Costumo lavar, enxugar, retiro os pés e coloco num pote de vidro com um limão cortado em pedaços (com casca), uma ou duas folhas de louro e cubro com aguardente.Tapo muito bem, guardo na despensa, no escuro e ao fim de uma, duas semanas, já começo a usar.Uma colherinha de chá desta aguardente, dá uma "alma" danada a uma panela de comida...
Além do aroma ser fantástico.Uso também, para temperar no prato, com cautela...
O limão, deve ser de produção biológica, sem aqueles tratamentos que dão à casca e que estragam qualquer coisa em que ela seja precisa.
É um molho que vai apurando com o tempo, pode juntar mais aguardente se vir que o líquido vai ficando muito forte.
Eu passo agua fervendo no vidro (para desinfetar), deixo o vidro esfriar, coloco a pimenta e cubro com azeite.
Também faço refogada, fica uma delicia... coloco 2 copos de óleo numa panela, corto uma cebola bem picadinha e frito levemente, coloco sal, gengibre ralado e uma colher rasa (sopa) de açúcar mascavo e jogo as pimentas inteiras dentro dou uma fritadinha. Deixo esfrias e coloco num vidro com tampa.
Faça uma mistura de óleo (azeite virgem ), sal, um cálice de bebida
forte, tipo vodka , ou mesmo cachaça, rum ou similar. um cálice de
suco de limão, algumas 2/3 colheres de chá de vinagre de boa qualidade, machuque uma parte das pimentas e deixe algumas inteiras, por l0 a l2 dias. É um tempero da melhor qualidade(forte).É
nota dez. Use apenas algumas gotas durante o almoço ou jantar.
Comments
Pegue um vidro daqueles de azeitonas, 500 gr e lave-as, tire os cabinhos, coloque no vidro, vinague, alho e cebola...
Está pronto, pode deixar fora da geladeira uns 15 dias....Prove pra ver se está ardido..
Abraços
John..!!!
Costumo lavar, enxugar, retiro os pés e coloco num pote de vidro com um limão cortado em pedaços (com casca), uma ou duas folhas de louro e cubro com aguardente.Tapo muito bem, guardo na despensa, no escuro e ao fim de uma, duas semanas, já começo a usar.Uma colherinha de chá desta aguardente, dá uma "alma" danada a uma panela de comida...
Além do aroma ser fantástico.Uso também, para temperar no prato, com cautela...
O limão, deve ser de produção biológica, sem aqueles tratamentos que dão à casca e que estragam qualquer coisa em que ela seja precisa.
É um molho que vai apurando com o tempo, pode juntar mais aguardente se vir que o líquido vai ficando muito forte.
Eu passo agua fervendo no vidro (para desinfetar), deixo o vidro esfriar, coloco a pimenta e cubro com azeite.
Também faço refogada, fica uma delicia... coloco 2 copos de óleo numa panela, corto uma cebola bem picadinha e frito levemente, coloco sal, gengibre ralado e uma colher rasa (sopa) de açúcar mascavo e jogo as pimentas inteiras dentro dou uma fritadinha. Deixo esfrias e coloco num vidro com tampa.
Faça uma mistura de óleo (azeite virgem ), sal, um cálice de bebida
forte, tipo vodka , ou mesmo cachaça, rum ou similar. um cálice de
suco de limão, algumas 2/3 colheres de chá de vinagre de boa qualidade, machuque uma parte das pimentas e deixe algumas inteiras, por l0 a l2 dias. É um tempero da melhor qualidade(forte).É
nota dez. Use apenas algumas gotas durante o almoço ou jantar.
Climerio
Coloca um pouco de cachaça, azeite e vinagre fica legal.
Tome bastante cuidado com os olhos , esquente oleo numa panela e coloque as pimentas. Vai ficar muito bom.
Somente vinagre, não precisa essa de colocar azeite.
ai vai algumas dicas Título da receita Foto
Molho de Tomate para Massas
Ao se formar um conteúdo semi-cremoso deslique o fogo e coloque em seguida as folhas de manjericão e a pimenta malagueta a gosto....
Acarajé
Machuque umas pimentas malaguetas, Ponha um pouco de dendê para esquentar e frite um pouco as pimentas machucadas.,Acrescente o camarão e frite...
Almôndegas - Albertinianas
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Põe dentro do vinagre.
No Google tem um "milhão" de receitas.