Se você tem ácido em seu estômago, por que você não derrete?

Update:

Bom, a resposta da Isabel Titoneli foi a mais completa. Parabéns!

Agradeço aos demais amigos participantes que resumiram bem.

Acho importante destacar a resposta enigmática do Big200 sobre o muco falso, mas não vou passar e-mail pra saber do que se trata, pois já deu pra imaginar que só vai sair abobrinha!

Comments

  • pH é a abreviatura de "potencial de hidrogênio" e é, na verdade, uma medida da quantidade de ions de hidrogênio num determinado ambiente. O Ph varia de 0 a 14. pH mais próximo de 0 é ácido, pH mais próximo de 14 é alcalino (básico) e pH próximo de 7 é neutro.

    O pH do nosso estômago, dependendo da fase da digestão pode chegar a valores muito baixos. A gastrina é um hormônio que estimula as células parietais do corpo do estômago a produzir ácido clorídrico. O ácido clorídrico baixa o pH do estômago para valores que são necessários para ativar as enzimas da digestão e servir de barreira às bactérias.

    O pH da pele é cerca de 5,0 a 6,5. O pH da água é 7,0. Dependendo da ase da digestão, o pH no estômago pode chegar a 2,5, que é bem ácido.

    Respondendo a sua pergunta, os tecidos do estômago tem a característica de resistir a pHs elevados como esse. O muco presente no estômago durante a digestão não deixa o àcido clorídrico ter contato direto com a parede estomacal. Mas podem ocorrer casos de bactérias que conseguem resistir ao pH elevado do estômago e desenvolver uma lesão estomacal, como por exemplo, a gastrite.

    Espero ter ajudado.

    :-)

  • Por causa do muco.

    Nosso estômago produz essa substância protetora.

    Na digestão, o ácido (clorídrico) destrói a comida e o muco, o qual é produzido novamente.

    ------------- --------------- ----------------

    Por favor, não se esqueça de escolher a MELHOR RESPOSTA para a sua pergunta.

    Obrigado.

  • Porque na camada de células que reveste o estômago existem alguma que são especializadas em produzir muco que é composto por mucinas, prostaglandinas e bicabornato. Enfim, tudo substâncias que protegem o estômago do poder erosivo do ácido. Quando essa barreira protectora é destruída pode ocorrer uma gastrite ou uma úlcera gástrica.

  • Por que ele é revista de uma mucosa que protege as paredes estomacais

  • Talvés porque os ácidos produzidos no estômago (por ex. Ácido Clorídrico) não tem força suficiente para corroer as paredes do estômago. Por exemplo, não se deve comparar o ph do ácido clorídrico com o do ácido Sulfúrico que é muito mais forte.

    Também porque o estômago já segrega substâncias (mucos) que impedem a auto-fagia estomacal (auto-destruição do estômago).

  • Porque onde o ácido fica, é protegido ne !

  • o àcido que existe é diferente...

    cada coisa é uma coisa.

    Seu estômago possui ácido dentro dele - ácido clorídrico -, forte o sificiente para derreter um pedaço de metal.

    A razão pela qual seu estômago não é destruído pelo ácido é que há muco dentro dele.

    O muco é espesso, pegajoso, gosmento.

    O interior de nosso estômago é coberto com muco. A camada de muco protege o estômago de seu próprio ácido. Na verdade, o milagre do muco protege muitas partes de nossos corpos.

    Você pode fazer muco falso e ganhar a fama de ser o garoto / a garota mais nojento / nojenta que alguém conhece.

    Seu muco falso terá muitos dos mesmos ingredientes do muco real.

    Qq é só falar q eu explico como fazer....

  • Essa é uma boa pergunta!

    ainda bem ,que o pessoal já respondeu!

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