usar uma folha de gelatina para cada pacote de 200ml de natas.