Pão de Milho.?

Alguém tem receita de pão de milho que fique bem leve e fofinho???

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  • Veja algumas receitas:

    PÃO DE MILHO

    Ingredientes

    1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho

    2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (um pouco mais, se necessário)

    2 colheres (sopa) de fermento granulado

    3 colheres (sopa) de açúcar

    1 ovo

    1 colheres (sopa) bem cheia de banha ou gordura vegetal

    1 colher (chá) de sal

    água o quanto baste

    manteiga para untar a assadeira

    Obs. Esta é uma receita dos primeiros imigrantes italianos que se estabeleceram na Serra Gaúcha.

    Preparo

    1 - Dissolva o fermento em uma xícara de água morna, com o açúcar, misture e deixe descansar por uns 10 minutos, até começar a levedar;

    2 - Coloque a farinha de milho em uma vasilha e, mexendo sempre, misture-lhe uma xícara de água fervente, ou um pouco mais, até molhá-la. Deixe esfriar, por 10 minutos;

    3 - Junte o fermento levedado à farinha de milho, misture a farinha de trigo, o sal, o ovo e a banha ou gordura;

    4 - Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea, lisa e macia. Se necessário, acrescente um pouco de farinha de trigo;

    5 - Dê ao pão o formato desejado e coloque-o em uma assadeira untada com manteiga. Cubra com um pano e deixe crescer até o dobro do tamanho;

    6 - Faça um corte longitudinal em cima do pão e leve-o ao forno alto, pré-aquecido, por 45 minutos, aproximadamente;

    7 - Quando começar a dourar, baixe o fogo para brando.

    "Pão de Milho da Mamãe"

    INGREDIENTES:

    1 xícara de fubá

    1 xícara de farinha de trigo

    4 colheres de chá de fermento

    5 colheres de sopa de açúcar

    1 colher de chá de sal

    2 colheres de sopa de margarina derretida

    1 xícara e meia de leite

    1 ovo

    MODO DE PREPARO:

    Misture bem os ingredientes secos.

    Adicione o leite, a margarina e o ovo batido.

    Bata tudo bem batido.

    Unte uma forma.

    Remodele a massa fazendo pãezinhos.

    Forno quente.

    Pão de milho.

    Ingredientes:

    100 g de manteiga

    100 g de banha

    150 g de farinha de milho

    350 g de farinha de trigo

    2 tabletes de fermento para pão

    1 1/2 xícara (chá) de leite

    1 colher (chá) de sal

    1 colher (chá) de açúcar

    2 ovos

    Erva-doce

    Modo de Preparo:

    Dissolva o fermento no leite morno e adicione, em seguida, a banha, a manteiga, o sal, a farinha de trigo, a farinha de milho, o açúcar e os ovos batidos. Bata até a massa ficar solta. Deixe descansar 1 hora. Antes de fazer os pãezinhos, adicione a erva-doce à massa, pincele-os com gema e leve-

  • Pão de Milho

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    INGREDIENTES

    - 2 xícaras (chá) de milho verde

    - 1 xícara (chá) de leite

    - 2 ovos

    - 500g de farinha de trigo

    - 2 tabletes de fermento (30g)

    - 6 colheres (sopa) de açúcar

    - 1 colher (chá) de sal

    - 50g de manteiga

    MODO DE FAZER

    Coloque no copo do liquidificador o leite e o milho. Bata (se desejar, passe pela peneira). Junte os ovos, o fermento esfarelado e a manteiga em temperatura ambiente. Bata novamente. Desligue e reserve.

    Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o sal e a mistura reservada. Misture com a colher de pau até obter uma massa meio pegajosa.

    Coloque em uma assadeira redonda de buraco no centro, untada e polvilhada. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 150°C por 20 minutos e 180°C por mais 10 minutos (até dourar).

    O milho verde usado nesta receita é em lata. Se desejar o milho em natura, retire os grãos da espiga e afervente-os antes de usá-los.

    DICA: Pode congelar devidamente embalado.

    http://www.tvgazeta.com.br/tvculinaria/site/culina...

  • Silmara,

    Tudo bem?

    Anota a receita que faço aqui em casa e meus filhos adoram mesmoooooo....

    1 copo de farinha integral

    2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

    2 colheres (chá) fermento

    1/4 do copo de açúcar amarelo

    1 colher (chá) sal

    3/4 do copo farinha de milho

    3 ovos

    1 copo de iogurte

    1/4 do copo de óleo ou 50g de manteiga

    Modo de preparo

    Pré-aqueça o forno a 220ºC.

    Numa taça, junte a farinha, o fermento e o sal.

    Acrescente a farinha de milho e misture.

    Junte o açúcar e mexa.

    Numa outra taça junte os ovos, o iogurte e o óleo.

    Mexa.

    Junte tudo e mexa, não demasiado.

    Unte uma forma com manteiga e farinha.

    Leve ao forno durante aproximadamente 30 minutos.

    Dica

    Se for farinha branca leva duas colheres de chá a menos

    Este pão de milho é ótimo para acompanhar saladas de verão e pode substituir o cereal da refeição.

    Fica leve por causa também do iogurte

    Ah no site que peguei esta receita também tem outras dá uma olhada depois lá e me diga se gostou....

    www.culinaria-receitas.com.br

  • Pão de milho

    * 2 tabletes de fermento para pão

    * Cerca de 1/2 kg de farinha de trigo

    * 4 colheres de sopa de manteiga amolecida

    * Sal a gosto

    * 2 ovos

    * 1 lata de leite condensado

    * 200 g de fubá ou farinha de milho peneirada

    1. Numa tigela dissolva o fermento em meia xícara de água morna.

    2. Junte meia xícara de farinha de trigo, formando um mingau e deixe crescer, coberto, por 20 minutos.

    3. Acrescente a manteiga, o sal e os ovos.

    4. Mexa bem.

    5. Adicione o leite condensado, o fubá e volte a mexer.

    6. Por último, junte farinha suficiente para obter uma massa macia.

    7. Amasse bem e coloque numa tigela untada.

    8. Cubra e deixe dobrar de volume.

    9. Abaixe a massa com o punho e divida-a ao meio.

    10. Dê o formato de broa e deixe os dois pães crescerem em assadeiras untadas, até dobrarem de volume.

    11. Asse em forno pré-aquecido em temperatura moderada (170° graus) por 40 minutos.

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    Pão de milho verde

    INGREDIENTES:

    * 2 ovos

    * 4 colheres (sopa) de manteiga derretida

    * 1 xícara (chá) de leite

    * 1 xícara (chá) de farinha de trigo

    * 1 xícara (chá) rasa de fubá

    * 2 colheres (chá) de fermento em pó

    * 1/2 colheres (chá) de sal

    * 4 colheres (sopa)de açúcar

    * 1 xícara (chá) de queijo tipo cheddar ralado

    * 11/3 de xícara (chá) de milho verde fresco ou congelado

    1. Bata bem os ovos, a manteiga e o leite.

    2. Reserve.

    3. À parte, misture a farinha trigo, o fubá o fermento, o sal e o açúcar.

    4. Junte a mistura de ovos e mexa com uma colher de pau.

    5. Adicione o queijo e o milho.

    6. Misture novamente.

    7. Despeje a massa na forma.

    8. Leve para assar por cerca de 30 minutos ou até que, ao enfiar o palito no centro do pão, ele saia seco.

    9. Desenforme e deixe amornar.

    10. Sirva em seguida com manteiga em pedaços ou mel.

  • Não sei se tenho a melhor receita, porém vale a pena experimentar.

    Separe duas xícaras grandes de Farinha de Trigo e coloque de molho em duas xícaras grandes de água fervida, ainda quente (é uma excelente dica).

    Depois que a farinha hidratar bem e a mistura amornar, junte dois ovos inteiros e batidos, sal (01 colher das de sopa), açúcar (01 colher das de chá), dois tabletes de fermento biológico para pão (dissolvidos em um pouco de água morna, por 15 minutos) e meio tablete de manteiga.

    Mexa tudo e vá adicionando farinha de trigo aos poucos até conseguir uma consistência macia.

    Deixe a massa descançar por uma hora, em uma bacia plástica.

    Depois disso, sove mais um pouco, durante uns 05 minutos (sempre fazendo com que o ar fique preso à massa).

    Separe dois pedaços e ponha-os nas formas.

    Deixe que cresçam por mais uma hora.

    Leve ao forno por 40 a 50 minutos, à 150 graus.

    Passe um café na hora e.... bom proveito.

    Obs. Os tempos de espera pelo crescimento da massa não podem ser alterados.

    JK

  • Pão de milho e iogurte

    A receita é de liquidificador. Fácil, prático, macio e saboroso demais. Esta receita pode incluir um recheio se quiser.

    Massa:

    1 cdopo de iogurte (200ml), 15g de fermento biológico fresco, 1 lata de milho (sem a água), 2 col. (sopa) de cebola picada, 1/2 xíc (chá) de óleo, 1 ovo, 1 col. (sobremesa) de sal, 1 col. (chá) de açúcar, 4 1/2 xíc (chá) de farinha de trigo, 1 ovo batido (para pincelar), 2 col. (sopa) de fubá (para polvilhar), margarina (para untar a assadeira), farinha (para polvilhar a assadeira).

    Sugestão para o recheio:

    Cream Cheese, blanquete de peru, presunto com mussarela ou o que desejar.

    Bata o fermento e o iogurte no liquidificador e, sem parar de bater, acrescente o restante dos ingredientes, com exceção da farinha de trigo.

    Coloque a mistura em uma tigela e junte a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea.

    Se necessário, acrescente mais farinha e sove a massa.

    Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de volume (aproximadamente 50 min. em dias quentes).

    Polvilhe com farinha a superfície onde vai abrir a massa.

    Pegue pequenas porções de massa, abra com o auxílio de um rolo e corte com cortador ou a boca de um copo.

    Faça cortes diagonais do lado direito e esquerdo da massa.

    Coloque o recheio e vá trançando. Arrume as trancinhas na assadeira untada com margarina e polvilhada com far. de trigo.

    Dê um espaço entre cada pão para que eles não se unam.

    Pincele com o ovo batido a superfície de cada trancinha e polvilhe o fubá.

    Deixe crescer por mais 20 min. Leve ao forno brando, preaquecido por aproximadamente 40 min. ou até que dourem.

    Obs: O recheio pode ser doce ou salgado. Se não quiser recheio, também fica muito bom.

    http://www.umbigonofogao.com/2008/04/po-de-milho-i...

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    Pão de Milho Verde

    - 1 xícara de leite morno

    - 1 xícara de óleo

    - 1 1/2 xícara de açúcar

    - 1 colher (sopa) de margarina

    - 3 ovos

    - 1 colher (café) de sal

    - 2 latas de milho verde

    - 60gr de fermento biológico

    - farinha de trigo (mais ou menos 1kg)

    - erva-doce à gosto (opcional)

    Bater no liquidificador: o leite, o óleo, o açúcar, a

    margarina, os ovos e o sal. Acrescente o milho verde

    aos poucos até desmanchar. Por último coloque o

    fermento e bata mais um pouco, somente para misturar.

    Coloque em uma bacia e acrescente a farinha de trigo

    aos poucos. Amasse bem até dar liga. Deixe descansar

    cobrindo com um pano. Faça os pães e deixe crescer nas

    assadeiras. Pincele com gema e leve ao

    forno. Só abra o forno quando os pães estiverem

    assados.

    Caso queira, recheie os pães com queijo-minas.

    Esta receita pode ser congelada.

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    Pão de Milho e Salsicha

    - 1 xícara (chá) de farinha de trigo

    - 1 xícara (chá) de fubá

    - 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

    - 4 colheres (sopa) de óleo de soja

    - 2 ovos

    - quanto baste de sal

    - 1 copo de iogurte desnatado

    - 1 lata de milho verde

    - quanto baste de orégano

    - 6 unidades de salsicha de frango

    Misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó. Junte o óleo e vá mexendo com o auxílio de duas facas. Acrescente os ovos, o iogurte, o sal, o milho e o orégano.

    Unte e enfarinheuma fôrma de bolo inglês. Coloque um pouco da massa e tiras de salsicha. Vá completando com a massa e as salsichas.

    Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos. Espere amornar e desenforme. Corte em fatias e sirva com salada verde. Rendimento: 10 porções - Calorias: 180 kcal

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    PÃO DE MILHO

    Ingredientes:

    2 tabletes de fermento para pão;

    Cerca de meio quilo de farinha de trigo;

    4 colheres (sopa) de manteiga amolecida;

    sal a gosto;

    2 ovos;

    1 lata de leite condensado;

    200g de fubá ou farinha de milho peneirada.

    Modo de Preparo:

    Numa tigela dissolva o fermento em meia xícara de água morna. Junte meia xícara de farinha de trigo, formando um mingau e deixe crescer, coberto, por 20 minutos.Acrescente a manteiga, o sal e os ovos. Mexa bem. Adicione o leite condensado, o fubá e volte a mexer.Por último, junte farinha suficiente para obter uma massa macia.Amasse bem e coloque numa tigela untada. Cubra e deixe dobrar de volume. Abaixe a massa com o punho e divida-a ao meio. Dê o formato de broa e deixe os dois pães crescerem em assadeiras untadas, até dobrarem de volume.Asse em forno pré-aquecido em temperatura moderada (170°) por 40 minutos.

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    Pão de milho

    750ml de água

    1,25kg de farinha de trigo

    500g de farinha de milho

    1/2 xícara de açúcar

    2 colheres (sopa) de sal

    1/4 de xícara de banha

    2 ovos

    2 colheres (sopa) de fermento biológico seco

    Em uma panela, coloque a farinha de milho, o sal, a banha, o óleo, o açúcar e metade da água.

    Leve ao fogo, mexendo até que ferva e a farinha de milho cozinhe, cuidando para não embolotar.

    Acrescente a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, alternando com o restante da água.

    Vá amassando até que a massa fique homogênea.

    Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume. Modele e deixe crescer novamente.

    Preaqueça o forno a 200 graus e asse os pães por cerca de 45min.

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    beijinhos, Leyloca

  • Pão de milho

    INGREDIENTES:

    30 g de fermento biológico

    1 colher (café) de açúcar

    125 ml de leite morno

    1 ovo

    60 ml de óleo

    2 colheres (sopa) de açúcar

    1 colher (café) de sal

    2 colheres (sopa) de margarina

    30 g de coco ralado (opcional)

    200 g de farinha de trigo

    100 g de fubá

    Erva doce a gosto

    Farinha de rosca

    MODO DE PREPARO:

    Misturar os 3 primeiros ingredientes, até desmanchar bem o fermento.

    Acrescentar o restante dos ingredientes, com exceção da farinha de rosca.

    Sovar bem a massa.

    Deixar crescer por 30 minutos.

    Fazer os pãezinhos e deixar crescer novamente.

    Depois de crescido, pincelar com gema misturada com a margarina amolecida.

    Polvilhar com a farinha de rosca e erva doce.

    Assar em forno médio, pré - aquecido, até dourar.

  • INGREDIENTES:

    1 xícara de fubá

    1 xícara de farinha de trigo

    4 colheres de chá de fermento

    5 colheres de sopa de açúcar

    1 colher de chá de sal

    2 colheres de sopa de margarina derretida

    1 xícara e meia de leite

    1 ovo

    Veja a tabela de conversão de medidas.

    (gramas para xícaras, colheres, etc.) 25min

    MODO DE PREPARO:

    Misture bem os ingredientes secos.

    Adicione o leite, a margarina e o ovo batido.

    Bata tudo bem batido.

    Unte uma forma.

    Remodele a massa fazendo pãezinhos.

    Forno quente.

    Agora, pode se delíciar.

    Beijos.

  • Eu faço essa receita:

    Pão de Milho

    Tempo de Preparo: 30 minutos

    Rendimento: 6 porções

    Ingredientes

    - 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela

    - 1 xícara (chá) de farinha de trigo

    - 3 colheres (chá) de fermento em pó

    - 1 pitada de sal

    - 3 ovos ligeiramente batidos

    - 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

    - 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida

    Modo de Preparo:

    Misture as farinhas de milho e de trigo em uma tigela grande. Junte o fermento e o sal e misture bem os ingredientes. Adicione o ovo e o leite, e bata até obter uma massa homogênea. Acrescente a manteiga derretida e mexa até incorporá-la bem. Coloque em uma fôrma quadrada ou retangular previamente untada com manteiga e leve ao forno preaquecido à temperatura de 220ºC por 20 minutos. Retire do forno e corte em quadrados. Sirva imediatamente.

  • e o pao que leva amido de milho na composiçao

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