Alguien me comento que cuando las verduras quedan suaves pierden sus nutrientes, es cierto esto? Como se cual es el punto perfecto de coccion de las verduras?
Si quieres un aporte máximo de los nurientes de las verduras, escáldalas o cocínalas por corto tiempo y ojalá al vapor, hasta que queden brillantes y crujientes no blandas (eso te indica que ablandaste las celulas por que desnaturalizaste las glucoproteínas, el almidón, los polisacáridos, etc.). Si exudan agua ésta se estará llevando las proteínas, vitaminas y pigmentos hidrosolubles de las células, para darte cuenta, si el agua de cocción se te pone del color de la verdura es por que te estás pasando!, parale al fuego.
Hola para que no pierdan nutrientes debes hechar el agua hirviendo sobre las verduras en vez de hacer hervir el agua con las verduras dentro, las debes hervir lo necesario para que no cambie el color porque al perder color pierden vitamimas, ejemplo,el brócoli, trozado le hechas el agua hirviendo y cuando empieza a hervir junto con el brócoli le das 5 minutos y lo cuelas y pasas por agua helada para que no se sigan cociendo, espárragos 5 minutos, betarraga o remolacha las cueces con cáscara y sin cortar el mechón de raÃz poque pierden el color por ahÃ,y asà zanahorias con cáscara se cuecen,y las que se pueden comer crudas es mejor, yo como zanahoria, pimentón, champiñones crudos, SAludos!!
EN EFECTO NO DEVEN SER TAN COCIDOS PERO TAMPOCO DURAS,POR EN UN RESIPIENTE CON AGUA PERO PRIMERO QUE HIERVA Y LUEGO LE PONES LA VERDURA YA LIMPIA Y PICADA , LA VAS A DEJAR COCIENDO POR AL REDEDOR DE 7 MINUTOS Y LA PRUEVAS YA ESTARA COCIDA PERO SI CRES QUE LE FALTA LA DEJAS NADAMAS OTROS 2 MINITOS Y LISTO .
Al cocer las verduras hay un punto exacto en el que quedan perfectas las verduras, ademas al cocerlas deben de quedar suaves y firmes haci no perderan tantos nutrientes, ya con estos consejos invitame a comer, miam!
Comments
Si quieres un aporte máximo de los nurientes de las verduras, escáldalas o cocínalas por corto tiempo y ojalá al vapor, hasta que queden brillantes y crujientes no blandas (eso te indica que ablandaste las celulas por que desnaturalizaste las glucoproteínas, el almidón, los polisacáridos, etc.). Si exudan agua ésta se estará llevando las proteínas, vitaminas y pigmentos hidrosolubles de las células, para darte cuenta, si el agua de cocción se te pone del color de la verdura es por que te estás pasando!, parale al fuego.
Hola para que no pierdan nutrientes debes hechar el agua hirviendo sobre las verduras en vez de hacer hervir el agua con las verduras dentro, las debes hervir lo necesario para que no cambie el color porque al perder color pierden vitamimas, ejemplo,el brócoli, trozado le hechas el agua hirviendo y cuando empieza a hervir junto con el brócoli le das 5 minutos y lo cuelas y pasas por agua helada para que no se sigan cociendo, espárragos 5 minutos, betarraga o remolacha las cueces con cáscara y sin cortar el mechón de raÃz poque pierden el color por ahÃ,y asà zanahorias con cáscara se cuecen,y las que se pueden comer crudas es mejor, yo como zanahoria, pimentón, champiñones crudos, SAludos!!
EN EFECTO NO DEVEN SER TAN COCIDOS PERO TAMPOCO DURAS,POR EN UN RESIPIENTE CON AGUA PERO PRIMERO QUE HIERVA Y LUEGO LE PONES LA VERDURA YA LIMPIA Y PICADA , LA VAS A DEJAR COCIENDO POR AL REDEDOR DE 7 MINUTOS Y LA PRUEVAS YA ESTARA COCIDA PERO SI CRES QUE LE FALTA LA DEJAS NADAMAS OTROS 2 MINITOS Y LISTO .
ESPERO QUE ASI LO HAGAS.
Al cocer las verduras hay un punto exacto en el que quedan perfectas las verduras, ademas al cocerlas deben de quedar suaves y firmes haci no perderan tantos nutrientes, ya con estos consejos invitame a comer, miam!
si deben pero te seria mejor que las hicieras al vapor asi no pierden sus nutrientes
pues si suaves, pero no muuuy suaves.
debes estar blandas pero firmes.
al tocarlas no se deberan deshacer.
aparte de que pierden nutrientes, saben horrible...