Receita para fazer aquelas bolachinhas de goiabada?

Estou querendo fazer aquelas bolachinhas ou beliscão de goiabada....

Eu tenho duas receitas: uma vai fermento biológico pra pão e a outra não. Qual é a melhor? Será que se eu usar fermento biológico fica ruim? A bolacha não vai ficar crocante?

Por favor, peço a opinião de vcs!!!!

Bjos a todos...

Update:

Dani, bem que eu queria tirar uma dúvida com vc, mas como vou te escrever? Vc não permite email....

Eu queria saber o seguinte: fica boa? E os cordões que vc falou são tipo fazer minhocas com a massa?

Não se ofenda, por favor, não estou duvidando de vc, é só uma dúvida qualquer... se quiser, pode me mandar email...

bjos e obrigada..

Obrigada tbm a todos que responderam-me BJKS

Comments

  • Olá Bibi, tudo bem contigo?

    Prefira a receita em que consta o fermento biológico, pois a bolachinha ficará mais crocante, uma textura melhor. Não esqueça de abrir bem a massa, deixa-la bem fininha, pois depois quando assar ela vai crescer. Se não abrir bem a massa, quando assar vai ficar muito gorducha a bolachinha e a goiabada quase não vai aparecer. Ficará muita massa e pouco recheio.

    Ai vai uma receita bem legal.

    Beliscão de goiabada

    INGREDIENTES:

    - 500 g de goiabada em pedacinhos

    - 1 kg de farinha de trigo

    - 50g de fermento para pão

    - 500 g de gordura vegetal

    - 250 m de leite morno

    - 4 colheres (sopa) de açúcar

    - 1 pitada de sal

    - 1 clara batida a mão

    Modo de preparo:

    1. Misturar a farinha, a gordura vegetal e o açúcar.

    2. Dissolver o fermento com o leite morno e o sal.

    3. Misturar tudo. Não deixe crescer.

    4. Esticar a massa e cortar com forminhas quadradas ou redondas.

    5. Enrolar os pedacinhos de goiabada e fechar a massa com um pouco de clara. Assar em fôrma untada e polvilhada.

  • Eu gosto mais das feitas com fermento de pão, pois são masi macias. Esta receita eu faço e é muito gostosa.

    BOLACHA DE GOIABADA

    Ingredientes:

    ½ litro de leite morno

    ½ kg de banha vegetal

    1 kg de farinha de trigo (mais ou menos)

    2 colheres (sopa) de açúcar

    50 g de fermento de pão

    1 lata de goiabada

    Dissolva o fermento no leite morno. Coloque um pouco de farinha e o açúcar. Deixe crescer por 1 hora.

    Depois de crescido, coloque a banha e o restante da farinha.

    Amasse e deixe crescer por ½ hora.

    Estique a massa na espessura de ½ cm, corte como pasteizinhos, recheie com pedacinhos de goiabada, feche a massa.

    Leve para assar.

    Depois de assado, passe-os em açúcar cristal.

  • Bolacha de goiabada

    INGREDIENTES:

    * ½ l de leite morno

    * ½ kg de banha vegetal

    * 1 kg de farinha de trigo (mais ou menos)

    * 2 colheres (sopa) de açúcar

    * 50 g de fermento de pão

    * 1 lata de goiabada

    MODO DE PREPARO:

    1. Dissolva o fermento no leite morno.

    2. Coloque um pouco de farinha e o açúcar.

    3. Deixe crescer por 1 hora.

    4. Depois de crescido, coloque a banha e o restante da farinha.

    5. Amasse e deixe crescer por ½ hora.

    6. Estique a massa na espessura de ½ cm, corte como pasteizinhos, recheie com pedacinhos de goiabada e feche a massa.

    7. Leve para assar.

    8. Depois de assado, passe - os em açúcar cristal.

    Espero ter ajudado!

  • 1 kg de farinha de trigo

    - 1 xícara(s) (chá) de açúcar

    - 250 ml de leite

    - 1/2 kg de gordura vegetal hidrogenada

    - 1 lata(s) de goiabada

    - 60 gr de fermento biológico em pó

    Misture todos os ingredientes da massa e amasse bem até dar ponto. Com um rolo abra a massa, com mais ou menos 1cm, corte em quadradinhos, recheie e feche os biscoitos na frente deixando as laterais abertas. Leve para assar em forno pré aquecido, até dourar, e ainda quente passe no açúcar com canela. Não precisa untar o tabuleiro. Coloque o recheio no meio, para que não saia pelas laterais pois a goiabada derrete. Estes biscoitos, duram até 30 dias em recipiente tampado.

  • Bolachas amanteigadas com goiabada.

    Receita:

    250 gramas de maisena

    250 gramas de margarina em temperatura ambiente

    1 1/2 de açúcar

    pedaçinhos de goiabada

    Modo de Fazer:

    misture o amido de milho com a açúcar e a margarina

    misture tudo até soltar das mãos e formar uma massa homogênea.

    Separe e faça cordãos com a massa, corte pedaços do tamanho desejado

    e dê o formato que você quiser.

    Pode achata-los com um garfo, ou com o cabo deste faça um buraco e nele coloque a goiabada, ou também faça efeitos divertidos com aparelhos próprios para isso.

    Eu usei só uma ilustração destes,não tenho muita paciência para fazer todos assim.

    Deixe -os no forno por 15 minutos -ou +. deixe-os esfriar e bom lanche.

    Qualquer dúvida, me escrevam e tentarei explicar melhor.

  • Beliscão de goiabada

    1 quilo de farinha de trigo

    500 gramas de gordura vegetal

    50 gramas de fermento para pão

    250 ml de leite

    1 pitada de sal

    400 gramas de goiabada

    1 clara de ovo

    4 colheres de sopa de açúcar

    MODO DE FAZER

    Esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até ficar líquido. Acrescente o leite e reserve. Numa vasilha, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, a gordura vegetal e o fermento reservado. Misture com as mãos (neste momento acrescente a farinha reservada aos poucos). Coloque sobre superfície lisa e trabalhe a massa. Sobre superfície enfarinhada, abra porções da massa com o rolo. Modele com um cortador redondo. Ponha um pedaço de goiabada no centro. Pincele clara de ovo nas bordas e una no centro do biscoito (de modo que fique aparecendo a goiabada nas laterais). Acomode-os em assadeira retangular (não precisa untar). Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.

    Espero ter ajudado!!

  • tmb quero sabe!!!

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