¿como preparar barbacoa de res estilo jalisco?

Hace unos dias tuvé la oportunidad de estar en la ciudad de Guadalajara Jalisco, y comer la mas rica barbacoa de res que he probado en mi vida, es un platillo caldoso que contiene trozos de carne de res, en verdad delicioso.

tambien probe un postre llamado jericalla o algo asi.

me han gustado tanto estos platillos que quisiera prepararcelos a mi familia.

agradezco de antemano que alguien de ustedes pudiera darme la receta para prepararlos en casa, asi como el valioso tiempo que se tomen en responder a mi pregunta.

Suerte, y felicidades a los jaliciences por sus comidas regionales

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  • 8 yemas de huevo; 8 tazas de leche; 2 tazas de azúcar blanca; 3 cucharadas cafeteras de fécula de maíz (maicena); 1 rajita de canela

    Preparación

    Disuelva la maicena en la leche y póngala a hervir con la canela y azúcar por unos momentos a que comience a espesar; Déjala enfriar y retire la raja de canela, para luego agregar las yemas y mezclarlas bien con un batidor de globo o molinillo. Vacié sobre moldes refractarios individuales y coloque estos sobre un reciente con agua en Baño María. Hornear todo a fuego bajo hasta que cuaje y dore bien la parte superior. Refrigere para servirlas frías.

    BARBACOA TAPATIA

    Ingredientes:

    ¾ kilo de aldilla de bandera de res (suadero).

    ¾ kilo aleta o espalda de cerdo.

    3 hojas de laurel.

    125 gramos de tocino.

    ½ cebolla mediana rebanada.

    5 chilacates.

    2 chiles pasilla.

    2 chiles chipotle de lata.

    2 dientes de ajo.

    ½ tablilla de chocolate de mesa.

    1 cucharadita de orégano seco.

    10 pimientas negras molidas.

    5 bolitas de azafrán molidas.

    1 pizca de comino.

    ½ cucharadita de jengibre seco y molido.

    1 cucharada de azúcar.

    Aceite el necesario.

    3 cucharadas de vinagre blanco.

    Sal.

    Preparación:

    Cocer la carne con sal, laurel y agua suficiente, en olla de presión tarda 45 minutos.

    Deshebrar la carne.

    Remojar en agua caliente los chiles secos, chocolate, ajo, orégano, pimienta molidas, comino, jengibre, azafrán, vinagre y el caldo de la carne, licuar todo para que quede como adobo, colar.

    En una cacerola amplia freír el tocino picado con poco aceite, así como la cebolla rebanada hasta que se acitrone, agregar el adobo colado, mover y dejar guisar.

    Poner el caldo de la carne, hervir y sazonar bien, agregar una cucharada de azúcar y la carne deshebrada para que hierva 10 minutos.

    Servir en tacos con cebolla picada, limón y picante al gusto.

    BARBACOA ESTILO JALISCO

    1 kilo de platanillo y aldilla

    2 chiles pasilla

    2 chiles guajillo

    10 pimientas

    1 clavo

    1 cucharadita de knor Suiza

    1 cuarteron de chocolate amargo

    20 galletas saladitas o sabrosas

    1 cucharadita de mejorana

    oregano

    2 dientes de ajo grandes

    1 cebolla

    1 latita de chiles serranos

    Cocer la carne con oregano, mejorana, cebolla y sal.

    Se licuan el resto de los ingredientes, se incorpora a la carne, y ya para apagarle, se agregan los chiles serranos.

    Se sirve con cebolla picada y limon.

    Otra opcion es cambiar el platanillo por lengua o colita de res, o un poco de todo!

    alsa de Barbacoa con Miel

    Es un poco ácida pero es excelente complemento para una barbacoa en cualquier tipo de carne.

    Podrá disminuir el vinagre, el jugo de limón y la cáscara de naranja para que le quede menos ácida, pero la acidez no se siente en el plato terminado o asado.

    2/3 taza de pasta de tomate

    1 ½ taza de agua

    ½ taza de vinagre blanco

    1/3 taza de jugo de naranja bien concentrado

    1/3 taza de jugo de piña concentrado

    ¼ taza de miel

    2 cdas. de jugo de limón

    2 cdas. de mostaza de Dijon

    1 cdta. de salsa inglesa

    1 ½ cdta. de cáscara de naranja rallada

    1 ½ cdta. de cebolla en polvo (de frasco)

    1 cdta. de ajo en polvo

    Pizca de pimienta cayenne

    Sal y pimienta al gusto

    Mezcle todos los ingredientes en una olla y cocine destapado a fuego bajo, revolviendo de vez en cuando por media hora. Deje que se concentre y use enseguida o guarde en la nevera para cuando la necesite.

    Birria:

    Ingredientes:

    ½ kilo de carne maciza de chivo o de cerdo

    ½ kilo de chamorro de chivo o de cerdo

    ½ kilo de costillas de chivo o cerdo

    2 chiles de árbol secos y despepitados

    3 chiles anchos despepitados

    2 chiles pasilla despepitados

    3 dientes de ajo

    5 pimientas gordas

    ¼ de cucharadita de tomillo

    ¼ de cucharadita de orégano

    ¼ de cucharadita de jengibre

    ½ cucharadita de ajonjolí

    Jugo de dos naranjas, si son agrias mejor una taza

    de buen vinagre

    Sal al gusto

    2 cucharadas de mejorana para cocer la carne

    Para el caldillo:

    ¾ de kilo de jitomate asado

    ½ cebolla grande

    1 diente de ajo

    1 cuharada de orégano

    2 cucharadas de manteca de cerdo

    2 ½ litros de caldo de pollo

    Para acompañar:

    cebolla picada,

    orégano seco

    limón,

    salsa picante

    Procedimiento:

    Se ponen a remojar los chiles en agua muy caliente durante 10 minutos; después se licúan con las especias, el jugo de las naranjas y el vinagre, se cuela y se le añade sal al gusto.

    La carne se coloca en una cazuela y se baña con la salsa y se deja reposar de un día para otro. Al día siguiente se pone blandita. Se mete entonces al horno precalentado a 200° para que dore.

    Se corta en pedacitos y se puede servir acompañada de tortillas, cebolla picada, limones y salsa picante, o también en caldillo acompañada de lo mismo más el orégano seco.

    El caldillo: se muele el jitomate con la cebolla, el ajo y el orégano y se cuela.

    Se sofríe en la manteca caliente hasta que esté bien sazonado el jitomate, se añade el caldo de pollo y se deja hervir a fuego lento durante 10 minutos.

    Presentación:

    Si se sirve en seco, se presenta en una bonita cazuela no muy honda acompañada del resto de los ingredientes en cazuelitas de barro.

    Si se sirve con caldillo, se coloca en una olla de barro acompañada del resto de los ingredientes en cazuelitas de barro,

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