Trabalho de biologia por favor me ajudem.....?
Meu professor de biologia passou um trabalho em que a sala deveria cultivar um fungo e falou que nos poderíamos por um Pão um mamão, cuscus e ... para mofar!
Mais ele falou se por acaso a gente escolhece o pão que colocássemos açúcar.
Eu perguntei a ele pq o açúcar mais ele disse que eu pesquisasse para por na pesquisa.
A pergunta é a seguinte:
• Porque quando eu ponho açúcar no pão ele mofa mais rápido? e porque açúcar?
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Reponde ae Por Favor:
http://br.answers.yahoo.com/question/index;_ylt=Ah...
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O bolor preto que cresce nos pães velhos, conhecido como mofo, corresponde ao corpo de frutificação. Já a parte que fica no interior do pão é o micélio.
Na fabricação do pão são utilizadas as leveduras (Saccharomyces cerevisiae), também chamadas de fermento. Estes fungos realizam um processo chamado fermentação, através do qual produzem gás carbônico e álcool etílico a partir do açúcar. O gás carbônico, liberado neste processo, cria pequenas bolhas de gás no interior da massa, fazendo com que o pão cresça e fique fofinho.
O pão já contém leveduras que são fungos, se você acescentar açucar, vai degradar, porque o açucar também solta água e em ação da fermentação como consequencia, cria o bolor.
Espero ter ajudado.
Bjs