como fazer bolo para que fique com a massa macia?
in Food & Drink
Tenho feito bolos, pão de ló e tal, mas a massa tem ficado muito seca, com gosto de isopor. O que eu faço?
Comments
mari,
Não adianta colocar mikl receitas pra vc aqui, porque naõ estarei repondendo à sua pergunta, certo?
Para vc obter uma massa macia e suave, faça o seguinte>>>
- Bata bem as claras sepadas das gemas
- Escolha uma farinha de trigo de boa qualidade e se possível pessa pela peneira
- O açúcar tb passe pela peneira
- Bata sempre a margarina com o açúcar antes de misturar
- Use todos os ingredientes na temperatura ambiente
- Não pare de bater para fazer outra coisa, vai até o final, pode ser à mão ou na batedeira.
- use os ingredientes na dosagem certa.
Bjs;
OLA' MARI. PARA VC CONSEGUIR UM BOLO PERFEITO SIGA ESSAS INSTRUÃÃES:
A-NUMA TIGELA COLOCAR: FARINHA/FERMENTO (misturar e peneirar)
B-NUMA TIGELA GDE COLOCAR: AÃÃCAR/MANTEIGA(AGUARDAR)
C-NUMA VASILHA COLOCAR: OVOS/BAUNILHA (NÃO MEXER)
COMO FAZER: BATER A MANTEIGA COM AÃÃCAR ATE' FICAR
UM CREME. ADICIONAR UM OVO DE CADA VEZ E BATER
BASTANTE CADA ADIÃÃO. POR ULTIMO ADICIONAR A FARINHA/FERMENTO E BATER ATE' HAVER
MISTURADO BEM. (NUNCA BATER MTO DEPOIS Q COLOCA A
FARINHA PCAUSA DO GLUTEN.
OS OVOS E MANTEIGA DEVERÃO ESTAR EM TEMP AMBIENTE
PELO MENOS UNS 30 MINUTOS ANTES DE COMECAR A BATER
O BOLO.
O FORNO DEVERA' JA' ESTAR PRE-AQUESCIDO.
ASSAR EM FORNO 180. A GRADE DO FORNO DEVERA' ESTAR
LOCALIZADA NO MEIO.
SEMPRE UNTAR A FORMA C MANTEIGA E POLVILHAR C FARINHA.
DESINFORMAR O BOLO DEPOIS DE 15 MINUTOS DE ASSADO.
DEPOIS DE FRIO POLVILHAR C AÃÃCAR DE CONFEITEIRO.
PARA UM BOLO PEQUENO USO SEMPRE 100GRS DE MANTEIGA.
E UNS 45/50 MINUTOS P ASSAR.
ESPERO Q EU TENHA SIDO EXPLICITA C AS INSTRUÃÃES.
BACCIO
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Booom diaaaa!
Este truque não tem erro.Sempre que fizer um pão de ló use a mesma quantidade para todos os ingredientes e sempre na temperatura ambiente.
Coloque na batedeira :
6 ovos e bata por 6 minutos(se colocar 8 ovos bata durante 8 minutos e assim por diante).
Adicione 6 colheres de sopa bem cheias de açúcar e bata mais um pouco.
6 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada e junto com a farinha coloque 1 colher pequena de fermento quÃmico em pó e misture levemente com uma espátula.
Adicione 6 gotas de essência de baunilha.
Forre com papel manteiga uma forma de aro removÃvel e unte o papel.
Despeje a massa e coloque em forno pré-aquecido numa temperatura de 180 graus até dourar
obs.para fazer pão -de- ló de chocolate adicione 3 colheres de sopa de chocolate em pó sem açúcar ou tire 3 colheres de açúcar se for achocolatado, viu?
Tomara que agora vc acerte...rsrsrsrs, boa sorte,
ótima semana e muita luz
bater bastante os ovos, a manteiga e o açúcar, até disolver bem o açúcar, antes de colocar os outros ingredientes
A dica é bater as claras até ficarem em ponto de neve firme. à quando vc pode virar a tigela de ponta-cabeça que as claras não caem. Funciona com tudo, desde bolo até omelete!
BOLOS DE BRIGADEIRO
# Ingredientes
MASSA
# 4 ovos
# 1 xÃcara de chá de óleo
# 1 xÃcara de chá de chocolate em pó
# 1 xÃcara de chá de açúcar
# 2 xÃcaras de chá de água fervente
# 2 xÃcaras de chá de farinha de trigo
# 2/3 de xÃcara de chá de licor de chocolate (opcional)
# 1 pitada de sal
* Modo de Preparo
1. Massa:Bata as claras em neve, em uma batedeira, acrescente as gemas e depois o açúcar
2. Bata até formar um creme
3. Em seguida coloque o óleo, a água fervente, o licor e o sal
4. Então, acrescente a farinha, o chocolate e
5. o fermento
6. Misture delicadamente até obter uma massa homogênea
7. Despeje em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido, até que, enfiando um palito, ele saia limpo
8. Depois de frio, corte em duas partes para colocar o recheio
1. Recheio:Aqueça o chocolate em banho-maria, até derreter
2. Junte o creme de leite e mexa bem
3. Espere esfriar um pouco e recheie o bolo
1. Cobertura:Leve ao fogo brando todos os ingredientes, menos o chocolate granulado
2. Mexa sempre até obter um brigadeiro mole
3. Aguarde esfriar para utilizar
4. Cubra a parte de cima do bolo
5. Polvilhe chocolate granulado em todo o bolo
6. Leve à geladeira por 2 horas antes de cortar e servir, se desejar embrulhe em papel alumÃnio
# 1 colher de sopa de fermento em pó
# Margarina e farinha de trigo para untar a assadeira
# Recheio:
# 250 g de chocolate meio amargo picado
# 1 lata de creme de leite sem soro
# Cobertura:
# 1 lata de leite condensado
# 3 colheres de sopa de chocolate em pó
# 2 colheres de sopa de manteiga
# Chocolate granulado para polvilhar
# Ingredientes
# 4 ovos
# 2 xic. de açúcar
# 100 g. de manteiga
# 1 xic. e 1/2 de leite
# 7 colheres de sopa de chocolate em pó
# 3 xic. de farinha de trigo
# 1 colher de sopa de fermento em pó.
# Recheio e cobertura:
# 1/2 litro de leite
# 1 pacote de pudim de chocolate
# 3 colheres de sopa de chocolate em pó
# 1 lata de leite condensado
# 1 cálice de rum
# 1 colher de manteiga
# chocolate granulado.
* Modo de Preparo
1. Bater as 4 claras em neve e reservar
2. Bater as 4 gemas com o açucar e a manteira até que fique um creme claro
3. misturar em outro recipiente o chocolate em pó com o leite até que fique bem dissolvido e juntar ao creme de gemas e manteiga
4. Bater bem
5. juntar a farinha de trigo e o fermente em pó
6. Juntar as claras em neve delicadamente e levar ao forno em assadeira untada e polvilhada
7. Para o recheio e cobertura, misturar todos os ingrediente e levar ao fogo até engrossar
8. espere esfriar
9. Abra o bolo ao meio e use metade do recheio, cubra o bolo com o restante do recheio e polvilhe bastante chocolate granulado
10. sirva bem gelado
* Modo de Preparo
1. Bater as 4 claras em neve e reservar
2. Bater as 4 gemas com o açucar e a manteira até que fique um creme claro
3. misturar em outro recipiente o chocolate em pó com o leite até que fique bem dissolvido e juntar ao creme de gemas e manteiga
4. Bater bem
5. juntar a farinha de trigo e o fermente em pó
6. Juntar as claras em neve delicadamente e levar ao forno em assadeira untada e polvilhada
7. Para o recheio e cobertura, misturar todos os ingrediente e levar ao fogo até engrossar
8. espere esfriar
9. Abra o bolo ao meio e use metade do recheio, cubra o bolo com o restante do recheio e polvilhe bastante chocolate granulado
10. sirva bem gelado
* Modo de Preparo
1. Bater tudo no liquidificador
2. Colocar em uma forma untada e enfarinhada
3. Assar em forno pré - aquecido, por mais ou menos 30 minutos
1. Calda:Levar tudo ao fogo, mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole
2. Jogar em cima do bolo e cobrir com chocolate granulado
Bolo branco com recheio de mousse de limão com
brigadeiro
# Ingredientes
# Massa:
# 1 xÃcara (chá) de leite morno
# 3 xÃcaras de farinha de trigo
# 2 xÃcaras de açúcar refinado
# 4 ovos
# 1 colher (sopa) de fermento em pó
# Um pouco de leite para molhar a massa depois de assada
# Mousse de limão para o recheio:
# 2 gemas
# 2 latas de leite condensado
# 1 copo de suco de limão
# Brigadeiro:
# 1 lata de leite condensado
# 1 lata de creme de leite
# 1/2 xÃcara de achocolatado em pó
# 1/2 xÃcara de chocolate em pó
# Cobertura:
# Merengue tradicional
* Modo de Preparo
1. Bata as claras em neve e reserve
2. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficar meio esbranquiçado
3. Misture a farinha e o leite, sem parar de bater
4. Coloque as claras batendo bem levemente
5. Por último coloque o fermento
6. Se possÃvel utilize uma forma com o fundo falso
7. Senão, utilize uma forma normal e apenas recorte uma folha de sulfite do tamanho do fundo da forma e coloque a massa em cima da folha, se preferir, unte as laterais com um pouco de margarina e farinha
8. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos
1. Recheio:Bata no liquidificador todos os ingredientes, até obter uma massa lisa
1. Brigadeiro:Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até cozinhar e ficar durinho
2. Cuidado, deixe na consistência um pouco mais mole que a de brigadeiro de festa
1. Montagem:Assim que tiver assado o bolo, divida-o ao meio, com uma linha ou como preferir
2. Molhe levemente a massa com leite e coloque metade da mousse e metade do brigadeiro
3. Cubra com a outra metade do bolo e coloque o restante dos recheios
4. Cubra com merengue
5. Se preferir, leve à geladeira por 3 horas para que os recheios e coberturas fiquem geladinhos
Pão de Ló Fofinho
Massa
4 unidade(s) de gema de ovo
4 unidade(s) de clara de ovo em neve
2 xÃcara(s) (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xÃcara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de fermento quÃmico em pó
1 xÃcara(s) (chá) de água fervente
Massa
Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfÃcie dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno.
Mari, vou te passar uma receita de pão de ló óótima!
Eu sou uma negação na cozinha e eu consegui fazê-lo direitinho...ficou muito bom, super mácio e fofinho, consegui rechea-lo sem problema nenhum!
Estou "orgulhosa" de mim mesma...ehehehehe
Ahh eu fiz sem batedeira (não tenho) e umas dicas que eu te dou: baata bem a massa e coloque a farinha aos poucos, e claro bata bem as claras!
Não tem erro!
Mais uma coisinha...se você quiser fazer de chocolate a massa, apenas troque a quantia de açucar por achocolado, se for chocolate em pó (do frade) coloque açucar também!
Ingredientes
Massa
4 unidade(s) de gema de ovo
4 unidade(s) de clara de ovo em neve
2 xÃcara(s) (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xÃcara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de fermento quÃmico em pó
1 xÃcara(s) (chá) de água fervente
Modo de preparo
Massa
Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfÃcie dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno.
Espero que goste também!
Vou te dar uma dica...
Ao invés você colocar farinha de trigo,coloca fécula de batata,fica muito macio,este é o segredo daqueles bolos de padarias e confeitarias.
Espero ter ajudado!
3 colheres de sopa de margarina
1 copo grande de leite
1 copo grande de maizena
2 copos grande de açúcar
2 copos grande de farinha de trigo
3 ovos
1 colher de fermento em pó
1.Bata a margarina até ficar esbranquecida acrescente o açúcar sempre batendo
2.Depois as gemas continue batendo até a massa fique lisa
3.Acrescente o leite, batendo depois acrescente a farinha de trigo e a maizena
4.Bata bastante
5.Por último acrescente o fermento em pó
6.Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média e deixe assar por aproximadamente 30 minutos oi amiga espero ter ajudado beijos