qual a receita que você mais gosta de fazer?Doce, salgada aquela coringa pra hora do aperto..?

quando chega alguém de surpresa, ou aquela que você fica horas na cozinha.E se puder deixe a sua receita especial pra gente ..

Comments

  • Receita fácil e prática de última hora, afinal a visita veio para bater papo, distrair e não para nos ver cozinhando... então não dá para inventar muito. Coringas são: Torta de Liquidificador (salgada) e Bolo de Laranja (doce).

    TORTA DE LIQUIDIFICADOR

    Massa:

    3 ovos

    2 xícaras de farinha de trigo

    2 xícaras de leite

    1 xícara de óleo

    1 colher de sopa de fermento em pó

    1 colher rasa de café de sal

    queio ralado (opcional)

    Recheio

    1 lata de seleta de legumes

    1 lata de atum (ou sardinha)

    azeitonas picadas

    orégano

    pimenta

    sal (pouco - azeitonas, atum já têm sal)

    (ps.: pode dar uma improvisada como que vc tiver em casa: tomates sem pele e sem semente picados, mais 1 lata de milho ou ervilhas, substituir o atum por frango desfiado ou sobras de carne bem picadinha)

    Para a massa: bata tudo no liquidificador.

    Para o recheio: misture tudo frio e utilize.

    Numa assadeira faça uma camada fina de massa, espallhe o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno, até dourar.

    BOLO DE LARANJA

    Ingredientes:

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de açúcar

    4 ovos

    1 xícara (chá)de óleo

    1 laranja com casca, sem caroços e sem a parte branca do meio

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Modo de fazer:

    Bata no liquidificador os ovos, o óleo. Acrescente por último a laranja com casca, cortada em pedaços grandes (bata pouco a laranja, para não amargar - só até triturar bem os pedaços)

    Numa tigela coloque a farinha, o açúcar e adicione a mistura do liquidificador, por último o fermento.

    Leve ao forno em forma de furo no meio, até dourar (pode ser assado, também, em assadeira).

    Tchau!!!!

  • Fata,eu gosto das duas, más se for hora de almoço ou jantar, faço uma receita que fica pronta em 30 minutos e só suja uma panela.

    Beijos, Glorinha.

    Macarrão Cremoso (fácil e rápido)

    Ingredientes

    1 pacote de macarrão talharim (ninho) nº 2 ( mais fino)

    1 copo de requeijão cremoso

    1 lata de molho de tomate pronto

    150 gramas de presunto ralado ou cortado em tiras finas

    150 gramas de mussarela ralada ou cortada em tiras finas

    2 cubos de caldo de galinha

    1 litros de água

    Sal a gosto

    Modo de fazer

    Leve para ferver a água com o sal e o caldo de galinha. Enquanto isso em um refratário coloque o molho de tomate, depois arrume os ninhos, dentro dos buraquinhos dos ninhos coloque requeijão até preencher todo o espaço. Coloque então o presunto e por cima a mussarela. Agora jogue por cima a água fervendo. Leve ao forno em fogo alto por 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar um pouquinho, para dar maior cremosidade. Sirva a seguir.

    O tempo de forno é muito importante, pois se passar do tempo o macarrão não ficará al dente.

    Espero que vocês gostem, vale a pena pois é muito fácil e gostoso!

  • FAÇO A TRADICIONAL LASANHA...

    Ingredientes

    2kg de tomates maduros

    1 cebola picada

    3 dentes de alho amassados

    2 cubos de caldo de galinha

    1/2 xícara (chá) de azeite

    1 colher (sopa) de açúcar

    500g de massa de lasanha pré-cozida (comprada pronta)

    500g de queijo mussarela fatiado

    3 xícaras (chá) de leite

    1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

    Modo de Preparo

    Em uma panela, leve ao fogo os tomates cobertos com água. Deixe ferver e coloque no liqüidificador com a metade da água do cozimento, a cebola, o alho e o caldo de galinha. Bata até ficar homogêneo e peneire. Volte à panela e leve ao fogo com o azeite e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo por 35 minutos ou até formar um molho cremoso. Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, a mussarela, finalizando com a mussarela. Despeje o leite por cima e cubra com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno, preaquecido, por 1 hora. Retire e sirva a seguir.

  • A receita que eu mais gosto de fazer é a salgada.

    Torta salgada

    INGREDIENTES:

    * 02 copos de farinha de trigo com fermento

    * 02 ovos

    * ½ copo de óleo

    * 02 copos de leite

    * 02 colheres de queijo ralado

    MODO DE PREPARO:

    1. Bata todos os ingredientes no liqüidificador exceto o trigo, coloque o trigo em uma vasilha e misture os ingredientes batidos.

    RECHEIO:

    1. Carne moída ou frango desfiado muito bem temperado, com milho, azeitona, ervilha.

    2. Coloque a metade da massa em uma forma untada, cubra com recheio e o restante da massa coloque por cima e por último, polvilhe a torta com queijo ralado e leve ao forno para assar.

    3. COBERTURA:150g de maionese400g de batatinhamisture a batata já cozida com a maionese e sal, passe essa massa sobre a torta uma camada bem fina e confeite com bico de confeitar bolo.

    4. OBS: para confeitar a torta ela tem que esfriar primeiro.

  • Mousse de limão X Taças de chocolate - 2 em uma (está no site da Ana maria Braga, foi classificada, criação minha) - com tempo, essa

    Mousse de Limão:

    Na batedeita, 4 claras em ponto duro, 4 colheres de açucar bem cheias, suco de3 limões e1 cx . de creme de leite.reserve.Umedeça os biscoitos de maizena ( 1 pacote)

    (compridinhos) em Soda limonada temperatura ambiente.Pegue um refratário e coloque uma camada daquele creme que vc. fez na batedeira, outra de biscoito, embedidos na soda.Vá alternando as camadas, aúltima deve ser de creme, decore com raspas de limão, leve a geladeira, coberto c/papel alumínio.

    As Taças de chocolate - a segunda Receita

    Pegue as 4 gemas que sobraram da receita anterior e misture delicadamente com 4 colheres de açúcar e 1 cálice de conhaque ou licor,Reserve.Leve ao fogo 1/2 litro de leite, antes de fercer acrescente 3 colheres de maizena diluidas em 1/2 copo de leite, 4 colheres de achocolatado, misture bem,tipo um mingau.Qdo estiver cozido, retire do fogo, acrescente as gemas, misturando rápido e i cx, de creme de leite.Coloque em taças, decore c/chocolate granulado, morando ou cereja, ou o que vc. desejar.Leve a geladeira. - como vc, viu, aproveitamos aquelas gemas, que certamente ficariam na geladeira, até irem p/o lixo.

    Bjs, Luz!!!

  • mcarrao á bolonhesa.

  • Prefiro fazer doces: minhas receitas são práticas, e normalmente faço Gelatina Colorida, Pavê de Chocolate ou Pudim de Maria Mole. É bem facinho!!

    Mas na hora do aperto, uma salada, arroz e um bife cai bem!!

  • Tem pizza,brigadeiro pq é simples de faze

    (♥)

    Bejo!!!!

    Xau ♥

  • nossa,de surpresa,a gente corre nos congelados,a ultima vez, foi eu a minha noiva que chegamos de surpresa, rsrsrs......e advinha? nós mesmos,que escolhemos,o cardapio do almoço.........da-lhe congelados....................foi uma maravilhosa.....lasanha....hum.....

    mas tb gosto de couve-flor ao molho branco,

    nugetts

    frango assado

    mandioquinha frita, ou batata frita.......

    é isso.

  • oi Fata! qdo estou sozinha gosto de fazer pudins e flans, até msmo pq tem que ser feitos de véspera, mas qdo chega alguém e não tem nada pronto, eu corro e faço bolo! =]

    sempre é de chocolate, aquele fofinho, ou de fuba....esses fáceis e rapidos de fazer....

    Beijos tenha um bom domingo

Sign In or Register to comment.