Algum(a) apaixonado(a) por bolos ai?
Bom,é assim...Há pouco tempo comecei a fazer bolos,para a familia mesmo...só que uma vizinha provou e adorou e me fez três encomendas..duas delas de rocambole e uma torta..
A questão é que eu nunca fiz rocamboles,mas aceitei as encomendas,pois encarei como um desafio para mim.
Queria saber se eu uso pão de ló na massa como de costume em tortas,qual a melhor cobertura para cobri-lo e se puderem me passem receitas de recheios de morango com nata e chocolate?
Sei que é muita coisa,mas como estou começando agora e sozinha,não sei muita coisa,tudo o que sei aprendi sozinha e na internet.
Agradeço
Comments
Olá,
A massa é diferente sim. Cada uma dessas massas leves, possui uma proporção de farinha e ovo (como explico no blog abaixo). Porque o melhor Rocambole é quando ele está bem fofinha mas com a massa bem leve e fina. Você pode adicionar cacau em pó para uma massa de chocolate (1 colher de sopa rasa), misturando o cacau a farinha.
No meu blog tenho uma vídeo aula de como fazer a massa.
http://romerobicalho.blogspot.com/2011/08/como-faz...
Para o recheio, lembre que quanto mais firme melhor. Assim ele não irá escorrer pelos lados da massa. Por isso use pelo menos 1 partes de chocolate para 1 de nata (100g chocolate X 100g nata). Resfrie ele um pouco antes de colocar na massa.
O ideal, como você está fazendo comercialmente, é testar os recheios antes, assim terá a textura que vai te agradar e a sua cliente. Porque dependendo do tipo de chocolate que você comprar o recheio terá um resultado diferente.
Eu particularmente prefiro usar chantilly (fica com melhor textura). Basta passar esse recheio de chocolate na massa pronta e aberta, espalhar morangos e enrolar.
Espero ter ajudado!!!
olha nao eh mto diferente do bolo fazer rocambole não... ja fiz varias receitas, eh facinho... vou te passar as mais gostosas que eu fiz e que deram certo
http://www.culinaria-receitas.com.br/bolos/rocambo...
http://www.culinaria-receitas.com.br/doces-e-sobre...
http://www.culinaria-receitas.com.br/bolos/rocambo...
http://www.culinaria-receitas.com.br/bolos/rocambo...
Oi, querida, não tenho certeza se a massa do rocambole é de pão-de-ló comum. Sugiro que você procure uma receita que seja de rocambole mesmo, para pegar a receita da massa.
Vou te dar a dica de um blog muito bom, de uma confeiteira. As receitas delas são bem explicadas e funcionam, já fiz algumas em casa. Tem muita coisa na internet, difÃcil é saber o que funciona mesmo :-)
http://www.helenagasparetto.com.br/?p=1170
Sucesso no negócio :-)
bolo de cenoura amoooooooooooooo eu sou apaixona, só quero vê como vou emagrecer! rs
pega a receitinhaa
# 2 cenouras médias picadas
# 1 xÃcara rasa de óleo
# 3 ovos
# 1 xÃcara e 1/2 de açúcar
# 2 xÃcaras e 1/2 de farinha de trigo
# 1 colher de sopa de fermento
# Cobertura:
# 1 lata de leite condensado
# 2 colher de sopa de margarina
# 3 colheres de sopa de chocolate em pó
# Granulado para enfeitar
1. Bata no liquidificador os quatro primeiros ingredientes
2. Passe para uma tigela e misture a farinha peneirada com o fermento
3. Leve para assar em assadeira de 26 cm untada e enfarinhada por 30 minutos mais ou menos
4. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo menos o granulado até formar um brigadeiro mole retire o bolo
5. Cubra com o brigadeiro mole e enfeite com o granulado
6. Ã sucesso na certa