como fazer bolo para que fique com a massa macia?

Tenho feito bolos, pão de ló e tal, mas a massa tem ficado muito seca, com gosto de isopor. O que eu faço?

Comments

  • mari,

    Não adianta colocar mikl receitas pra vc aqui, porque naõ estarei repondendo à sua pergunta, certo?

    Para vc obter uma massa macia e suave, faça o seguinte>>>

    - Bata bem as claras sepadas das gemas

    - Escolha uma farinha de trigo de boa qualidade e se possível pessa pela peneira

    - O açúcar tb passe pela peneira

    - Bata sempre a margarina com o açúcar antes de misturar

    - Use todos os ingredientes na temperatura ambiente

    - Não pare de bater para fazer outra coisa, vai até o final, pode ser à mão ou na batedeira.

    - use os ingredientes na dosagem certa.

    Bjs;

  • OLA' MARI. PARA VC CONSEGUIR UM BOLO PERFEITO SIGA ESSAS INSTRUÇÕES:

    A-NUMA TIGELA COLOCAR: FARINHA/FERMENTO (misturar e peneirar)

    B-NUMA TIGELA GDE COLOCAR: AÇÚCAR/MANTEIGA(AGUARDAR)

    C-NUMA VASILHA COLOCAR: OVOS/BAUNILHA (NÃO MEXER)

    COMO FAZER: BATER A MANTEIGA COM AÇÚCAR ATE' FICAR

    UM CREME. ADICIONAR UM OVO DE CADA VEZ E BATER

    BASTANTE CADA ADIÇÃO. POR ULTIMO ADICIONAR A FARINHA/FERMENTO E BATER ATE' HAVER

    MISTURADO BEM. (NUNCA BATER MTO DEPOIS Q COLOCA A

    FARINHA PCAUSA DO GLUTEN.

    OS OVOS E MANTEIGA DEVERÃO ESTAR EM TEMP AMBIENTE

    PELO MENOS UNS 30 MINUTOS ANTES DE COMECAR A BATER

    O BOLO.

    O FORNO DEVERA' JA' ESTAR PRE-AQUESCIDO.

    ASSAR EM FORNO 180. A GRADE DO FORNO DEVERA' ESTAR

    LOCALIZADA NO MEIO.

    SEMPRE UNTAR A FORMA C MANTEIGA E POLVILHAR C FARINHA.

    DESINFORMAR O BOLO DEPOIS DE 15 MINUTOS DE ASSADO.

    DEPOIS DE FRIO POLVILHAR C AÇÚCAR DE CONFEITEIRO.

    PARA UM BOLO PEQUENO USO SEMPRE 100GRS DE MANTEIGA.

    E UNS 45/50 MINUTOS P ASSAR.

    ESPERO Q EU TENHA SIDO EXPLICITA C AS INSTRUÇÕES.

    BACCIO

    COOKIE (FM)

  • Booom diaaaa!

    Este truque não tem erro.Sempre que fizer um pão de ló use a mesma quantidade para todos os ingredientes e sempre na temperatura ambiente.

    Coloque na batedeira :

    6 ovos e bata por 6 minutos(se colocar 8 ovos bata durante 8 minutos e assim por diante).

    Adicione 6 colheres de sopa bem cheias de açúcar e bata mais um pouco.

    6 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada e junto com a farinha coloque 1 colher pequena de fermento químico em pó e misture levemente com uma espátula.

    Adicione 6 gotas de essência de baunilha.

    Forre com papel manteiga uma forma de aro removível e unte o papel.

    Despeje a massa e coloque em forno pré-aquecido numa temperatura de 180 graus até dourar

    obs.para fazer pão -de- ló de chocolate adicione 3 colheres de sopa de chocolate em pó sem açúcar ou tire 3 colheres de açúcar se for achocolatado, viu?

    Tomara que agora vc acerte...rsrsrsrs, boa sorte,

    ótima semana e muita luz

  • bater bastante os ovos, a manteiga e o açúcar, até disolver bem o açúcar, antes de colocar os outros ingredientes

  • A dica é bater as claras até ficarem em ponto de neve firme. É quando vc pode virar a tigela de ponta-cabeça que as claras não caem. Funciona com tudo, desde bolo até omelete!

  • BOLOS DE BRIGADEIRO

    # Ingredientes

    MASSA

    # 4 ovos

    # 1 xícara de chá de óleo

    # 1 xícara de chá de chocolate em pó

    # 1 xícara de chá de açúcar

    # 2 xícaras de chá de água fervente

    # 2 xícaras de chá de farinha de trigo

    # 2/3 de xícara de chá de licor de chocolate (opcional)

    # 1 pitada de sal

    * Modo de Preparo

    1. Massa:Bata as claras em neve, em uma batedeira, acrescente as gemas e depois o açúcar

    2. Bata até formar um creme

    3. Em seguida coloque o óleo, a água fervente, o licor e o sal

    4. Então, acrescente a farinha, o chocolate e

    5. o fermento

    6. Misture delicadamente até obter uma massa homogênea

    7. Despeje em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido, até que, enfiando um palito, ele saia limpo

    8. Depois de frio, corte em duas partes para colocar o recheio

    1. Recheio:Aqueça o chocolate em banho-maria, até derreter

    2. Junte o creme de leite e mexa bem

    3. Espere esfriar um pouco e recheie o bolo

    1. Cobertura:Leve ao fogo brando todos os ingredientes, menos o chocolate granulado

    2. Mexa sempre até obter um brigadeiro mole

    3. Aguarde esfriar para utilizar

    4. Cubra a parte de cima do bolo

    5. Polvilhe chocolate granulado em todo o bolo

    6. Leve à geladeira por 2 horas antes de cortar e servir, se desejar embrulhe em papel alumínio

    # 1 colher de sopa de fermento em pó

    # Margarina e farinha de trigo para untar a assadeira

    # Recheio:

    # 250 g de chocolate meio amargo picado

    # 1 lata de creme de leite sem soro

    # Cobertura:

    # 1 lata de leite condensado

    # 3 colheres de sopa de chocolate em pó

    # 2 colheres de sopa de manteiga

    # Chocolate granulado para polvilhar

    # Ingredientes

    # 4 ovos

    # 2 xic. de açúcar

    # 100 g. de manteiga

    # 1 xic. e 1/2 de leite

    # 7 colheres de sopa de chocolate em pó

    # 3 xic. de farinha de trigo

    # 1 colher de sopa de fermento em pó.

    # Recheio e cobertura:

    # 1/2 litro de leite

    # 1 pacote de pudim de chocolate

    # 3 colheres de sopa de chocolate em pó

    # 1 lata de leite condensado

    # 1 cálice de rum

    # 1 colher de manteiga

    # chocolate granulado.

    * Modo de Preparo

    1. Bater as 4 claras em neve e reservar

    2. Bater as 4 gemas com o açucar e a manteira até que fique um creme claro

    3. misturar em outro recipiente o chocolate em pó com o leite até que fique bem dissolvido e juntar ao creme de gemas e manteiga

    4. Bater bem

    5. juntar a farinha de trigo e o fermente em pó

    6. Juntar as claras em neve delicadamente e levar ao forno em assadeira untada e polvilhada

    7. Para o recheio e cobertura, misturar todos os ingrediente e levar ao fogo até engrossar

    8. espere esfriar

    9. Abra o bolo ao meio e use metade do recheio, cubra o bolo com o restante do recheio e polvilhe bastante chocolate granulado

    10. sirva bem gelado

    * Modo de Preparo

    1. Bater as 4 claras em neve e reservar

    2. Bater as 4 gemas com o açucar e a manteira até que fique um creme claro

    3. misturar em outro recipiente o chocolate em pó com o leite até que fique bem dissolvido e juntar ao creme de gemas e manteiga

    4. Bater bem

    5. juntar a farinha de trigo e o fermente em pó

    6. Juntar as claras em neve delicadamente e levar ao forno em assadeira untada e polvilhada

    7. Para o recheio e cobertura, misturar todos os ingrediente e levar ao fogo até engrossar

    8. espere esfriar

    9. Abra o bolo ao meio e use metade do recheio, cubra o bolo com o restante do recheio e polvilhe bastante chocolate granulado

    10. sirva bem gelado

    * Modo de Preparo

    1. Bater tudo no liquidificador

    2. Colocar em uma forma untada e enfarinhada

    3. Assar em forno pré - aquecido, por mais ou menos 30 minutos

    1. Calda:Levar tudo ao fogo, mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole

    2. Jogar em cima do bolo e cobrir com chocolate granulado

    Bolo branco com recheio de mousse de limão com

    brigadeiro

    # Ingredientes

    # Massa:

    # 1 xícara (chá) de leite morno

    # 3 xícaras de farinha de trigo

    # 2 xícaras de açúcar refinado

    # 4 ovos

    # 1 colher (sopa) de fermento em pó

    # Um pouco de leite para molhar a massa depois de assada

    # Mousse de limão para o recheio:

    # 2 gemas

    # 2 latas de leite condensado

    # 1 copo de suco de limão

    # Brigadeiro:

    # 1 lata de leite condensado

    # 1 lata de creme de leite

    # 1/2 xícara de achocolatado em pó

    # 1/2 xícara de chocolate em pó

    # Cobertura:

    # Merengue tradicional

    * Modo de Preparo

    1. Bata as claras em neve e reserve

    2. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficar meio esbranquiçado

    3. Misture a farinha e o leite, sem parar de bater

    4. Coloque as claras batendo bem levemente

    5. Por último coloque o fermento

    6. Se possível utilize uma forma com o fundo falso

    7. Senão, utilize uma forma normal e apenas recorte uma folha de sulfite do tamanho do fundo da forma e coloque a massa em cima da folha, se preferir, unte as laterais com um pouco de margarina e farinha

    8. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos

    1. Recheio:Bata no liquidificador todos os ingredientes, até obter uma massa lisa

    1. Brigadeiro:Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até cozinhar e ficar durinho

    2. Cuidado, deixe na consistência um pouco mais mole que a de brigadeiro de festa

    1. Montagem:Assim que tiver assado o bolo, divida-o ao meio, com uma linha ou como preferir

    2. Molhe levemente a massa com leite e coloque metade da mousse e metade do brigadeiro

    3. Cubra com a outra metade do bolo e coloque o restante dos recheios

    4. Cubra com merengue

    5. Se preferir, leve à geladeira por 3 horas para que os recheios e coberturas fiquem geladinhos

  • Pão de Ló Fofinho

    Massa

    4 unidade(s) de gema de ovo

    4 unidade(s) de clara de ovo em neve

    2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

    1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar

    1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

    1 xícara(s) (chá) de água fervente

    Massa

    Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).

    Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.

    Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno.

  • Mari, vou te passar uma receita de pão de ló óótima!

    Eu sou uma negação na cozinha e eu consegui fazê-lo direitinho...ficou muito bom, super mácio e fofinho, consegui rechea-lo sem problema nenhum!

    Estou "orgulhosa" de mim mesma...ehehehehe

    Ahh eu fiz sem batedeira (não tenho) e umas dicas que eu te dou: baata bem a massa e coloque a farinha aos poucos, e claro bata bem as claras!

    Não tem erro!

    Mais uma coisinha...se você quiser fazer de chocolate a massa, apenas troque a quantia de açucar por achocolado, se for chocolate em pó (do frade) coloque açucar também!

    Ingredientes

    Massa

    4 unidade(s) de gema de ovo

    4 unidade(s) de clara de ovo em neve

    2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

    1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar

    1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

    1 xícara(s) (chá) de água fervente

    Modo de preparo

    Massa

    Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).

    Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.

    Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno.

    Espero que goste também!

  • Vou te dar uma dica...

    Ao invés você colocar farinha de trigo,coloca fécula de batata,fica muito macio,este é o segredo daqueles bolos de padarias e confeitarias.

    Espero ter ajudado!

  • 3 colheres de sopa de margarina

    1 copo grande de leite

    1 copo grande de maizena

    2 copos grande de açúcar

    2 copos grande de farinha de trigo

    3 ovos

    1 colher de fermento em pó

    1.Bata a margarina até ficar esbranquecida acrescente o açúcar sempre batendo

    2.Depois as gemas continue batendo até a massa fique lisa

    3.Acrescente o leite, batendo depois acrescente a farinha de trigo e a maizena

    4.Bata bastante

    5.Por último acrescente o fermento em pó

    6.Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média e deixe assar por aproximadamente 30 minutos oi amiga espero ter ajudado beijos

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