Alguém conhece a receita do "molho madeira"?

Gostaria de fazer "filé ao molho madeira" para o jantar de amanhã.

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  • Retirei a receita do site Tudo Gostoso

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    MOLHO MADEIRA:

    Ingredientes:

    # 2 colheres de sopa de manteiga

    # 40 g de farinha de trigo

    # 80 ml de vinho madeira

    # 560 ml de caldo de carne

    # 1 pitada de sal

    # 1 colh chá de mostarda

    # champignon (opcional)

    Modo de preparo:

    # Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até que fique dourada

    # Acrescente aos poucos o vinho madeira, o caldo de carne, o sal, a mostarda e o champignon mexendo sempre até engrossar ligeiramente

    # Este molho acompanha carnes

    # Se não tiver vinho madeira, substitua por conhaque

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    Tem também a receita do Filé ao molho madeira, que é como você deseja fazer

    FILÉ AO MOLHO MADEIRA

    Ingredientes:

    # 1 kg de filé mignon (bem grosso)

    # 2 colheres de sopa de catchup

    # 1 caldo de carne

    # 1 dose de conhaque

    # Pimenta branca a gosto

    # 1 copo de champignons

    Modo de preparo:

    #Corte o filé em bifes bem grosso, com recortes

    #E tempere com o catchup, o caldo de carne, o conhaque, a pimenta e o sal

    #Coloque em uma assadeira o filé e os champignons e leve ao forno até o ponto desejado

  • pegue a carne, e doure até o ponto de quase queimada,(com manteiga). depois coloque alho,Amassado, cebola(grosseiramente cortada). quando estiver bem dourado quase queimada, tire a carne e coloque um pouco de farinha de trigo, misture bem quando a farinha tiver dourada vá colocando vinho tinto,até ficar bem da cor do vinho, depois vá colocando água até ficar no ponto de molho, depois é só passar numa peneira fina,coloque para ferver, e adcione, knnor de carne, molho ingles, vinho madeira izidro(r). e pronto, servir com inhoque, carne assada, filét mignom,e etc..não precisa usar medidas. simples não? um abraço.

  • Ingredientes:

    • 2 colheres (sopa) de manteiga

    • champignon

    • 1 colher (chá) de mostarda

    • 1 pitada de sal

    • 560 ml de caldo de carne

    • 80 ml de vinho madeira

    • 40 g de farinha de trigo

    Preparo da ReceitaDerreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até que fique dourada. Acrescente aos poucos o vinho madeira, o caldo de carne, o sal, a mostarda e o champignon mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Este molho acompanha carnes. Se não tiver vinho madeira, substitua por conhaque.

    Dica para esta receita

    O champignon é opcional.

  • Molho madeira

    Ingredientes

    2 colheres de sopa de manteiga

    40 g de farinha de trigo

    80 ml de vinho madeira

    560 ml de caldo de carne

    1 pitada de sal1 colh chá de mostardachampignon (opcional)

    Modo de Preparo

    Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até que fique dourada

    Acrescente aos poucos o vinho madeira, o caldo de carne, o sal, a mostarda e o champignon mexendo sempre até engrossar ligeiramente

    Este molho acompanha carnes

    Se não tiver vinho madeira, substitua por conhaque

    bjos♥

  • Ingredientes:

    200 g de músculo

    2 colheres de sopa de óleo

    1 dente de alho

    1 cebola cortada em rodelas

    Sal e pimenta a gosto

    1 folha de louro

    1 ramo de tomilho

    1 maço de cheiro verde

    1 xícara de chá de vinho madeira

    1/2 xícara de chá de conhaque

    1 colher de sopa de farinha de trigo

    1 colher de sopa de manteiga

    1 pitada de noz - moscada ralada

    Modo de Fazer:

    Corte a carne em pedaços pequenos

    Tempere com alho, sal, pimenta e deixe tomar gosto por 10 minutos

    Aqueça o óleo e doure a carne

    Junte a cebola, o louro, o tomilho e o cheiro - verde

    Adicione o vinho, o conhaque e 1 xícara de chá de água quente

    Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos

    Retire e passe por uma peneira fina

    Reserve

    Doure a farinha na manteiga

    Junte ao molho, vagarosamente, mexendo até engrossar

    Acrescente a noz - moscada

  • Pegue um sarrafo 10x30 cosinhe até desmanchar,depois acrecente tomate,e os demais temperos fica boão demais,só que demora um pouco pra faser

  • O PICA PAU.

  • Molho Madeira

    Ingredientes

    7 colheres de sopa de manteiga

    1 cenoura pequena em cubinhos

    1 cebola média em cubinhos

    3 colheres de sopa de farinha de trigo

    1 xícara de chá de vinho branco seco

    1 litro de caldo de carne

    2 colheres de sopa de extrato de tomate

    Talos de salsa

    1/2 folha de louro

    250g de cogumelos frescos ou em conserva

    1/2 xícara de chá de vinho Madeira

    Como Preparar

    Aqueça em fogo brando 4 colheres de sopa de manteiga. Junte a cenoura e a cebola e frite até dourar ligeiramente. Adicione a farinha e misture bem. Continue cozinhando, mexendo sem parar, até que doure bem. Deixe esfriar e dilua com o vinho. Junte o caldo, reservando 1/2 xícara de chá.

    Adicione o extrato, a salsa e a folha de louro. Leve novamente ao fogo até levantar fervura, mexendo sem parar, para não empelotar. Cozinhe por uns 45 minutos e vá retirando a gordura que se formar na superfície.

    Passe o molho por uma peneira fina, apertando bem os legumes, para sair todo o líquido. Leve novamente ao fogo e cozinhe por mais 30 minutos. Se necessário, junte mais 2 colheres de sopa do caldo reservado.

    Corte os cogumelos em 4 partes. Aqueça o restante da manteiga até dourar. Junte os cogumelos e frite até dourarem ligeiramente, mexendo bem. Retire os cogumelos do fogo. Coe o molho e junte-o aos cogumelos.

    Leve ao fogo até levantar fervura e cozinhe por mais 5 minutos. Retire novamente do fogo, experimente o tempero e mantenha quente. Um pouco antes de servir, misture tudo e junte o vinho Madeira. Aqueça sem deixar ferver.

    ... beijão e bom fds.

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