queria saber se sacarina sódica é açucar?

pois sou diabético e uma marca de refrigerante tirou o diet e agora vem escrito sacarina sódica, pois se for açucar não posso

Comments

  • Sacarina sodica

    É um edulcorante artificial 500 vezes mais doce que o açúcar e apresenta um sabor doce e metálico. É utilizado mundialmente em diversos produtos na indústria de alimentos (biscoitos, sorvetes, refrigerantes, alimentos diet e light), medicamento (xaropes, pastilhas) e também é possível encontra-lo em cremes dentais e anti sépticos bucais.

  • Olá Paulo.

    Como você já deve saber, o diabetes é um distúrbio do organismo, onde ocorre um acúmulo de açúcar (glicose) no sangue. O valor normal da glicose no sangue (glicemia) em jejum é menor que 126 mg/dL. O diabetes ainda não tem cura, mas pode ser controlado.

    A alimentação e o diabetes: Os diabéticos não devem consumir alguns alimentos por conterem maior quantidade de açúcar: Açúcar (mascavo ou refinado), mel, melado, doces, refrigerantes, bebidas adoçadas com açúcar.

    Alguns alimentos precisam ser controlados, por serem ricos em carboidratos: Arroz, milho, aveia, massas, pães, torradas, bolachas, farinhas em geral, leguminosas (feijão, lentilha, ervilha e grão-de-bico).

    E outros alimentos devem ser substituídos: Refrigerantes e bebidas alcoólicas por refrigerantes dietéticos ou sucos de frutas naturais.

    Habitue-se a ler os rótulos dos produtos, para verificar o conteúdo calórico e o tipo de adoçante dietético (sacarina, ciclamato, aspartame, acessulfame, sucralose, frutose, stévia). Verifique se o produto realmente não contém açúcar. Evite adoçante dietético à base de frutose.

    Conheça cada adoçante pelo:

    1- Nome comercial

    2- Edulcorante

    3- Equivalentes a 2 colheres (chá) de açúcar e respectivo valor calórico

    Adocyl (líquido)

    Ciclamato de sódio

    Ciclamato de cálcio

    Sacarina sódica

    6 gotas = 0 caloria

    Adocyl (pó)

    Aspartame

    1 envelope = 4 calorias

    Assugrin (líquido)

    Ciclamato de sódio

    Sacarina sódica

    8 gotas = 0 caloria

    Assugrin (pó)

    Ciclamato de sódio

    Sacarina sódica

    1 envelope = 3,7 calorias

    Dietil (líquido)

    Ciclamato de sódio

    Sacarina sódica

    10 gotas = 0,6 caloria

    Doce menor (líquido)

    Ciclamato de sódio

    Sacarina sódica

    8 gotas = 0 caloria

    Doce menor (pó)

    Ciclamato de sódio

    Sacarina sódica

    1 envelope = 3,7 calorias

    Finn (líquido)

    Aspartame

    10 gotas = 1 caloria

    Finn (pó)

    Aspartame

    1 envelope = 4 calorias

    Gold (líquido)

    Aspartame

    Sorbitol

    10 gotas = 1 caloria

    Gold (pó)

    Aspartame

    1 envelope = 4 calorias

    Linea (pó) Acessulfame-K

    Aspartame

    1 envelope = 3,2 calorias ou

    1 colher (café) rasa = 4 calorias

    Splenda (pó)

    Sucralose

    1 envelope = 4 calorias

    Sucaryl (líquido)

    Ciclamato de sódio

    Ciclamato de cálcio

    Sacarina sódica

    8 gotas = 0 caloria

    Sucaryl (pó)

    Ciclamato de sódio

    Sacarina sódica

    1 envelope = 1,7 calorias

    Tal & Qual (pó)

    Ciclamato de sódio

    Sacarina sódica

    2 colheres (chá) = 3,65 calorias

    Zero-cal (líquido)

    Frasco branco

    Ciclamato de sódio

    Sacarina sódica

    8 gotas = 0 caloria

    Zero-cal (líquido)

    Frasco transparente

    Aspartame

    Sorbitol

    10 gotas = 1,3 calorias

    Zero-cal (pó)

    Aspartame

    1 envelope = 3,2 calorias

    *Fonte: InCor - HCFMUSP

    Beijos.

    Lenda Virtual.

  • Paulo,

    Caro amigo fique tranquilo, porque sacarina sódica é um tipo de adoçante dietético.

    Em sendo diabético, você pode utilizar sacarina sódica tranquilamente.

    Vale lembrar que seu médico deverá estar sempre a par da suas dúvidas. Não sei que tipo de diabetes você tem, se usa insulina, se faz apenas controle dietético ou usa hipoglicemiante oral.

    Por esse motivo, o recomendável é que o seu médico, junto com um bom nutricionista, adaptem sua alimentação ao objetivo clínico.

    Boa sorte!

  • A sacarina é o mais antigo dos edulcorantes, foi descoberta em 1879 por um químico norte-americano. Ela é comumente comercializada sob a forma de sal de sódio (sacarina sódica). Sua doçura é intensa, 300 vezes mais doce que a sacarose e apresenta alta estabilidade a altas temperaturas e ampla faixa de pH, alta solubilidade em água, não higroscópica e com zero de calorias. Possui sabor com forte residual metálico e apresenta a vantagem de não necessitar de grandes quantidades e não contribuir para a formação de cáries.

    A versatilidade da sacarina permite seu emprego em muitos alimentos, medicamentos e cosméticos em função da alta estabilidade ao armazenamento e aquecimento, por combinar bem com outros edulcorantes e por incorporar-se facilmente a misturas líquidas ou secas.

  • sacarina sodica é açucar?

Sign In or Register to comment.