Gostaria de fazer "filé ao molho madeira" para o jantar de amanhã.
Retirei a receita do site Tudo Gostoso
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MOLHO MADEIRA:
Ingredientes:
# 2 colheres de sopa de manteiga
# 40 g de farinha de trigo
# 80 ml de vinho madeira
# 560 ml de caldo de carne
# 1 pitada de sal
# 1 colh chá de mostarda
# champignon (opcional)
Modo de preparo:
# Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até que fique dourada
# Acrescente aos poucos o vinho madeira, o caldo de carne, o sal, a mostarda e o champignon mexendo sempre até engrossar ligeiramente
# Este molho acompanha carnes
# Se não tiver vinho madeira, substitua por conhaque
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Tem também a receita do Filé ao molho madeira, que é como você deseja fazer
FILÉ AO MOLHO MADEIRA
# 1 kg de filé mignon (bem grosso)
# 2 colheres de sopa de catchup
# 1 caldo de carne
# 1 dose de conhaque
# Pimenta branca a gosto
# 1 copo de champignons
#Corte o filé em bifes bem grosso, com recortes
#E tempere com o catchup, o caldo de carne, o conhaque, a pimenta e o sal
#Coloque em uma assadeira o filé e os champignons e leve ao forno até o ponto desejado
pegue a carne, e doure até o ponto de quase queimada,(com manteiga). depois coloque alho,Amassado, cebola(grosseiramente cortada). quando estiver bem dourado quase queimada, tire a carne e coloque um pouco de farinha de trigo, misture bem quando a farinha tiver dourada vá colocando vinho tinto,até ficar bem da cor do vinho, depois vá colocando água até ficar no ponto de molho, depois é só passar numa peneira fina,coloque para ferver, e adcione, knnor de carne, molho ingles, vinho madeira izidro(r). e pronto, servir com inhoque, carne assada, filét mignom,e etc..não precisa usar medidas. simples não? um abraço.
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• champignon
• 1 colher (chá) de mostarda
• 1 pitada de sal
• 560 ml de caldo de carne
• 80 ml de vinho madeira
• 40 g de farinha de trigo
Preparo da ReceitaDerreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até que fique dourada. Acrescente aos poucos o vinho madeira, o caldo de carne, o sal, a mostarda e o champignon mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Este molho acompanha carnes. Se não tiver vinho madeira, substitua por conhaque.
Dica para esta receita
O champignon é opcional.
Molho madeira
Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga
40 g de farinha de trigo
80 ml de vinho madeira
560 ml de caldo de carne
1 pitada de sal1 colh chá de mostardachampignon (opcional)
Modo de Preparo
Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até que fique dourada
Acrescente aos poucos o vinho madeira, o caldo de carne, o sal, a mostarda e o champignon mexendo sempre até engrossar ligeiramente
Este molho acompanha carnes
Se não tiver vinho madeira, substitua por conhaque
bjosâ¥
200 g de músculo
2 colheres de sopa de óleo
1 dente de alho
1 cebola cortada em rodelas
Sal e pimenta a gosto
1 folha de louro
1 ramo de tomilho
1 maço de cheiro verde
1 xÃcara de chá de vinho madeira
1/2 xÃcara de chá de conhaque
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de noz - moscada ralada
Modo de Fazer:
Corte a carne em pedaços pequenos
Tempere com alho, sal, pimenta e deixe tomar gosto por 10 minutos
Aqueça o óleo e doure a carne
Junte a cebola, o louro, o tomilho e o cheiro - verde
Adicione o vinho, o conhaque e 1 xÃcara de chá de água quente
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos
Retire e passe por uma peneira fina
Reserve
Doure a farinha na manteiga
Junte ao molho, vagarosamente, mexendo até engrossar
Acrescente a noz - moscada
Pegue um sarrafo 10x30 cosinhe até desmanchar,depois acrecente tomate,e os demais temperos fica boão demais,só que demora um pouco pra faser
O PICA PAU.
Molho Madeira
7 colheres de sopa de manteiga
1 cenoura pequena em cubinhos
1 cebola média em cubinhos
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xÃcara de chá de vinho branco seco
1 litro de caldo de carne
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Talos de salsa
1/2 folha de louro
250g de cogumelos frescos ou em conserva
1/2 xÃcara de chá de vinho Madeira
Como Preparar
Aqueça em fogo brando 4 colheres de sopa de manteiga. Junte a cenoura e a cebola e frite até dourar ligeiramente. Adicione a farinha e misture bem. Continue cozinhando, mexendo sem parar, até que doure bem. Deixe esfriar e dilua com o vinho. Junte o caldo, reservando 1/2 xÃcara de chá.
Adicione o extrato, a salsa e a folha de louro. Leve novamente ao fogo até levantar fervura, mexendo sem parar, para não empelotar. Cozinhe por uns 45 minutos e vá retirando a gordura que se formar na superfÃcie.
Passe o molho por uma peneira fina, apertando bem os legumes, para sair todo o lÃquido. Leve novamente ao fogo e cozinhe por mais 30 minutos. Se necessário, junte mais 2 colheres de sopa do caldo reservado.
Corte os cogumelos em 4 partes. Aqueça o restante da manteiga até dourar. Junte os cogumelos e frite até dourarem ligeiramente, mexendo bem. Retire os cogumelos do fogo. Coe o molho e junte-o aos cogumelos.
Leve ao fogo até levantar fervura e cozinhe por mais 5 minutos. Retire novamente do fogo, experimente o tempero e mantenha quente. Um pouco antes de servir, misture tudo e junte o vinho Madeira. Aqueça sem deixar ferver.
... beijão e bom fds.
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Retirei a receita do site Tudo Gostoso
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MOLHO MADEIRA:
Ingredientes:
# 2 colheres de sopa de manteiga
# 40 g de farinha de trigo
# 80 ml de vinho madeira
# 560 ml de caldo de carne
# 1 pitada de sal
# 1 colh chá de mostarda
# champignon (opcional)
Modo de preparo:
# Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até que fique dourada
# Acrescente aos poucos o vinho madeira, o caldo de carne, o sal, a mostarda e o champignon mexendo sempre até engrossar ligeiramente
# Este molho acompanha carnes
# Se não tiver vinho madeira, substitua por conhaque
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Tem também a receita do Filé ao molho madeira, que é como você deseja fazer
FILÉ AO MOLHO MADEIRA
Ingredientes:
# 1 kg de filé mignon (bem grosso)
# 2 colheres de sopa de catchup
# 1 caldo de carne
# 1 dose de conhaque
# Pimenta branca a gosto
# 1 copo de champignons
Modo de preparo:
#Corte o filé em bifes bem grosso, com recortes
#E tempere com o catchup, o caldo de carne, o conhaque, a pimenta e o sal
#Coloque em uma assadeira o filé e os champignons e leve ao forno até o ponto desejado
pegue a carne, e doure até o ponto de quase queimada,(com manteiga). depois coloque alho,Amassado, cebola(grosseiramente cortada). quando estiver bem dourado quase queimada, tire a carne e coloque um pouco de farinha de trigo, misture bem quando a farinha tiver dourada vá colocando vinho tinto,até ficar bem da cor do vinho, depois vá colocando água até ficar no ponto de molho, depois é só passar numa peneira fina,coloque para ferver, e adcione, knnor de carne, molho ingles, vinho madeira izidro(r). e pronto, servir com inhoque, carne assada, filét mignom,e etc..não precisa usar medidas. simples não? um abraço.
Ingredientes:
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• champignon
• 1 colher (chá) de mostarda
• 1 pitada de sal
• 560 ml de caldo de carne
• 80 ml de vinho madeira
• 40 g de farinha de trigo
Preparo da ReceitaDerreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até que fique dourada. Acrescente aos poucos o vinho madeira, o caldo de carne, o sal, a mostarda e o champignon mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Este molho acompanha carnes. Se não tiver vinho madeira, substitua por conhaque.
Dica para esta receita
O champignon é opcional.
Molho madeira
Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga
40 g de farinha de trigo
80 ml de vinho madeira
560 ml de caldo de carne
1 pitada de sal1 colh chá de mostardachampignon (opcional)
Modo de Preparo
Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até que fique dourada
Acrescente aos poucos o vinho madeira, o caldo de carne, o sal, a mostarda e o champignon mexendo sempre até engrossar ligeiramente
Este molho acompanha carnes
Se não tiver vinho madeira, substitua por conhaque
bjosâ¥
Ingredientes:
200 g de músculo
2 colheres de sopa de óleo
1 dente de alho
1 cebola cortada em rodelas
Sal e pimenta a gosto
1 folha de louro
1 ramo de tomilho
1 maço de cheiro verde
1 xÃcara de chá de vinho madeira
1/2 xÃcara de chá de conhaque
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de noz - moscada ralada
Modo de Fazer:
Corte a carne em pedaços pequenos
Tempere com alho, sal, pimenta e deixe tomar gosto por 10 minutos
Aqueça o óleo e doure a carne
Junte a cebola, o louro, o tomilho e o cheiro - verde
Adicione o vinho, o conhaque e 1 xÃcara de chá de água quente
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos
Retire e passe por uma peneira fina
Reserve
Doure a farinha na manteiga
Junte ao molho, vagarosamente, mexendo até engrossar
Acrescente a noz - moscada
Pegue um sarrafo 10x30 cosinhe até desmanchar,depois acrecente tomate,e os demais temperos fica boão demais,só que demora um pouco pra faser
O PICA PAU.
Molho Madeira
Ingredientes
7 colheres de sopa de manteiga
1 cenoura pequena em cubinhos
1 cebola média em cubinhos
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xÃcara de chá de vinho branco seco
1 litro de caldo de carne
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Talos de salsa
1/2 folha de louro
250g de cogumelos frescos ou em conserva
1/2 xÃcara de chá de vinho Madeira
Como Preparar
Aqueça em fogo brando 4 colheres de sopa de manteiga. Junte a cenoura e a cebola e frite até dourar ligeiramente. Adicione a farinha e misture bem. Continue cozinhando, mexendo sem parar, até que doure bem. Deixe esfriar e dilua com o vinho. Junte o caldo, reservando 1/2 xÃcara de chá.
Adicione o extrato, a salsa e a folha de louro. Leve novamente ao fogo até levantar fervura, mexendo sem parar, para não empelotar. Cozinhe por uns 45 minutos e vá retirando a gordura que se formar na superfÃcie.
Passe o molho por uma peneira fina, apertando bem os legumes, para sair todo o lÃquido. Leve novamente ao fogo e cozinhe por mais 30 minutos. Se necessário, junte mais 2 colheres de sopa do caldo reservado.
Corte os cogumelos em 4 partes. Aqueça o restante da manteiga até dourar. Junte os cogumelos e frite até dourarem ligeiramente, mexendo bem. Retire os cogumelos do fogo. Coe o molho e junte-o aos cogumelos.
Leve ao fogo até levantar fervura e cozinhe por mais 5 minutos. Retire novamente do fogo, experimente o tempero e mantenha quente. Um pouco antes de servir, misture tudo e junte o vinho Madeira. Aqueça sem deixar ferver.
... beijão e bom fds.