Voya tener una comida y necesito una receta para ensalada que se lleve con carne y que este deliciosa y de paso si alguien me sugiere un menu para ese dia...gracias
esta sirve papa acompañar cualquier tipo de carnes ya sean rojas o blancas,Un acompañamiento fresco y nutritivo. Una ensalada con ingredientes de primer nivel.
Los ingredientes son ideales para conservar la línea y disfrutar del sabor de productos naturales.
Ingredientes: Ensalada criolla
750 gr. de arvejas frescas.
4 cebollas picadas.
Sal y pimienta.
Jugo de limón.
6 cdas. de aceite de girasol.
10 hojas de lechuga.
3 huevos duros.
Preparación:
Cocinar las arvejas 8 minutos en agua hirviendo salada, escurrir y mezclar con la cebolla, sal, pimienta, el jugo de limón y el aceite. Acomodar en una fuente la lechuga, colocar encima las arvejas y decorar con cuartos de huevo duro.
1 lechuga grande, en juliana, lavada y desinfectada
3 aguacates, en cuadritos
1 cucharadita de aceite
1 huevo duro por persona
3 pepinos en cuadritos
2 tomates, en cuadritos
4 zanahorias, rayadas
1 queso panela, en cuadritos
MODO DE PREPARACIÃN:
La lechuga se lava y se corta en juliana, el pepino, tomate, aguacate se pelan (pepino y aguacate, solamente) y se corta en cuadritos y el huevo en rodajas, la zanahoria rayada, se complementa con salsa mil islas, ranch y salsa italiana, poquito de cada una.
1 lata de pimiento morrón rojo escurrido y en cuadritos.
1/4 frasco mayonesa
3 cucharadas rasas de mostaza o 1/4 frasco de mayonesa compuesta.
Sal al gusto.
En un recipiente pones esto y lo revuelves hasta incorporar todo y listo lo puedes servir sobre pan de caja (bimbo) como sándwich, lo puedes comer agregando chiles en escabeche.
La sopa se pone a cocer en agua hirviendo con sal , ajo, laurel y aceite, se enjuaga, escurre y se pone en un recipiente con el jamón, queso y pimiento morón , apio, manzana; se le pone sal y pimienta y se revuelve bien. Se mezcla mayonesa y crema y se le agrega a la sopa y chicharos.
1 taza de pimientos dulces rojo y verde picado en cuadritos
1 cucharadita
1 cucharada de miel de abeja
2 cucharadas de mayonesa
Se mezcla bien y se sirve frÃa. Esta es una ensalada de lo más sencilla. y puedes servir con chuletas ahumadas fritas que además son muy sencillas, a todos les gustan y tienen apariencia de platillo gourmet )
Pero si quieres algo más elaborado:
Manzanas verdes peladas y picadas en cuadritos pequeños
camarones pequeños pelados y desvenados, cocidos 3 minutos
zanahorias peladas, en cuadritos y cocidas
arvejitas cocidas
uvas sin semilla (pueden ser de colores)
mayonesa
vinagre
pimienta al gusto
sal al gusto
Mezclar todo bien. Se sirve frÃa. Esta la puedes servir con un lomo a la ciruela. para lo cual necesitas:
Comments
esta sirve papa acompañar cualquier tipo de carnes ya sean rojas o blancas,Un acompañamiento fresco y nutritivo. Una ensalada con ingredientes de primer nivel.
Los ingredientes son ideales para conservar la línea y disfrutar del sabor de productos naturales.
Ingredientes: Ensalada criolla
750 gr. de arvejas frescas.
4 cebollas picadas.
Sal y pimienta.
Jugo de limón.
6 cdas. de aceite de girasol.
10 hojas de lechuga.
3 huevos duros.
Preparación:
Cocinar las arvejas 8 minutos en agua hirviendo salada, escurrir y mezclar con la cebolla, sal, pimienta, el jugo de limón y el aceite. Acomodar en una fuente la lechuga, colocar encima las arvejas y decorar con cuartos de huevo duro.
Te voy a dar una receta deliciosa y espero mis 10 puntos:
Ensalada de Uva:
- Uvas sin semilla, cortadas por la mitad.
- Champiñones crudos, limpios y cortados verticalmente.
- Lechuga italiana limpia y cortada con las manos.
- Aceitunas negras, cortadas por la mitad.
- Aceite de oliva extra virgen.
- Queso parmesano
Mezclar todos los ingredientes; a la hora de servir agregar un ligero toque de aceite de oliva y queso parmesano.
mmm Muy rica
Ensalada mixta
Ingredientes:
1 lechuga limpia y desinfectada cortada en trozos
2 papas (320 gr.) cocidas, peladas y cortadas en cuadros pequeños
2 zanahorias (160 gr.) cocidas y cortadas en rodajas
1 taza (160 gr.) de ejotes cocidos y picados
1 calabacita (80 gr.) rallada
2 dientes de ajo
1/4 de taza (160 ml.) de vinagre
1/4 de taza (160 ml.) de aceite
ramas de perejil desinfectado y picado
100 gr. de limón
sal, al gusto
Preparación:
1. Mezcla el vinagre con el aceite, los ajos y la sal.
2. Deja reposar la mezcla en el refrigerador durante una hora.
3. Coloca en una ensaladera todas las verduras y adereza con la vinagreta que se dejó reposar. 4. Adorna con el jamón finamente picado.
¿SabÃas que...?
La papa es un eficiente energético para el organismo; 100 gr. de papa no industrializada te aportan la cuarta parte de tus requerimientos diarios de hierro. Es rica en antioxidantes y fibra. La consigues fresca en cualquier época del año. Pero toma en cuenta que en su presentación industrializada puede ser dañina para tu salud si la consumes en exceso, ya que asà es poco provechosa y contiene una gran cantidad de grasa y sal.
Fuente: PROFECO.
------------------------------
ENSALADA DE POLLO CON AGUACATE
Ingredientes:
2 pechugas de pollo a la plancha en cuadritos
½ lechuga en cuadritos
2 zanahoria ralladas
1 aguacate en cuadritos
1 tomate en cuadritos
1 pepino en cuadritos
aderezo al gusto
Mezclar todos los ingredientes.
----------------------------
ENSALADA DE LECHUGA
1 lechuga grande, en juliana, lavada y desinfectada
3 aguacates, en cuadritos
1 cucharadita de aceite
1 huevo duro por persona
3 pepinos en cuadritos
2 tomates, en cuadritos
4 zanahorias, rayadas
1 queso panela, en cuadritos
MODO DE PREPARACIÃN:
La lechuga se lava y se corta en juliana, el pepino, tomate, aguacate se pelan (pepino y aguacate, solamente) y se corta en cuadritos y el huevo en rodajas, la zanahoria rayada, se complementa con salsa mil islas, ranch y salsa italiana, poquito de cada una.
-------------------------------
ESTE PLATILLO SE SIRVE FRIO
ENSALDA DE POLLO (para cualquier festejo, consta de ensalada de pollo, puré de papa y ensalada frÃa de coditos, abajo te lo indico)
4 pechugas cocidas y desmenuzadas
5 zanahorias cocidas y en cuadritos
4 papas medianas cocidas y en cuadritos
1/2 rama de apio finamente cortada
1 lata chica de chicharos
1 lata de pimiento morrón rojo escurrido y en cuadritos.
1/4 frasco mayonesa
3 cucharadas rasas de mostaza o 1/4 frasco de mayonesa compuesta.
Sal al gusto.
En un recipiente pones esto y lo revuelves hasta incorporar todo y listo lo puedes servir sobre pan de caja (bimbo) como sándwich, lo puedes comer agregando chiles en escabeche.
NOTA:
Estos también sirven para cualquier festejo, se sirven en plato acompañado de: una cucharada de ensalada de pollo, una cucharada de puré de papa y cucharada de ensalada de sopa frÃa, galletas saladas, a los adultos con chile jalapeño en escabeche.
SOPA DE CODITOS TIPO ENSALADA
200 gramos de jamón en trocitos
200 gramos de queso panela en trocitos
1 lata de pimiento morón en cuadritos
1 tallo de apio cortado en cuadritos
2 manzanas golden en cuadritos
1 paquete sopa de coditos
¼ crema
1 frasco de mayonesa simple 200 g.
1 lata de chÃcharos
Sal y pimienta
MODO DE PREPARACIÃN:
La sopa se pone a cocer en agua hirviendo con sal , ajo, laurel y aceite, se enjuaga, escurre y se pone en un recipiente con el jamón, queso y pimiento morón , apio, manzana; se le pone sal y pimienta y se revuelve bien. Se mezcla mayonesa y crema y se le agrega a la sopa y chicharos.
Se sirve frÃa.
Hola:
Una ensalada muy fácil.
3 tazas de Maiz dulce cocido o de lata
1 taza de pimientos dulces rojo y verde picado en cuadritos
1 cucharadita
1 cucharada de miel de abeja
2 cucharadas de mayonesa
Se mezcla bien y se sirve frÃa. Esta es una ensalada de lo más sencilla. y puedes servir con chuletas ahumadas fritas que además son muy sencillas, a todos les gustan y tienen apariencia de platillo gourmet )
Pero si quieres algo más elaborado:
Manzanas verdes peladas y picadas en cuadritos pequeños
camarones pequeños pelados y desvenados, cocidos 3 minutos
zanahorias peladas, en cuadritos y cocidas
arvejitas cocidas
uvas sin semilla (pueden ser de colores)
mayonesa
vinagre
pimienta al gusto
sal al gusto
Mezclar todo bien. Se sirve frÃa. Esta la puedes servir con un lomo a la ciruela. para lo cual necesitas:
1 pieza de lomo fino
2 tazas deciruelas pasas sin semilla
2 tazas de champiñones de lata en tajaditas
1 taza crema de leche
1 taza vino blanco
1 cebolla perla en julianas
aceite
1 agua
3 dientes de ajo picado finito.
sal y pimienta al gusto
Limpiar la pieza entera de lomo o en dos partes y ponerla en una sartén amplia con algo de aceite y dorarla para sellarla y luego salpimentarla. Retirar del fuego y poner en una olla ancha. En ese mismo aceite freir el ajo, la cebolla, la mitad de los champiñones y sofreirlos y agregarlos a la olla. Desglasear la sarten con el vino y vaciar todo en la olla, agregar el agua. Dejar cocinar el lomo dándole la vuelta hasta que al pincharlo deje de salir sangre. Retirar el lomo y licuar el contenido...regresar todo a la olla, agregar la crema de leche y el resto de los champiñones, cocinar hasta dar punto. Congelar el lomo hasta que se endure un poco para poder partirlo en rodajas de un centÃmetro y agregarlo a la olla donde está a salsa.
Se puede servir con un arroz blanco sencillo o con unas canoitas de papas tmbién llamadas: twiced baked potatoes (avÃsame si quieres la receta)
Espero que te sirva, si tienes alguna pregunta escrÃbeme: [email protected]
Un besito