Se abre el solomillo en forma de libro, se corta en tiras la fruta confitada, se deshuesan los dátiles y se corta cada uno en tres trozos a lo largo. A continuación, se rellena el solomillo alternando fruta confitada y dátiles y se brida para que no pierda la forma. Se sazona con sal, y se riega con dos cucharadas de aceite.
Se envuelve el solomillo en papel de aluminio y se cierra muy bien el paquete. A continuación, se pone en una fuente en el horno y se asa, a unos 200º, durante unos 20 minutos. Se saca y se deja enfriar. Se corta en rodajas y se colocan en círculo en un plato amplio. En el centro se pone un cuenco pequeño con mermelada de moras. Se puede acompañar de dátiles.
180 g (6 oz) pechuga de pollo cocida, deshuesada, sin piel y picada
4 tazas de lechuga romana partida en trozos grandes
2 cucharadas de queso parmesano rallado
4 cucharadas de vinagre blanco
3 cucharadas de agua
3 cucharaditas de aceite de oliva
1 cucharadita de jugo de limón
Pimienta negra
¾ cucharadita de mostaza Dijon
12 crutones de pan dietético tostado
2 dientes de ajo chancados
Preparación:
Mezclar el pollo, lechuga y queso parmesano en un bol mediano. Mezclar ligeramente.
Mezclar el vinagre, agua, aceite, jugo de limón, pimienta, mostaza y ajo chancado. Añadir a la lechuga y mezclar bien.
Salpicar crutones encima.
Brusquetas con aguacate
Ingredientes
(6 personas)
l 12 rebanadas de pan campesino
l 1/2 taza de aceite de oliva
l 3 tomates manzanos maduros (opcional)
l 1 paq. de tocineta de 200 g. c/u
l 300 g. de queso amarillo rallado (opcional)
l 2 aguacates cortados en rebanadas
l 2 cdas. de jugo de limón
l 100 g. de queso parmesano rallado
lPimienta negra recién molida al gusto
Preparación
Tostar las rebanadas de pan en el horno sobre una plancha. Al estar doraditas, sacar y dejar enfriar. Freír las tocinetas en una sartén o tostar en el microondas durante diez minutos. Cortar los tomates y los aguacates en rebanadas. Rociar los últimos con jugo de limón para evitar que oscurezcan. Rociar las rebanadas de pan con aceite de oliva, encima colocar tres rebanadas de aguacate, luego una rebanada de tomate y finalmente queso amarillo rallado y tocinetas tostadas. Espolvorear con el queso parmesano y la pimienta negra. Hornear en broil antes de servir por unos minutos para que se derrita el queso. Sirven como entrada o en pancitos más pequeños como pasapalo.
Plato fuerte
Risotto con hongos
Ingredientes
500gr arroz arbóreo (grano redondo)
1 litro de caldo de pollo
1 cebolla picada
1 copita de oporto
50gr de hongos secos hidratados con oporto
150gr de hongos variados ( champiñones, portobellos, de pino, shitakes)
1 taza de queso Parmesano rallado
3 cucharadas de manteca
Aceite
preparación
Sudar la cebolla en aceite. Incorporar los hongos fileteados y saltar hasta que reduzcan el liquido. Una vez reducido el liquido agregar el arroz y cocinar dándole vueltas hasta que el grano se vuelva transparente. Sumar el oporto y reducir todo su alcohol. Agregar el caldo caliente y cocinar al dente; hasta que le falten más o menos 2 minutos de cocción. Siempre ir moviéndolo para que largue el almidón y quede cremoso. Agregar la manteca y el queso rallado y tapar. Reposar por 2 minutos y servir
Pollo al verdeo
Ingredientes
1 pollo trozado con piel
½ kg de cebollas de verdeo
2 cucharadas de manteca
1 vaso de vino Blanco
250cc de caldo de verduras
Laurel
Papas fritas para acompañar
preparación
Dorar el pollo con aceite en una sartén grande. Retirar el exceso de grasa y agregar la manteca y el verdeo cortado en rodajas. Rehogar un poco y agregar el vino. Reducir y agregar el caldo. Tapar y cocinar a fuego lento hasta que el pollo esté listo y la salsa espesa.
Acompañar con papas fritas.
Bucattini con tuco y estofado
Ingredientes
400gr Bucattini ó la pasta que gustes
750gr osobuco ó cualquier carne para guisar
1 cebolla
2 dientes de ajo
1kg tomates redondos frescos
1 copa de vino tinto
1 taza de caldo de verduras
1 cucharada de azúcar
Albahaca, laurel, sal y pimienta
Queso rallado
preparación
Picar las cebollas y el ajo. Rehogar lentamente en una olla. Dorar y agregar la carne. Seguir el proceso cocinando todo lentamente. Sumarle a esta preparación los tomates cortados bien chiquitos. Una vez dorado todo agregar el vino, la albahaca, el laurel, el azúcar y cocinar hasta que evapore el alcohol. Agregar el caldo y cocinar a fuego mínimo todo por una hora y media, agregando caldo si fuera necesario. Verificar los condimentos. Cocer la pasta al dente, agregar la salsa y terminar con el queso rallado
Postre
Como postre unas fresas al chocolate, muy fácil
Lavas y secas las fresas y las congelas.
Derrites chocolate cobertura y las pasas, tomandolas del cabo ó las puedes colocar de a 2 en un palito de brochette y las pasas por el chocolate. Se dejan secar y listo!!
Otra opción:
Volcán de chocolate
Una explosión de amor…
Este postre tibio, se prepara con antelación y recibe una cocción muy corta.
Encierra en su interior un corazón de chocolate que se derrite al abrirlo.
Una delicia romántica.
Ingredientes:
- 6 yemas
- 100 gr. de azúcar
- 130 gr. de manteca
- 20 gr. de harina
- 15 gr. de cacao amargo
- 300 gr. de chocolate
- 6 claras
Preparación:
Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta blanquear.
Agregar la manteca derretida junto con el chocolate.
Adicionar la harina tamizada con el cacao.
Batir las claras con el resto del azúcar hasta que estén bien espumosas.
Incorporar suavemente a la mezcla de chocolate.
Poner la mezcla en moldecitos individuales para flan enmantecados.
Cubrir con film y llevar al freezer por 2 horas como mínimo.
Hornear a temperatura alta por 8 a 10 minutos, sin descongelar.
Desmoldar y servir de inmediato.
Acompañar con salsa de frutos rojos
Salsa de frutos rojos:
- 150 gr de frutos rojos
- 150 gr de azúcar
Preparación:
Poner los ingredientes en una cacerolita y llevar a hervor por dos minutos. Enfriar.
Si desea una salsa lisa y homogénea, procésela y pásela por un colador para retirar las semillas.
No puede faltar champagne, velas, flores y música romántica. Y el ingrediente más importante "el amor que se tienen". ¡Que pases una hermosa velada...!
Poner abundante agua en una cacerola con un chorro de vinagre.
Llevar al fuego y cuando levanta el hervor volcar los repollitos dejándolos cocinar hasta que están tiernos pero sin que se deshagan. Aproximadamente 8 minutos.
una lubina a la sal en el micro-ondas? si os gusta el pescado.mas fácil imposible.
compra una lubina de 800 gr. le dices al pescadero ke la limpie para hacer a la sal.
pon un dedo de grosor de sal gruesa en el fondo de una fuente en donde quepa bien la lubina. túmbala encima y cúbrela del todo de mas sal gruesa haciendo como una montaña dentro del recipiente.
pones el horno a maxÃma potencia, 800 w. durante 8 minutos y dejas reposar otros 10 minutos sin sacar del horno. en esos 18 minutos te da tiempo a preparar cualquier ensalada u otro acompañante que se te ocurra.
MMM depende de el tipo de comida que te guste a ri y tu novia. Pero se me ocurre que pueden hacer algo facil y rico como macarrones o pueden hacer pollo a la plancha en salsa blanca con ensalada, vino y de postre algun chocolate que es un afrodisico por excelencia ; )
Si la idea no es poner en practica dotes de chef sino pasar un buen momento cocinen algo sencillo puede ser: pasta con queso, ensalada, pollo, y bebida al gusto.
No es broma una lashaña hecha en casa...y un rico vinito...con una ensazala de lechuga y una vinagreta de vino con aceite de oliva...sale rico y no pierden el tiempo...
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SOLOMILLO DE CERDO CON MERMELADA DE MORAS
Ingredientes para 2 personas
Un solomillo de cerdo pequeño
Sal
Dos dátiles
Un trozo de fruta confitada
Aceite de oliva
Mermelada de moras
Elaboración
Se abre el solomillo en forma de libro, se corta en tiras la fruta confitada, se deshuesan los dátiles y se corta cada uno en tres trozos a lo largo. A continuación, se rellena el solomillo alternando fruta confitada y dátiles y se brida para que no pierda la forma. Se sazona con sal, y se riega con dos cucharadas de aceite.
Se envuelve el solomillo en papel de aluminio y se cierra muy bien el paquete. A continuación, se pone en una fuente en el horno y se asa, a unos 200º, durante unos 20 minutos. Se saca y se deja enfriar. Se corta en rodajas y se colocan en círculo en un plato amplio. En el centro se pone un cuenco pequeño con mermelada de moras. Se puede acompañar de dátiles.
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Entrada
ENSALADA CESAR CON POLLO
Ingredientes :
180 g (6 oz) pechuga de pollo cocida, deshuesada, sin piel y picada
4 tazas de lechuga romana partida en trozos grandes
2 cucharadas de queso parmesano rallado
4 cucharadas de vinagre blanco
3 cucharadas de agua
3 cucharaditas de aceite de oliva
1 cucharadita de jugo de limón
Pimienta negra
¾ cucharadita de mostaza Dijon
12 crutones de pan dietético tostado
2 dientes de ajo chancados
Preparación:
Mezclar el pollo, lechuga y queso parmesano en un bol mediano. Mezclar ligeramente.
Mezclar el vinagre, agua, aceite, jugo de limón, pimienta, mostaza y ajo chancado. Añadir a la lechuga y mezclar bien.
Salpicar crutones encima.
Brusquetas con aguacate
Ingredientes
(6 personas)
l 12 rebanadas de pan campesino
l 1/2 taza de aceite de oliva
l 3 tomates manzanos maduros (opcional)
l 1 paq. de tocineta de 200 g. c/u
l 300 g. de queso amarillo rallado (opcional)
l 2 aguacates cortados en rebanadas
l 2 cdas. de jugo de limón
l 100 g. de queso parmesano rallado
lPimienta negra recién molida al gusto
Preparación
Tostar las rebanadas de pan en el horno sobre una plancha. Al estar doraditas, sacar y dejar enfriar. Freír las tocinetas en una sartén o tostar en el microondas durante diez minutos. Cortar los tomates y los aguacates en rebanadas. Rociar los últimos con jugo de limón para evitar que oscurezcan. Rociar las rebanadas de pan con aceite de oliva, encima colocar tres rebanadas de aguacate, luego una rebanada de tomate y finalmente queso amarillo rallado y tocinetas tostadas. Espolvorear con el queso parmesano y la pimienta negra. Hornear en broil antes de servir por unos minutos para que se derrita el queso. Sirven como entrada o en pancitos más pequeños como pasapalo.
Plato fuerte
Risotto con hongos
Ingredientes
500gr arroz arbóreo (grano redondo)
1 litro de caldo de pollo
1 cebolla picada
1 copita de oporto
50gr de hongos secos hidratados con oporto
150gr de hongos variados ( champiñones, portobellos, de pino, shitakes)
1 taza de queso Parmesano rallado
3 cucharadas de manteca
Aceite
preparación
Sudar la cebolla en aceite. Incorporar los hongos fileteados y saltar hasta que reduzcan el liquido. Una vez reducido el liquido agregar el arroz y cocinar dándole vueltas hasta que el grano se vuelva transparente. Sumar el oporto y reducir todo su alcohol. Agregar el caldo caliente y cocinar al dente; hasta que le falten más o menos 2 minutos de cocción. Siempre ir moviéndolo para que largue el almidón y quede cremoso. Agregar la manteca y el queso rallado y tapar. Reposar por 2 minutos y servir
Pollo al verdeo
Ingredientes
1 pollo trozado con piel
½ kg de cebollas de verdeo
2 cucharadas de manteca
1 vaso de vino Blanco
250cc de caldo de verduras
Laurel
Papas fritas para acompañar
preparación
Dorar el pollo con aceite en una sartén grande. Retirar el exceso de grasa y agregar la manteca y el verdeo cortado en rodajas. Rehogar un poco y agregar el vino. Reducir y agregar el caldo. Tapar y cocinar a fuego lento hasta que el pollo esté listo y la salsa espesa.
Acompañar con papas fritas.
Bucattini con tuco y estofado
Ingredientes
400gr Bucattini ó la pasta que gustes
750gr osobuco ó cualquier carne para guisar
1 cebolla
2 dientes de ajo
1kg tomates redondos frescos
1 copa de vino tinto
1 taza de caldo de verduras
1 cucharada de azúcar
Albahaca, laurel, sal y pimienta
Queso rallado
preparación
Picar las cebollas y el ajo. Rehogar lentamente en una olla. Dorar y agregar la carne. Seguir el proceso cocinando todo lentamente. Sumarle a esta preparación los tomates cortados bien chiquitos. Una vez dorado todo agregar el vino, la albahaca, el laurel, el azúcar y cocinar hasta que evapore el alcohol. Agregar el caldo y cocinar a fuego mínimo todo por una hora y media, agregando caldo si fuera necesario. Verificar los condimentos. Cocer la pasta al dente, agregar la salsa y terminar con el queso rallado
Postre
Como postre unas fresas al chocolate, muy fácil
Lavas y secas las fresas y las congelas.
Derrites chocolate cobertura y las pasas, tomandolas del cabo ó las puedes colocar de a 2 en un palito de brochette y las pasas por el chocolate. Se dejan secar y listo!!
Otra opción:
Volcán de chocolate
Una explosión de amor…
Este postre tibio, se prepara con antelación y recibe una cocción muy corta.
Encierra en su interior un corazón de chocolate que se derrite al abrirlo.
Una delicia romántica.
Ingredientes:
- 6 yemas
- 100 gr. de azúcar
- 130 gr. de manteca
- 20 gr. de harina
- 15 gr. de cacao amargo
- 300 gr. de chocolate
- 6 claras
Preparación:
Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta blanquear.
Agregar la manteca derretida junto con el chocolate.
Adicionar la harina tamizada con el cacao.
Batir las claras con el resto del azúcar hasta que estén bien espumosas.
Incorporar suavemente a la mezcla de chocolate.
Poner la mezcla en moldecitos individuales para flan enmantecados.
Cubrir con film y llevar al freezer por 2 horas como mínimo.
Hornear a temperatura alta por 8 a 10 minutos, sin descongelar.
Desmoldar y servir de inmediato.
Acompañar con salsa de frutos rojos
Salsa de frutos rojos:
- 150 gr de frutos rojos
- 150 gr de azúcar
Preparación:
Poner los ingredientes en una cacerolita y llevar a hervor por dos minutos. Enfriar.
Si desea una salsa lisa y homogénea, procésela y pásela por un colador para retirar las semillas.
No puede faltar champagne, velas, flores y música romántica. Y el ingrediente más importante "el amor que se tienen". ¡Que pases una hermosa velada...!
tengo que cocinar papa reyena como la que hace mi mama con ( huevo , carne y listo ) ¿ meresco un like ?
Pasta es lo mejor, buena pasta con salsa y buen vino tinto.
Ensalada de Frutas con Langostinos
Ingredientes:
- 2 kiwis.
- 6 fresones.
- 1/2 mango.
- Langostinos al gusto.
- 3 cogollos de lechuga.
- 8 tomates tipo cerezas.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
En una fuente plana se coloca los cogollos cortados en cuartos y la fruta cortada en laminas, todo dándole una estética al plato, si se le va a poner langostinos, se pelan y se van colocando entre la fruta haciendo una corona. Se riega con un buen chorro de aceite .
Lenguado con champiñones acompañado de repollitos de Bruselas con panceta
INGREDIENTES
4 filetes grandes u 8 si son pequeños
100 gramos de champiñones frescos
1 cebolla mediana
½ taza de cerveza (125cc.)
½ taza de crema de leche (125cc.) (nata)
2 cucharadas de perejil picado
50 gramos de manteca (mantequilla) o manteca vegetal
sal, pimienta
Repollitos de Bruselas
1/2kg de repollitos de Bruselas
150 gramos de panceta (bacón, tocino ahumado) cortada en tajadas bien finas
150 gramos de queso de sabor algo fuerte cortado en cubos chicos
Sal, pimienta, pimentón dulce a gusto
PREPARACION
Repollitos de Bruselas. Quitarle a los repollitos las hojas que estén marchitas y cortarles el tronquito que está en su base.
Poner abundante agua en una cacerola con un chorro de vinagre.
Llevar al fuego y cuando levanta el hervor volcar los repollitos dejándolos cocinar hasta que están tiernos pero sin que se deshagan. Aproximadamente 8 minutos.
Se retiran escurriéndolos bien y luego se dejan sobre un paño seco para que absorban toda la humedad.
Se envuelve cada repollito de Bruselas en una tira de panceta junto con un cubo de queso.
Se acomodan en una placa de horno y se llevan a un horno precalentado a 190º hasta que la panceta esté crocante.
Lomos de lenguado. Se limpian los champiñones con un paño húmedo y se cortan en rodajas.
La cebolla también se corta en rodajas finas.
Aparte untar con aceite una fuente de horno y cubrir con los champiñones.
Luego colocar la cebolla y condimentar a gusto con sal, pimienta y pimentón dulce.
Disponer los filetes de lenguado por encima y rociarlos con la cerveza.
Llevar a un horno caliente 200º previamente calentado durante 10 o 12 minutos aproximadamente o hasta que esté cocido. Recordemos que el pescado lleva muy poca cocción.
Retirar del horno y quitarle el lÃquido que se formó, colocándolo en una cacerola chica junto con la crema de leche.
Llevar al fuego esta salsa y dejar que hierva lentamente hasta que tome consistencia de salsa.
Se retira y se bañan los filetes. Luego se espolvorea con perejil picado.
una lubina a la sal en el micro-ondas? si os gusta el pescado.mas fácil imposible.
compra una lubina de 800 gr. le dices al pescadero ke la limpie para hacer a la sal.
pon un dedo de grosor de sal gruesa en el fondo de una fuente en donde quepa bien la lubina. túmbala encima y cúbrela del todo de mas sal gruesa haciendo como una montaña dentro del recipiente.
pones el horno a maxÃma potencia, 800 w. durante 8 minutos y dejas reposar otros 10 minutos sin sacar del horno. en esos 18 minutos te da tiempo a preparar cualquier ensalada u otro acompañante que se te ocurra.
MMM depende de el tipo de comida que te guste a ri y tu novia. Pero se me ocurre que pueden hacer algo facil y rico como macarrones o pueden hacer pollo a la plancha en salsa blanca con ensalada, vino y de postre algun chocolate que es un afrodisico por excelencia ; )
Si la idea no es poner en practica dotes de chef sino pasar un buen momento cocinen algo sencillo puede ser: pasta con queso, ensalada, pollo, y bebida al gusto.
pues hasle algo italiano,sabes que es la mejor comida del mundo.
1° pasta fresca con camarones y berenjena,
2° orata al horno e insalada
3° rodajas de pina con helado de limon... o si no
1° lasagna,
2° pollo al horno con papas,
3° helado de frutas con fresas y nata
buena cena...
Hola...yo que tu me la comó a ella claro si fuera hombre...pero como soy mujer me lo como a él., jajajaja.
No es broma una lashaña hecha en casa...y un rico vinito...con una ensazala de lechuga y una vinagreta de vino con aceite de oliva...sale rico y no pierden el tiempo...
bye,
cual quiercomida a la luz de una vela
http://es.answers.yahoo.com/question/index;_ylt=Ag...