Receita para fazer aquelas bolachinhas de goiabada?
in Food & Drink
Estou querendo fazer aquelas bolachinhas ou beliscão de goiabada....
Eu tenho duas receitas: uma vai fermento biológico pra pão e a outra não. Qual é a melhor? Será que se eu usar fermento biológico fica ruim? A bolacha não vai ficar crocante?
Por favor, peço a opinião de vcs!!!!
Bjos a todos...
Update:Dani, bem que eu queria tirar uma dúvida com vc, mas como vou te escrever? Vc não permite email....
Eu queria saber o seguinte: fica boa? E os cordões que vc falou são tipo fazer minhocas com a massa?
Não se ofenda, por favor, não estou duvidando de vc, é só uma dúvida qualquer... se quiser, pode me mandar email...
bjos e obrigada..
Obrigada tbm a todos que responderam-me BJKS
Comments
Olá Bibi, tudo bem contigo?
Prefira a receita em que consta o fermento biológico, pois a bolachinha ficará mais crocante, uma textura melhor. Não esqueça de abrir bem a massa, deixa-la bem fininha, pois depois quando assar ela vai crescer. Se não abrir bem a massa, quando assar vai ficar muito gorducha a bolachinha e a goiabada quase não vai aparecer. Ficará muita massa e pouco recheio.
Ai vai uma receita bem legal.
Beliscão de goiabada
INGREDIENTES:
- 500 g de goiabada em pedacinhos
- 1 kg de farinha de trigo
- 50g de fermento para pão
- 500 g de gordura vegetal
- 250 m de leite morno
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 clara batida a mão
Modo de preparo:
1. Misturar a farinha, a gordura vegetal e o açúcar.
2. Dissolver o fermento com o leite morno e o sal.
3. Misturar tudo. Não deixe crescer.
4. Esticar a massa e cortar com forminhas quadradas ou redondas.
5. Enrolar os pedacinhos de goiabada e fechar a massa com um pouco de clara. Assar em fôrma untada e polvilhada.
Eu gosto mais das feitas com fermento de pão, pois são masi macias. Esta receita eu faço e é muito gostosa.
BOLACHA DE GOIABADA
Ingredientes:
½ litro de leite morno
½ kg de banha vegetal
1 kg de farinha de trigo (mais ou menos)
2 colheres (sopa) de açúcar
50 g de fermento de pão
1 lata de goiabada
Dissolva o fermento no leite morno. Coloque um pouco de farinha e o açúcar. Deixe crescer por 1 hora.
Depois de crescido, coloque a banha e o restante da farinha.
Amasse e deixe crescer por ½ hora.
Estique a massa na espessura de ½ cm, corte como pasteizinhos, recheie com pedacinhos de goiabada, feche a massa.
Leve para assar.
Depois de assado, passe-os em açúcar cristal.
Bolacha de goiabada
INGREDIENTES:
* ½ l de leite morno
* ½ kg de banha vegetal
* 1 kg de farinha de trigo (mais ou menos)
* 2 colheres (sopa) de açúcar
* 50 g de fermento de pão
* 1 lata de goiabada
MODO DE PREPARO:
1. Dissolva o fermento no leite morno.
2. Coloque um pouco de farinha e o açúcar.
3. Deixe crescer por 1 hora.
4. Depois de crescido, coloque a banha e o restante da farinha.
5. Amasse e deixe crescer por ½ hora.
6. Estique a massa na espessura de ½ cm, corte como pasteizinhos, recheie com pedacinhos de goiabada e feche a massa.
7. Leve para assar.
8. Depois de assado, passe - os em açúcar cristal.
Espero ter ajudado!
1 kg de farinha de trigo
- 1 xÃcara(s) (chá) de açúcar
- 250 ml de leite
- 1/2 kg de gordura vegetal hidrogenada
- 1 lata(s) de goiabada
- 60 gr de fermento biológico em pó
Misture todos os ingredientes da massa e amasse bem até dar ponto. Com um rolo abra a massa, com mais ou menos 1cm, corte em quadradinhos, recheie e feche os biscoitos na frente deixando as laterais abertas. Leve para assar em forno pré aquecido, até dourar, e ainda quente passe no açúcar com canela. Não precisa untar o tabuleiro. Coloque o recheio no meio, para que não saia pelas laterais pois a goiabada derrete. Estes biscoitos, duram até 30 dias em recipiente tampado.
Bolachas amanteigadas com goiabada.
Receita:
250 gramas de maisena
250 gramas de margarina em temperatura ambiente
1 1/2 de açúcar
pedaçinhos de goiabada
Modo de Fazer:
misture o amido de milho com a açúcar e a margarina
misture tudo até soltar das mãos e formar uma massa homogênea.
Separe e faça cordãos com a massa, corte pedaços do tamanho desejado
e dê o formato que você quiser.
Pode achata-los com um garfo, ou com o cabo deste faça um buraco e nele coloque a goiabada, ou também faça efeitos divertidos com aparelhos próprios para isso.
Eu usei só uma ilustração destes,não tenho muita paciência para fazer todos assim.
Deixe -os no forno por 15 minutos -ou +. deixe-os esfriar e bom lanche.
Qualquer dúvida, me escrevam e tentarei explicar melhor.
Beliscão de goiabada
1 quilo de farinha de trigo
500 gramas de gordura vegetal
50 gramas de fermento para pão
250 ml de leite
1 pitada de sal
400 gramas de goiabada
1 clara de ovo
4 colheres de sopa de açúcar
MODO DE FAZER
Esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até ficar lÃquido. Acrescente o leite e reserve. Numa vasilha, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, a gordura vegetal e o fermento reservado. Misture com as mãos (neste momento acrescente a farinha reservada aos poucos). Coloque sobre superfÃcie lisa e trabalhe a massa. Sobre superfÃcie enfarinhada, abra porções da massa com o rolo. Modele com um cortador redondo. Ponha um pedaço de goiabada no centro. Pincele clara de ovo nas bordas e una no centro do biscoito (de modo que fique aparecendo a goiabada nas laterais). Acomode-os em assadeira retangular (não precisa untar). Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
Espero ter ajudado!!
manda ai pelo sedex
tmb quero sabe!!!