¿como aser el famoso pastel llamado ninio enbuelto?

muchas personas lo preparan para el dia del ninio y yo recuerdo aberlo komido kuando era ninia m gustaria saber la receta!!

Update:

es un postre osea dulce!!

Comments

  • PASTEL NIÑO ENVUELTO

    5 huevos - 50 gr. de azúcar - 50 gr. de harina - 1 cda de esencia de vainilla - 1 tz de mermelada de chabacano - azúcar para espolvorear un paño húmedo.

    Se baten los huevos y el azúcar hasta que la mezcla esté de amarillo claro; luego se agrega el harina en forma envolvente y se bate lentamente hasta deshacer los grumos. Se engrasa una charola para hornear y se cubre con papel encerado. Se vacía la mezcla y se hornea a 180º C por 15 minutos o hasta que esté cocido. Se saca, se deja enfriar y se voltea sobre un paño húmedo espolvoreado con azúcar, se le quita el papel encerado y se le pone la mermelada encima, se enrolla con cuidado con ayuda del paño.

    seasoninginside.blogspot.com/2007/07/nio-envuelto.html

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    Pastel Niño Envuelto (enrollado)

    2 barras Mantequilla - 5 Huevos separadas las yemas y las claras -1 taza Azúcar - 1 taza Harina - 2 cditas Polvo para hornear (Royal) - 1/4 cdita Sal de mesa - 1 - Charola para niño envuelto de 45 X 30cm. (molde rectangular y de muy poca altura)

    Derrita 1 1/2 barras de mantequilla a fuego bajo y déjelas enfriar. Corte una tira de papel encerado que dé la medida de la charola donde va a hornear, acomódelo sobre la misma, y unte la 1/2 barra de mantequilla restante. Deje pendiente. Bata las claras de huevo en un tazón grande hasta que estén duras (a punto de turrón), agregue azúcar poco a poco y saga batiendo hasta que se mezcle bien. Agregue las yemas, bata un momento más y agregue los ingredientes secos junto con la mantequilla y continúe batiendo un momento más, cuando este todo bien mezclado, vacíe la mezcla en la charola, hornee en horno precalentado a 200 ° C por 10 minutos.

    Mientras se hornea, prepare una servilleta de cocina delgada ( del tamaño de la charola que esta utilizando para hornear): mójela, exprímala y espolvoréele en forma pareja media taza de azúcar granulada. Una vez horneado el pan, saque del horno, desprenda las orillas y voltéelo sobre la servilleta, quítele el papel encerado, rellénelo al gusto con mermelada u otro relleno, y enrolle con cuidado a lo largo del pan. Espere a que enfríe. Puede comerlo como pastel frío, rellenando con nieve cremosa a su gusto, o cubrirlo con betún o salsa de chocolate, congelando y sirviendo en rebanadas, o bien, puede comerlo como pastel regular, dejándolo a temperatura ambiente y adornando con betún. Sirva en rebanadas. Nota: la charola en la que se hornea el pan (charola para niño envuelto), es una charola rectangular, de muy baja altura, parecida a la de las galletas pero un poco mas profunda.

    cocinandofacil.com/mirecetario/postres.htm

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    suerte, Lilulí

  • AVATAR LILULÍ para variar te da algo rico y atinado-y se toma la molestia de dar la receta.gracias!

    preguntista:lo puedes tambien rellenar de nutella y nueces de castilla partidas en 2.

  • Liluli,

    ¿No es la receta del Pío Nono?

    Nunca la había visto con ese nombre y sí como arrollado, casi siempre con dulce de leche como relleno.

    Imagino que habrás hecho el Pio Nono salado, una delicia.

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