Algum(a) apaixonado(a) por bolos ai?

Bom,é assim...Há pouco tempo comecei a fazer bolos,para a familia mesmo...só que uma vizinha provou e adorou e me fez três encomendas..duas delas de rocambole e uma torta..

A questão é que eu nunca fiz rocamboles,mas aceitei as encomendas,pois encarei como um desafio para mim.

Queria saber se eu uso pão de ló na massa como de costume em tortas,qual a melhor cobertura para cobri-lo e se puderem me passem receitas de recheios de morango com nata e chocolate?

Sei que é muita coisa,mas como estou começando agora e sozinha,não sei muita coisa,tudo o que sei aprendi sozinha e na internet.

Agradeço

Comments

  • Olá,

    A massa é diferente sim. Cada uma dessas massas leves, possui uma proporção de farinha e ovo (como explico no blog abaixo). Porque o melhor Rocambole é quando ele está bem fofinha mas com a massa bem leve e fina. Você pode adicionar cacau em pó para uma massa de chocolate (1 colher de sopa rasa), misturando o cacau a farinha.

    No meu blog tenho uma vídeo aula de como fazer a massa.

    http://romerobicalho.blogspot.com/2011/08/como-faz...

    Para o recheio, lembre que quanto mais firme melhor. Assim ele não irá escorrer pelos lados da massa. Por isso use pelo menos 1 partes de chocolate para 1 de nata (100g chocolate X 100g nata). Resfrie ele um pouco antes de colocar na massa.

    O ideal, como você está fazendo comercialmente, é testar os recheios antes, assim terá a textura que vai te agradar e a sua cliente. Porque dependendo do tipo de chocolate que você comprar o recheio terá um resultado diferente.

    Eu particularmente prefiro usar chantilly (fica com melhor textura). Basta passar esse recheio de chocolate na massa pronta e aberta, espalhar morangos e enrolar.

    Espero ter ajudado!!!

  • olha nao eh mto diferente do bolo fazer rocambole não... ja fiz varias receitas, eh facinho... vou te passar as mais gostosas que eu fiz e que deram certo

    http://www.culinaria-receitas.com.br/bolos/rocambo...

    http://www.culinaria-receitas.com.br/doces-e-sobre...

    http://www.culinaria-receitas.com.br/bolos/rocambo...

    http://www.culinaria-receitas.com.br/bolos/rocambo...

  • Oi, querida, não tenho certeza se a massa do rocambole é de pão-de-ló comum. Sugiro que você procure uma receita que seja de rocambole mesmo, para pegar a receita da massa.

    Vou te dar a dica de um blog muito bom, de uma confeiteira. As receitas delas são bem explicadas e funcionam, já fiz algumas em casa. Tem muita coisa na internet, difícil é saber o que funciona mesmo :-)

    http://www.helenagasparetto.com.br/?p=1170

    Sucesso no negócio :-)

  • bolo de cenoura amoooooooooooooo eu sou apaixona, só quero vê como vou emagrecer! rs

    pega a receitinhaa

    # 2 cenouras médias picadas

    # 1 xícara rasa de óleo

    # 3 ovos

    # 1 xícara e 1/2 de açúcar

    # 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo

    # 1 colher de sopa de fermento

    # Cobertura:

    # 1 lata de leite condensado

    # 2 colher de sopa de margarina

    # 3 colheres de sopa de chocolate em pó

    # Granulado para enfeitar

    1. Bata no liquidificador os quatro primeiros ingredientes

    2. Passe para uma tigela e misture a farinha peneirada com o fermento

    3. Leve para assar em assadeira de 26 cm untada e enfarinhada por 30 minutos mais ou menos

    4. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo menos o granulado até formar um brigadeiro mole retire o bolo

    5. Cubra com o brigadeiro mole e enfeite com o granulado

    6. É sucesso na certa

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