Texas, eu preparo a receita igual a do Roberto só que bem mais simples. É uma receita de família que existe à 40 anos.Faça uma mistura de cheiro verde, cebola e alho e outra de vinagre, óleo e sal.
Coloque a sardinha s/cabeça, bem limpinha, depois coloque os temperos, depois sardinha, temperos, até terminar. Por último regue com a mistura de vinagre, sal e óleo. Ponha umas folhas de louro por cima. Tampe a panela de pressão e deixe no fogo menor bem no mínimo dos mínimos, por aproximadamente 4 horas, balance a panela de vez em quando para não grudar no fundo.
Quando você perceber que não tem mais líquido desligue, espere esfriar totalmente a panela e abra, fica igual a de lata.
Se você quer mais rápido, faça na panela de pedra sabão ou de vidro, até secar os líquidos, só que os espinhos ficam normais, a feita na pressão eles derretem.
Fazer uma "cama" na panela de pressão com uma cebola cortada em rodelas. Colocar as sardinhas e cobri-las com os demais ingredientes, finalizando com o óleo e o vinagre. Levar ao fogo e, quando começar a ferver deixar mais 20 minutos e apagar o fogo. Abrir a panela só quando estiver totalmente fria, de preferência no dia seguinte. à uma ótima entrada que pode ser servida com pão italiano e se conserva na geladeira por 15 dias. Não pode ser congelada.
pegue os files de sardinha coloque fechada em circulos na panela corte tomate pimentao cebola sebolinha salcinha coloque sobre a sardinha depois coloque azeite e um copinho de cafe pequeno esses de plastico de vinagre um pouquinho de sal ou um caldo kinnor tampe a panela e conte uma hora apartir que vc colocou no fogo depois e so servir com um arroz branco fica um delicia bjss cida
Comments
Texas, eu preparo a receita igual a do Roberto só que bem mais simples. É uma receita de família que existe à 40 anos.Faça uma mistura de cheiro verde, cebola e alho e outra de vinagre, óleo e sal.
Coloque a sardinha s/cabeça, bem limpinha, depois coloque os temperos, depois sardinha, temperos, até terminar. Por último regue com a mistura de vinagre, sal e óleo. Ponha umas folhas de louro por cima. Tampe a panela de pressão e deixe no fogo menor bem no mínimo dos mínimos, por aproximadamente 4 horas, balance a panela de vez em quando para não grudar no fundo.
Quando você perceber que não tem mais líquido desligue, espere esfriar totalmente a panela e abra, fica igual a de lata.
Se você quer mais rápido, faça na panela de pedra sabão ou de vidro, até secar os líquidos, só que os espinhos ficam normais, a feita na pressão eles derretem.
Ingredientes:
- 1 kg de filé de sardinha
- 2 cebolas
- 1 tomate
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 xÃcara de óleo (ou azeite)
- 1 xÃcara de vinagre
- 4 a 5 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- ramos de salsinha
- sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Fazer uma "cama" na panela de pressão com uma cebola cortada em rodelas. Colocar as sardinhas e cobri-las com os demais ingredientes, finalizando com o óleo e o vinagre. Levar ao fogo e, quando começar a ferver deixar mais 20 minutos e apagar o fogo. Abrir a panela só quando estiver totalmente fria, de preferência no dia seguinte. à uma ótima entrada que pode ser servida com pão italiano e se conserva na geladeira por 15 dias. Não pode ser congelada.
SARDINHA NA PANELA DE PRESSÃO
Ingredientes
1 kg de filé de sardinha fresca
8 tomates maduros sem pele e sem semente (picados em cubos grandes)
1 pimentão verde cortado em tiras
2 cebolas cortadas em anéis
3 dentes de alho amassados
1/2 xÃcara de azeite
Limão
Salsa picadinha
Sal
Modo de Preparo
Tempere as sardinhas com limão e sal
Comece a arrumar em camadas finas na panela de pressão: tomate, cebola, alho, salsa, pimentão e sardinha, até terminar todos os ingredientes
Por último, derrame o azeite
Feche a panela e acenda o fogo
Quando começar a apitar, abaixe o fogo e desligue após 10 minutos
Abra a panela só depois que sair toda a pressão
Pode ser servido quente com arroz e salada
Pode ser servido frio com torradas e pão
Sardinha fresca na panela de pressão
Ingredientes
1 kg de sardinha fresca
1 copo (americano) de óleo
1 copo (americano) de vinagre
2 tomates grandes em rodelas
1 cebola grande em rodelas
1 pimentão grande em rodelas
1 dentes de alho amassados
Extrato de tomate
Sal
Modo de Preparo
Na panela de pressão coloque o óleo, o vinagre, depois uma camada de sardinhas, uma camada de verduras, até terminar, por último coloca o extrato de tomate
Leva ao fogo, quando ferver, marca 5 minutos e desliga
Só abre quando sair toda pressão
Boa sorte!!!
pegue os files de sardinha coloque fechada em circulos na panela corte tomate pimentao cebola sebolinha salcinha coloque sobre a sardinha depois coloque azeite e um copinho de cafe pequeno esses de plastico de vinagre um pouquinho de sal ou um caldo kinnor tampe a panela e conte uma hora apartir que vc colocou no fogo depois e so servir com um arroz branco fica um delicia bjss cida