Bom tem dois jeitos... a BARATA e a mais ENCREMENTADA .
A primeira e a q faço sempre, pois e mais simples e rapida;
Leve ao fogo:
-3 colheres de maragarina, pode ser com sal;
-5 colheres de açucar;
-2 colheres de leite;
-3colheres de chocolate em po ou achocolatado;
Misture tudo muito bem e leve ao fogo e não mexa mais, deixe dar ponto de calda media e no final adicione 2 colheres de sopa de essencia de baunilha.
A segunda e mais cara mas e tão boa srrs
-1 lata de leite condensado;
-5 colheres de chocolate em pó;
-1 colher de margarina;
-1 lata de creme de leite.
Leve tudo ao fogo e mexa ate virar um brigadeito mole, qd aparecer o findo da panela apague o fogo.
Pra fechar em ambas para se obter aqueles elogios, depois de aplica-las sobre o bolo salpique um pacotinmhu de chocolate granulado e coloque morangos cortados ao meio, nossa a combinação do crocante do granulado com o caldinho do morango cortado é simplismente show!
Minha dica seria vc derreter (em banho maria), 3 hundred gr de chocolate amargo e 3 hundred de chocolate ao leite. Depois, acrescente uma lata de creme de leite. Misture bem, cubra o bolo e deixe por united statesdez minutos na geladeira. Retire e vá passando um garfo em todo ele, para dar um efeito criminal. Bjs, e boa sorte!.
1 xícara de MANTEIGA derretida (não use margarina, fica uma droga)
4 colheres (sopa) de água fervente
mistura tudo, passa no bolo, depois de fria ela endurece.
Cobertura do bolo de chocolate
2 xícaras (cha) de leite
1 xícara (cha) de achocolatado/chocolate em pó
1/2 xícara (cha) de açucar
1 colher (sopa) de margarina
Coloque todos os ingredientes numa panela (funda) e mexa de vez em quando. Deve ficar uns 20 minutos assim, até ficar grossinha. É bem gostosa, acho até melhor do que com leite condensado.
cobertura durinha
O segredo para a cobertura de chocolate ficar durinha é o açúcar e a quantidade de tempo que vc deixa a cobertura fervendo. A receita é simples:
8 colheres(sopa) de chocolate em pó
8 colheres " de açúcar
2 colheres " de margarina
4 colheres " de leite.
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Deixe cozinhar até levantar fervura e soltar do fundo da panela, mexendo sempre.
Dica: Se quiser que o bolo absorva um pouco da cobertura, coloque-a por cima do bolo enquanto ele ainda estiver quente. Fica uma delícia.
Cobertura
Faço meio a olho, mas dá certo.
Basta misturar 01 colheres de sopa de margarina, com 3 col. de sopa de chocolateo u achocolatado e 02 colheres de sopa de açucar.
Não coloco água nem leite.
Controlo a consistencia com a margarina e com o chocolate. No início, pra misturar é meio ruim, mas ela se encorpa e dá certo.
É a mesma cobertura que uso para bolo de chocolate.
Fure o bolo ainda bem quente e espalhe a cobertura.
Cobertura:
3/4 copo de leite
4 colheres de acucar
4 colheres de chocolate em po
4 colheres de manteiga
Leve tudo ao fogo, mexendo sempre. Ate que ferva e engrosse reduzindo
a uns 70%. Espalhar sobre o bolo enquanto a cobertura ainda estiver
quente.
Cobertura
1 1/2 DE LEITE
2 COLHERES DE MARGARINA
1 COLHER DE AMIDO
3 COLHERES DE CHOCOLATE EM PÓ
3 OOLHERES DE AÇÚCAR
LEVAR AO FOGO ATÉ VIRAR UM MINGAU. COLOCAR NO BOLO AINDA QUENTE.
Eu tenho uma receita q faço sempre em casa q é simples, mas minha família adora... 1 xícara de açúcar, 3 colheres de achocolatado em pó ou chocolate em pó mesmo, 1 colher de margarina e 2 colheres de leite. Misture tudo e leve ao fogo até começar a ferver. Logo em seguida, despeje sobre o bolo. Conforme ela vai esfriando, fica aquela cobertura com a casquinha por cima e no meio cremosa. Espero ter ajudado vc...um abraço!
Comments
Cobertura Crocante para Bolo de Cenoura
Ingredientes
20 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga tempera ura ambiente
4 colheres (sopa) de Nescau
4 colheres (sopa) de leite
Modo de Fazer
Misture tudo muito bem, sem levar ao fogo. Quando o
Bolo estiver pronto, acrescente essa cobertura.
... beijão e bom domingo.
Bom tem dois jeitos... a BARATA e a mais ENCREMENTADA .
A primeira e a q faço sempre, pois e mais simples e rapida;
Leve ao fogo:
-3 colheres de maragarina, pode ser com sal;
-5 colheres de açucar;
-2 colheres de leite;
-3colheres de chocolate em po ou achocolatado;
Misture tudo muito bem e leve ao fogo e não mexa mais, deixe dar ponto de calda media e no final adicione 2 colheres de sopa de essencia de baunilha.
A segunda e mais cara mas e tão boa srrs
-1 lata de leite condensado;
-5 colheres de chocolate em pó;
-1 colher de margarina;
-1 lata de creme de leite.
Leve tudo ao fogo e mexa ate virar um brigadeito mole, qd aparecer o findo da panela apague o fogo.
Pra fechar em ambas para se obter aqueles elogios, depois de aplica-las sobre o bolo salpique um pacotinmhu de chocolate granulado e coloque morangos cortados ao meio, nossa a combinação do crocante do granulado com o caldinho do morango cortado é simplismente show!
6 colheres de açucar
2 colheres de chocolate em po
1 ovo inteiro
1 colher de manteiga.
deixe ferver...va mexendo
faço uma calda de chocolate e jogo por cima , fica uma delicia ok
derrete o chocolate em banho-maria e põe por cima. depois que esfriar vai ficar crocante.
Minha dica seria vc derreter (em banho maria), 3 hundred gr de chocolate amargo e 3 hundred de chocolate ao leite. Depois, acrescente uma lata de creme de leite. Misture bem, cubra o bolo e deixe por united statesdez minutos na geladeira. Retire e vá passando um garfo em todo ele, para dar um efeito criminal. Bjs, e boa sorte!.
Alo Butterf,
Como nao moro no Brasil nunca ouvi dizer que se ponhe
cobertura de chocolate num bolo de cenoura. 0 que e' conhecido por aqui e' a seguinte cobertura:
4 colheres (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) creme cheese
1 copo (americano) de acucar fino
2 colheres (sobremesa) de raspa de laranja
2 colheres (sobremesa) de raspa de gengibre (ginger)
Uma pitadinha de sal.
Bater c uma batedeira manual.
Passar essa mistura por cima do bolo (pode ate' fazer uns
desenhos c uma faca.
Bolo de cenoura
6 cenouras - raladas no ralo (na parte do buraco)
1 1/2 copos (amer.) de acucar
2 ovos
1 copo de oleo de cozinha (vegetal)
1 colher de (sobremesa) de baunilha
1/2 copo (amer.) leite tipo coalhada ou leite de vaca
2 copos (amer.) de farinha de trigo
1/2 copo(amer.) de passas
1/2 colher (sobremesa) de po' de canela
1 colher ( sobremesa) de bicarbonato
1 colher (sobremesa) de po' royal
1/2 colher (sobremesa) de sal
Preparacao:
Untar uma forma c manteiga e farinha
a- peneirar farinha, po' r, bicarbonato e canela (reservar)
b- bater acucar, ovos, oleo e baunilha e leite
c-juntar 3/4 da mistura da farinha c a mistura dos ovos e
bater bem
d-o resto da farinha (1/4) misturar com a cenora ralada.
e-adicionar a cenoura c o resto dos ingredientes.
Assar em forno 180 graus ja preaquescido
45 minutos. Deixar esfriar p colocar a cobertura.
Bon apetit
Cookie
Compre chocolate em barra para cobertura, derreta e coloque no bôlo.
Cobertura do bolo de chocolate
a que eu faço é a seguinte (fica durinha)
1 xícara de açúcar
1 xícara de nescau
1 xícara de MANTEIGA derretida (não use margarina, fica uma droga)
4 colheres (sopa) de água fervente
mistura tudo, passa no bolo, depois de fria ela endurece.
Cobertura do bolo de chocolate
2 xícaras (cha) de leite
1 xícara (cha) de achocolatado/chocolate em pó
1/2 xícara (cha) de açucar
1 colher (sopa) de margarina
Coloque todos os ingredientes numa panela (funda) e mexa de vez em quando. Deve ficar uns 20 minutos assim, até ficar grossinha. É bem gostosa, acho até melhor do que com leite condensado.
cobertura durinha
O segredo para a cobertura de chocolate ficar durinha é o açúcar e a quantidade de tempo que vc deixa a cobertura fervendo. A receita é simples:
8 colheres(sopa) de chocolate em pó
8 colheres " de açúcar
2 colheres " de margarina
4 colheres " de leite.
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Deixe cozinhar até levantar fervura e soltar do fundo da panela, mexendo sempre.
Dica: Se quiser que o bolo absorva um pouco da cobertura, coloque-a por cima do bolo enquanto ele ainda estiver quente. Fica uma delícia.
Cobertura
Faço meio a olho, mas dá certo.
Basta misturar 01 colheres de sopa de margarina, com 3 col. de sopa de chocolateo u achocolatado e 02 colheres de sopa de açucar.
Não coloco água nem leite.
Controlo a consistencia com a margarina e com o chocolate. No início, pra misturar é meio ruim, mas ela se encorpa e dá certo.
É a mesma cobertura que uso para bolo de chocolate.
Fure o bolo ainda bem quente e espalhe a cobertura.
Cobertura:
3/4 copo de leite
4 colheres de acucar
4 colheres de chocolate em po
4 colheres de manteiga
Leve tudo ao fogo, mexendo sempre. Ate que ferva e engrosse reduzindo
a uns 70%. Espalhar sobre o bolo enquanto a cobertura ainda estiver
quente.
Cobertura
1 1/2 DE LEITE
2 COLHERES DE MARGARINA
1 COLHER DE AMIDO
3 COLHERES DE CHOCOLATE EM PÓ
3 OOLHERES DE AÇÚCAR
LEVAR AO FOGO ATÉ VIRAR UM MINGAU. COLOCAR NO BOLO AINDA QUENTE.
Espero ter ajudado!!!!!
Eu tenho uma receita q faço sempre em casa q é simples, mas minha família adora... 1 xícara de açúcar, 3 colheres de achocolatado em pó ou chocolate em pó mesmo, 1 colher de margarina e 2 colheres de leite. Misture tudo e leve ao fogo até começar a ferver. Logo em seguida, despeje sobre o bolo. Conforme ela vai esfriando, fica aquela cobertura com a casquinha por cima e no meio cremosa. Espero ter ajudado vc...um abraço!