Se você tem ácido em seu estômago, por que você não derrete?
Update:
Bom, a resposta da Isabel Titoneli foi a mais completa. Parabéns!
Agradeço aos demais amigos participantes que resumiram bem.
Acho importante destacar a resposta enigmática do Big200 sobre o muco falso, mas não vou passar e-mail pra saber do que se trata, pois já deu pra imaginar que só vai sair abobrinha!
Comments
pH é a abreviatura de "potencial de hidrogênio" e é, na verdade, uma medida da quantidade de ions de hidrogênio num determinado ambiente. O Ph varia de 0 a 14. pH mais próximo de 0 é ácido, pH mais próximo de 14 é alcalino (básico) e pH próximo de 7 é neutro.
O pH do nosso estômago, dependendo da fase da digestão pode chegar a valores muito baixos. A gastrina é um hormônio que estimula as células parietais do corpo do estômago a produzir ácido clorídrico. O ácido clorídrico baixa o pH do estômago para valores que são necessários para ativar as enzimas da digestão e servir de barreira às bactérias.
O pH da pele é cerca de 5,0 a 6,5. O pH da água é 7,0. Dependendo da ase da digestão, o pH no estômago pode chegar a 2,5, que é bem ácido.
Respondendo a sua pergunta, os tecidos do estômago tem a característica de resistir a pHs elevados como esse. O muco presente no estômago durante a digestão não deixa o àcido clorídrico ter contato direto com a parede estomacal. Mas podem ocorrer casos de bactérias que conseguem resistir ao pH elevado do estômago e desenvolver uma lesão estomacal, como por exemplo, a gastrite.
Espero ter ajudado.
:-)
Por causa do muco.
Nosso estômago produz essa substância protetora.
Na digestão, o ácido (clorídrico) destrói a comida e o muco, o qual é produzido novamente.
------------- --------------- ----------------
Por favor, não se esqueça de escolher a MELHOR RESPOSTA para a sua pergunta.
Obrigado.
Porque na camada de células que reveste o estômago existem alguma que são especializadas em produzir muco que é composto por mucinas, prostaglandinas e bicabornato. Enfim, tudo substâncias que protegem o estômago do poder erosivo do ácido. Quando essa barreira protectora é destruída pode ocorrer uma gastrite ou uma úlcera gástrica.
Por que ele é revista de uma mucosa que protege as paredes estomacais
Talvés porque os ácidos produzidos no estômago (por ex. Ácido Clorídrico) não tem força suficiente para corroer as paredes do estômago. Por exemplo, não se deve comparar o ph do ácido clorídrico com o do ácido Sulfúrico que é muito mais forte.
Também porque o estômago já segrega substâncias (mucos) que impedem a auto-fagia estomacal (auto-destruição do estômago).
Porque onde o ácido fica, é protegido ne !
o àcido que existe é diferente...
cada coisa é uma coisa.
Seu estômago possui ácido dentro dele - ácido clorídrico -, forte o sificiente para derreter um pedaço de metal.
A razão pela qual seu estômago não é destruído pelo ácido é que há muco dentro dele.
O muco é espesso, pegajoso, gosmento.
O interior de nosso estômago é coberto com muco. A camada de muco protege o estômago de seu próprio ácido. Na verdade, o milagre do muco protege muitas partes de nossos corpos.
Você pode fazer muco falso e ganhar a fama de ser o garoto / a garota mais nojento / nojenta que alguém conhece.
Seu muco falso terá muitos dos mesmos ingredientes do muco real.
Qq é só falar q eu explico como fazer....
Essa é uma boa pergunta!
ainda bem ,que o pessoal já respondeu!