5 huevos - 50 gr. de azúcar - 50 gr. de harina - 1 cda de esencia de vainilla - 1 tz de mermelada de chabacano - azúcar para espolvorear un paño húmedo.
Se baten los huevos y el azúcar hasta que la mezcla esté de amarillo claro; luego se agrega el harina en forma envolvente y se bate lentamente hasta deshacer los grumos. Se engrasa una charola para hornear y se cubre con papel encerado. Se vacía la mezcla y se hornea a 180º C por 15 minutos o hasta que esté cocido. Se saca, se deja enfriar y se voltea sobre un paño húmedo espolvoreado con azúcar, se le quita el papel encerado y se le pone la mermelada encima, se enrolla con cuidado con ayuda del paño.
2 barras Mantequilla - 5 Huevos separadas las yemas y las claras -1 taza Azúcar - 1 taza Harina - 2 cditas Polvo para hornear (Royal) - 1/4 cdita Sal de mesa - 1 - Charola para niño envuelto de 45 X 30cm. (molde rectangular y de muy poca altura)
Derrita 1 1/2 barras de mantequilla a fuego bajo y déjelas enfriar. Corte una tira de papel encerado que dé la medida de la charola donde va a hornear, acomódelo sobre la misma, y unte la 1/2 barra de mantequilla restante. Deje pendiente. Bata las claras de huevo en un tazón grande hasta que estén duras (a punto de turrón), agregue azúcar poco a poco y saga batiendo hasta que se mezcle bien. Agregue las yemas, bata un momento más y agregue los ingredientes secos junto con la mantequilla y continúe batiendo un momento más, cuando este todo bien mezclado, vacíe la mezcla en la charola, hornee en horno precalentado a 200 ° C por 10 minutos.
Mientras se hornea, prepare una servilleta de cocina delgada ( del tamaño de la charola que esta utilizando para hornear): mójela, exprímala y espolvoréele en forma pareja media taza de azúcar granulada. Una vez horneado el pan, saque del horno, desprenda las orillas y voltéelo sobre la servilleta, quítele el papel encerado, rellénelo al gusto con mermelada u otro relleno, y enrolle con cuidado a lo largo del pan. Espere a que enfríe. Puede comerlo como pastel frío, rellenando con nieve cremosa a su gusto, o cubrirlo con betún o salsa de chocolate, congelando y sirviendo en rebanadas, o bien, puede comerlo como pastel regular, dejándolo a temperatura ambiente y adornando con betún. Sirva en rebanadas. Nota: la charola en la que se hornea el pan (charola para niño envuelto), es una charola rectangular, de muy baja altura, parecida a la de las galletas pero un poco mas profunda.
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PASTEL NIÑO ENVUELTO
5 huevos - 50 gr. de azúcar - 50 gr. de harina - 1 cda de esencia de vainilla - 1 tz de mermelada de chabacano - azúcar para espolvorear un paño húmedo.
Se baten los huevos y el azúcar hasta que la mezcla esté de amarillo claro; luego se agrega el harina en forma envolvente y se bate lentamente hasta deshacer los grumos. Se engrasa una charola para hornear y se cubre con papel encerado. Se vacía la mezcla y se hornea a 180º C por 15 minutos o hasta que esté cocido. Se saca, se deja enfriar y se voltea sobre un paño húmedo espolvoreado con azúcar, se le quita el papel encerado y se le pone la mermelada encima, se enrolla con cuidado con ayuda del paño.
seasoninginside.blogspot.com/2007/07/nio-envuelto.html
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Pastel Niño Envuelto (enrollado)
2 barras Mantequilla - 5 Huevos separadas las yemas y las claras -1 taza Azúcar - 1 taza Harina - 2 cditas Polvo para hornear (Royal) - 1/4 cdita Sal de mesa - 1 - Charola para niño envuelto de 45 X 30cm. (molde rectangular y de muy poca altura)
Derrita 1 1/2 barras de mantequilla a fuego bajo y déjelas enfriar. Corte una tira de papel encerado que dé la medida de la charola donde va a hornear, acomódelo sobre la misma, y unte la 1/2 barra de mantequilla restante. Deje pendiente. Bata las claras de huevo en un tazón grande hasta que estén duras (a punto de turrón), agregue azúcar poco a poco y saga batiendo hasta que se mezcle bien. Agregue las yemas, bata un momento más y agregue los ingredientes secos junto con la mantequilla y continúe batiendo un momento más, cuando este todo bien mezclado, vacíe la mezcla en la charola, hornee en horno precalentado a 200 ° C por 10 minutos.
Mientras se hornea, prepare una servilleta de cocina delgada ( del tamaño de la charola que esta utilizando para hornear): mójela, exprímala y espolvoréele en forma pareja media taza de azúcar granulada. Una vez horneado el pan, saque del horno, desprenda las orillas y voltéelo sobre la servilleta, quítele el papel encerado, rellénelo al gusto con mermelada u otro relleno, y enrolle con cuidado a lo largo del pan. Espere a que enfríe. Puede comerlo como pastel frío, rellenando con nieve cremosa a su gusto, o cubrirlo con betún o salsa de chocolate, congelando y sirviendo en rebanadas, o bien, puede comerlo como pastel regular, dejándolo a temperatura ambiente y adornando con betún. Sirva en rebanadas. Nota: la charola en la que se hornea el pan (charola para niño envuelto), es una charola rectangular, de muy baja altura, parecida a la de las galletas pero un poco mas profunda.
cocinandofacil.com/mirecetario/postres.htm
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suerte, Lilulí
AVATAR LILULÃ para variar te da algo rico y atinado-y se toma la molestia de dar la receta.gracias!
preguntista:lo puedes tambien rellenar de nutella y nueces de castilla partidas en 2.
Liluli,
¿No es la receta del PÃo Nono?
Nunca la habÃa visto con ese nombre y sà como arrollado, casi siempre con dulce de leche como relleno.
Imagino que habrás hecho el Pio Nono salado, una delicia.