2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (um pouco mais, se necessário)
2 colheres (sopa) de fermento granulado
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1 colheres (sopa) bem cheia de banha ou gordura vegetal
1 colher (chá) de sal
água o quanto baste
manteiga para untar a assadeira
Obs. Esta é uma receita dos primeiros imigrantes italianos que se estabeleceram na Serra Gaúcha.
Preparo
1 - Dissolva o fermento em uma xícara de água morna, com o açúcar, misture e deixe descansar por uns 10 minutos, até começar a levedar;
2 - Coloque a farinha de milho em uma vasilha e, mexendo sempre, misture-lhe uma xícara de água fervente, ou um pouco mais, até molhá-la. Deixe esfriar, por 10 minutos;
3 - Junte o fermento levedado à farinha de milho, misture a farinha de trigo, o sal, o ovo e a banha ou gordura;
4 - Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea, lisa e macia. Se necessário, acrescente um pouco de farinha de trigo;
5 - Dê ao pão o formato desejado e coloque-o em uma assadeira untada com manteiga. Cubra com um pano e deixe crescer até o dobro do tamanho;
6 - Faça um corte longitudinal em cima do pão e leve-o ao forno alto, pré-aquecido, por 45 minutos, aproximadamente;
7 - Quando começar a dourar, baixe o fogo para brando.
"Pão de Milho da Mamãe"
INGREDIENTES:
1 xícara de fubá
1 xícara de farinha de trigo
4 colheres de chá de fermento
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de margarina derretida
1 xícara e meia de leite
1 ovo
MODO DE PREPARO:
Misture bem os ingredientes secos.
Adicione o leite, a margarina e o ovo batido.
Bata tudo bem batido.
Unte uma forma.
Remodele a massa fazendo pãezinhos.
Forno quente.
Pão de milho.
Ingredientes:
100 g de manteiga
100 g de banha
150 g de farinha de milho
350 g de farinha de trigo
2 tabletes de fermento para pão
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
2 ovos
Erva-doce
Modo de Preparo:
Dissolva o fermento no leite morno e adicione, em seguida, a banha, a manteiga, o sal, a farinha de trigo, a farinha de milho, o açúcar e os ovos batidos. Bata até a massa ficar solta. Deixe descansar 1 hora. Antes de fazer os pãezinhos, adicione a erva-doce à massa, pincele-os com gema e leve-
Coloque no copo do liquidificador o leite e o milho. Bata (se desejar, passe pela peneira). Junte os ovos, o fermento esfarelado e a manteiga em temperatura ambiente. Bata novamente. Desligue e reserve.
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o sal e a mistura reservada. Misture com a colher de pau até obter uma massa meio pegajosa.
Coloque em uma assadeira redonda de buraco no centro, untada e polvilhada. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 150°C por 20 minutos e 180°C por mais 10 minutos (até dourar).
O milho verde usado nesta receita é em lata. Se desejar o milho em natura, retire os grãos da espiga e afervente-os antes de usá-los.
Não sei se tenho a melhor receita, porém vale a pena experimentar.
Separe duas xícaras grandes de Farinha de Trigo e coloque de molho em duas xícaras grandes de água fervida, ainda quente (é uma excelente dica).
Depois que a farinha hidratar bem e a mistura amornar, junte dois ovos inteiros e batidos, sal (01 colher das de sopa), açúcar (01 colher das de chá), dois tabletes de fermento biológico para pão (dissolvidos em um pouco de água morna, por 15 minutos) e meio tablete de manteiga.
Mexa tudo e vá adicionando farinha de trigo aos poucos até conseguir uma consistência macia.
Deixe a massa descançar por uma hora, em uma bacia plástica.
Depois disso, sove mais um pouco, durante uns 05 minutos (sempre fazendo com que o ar fique preso à massa).
Separe dois pedaços e ponha-os nas formas.
Deixe que cresçam por mais uma hora.
Leve ao forno por 40 a 50 minutos, à 150 graus.
Passe um café na hora e.... bom proveito.
Obs. Os tempos de espera pelo crescimento da massa não podem ser alterados.
A receita é de liquidificador. Fácil, prático, macio e saboroso demais. Esta receita pode incluir um recheio se quiser.
Massa:
1 cdopo de iogurte (200ml), 15g de fermento biológico fresco, 1 lata de milho (sem a água), 2 col. (sopa) de cebola picada, 1/2 xíc (chá) de óleo, 1 ovo, 1 col. (sobremesa) de sal, 1 col. (chá) de açúcar, 4 1/2 xíc (chá) de farinha de trigo, 1 ovo batido (para pincelar), 2 col. (sopa) de fubá (para polvilhar), margarina (para untar a assadeira), farinha (para polvilhar a assadeira).
Sugestão para o recheio:
Cream Cheese, blanquete de peru, presunto com mussarela ou o que desejar.
Bata o fermento e o iogurte no liquidificador e, sem parar de bater, acrescente o restante dos ingredientes, com exceção da farinha de trigo.
Coloque a mistura em uma tigela e junte a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea.
Se necessário, acrescente mais farinha e sove a massa.
Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de volume (aproximadamente 50 min. em dias quentes).
Polvilhe com farinha a superfície onde vai abrir a massa.
Pegue pequenas porções de massa, abra com o auxílio de um rolo e corte com cortador ou a boca de um copo.
Faça cortes diagonais do lado direito e esquerdo da massa.
Coloque o recheio e vá trançando. Arrume as trancinhas na assadeira untada com margarina e polvilhada com far. de trigo.
Dê um espaço entre cada pão para que eles não se unam.
Pincele com o ovo batido a superfície de cada trancinha e polvilhe o fubá.
Deixe crescer por mais 20 min. Leve ao forno brando, preaquecido por aproximadamente 40 min. ou até que dourem.
Obs: O recheio pode ser doce ou salgado. Se não quiser recheio, também fica muito bom.
Bater no liquidificador: o leite, o óleo, o açúcar, a
margarina, os ovos e o sal. Acrescente o milho verde
aos poucos até desmanchar. Por último coloque o
fermento e bata mais um pouco, somente para misturar.
Coloque em uma bacia e acrescente a farinha de trigo
aos poucos. Amasse bem até dar liga. Deixe descansar
cobrindo com um pano. Faça os pães e deixe crescer nas
assadeiras. Pincele com gema e leve ao
forno. Só abra o forno quando os pães estiverem
assados.
Caso queira, recheie os pães com queijo-minas.
Esta receita pode ser congelada.
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Pão de Milho e Salsicha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 4 colheres (sopa) de óleo de soja
- 2 ovos
- quanto baste de sal
- 1 copo de iogurte desnatado
- 1 lata de milho verde
- quanto baste de orégano
- 6 unidades de salsicha de frango
Misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó. Junte o óleo e vá mexendo com o auxílio de duas facas. Acrescente os ovos, o iogurte, o sal, o milho e o orégano.
Unte e enfarinheuma fôrma de bolo inglês. Coloque um pouco da massa e tiras de salsicha. Vá completando com a massa e as salsichas.
Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos. Espere amornar e desenforme. Corte em fatias e sirva com salada verde. Rendimento: 10 porções - Calorias: 180 kcal
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PÃO DE MILHO
Ingredientes:
2 tabletes de fermento para pão;
Cerca de meio quilo de farinha de trigo;
4 colheres (sopa) de manteiga amolecida;
sal a gosto;
2 ovos;
1 lata de leite condensado;
200g de fubá ou farinha de milho peneirada.
Modo de Preparo:
Numa tigela dissolva o fermento em meia xícara de água morna. Junte meia xícara de farinha de trigo, formando um mingau e deixe crescer, coberto, por 20 minutos.Acrescente a manteiga, o sal e os ovos. Mexa bem. Adicione o leite condensado, o fubá e volte a mexer.Por último, junte farinha suficiente para obter uma massa macia.Amasse bem e coloque numa tigela untada. Cubra e deixe dobrar de volume. Abaixe a massa com o punho e divida-a ao meio. Dê o formato de broa e deixe os dois pães crescerem em assadeiras untadas, até dobrarem de volume.Asse em forno pré-aquecido em temperatura moderada (170°) por 40 minutos.
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Pão de milho
750ml de água
1,25kg de farinha de trigo
500g de farinha de milho
1/2 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de sal
1/4 de xícara de banha
2 ovos
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
Em uma panela, coloque a farinha de milho, o sal, a banha, o óleo, o açúcar e metade da água.
Leve ao fogo, mexendo até que ferva e a farinha de milho cozinhe, cuidando para não embolotar.
Acrescente a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, alternando com o restante da água.
Vá amassando até que a massa fique homogênea.
Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume. Modele e deixe crescer novamente.
Preaqueça o forno a 200 graus e asse os pães por cerca de 45min.
Misture as farinhas de milho e de trigo em uma tigela grande. Junte o fermento e o sal e misture bem os ingredientes. Adicione o ovo e o leite, e bata até obter uma massa homogênea. Acrescente a manteiga derretida e mexa até incorporá-la bem. Coloque em uma fôrma quadrada ou retangular previamente untada com manteiga e leve ao forno preaquecido à temperatura de 220ºC por 20 minutos. Retire do forno e corte em quadrados. Sirva imediatamente.
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Veja algumas receitas:
PÃO DE MILHO
Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (um pouco mais, se necessário)
2 colheres (sopa) de fermento granulado
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1 colheres (sopa) bem cheia de banha ou gordura vegetal
1 colher (chá) de sal
água o quanto baste
manteiga para untar a assadeira
Obs. Esta é uma receita dos primeiros imigrantes italianos que se estabeleceram na Serra Gaúcha.
Preparo
1 - Dissolva o fermento em uma xícara de água morna, com o açúcar, misture e deixe descansar por uns 10 minutos, até começar a levedar;
2 - Coloque a farinha de milho em uma vasilha e, mexendo sempre, misture-lhe uma xícara de água fervente, ou um pouco mais, até molhá-la. Deixe esfriar, por 10 minutos;
3 - Junte o fermento levedado à farinha de milho, misture a farinha de trigo, o sal, o ovo e a banha ou gordura;
4 - Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea, lisa e macia. Se necessário, acrescente um pouco de farinha de trigo;
5 - Dê ao pão o formato desejado e coloque-o em uma assadeira untada com manteiga. Cubra com um pano e deixe crescer até o dobro do tamanho;
6 - Faça um corte longitudinal em cima do pão e leve-o ao forno alto, pré-aquecido, por 45 minutos, aproximadamente;
7 - Quando começar a dourar, baixe o fogo para brando.
"Pão de Milho da Mamãe"
INGREDIENTES:
1 xícara de fubá
1 xícara de farinha de trigo
4 colheres de chá de fermento
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de margarina derretida
1 xícara e meia de leite
1 ovo
MODO DE PREPARO:
Misture bem os ingredientes secos.
Adicione o leite, a margarina e o ovo batido.
Bata tudo bem batido.
Unte uma forma.
Remodele a massa fazendo pãezinhos.
Forno quente.
Pão de milho.
Ingredientes:
100 g de manteiga
100 g de banha
150 g de farinha de milho
350 g de farinha de trigo
2 tabletes de fermento para pão
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
2 ovos
Erva-doce
Modo de Preparo:
Dissolva o fermento no leite morno e adicione, em seguida, a banha, a manteiga, o sal, a farinha de trigo, a farinha de milho, o açúcar e os ovos batidos. Bata até a massa ficar solta. Deixe descansar 1 hora. Antes de fazer os pãezinhos, adicione a erva-doce à massa, pincele-os com gema e leve-
Pão de Milho
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INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de milho verde
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 500g de farinha de trigo
- 2 tabletes de fermento (30g)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 50g de manteiga
MODO DE FAZER
Coloque no copo do liquidificador o leite e o milho. Bata (se desejar, passe pela peneira). Junte os ovos, o fermento esfarelado e a manteiga em temperatura ambiente. Bata novamente. Desligue e reserve.
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o sal e a mistura reservada. Misture com a colher de pau até obter uma massa meio pegajosa.
Coloque em uma assadeira redonda de buraco no centro, untada e polvilhada. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 150°C por 20 minutos e 180°C por mais 10 minutos (até dourar).
O milho verde usado nesta receita é em lata. Se desejar o milho em natura, retire os grãos da espiga e afervente-os antes de usá-los.
DICA: Pode congelar devidamente embalado.
http://www.tvgazeta.com.br/tvculinaria/site/culina...
Silmara,
Tudo bem?
Anota a receita que faço aqui em casa e meus filhos adoram mesmoooooo....
1 copo de farinha integral
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) fermento
1/4 do copo de açúcar amarelo
1 colher (chá) sal
3/4 do copo farinha de milho
3 ovos
1 copo de iogurte
1/4 do copo de óleo ou 50g de manteiga
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Numa taça, junte a farinha, o fermento e o sal.
Acrescente a farinha de milho e misture.
Junte o açúcar e mexa.
Numa outra taça junte os ovos, o iogurte e o óleo.
Mexa.
Junte tudo e mexa, não demasiado.
Unte uma forma com manteiga e farinha.
Leve ao forno durante aproximadamente 30 minutos.
Dica
Se for farinha branca leva duas colheres de chá a menos
Este pão de milho é ótimo para acompanhar saladas de verão e pode substituir o cereal da refeição.
Fica leve por causa também do iogurte
Ah no site que peguei esta receita também tem outras dá uma olhada depois lá e me diga se gostou....
www.culinaria-receitas.com.br
Pão de milho
* 2 tabletes de fermento para pão
* Cerca de 1/2 kg de farinha de trigo
* 4 colheres de sopa de manteiga amolecida
* Sal a gosto
* 2 ovos
* 1 lata de leite condensado
* 200 g de fubá ou farinha de milho peneirada
1. Numa tigela dissolva o fermento em meia xícara de água morna.
2. Junte meia xícara de farinha de trigo, formando um mingau e deixe crescer, coberto, por 20 minutos.
3. Acrescente a manteiga, o sal e os ovos.
4. Mexa bem.
5. Adicione o leite condensado, o fubá e volte a mexer.
6. Por último, junte farinha suficiente para obter uma massa macia.
7. Amasse bem e coloque numa tigela untada.
8. Cubra e deixe dobrar de volume.
9. Abaixe a massa com o punho e divida-a ao meio.
10. Dê o formato de broa e deixe os dois pães crescerem em assadeiras untadas, até dobrarem de volume.
11. Asse em forno pré-aquecido em temperatura moderada (170° graus) por 40 minutos.
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Pão de milho verde
INGREDIENTES:
* 2 ovos
* 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
* 1 xícara (chá) de leite
* 1 xícara (chá) de farinha de trigo
* 1 xícara (chá) rasa de fubá
* 2 colheres (chá) de fermento em pó
* 1/2 colheres (chá) de sal
* 4 colheres (sopa)de açúcar
* 1 xícara (chá) de queijo tipo cheddar ralado
* 11/3 de xícara (chá) de milho verde fresco ou congelado
1. Bata bem os ovos, a manteiga e o leite.
2. Reserve.
3. À parte, misture a farinha trigo, o fubá o fermento, o sal e o açúcar.
4. Junte a mistura de ovos e mexa com uma colher de pau.
5. Adicione o queijo e o milho.
6. Misture novamente.
7. Despeje a massa na forma.
8. Leve para assar por cerca de 30 minutos ou até que, ao enfiar o palito no centro do pão, ele saia seco.
9. Desenforme e deixe amornar.
10. Sirva em seguida com manteiga em pedaços ou mel.
Não sei se tenho a melhor receita, porém vale a pena experimentar.
Separe duas xícaras grandes de Farinha de Trigo e coloque de molho em duas xícaras grandes de água fervida, ainda quente (é uma excelente dica).
Depois que a farinha hidratar bem e a mistura amornar, junte dois ovos inteiros e batidos, sal (01 colher das de sopa), açúcar (01 colher das de chá), dois tabletes de fermento biológico para pão (dissolvidos em um pouco de água morna, por 15 minutos) e meio tablete de manteiga.
Mexa tudo e vá adicionando farinha de trigo aos poucos até conseguir uma consistência macia.
Deixe a massa descançar por uma hora, em uma bacia plástica.
Depois disso, sove mais um pouco, durante uns 05 minutos (sempre fazendo com que o ar fique preso à massa).
Separe dois pedaços e ponha-os nas formas.
Deixe que cresçam por mais uma hora.
Leve ao forno por 40 a 50 minutos, à 150 graus.
Passe um café na hora e.... bom proveito.
Obs. Os tempos de espera pelo crescimento da massa não podem ser alterados.
JK
Pão de milho e iogurte
A receita é de liquidificador. Fácil, prático, macio e saboroso demais. Esta receita pode incluir um recheio se quiser.
Massa:
1 cdopo de iogurte (200ml), 15g de fermento biológico fresco, 1 lata de milho (sem a água), 2 col. (sopa) de cebola picada, 1/2 xíc (chá) de óleo, 1 ovo, 1 col. (sobremesa) de sal, 1 col. (chá) de açúcar, 4 1/2 xíc (chá) de farinha de trigo, 1 ovo batido (para pincelar), 2 col. (sopa) de fubá (para polvilhar), margarina (para untar a assadeira), farinha (para polvilhar a assadeira).
Sugestão para o recheio:
Cream Cheese, blanquete de peru, presunto com mussarela ou o que desejar.
Bata o fermento e o iogurte no liquidificador e, sem parar de bater, acrescente o restante dos ingredientes, com exceção da farinha de trigo.
Coloque a mistura em uma tigela e junte a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea.
Se necessário, acrescente mais farinha e sove a massa.
Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de volume (aproximadamente 50 min. em dias quentes).
Polvilhe com farinha a superfície onde vai abrir a massa.
Pegue pequenas porções de massa, abra com o auxílio de um rolo e corte com cortador ou a boca de um copo.
Faça cortes diagonais do lado direito e esquerdo da massa.
Coloque o recheio e vá trançando. Arrume as trancinhas na assadeira untada com margarina e polvilhada com far. de trigo.
Dê um espaço entre cada pão para que eles não se unam.
Pincele com o ovo batido a superfície de cada trancinha e polvilhe o fubá.
Deixe crescer por mais 20 min. Leve ao forno brando, preaquecido por aproximadamente 40 min. ou até que dourem.
Obs: O recheio pode ser doce ou salgado. Se não quiser recheio, também fica muito bom.
http://www.umbigonofogao.com/2008/04/po-de-milho-i...
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Pão de Milho Verde
- 1 xícara de leite morno
- 1 xícara de óleo
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 ovos
- 1 colher (café) de sal
- 2 latas de milho verde
- 60gr de fermento biológico
- farinha de trigo (mais ou menos 1kg)
- erva-doce à gosto (opcional)
Bater no liquidificador: o leite, o óleo, o açúcar, a
margarina, os ovos e o sal. Acrescente o milho verde
aos poucos até desmanchar. Por último coloque o
fermento e bata mais um pouco, somente para misturar.
Coloque em uma bacia e acrescente a farinha de trigo
aos poucos. Amasse bem até dar liga. Deixe descansar
cobrindo com um pano. Faça os pães e deixe crescer nas
assadeiras. Pincele com gema e leve ao
forno. Só abra o forno quando os pães estiverem
assados.
Caso queira, recheie os pães com queijo-minas.
Esta receita pode ser congelada.
=============================
Pão de Milho e Salsicha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 4 colheres (sopa) de óleo de soja
- 2 ovos
- quanto baste de sal
- 1 copo de iogurte desnatado
- 1 lata de milho verde
- quanto baste de orégano
- 6 unidades de salsicha de frango
Misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó. Junte o óleo e vá mexendo com o auxílio de duas facas. Acrescente os ovos, o iogurte, o sal, o milho e o orégano.
Unte e enfarinheuma fôrma de bolo inglês. Coloque um pouco da massa e tiras de salsicha. Vá completando com a massa e as salsichas.
Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos. Espere amornar e desenforme. Corte em fatias e sirva com salada verde. Rendimento: 10 porções - Calorias: 180 kcal
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PÃO DE MILHO
Ingredientes:
2 tabletes de fermento para pão;
Cerca de meio quilo de farinha de trigo;
4 colheres (sopa) de manteiga amolecida;
sal a gosto;
2 ovos;
1 lata de leite condensado;
200g de fubá ou farinha de milho peneirada.
Modo de Preparo:
Numa tigela dissolva o fermento em meia xícara de água morna. Junte meia xícara de farinha de trigo, formando um mingau e deixe crescer, coberto, por 20 minutos.Acrescente a manteiga, o sal e os ovos. Mexa bem. Adicione o leite condensado, o fubá e volte a mexer.Por último, junte farinha suficiente para obter uma massa macia.Amasse bem e coloque numa tigela untada. Cubra e deixe dobrar de volume. Abaixe a massa com o punho e divida-a ao meio. Dê o formato de broa e deixe os dois pães crescerem em assadeiras untadas, até dobrarem de volume.Asse em forno pré-aquecido em temperatura moderada (170°) por 40 minutos.
============================
Pão de milho
750ml de água
1,25kg de farinha de trigo
500g de farinha de milho
1/2 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de sal
1/4 de xícara de banha
2 ovos
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
Em uma panela, coloque a farinha de milho, o sal, a banha, o óleo, o açúcar e metade da água.
Leve ao fogo, mexendo até que ferva e a farinha de milho cozinhe, cuidando para não embolotar.
Acrescente a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, alternando com o restante da água.
Vá amassando até que a massa fique homogênea.
Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume. Modele e deixe crescer novamente.
Preaqueça o forno a 200 graus e asse os pães por cerca de 45min.
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beijinhos, Leyloca
Pão de milho
INGREDIENTES:
30 g de fermento biológico
1 colher (café) de açúcar
125 ml de leite morno
1 ovo
60 ml de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de margarina
30 g de coco ralado (opcional)
200 g de farinha de trigo
100 g de fubá
Erva doce a gosto
Farinha de rosca
MODO DE PREPARO:
Misturar os 3 primeiros ingredientes, até desmanchar bem o fermento.
Acrescentar o restante dos ingredientes, com exceção da farinha de rosca.
Sovar bem a massa.
Deixar crescer por 30 minutos.
Fazer os pãezinhos e deixar crescer novamente.
Depois de crescido, pincelar com gema misturada com a margarina amolecida.
Polvilhar com a farinha de rosca e erva doce.
Assar em forno médio, pré - aquecido, até dourar.
INGREDIENTES:
1 xícara de fubá
1 xícara de farinha de trigo
4 colheres de chá de fermento
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de margarina derretida
1 xícara e meia de leite
1 ovo
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) 25min
MODO DE PREPARO:
Misture bem os ingredientes secos.
Adicione o leite, a margarina e o ovo batido.
Bata tudo bem batido.
Unte uma forma.
Remodele a massa fazendo pãezinhos.
Forno quente.
Agora, pode se delíciar.
Beijos.
Eu faço essa receita:
Pão de Milho
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3 ovos ligeiramente batidos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
Modo de Preparo:
Misture as farinhas de milho e de trigo em uma tigela grande. Junte o fermento e o sal e misture bem os ingredientes. Adicione o ovo e o leite, e bata até obter uma massa homogênea. Acrescente a manteiga derretida e mexa até incorporá-la bem. Coloque em uma fôrma quadrada ou retangular previamente untada com manteiga e leve ao forno preaquecido à temperatura de 220ºC por 20 minutos. Retire do forno e corte em quadrados. Sirva imediatamente.
e o pao que leva amido de milho na composiçao