qual a receita que você mais gosta de fazer?Doce, salgada aquela coringa pra hora do aperto..?
in Food & Drink
quando chega alguém de surpresa, ou aquela que você fica horas na cozinha.E se puder deixe a sua receita especial pra gente ..
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Receita fácil e prática de última hora, afinal a visita veio para bater papo, distrair e não para nos ver cozinhando... então não dá para inventar muito. Coringas são: Torta de Liquidificador (salgada) e Bolo de Laranja (doce).
TORTA DE LIQUIDIFICADOR
Massa:
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de leite
1 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher rasa de café de sal
queio ralado (opcional)
Recheio
1 lata de seleta de legumes
1 lata de atum (ou sardinha)
azeitonas picadas
orégano
pimenta
sal (pouco - azeitonas, atum já têm sal)
(ps.: pode dar uma improvisada como que vc tiver em casa: tomates sem pele e sem semente picados, mais 1 lata de milho ou ervilhas, substituir o atum por frango desfiado ou sobras de carne bem picadinha)
Para a massa: bata tudo no liquidificador.
Para o recheio: misture tudo frio e utilize.
Numa assadeira faça uma camada fina de massa, espallhe o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno, até dourar.
BOLO DE LARANJA
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá)de óleo
1 laranja com casca, sem caroços e sem a parte branca do meio
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo. Acrescente por último a laranja com casca, cortada em pedaços grandes (bata pouco a laranja, para não amargar - só até triturar bem os pedaços)
Numa tigela coloque a farinha, o açúcar e adicione a mistura do liquidificador, por último o fermento.
Leve ao forno em forma de furo no meio, até dourar (pode ser assado, também, em assadeira).
Tchau!!!!
Fata,eu gosto das duas, más se for hora de almoço ou jantar, faço uma receita que fica pronta em 30 minutos e só suja uma panela.
Beijos, Glorinha.
Macarrão Cremoso (fácil e rápido)
Ingredientes
1 pacote de macarrão talharim (ninho) nº 2 ( mais fino)
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de molho de tomate pronto
150 gramas de presunto ralado ou cortado em tiras finas
150 gramas de mussarela ralada ou cortada em tiras finas
2 cubos de caldo de galinha
1 litros de água
Sal a gosto
Modo de fazer
Leve para ferver a água com o sal e o caldo de galinha. Enquanto isso em um refratário coloque o molho de tomate, depois arrume os ninhos, dentro dos buraquinhos dos ninhos coloque requeijão até preencher todo o espaço. Coloque então o presunto e por cima a mussarela. Agora jogue por cima a água fervendo. Leve ao forno em fogo alto por 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar um pouquinho, para dar maior cremosidade. Sirva a seguir.
O tempo de forno é muito importante, pois se passar do tempo o macarrão não ficará al dente.
Espero que vocês gostem, vale a pena pois é muito fácil e gostoso!
FAÇO A TRADICIONAL LASANHA...
Ingredientes
2kg de tomates maduros
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
2 cubos de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de açúcar
500g de massa de lasanha pré-cozida (comprada pronta)
500g de queijo mussarela fatiado
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Em uma panela, leve ao fogo os tomates cobertos com água. Deixe ferver e coloque no liqüidificador com a metade da água do cozimento, a cebola, o alho e o caldo de galinha. Bata até ficar homogêneo e peneire. Volte à panela e leve ao fogo com o azeite e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo por 35 minutos ou até formar um molho cremoso. Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, a mussarela, finalizando com a mussarela. Despeje o leite por cima e cubra com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno, preaquecido, por 1 hora. Retire e sirva a seguir.
A receita que eu mais gosto de fazer é a salgada.
Torta salgada
INGREDIENTES:
* 02 copos de farinha de trigo com fermento
* 02 ovos
* ½ copo de óleo
* 02 copos de leite
* 02 colheres de queijo ralado
MODO DE PREPARO:
1. Bata todos os ingredientes no liqüidificador exceto o trigo, coloque o trigo em uma vasilha e misture os ingredientes batidos.
RECHEIO:
1. Carne moída ou frango desfiado muito bem temperado, com milho, azeitona, ervilha.
2. Coloque a metade da massa em uma forma untada, cubra com recheio e o restante da massa coloque por cima e por último, polvilhe a torta com queijo ralado e leve ao forno para assar.
3. COBERTURA:150g de maionese400g de batatinhamisture a batata já cozida com a maionese e sal, passe essa massa sobre a torta uma camada bem fina e confeite com bico de confeitar bolo.
4. OBS: para confeitar a torta ela tem que esfriar primeiro.
Mousse de limão X Taças de chocolate - 2 em uma (está no site da Ana maria Braga, foi classificada, criação minha) - com tempo, essa
Mousse de Limão:
Na batedeita, 4 claras em ponto duro, 4 colheres de açucar bem cheias, suco de3 limões e1 cx . de creme de leite.reserve.Umedeça os biscoitos de maizena ( 1 pacote)
(compridinhos) em Soda limonada temperatura ambiente.Pegue um refratário e coloque uma camada daquele creme que vc. fez na batedeira, outra de biscoito, embedidos na soda.Vá alternando as camadas, aúltima deve ser de creme, decore com raspas de limão, leve a geladeira, coberto c/papel alumínio.
As Taças de chocolate - a segunda Receita
Pegue as 4 gemas que sobraram da receita anterior e misture delicadamente com 4 colheres de açúcar e 1 cálice de conhaque ou licor,Reserve.Leve ao fogo 1/2 litro de leite, antes de fercer acrescente 3 colheres de maizena diluidas em 1/2 copo de leite, 4 colheres de achocolatado, misture bem,tipo um mingau.Qdo estiver cozido, retire do fogo, acrescente as gemas, misturando rápido e i cx, de creme de leite.Coloque em taças, decore c/chocolate granulado, morando ou cereja, ou o que vc. desejar.Leve a geladeira. - como vc, viu, aproveitamos aquelas gemas, que certamente ficariam na geladeira, até irem p/o lixo.
Bjs, Luz!!!
mcarrao á bolonhesa.
Prefiro fazer doces: minhas receitas são práticas, e normalmente faço Gelatina Colorida, Pavê de Chocolate ou Pudim de Maria Mole. É bem facinho!!
Mas na hora do aperto, uma salada, arroz e um bife cai bem!!
Tem pizza,brigadeiro pq é simples de faze
(♥)
Bejo!!!!
Xau ♥
nossa,de surpresa,a gente corre nos congelados,a ultima vez, foi eu a minha noiva que chegamos de surpresa, rsrsrs......e advinha? nós mesmos,que escolhemos,o cardapio do almoço.........da-lhe congelados....................foi uma maravilhosa.....lasanha....hum.....
mas tb gosto de couve-flor ao molho branco,
nugetts
frango assado
mandioquinha frita, ou batata frita.......
é isso.
oi Fata! qdo estou sozinha gosto de fazer pudins e flans, até msmo pq tem que ser feitos de véspera, mas qdo chega alguém e não tem nada pronto, eu corro e faço bolo! =]
sempre é de chocolate, aquele fofinho, ou de fuba....esses fáceis e rapidos de fazer....
Beijos tenha um bom domingo