Receita de chatilly pra confeitar, firme e consistente!?

Olá, eu fiz um bolo pra meu "niver" e quero confeitá-lo com chantilly mas não encontro receitas de chantilly que seja bem firme e consistente. A maioria das receitas que eu encontro diz que não serve pra confeitar porque fica meio mole. Vocês conhecem alguma? Por favor me ajudem. Valendo 10 pontos.

Comments

  • A pasta americana é uma boa saída:

    Ingredientes

    6 colheres (sopa) de água

    2 pacotinhos de gelatina em pó sem sabor (24 g)

    2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada

    2 colheres (sopa) de glucose de milho

    1 kg de açúcar de confeiteiro

    Modo de preparo

    Dissolva a gelatina na água por 5 minutos.

    Leve ao fogo em banho-maria e adicione a glucose e a gordura vegetal, mexa até dissolver bem.

    Retire do fogo e aos poucos acrescente o açúcar até formar uma massa.

    Após ficar pronta espalhe-a na bancada até dar o ponto de abrir com um rolo de massa.

    Está pronta para ser colocada sobre o seu bolo ou torta.

  • use a pasta americana

    ingrdientes

    6 colheres de sopa de água

    2 pacotinhos de gelatina em pó sem sabor (24 g)

    2 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada

    2 colheres de sopa de glucose de milho

    1 kg de açúcar de confeiteiro

    Modo de Preparo

    Dissolva a gelatina na água por 5 minutos

    Leve ao fogo em banho-maria e adicione a glucose e a gordura vegetal, mexa até dissolver bem

    Retire do fogo e aos poucos acrescente o açúcar até formar uma massa

    Após ficar pronta espalhe-a na bancada até dar o ponto de abrir com um rolo de massa

    Está pronta para ser colocada sobre o seu bolo ou torta

    espero ter te ajudado

    MAYCON

  • Oi, tudo bem com vc, eu irei te passar uma receita de chantilly bem consistente, espero que vc goste.

    Ingredientes

    1 litro de creme de leite fresco

    12 gramas de gelatina em po sem sabor e incolor

    6 colheres (de sopa) de açúcar

    ¼ de xícara (de chá) de água

    Modo de preparo

    Hidrate a gelatina na água e dissolva-a em banho maria

    Bata o creme de leite com o açúcar e antes que atinja o ponto de picos firmes e, com a batedeira ligada, vá adicionando a gelatina já hidratada

    Bata até formarem os picos firmes.

  • Junte ao chantilly gelatina branca, sem sabor, derretida num mínimo de água quente; bata mais um pouco para misturar bem e deixe arrefecer na geladeira, tapado, durante umas duas horas.

    O creme vai ficar com firmeza suficiente para confeitar os bolos, mas deve guardá-los no frio até ao momento de servir.

    Eu costumo usar uma folha de gelatina para cada pacote de 200ml de natas.

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