queria saber se sacarina sódica é açucar?
pois sou diabético e uma marca de refrigerante tirou o diet e agora vem escrito sacarina sódica, pois se for açucar não posso
pois sou diabético e uma marca de refrigerante tirou o diet e agora vem escrito sacarina sódica, pois se for açucar não posso
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Sacarina sodica
É um edulcorante artificial 500 vezes mais doce que o açúcar e apresenta um sabor doce e metálico. É utilizado mundialmente em diversos produtos na indústria de alimentos (biscoitos, sorvetes, refrigerantes, alimentos diet e light), medicamento (xaropes, pastilhas) e também é possível encontra-lo em cremes dentais e anti sépticos bucais.
Olá Paulo.
Como você já deve saber, o diabetes é um distúrbio do organismo, onde ocorre um acúmulo de açúcar (glicose) no sangue. O valor normal da glicose no sangue (glicemia) em jejum é menor que 126 mg/dL. O diabetes ainda não tem cura, mas pode ser controlado.
A alimentação e o diabetes: Os diabéticos não devem consumir alguns alimentos por conterem maior quantidade de açúcar: Açúcar (mascavo ou refinado), mel, melado, doces, refrigerantes, bebidas adoçadas com açúcar.
Alguns alimentos precisam ser controlados, por serem ricos em carboidratos: Arroz, milho, aveia, massas, pães, torradas, bolachas, farinhas em geral, leguminosas (feijão, lentilha, ervilha e grão-de-bico).
E outros alimentos devem ser substituídos: Refrigerantes e bebidas alcoólicas por refrigerantes dietéticos ou sucos de frutas naturais.
Habitue-se a ler os rótulos dos produtos, para verificar o conteúdo calórico e o tipo de adoçante dietético (sacarina, ciclamato, aspartame, acessulfame, sucralose, frutose, stévia). Verifique se o produto realmente não contém açúcar. Evite adoçante dietético à base de frutose.
Conheça cada adoçante pelo:
1- Nome comercial
2- Edulcorante
3- Equivalentes a 2 colheres (chá) de açúcar e respectivo valor calórico
Adocyl (líquido)
Ciclamato de sódio
Ciclamato de cálcio
Sacarina sódica
6 gotas = 0 caloria
Adocyl (pó)
Aspartame
1 envelope = 4 calorias
Assugrin (líquido)
Ciclamato de sódio
Sacarina sódica
8 gotas = 0 caloria
Assugrin (pó)
Ciclamato de sódio
Sacarina sódica
1 envelope = 3,7 calorias
Dietil (líquido)
Ciclamato de sódio
Sacarina sódica
10 gotas = 0,6 caloria
Doce menor (líquido)
Ciclamato de sódio
Sacarina sódica
8 gotas = 0 caloria
Doce menor (pó)
Ciclamato de sódio
Sacarina sódica
1 envelope = 3,7 calorias
Finn (líquido)
Aspartame
10 gotas = 1 caloria
Finn (pó)
Aspartame
1 envelope = 4 calorias
Gold (líquido)
Aspartame
Sorbitol
10 gotas = 1 caloria
Gold (pó)
Aspartame
1 envelope = 4 calorias
Linea (pó) Acessulfame-K
Aspartame
1 envelope = 3,2 calorias ou
1 colher (café) rasa = 4 calorias
Splenda (pó)
Sucralose
1 envelope = 4 calorias
Sucaryl (líquido)
Ciclamato de sódio
Ciclamato de cálcio
Sacarina sódica
8 gotas = 0 caloria
Sucaryl (pó)
Ciclamato de sódio
Sacarina sódica
1 envelope = 1,7 calorias
Tal & Qual (pó)
Ciclamato de sódio
Sacarina sódica
2 colheres (chá) = 3,65 calorias
Zero-cal (líquido)
Frasco branco
Ciclamato de sódio
Sacarina sódica
8 gotas = 0 caloria
Zero-cal (líquido)
Frasco transparente
Aspartame
Sorbitol
10 gotas = 1,3 calorias
Zero-cal (pó)
Aspartame
1 envelope = 3,2 calorias
*Fonte: InCor - HCFMUSP
Beijos.
Lenda Virtual.
Paulo,
Caro amigo fique tranquilo, porque sacarina sódica é um tipo de adoçante dietético.
Em sendo diabético, você pode utilizar sacarina sódica tranquilamente.
Vale lembrar que seu médico deverá estar sempre a par da suas dúvidas. Não sei que tipo de diabetes você tem, se usa insulina, se faz apenas controle dietético ou usa hipoglicemiante oral.
Por esse motivo, o recomendável é que o seu médico, junto com um bom nutricionista, adaptem sua alimentação ao objetivo clínico.
Boa sorte!
A sacarina é o mais antigo dos edulcorantes, foi descoberta em 1879 por um químico norte-americano. Ela é comumente comercializada sob a forma de sal de sódio (sacarina sódica). Sua doçura é intensa, 300 vezes mais doce que a sacarose e apresenta alta estabilidade a altas temperaturas e ampla faixa de pH, alta solubilidade em água, não higroscópica e com zero de calorias. Possui sabor com forte residual metálico e apresenta a vantagem de não necessitar de grandes quantidades e não contribuir para a formação de cáries.
A versatilidade da sacarina permite seu emprego em muitos alimentos, medicamentos e cosméticos em função da alta estabilidade ao armazenamento e aquecimento, por combinar bem com outros edulcorantes e por incorporar-se facilmente a misturas líquidas ou secas.
sacarina sodica é açucar?