Como cocinar carne de venado? ayuda?

Alguien sabe como se guisa la carne de Venado, ya sea para hacer Tamales o algún otro guiso que alguien sepa por favor!

Grax

Comments

  • Hay una forma bastante laboriosa, pero riquísima que es como yo lo preparo. Yo utilizo el solomillo, el lomo, o el entrecot, unos huesos y verduras y lo preparo asi:

    En un recipiente hondo, fuente o cazuela, pones un litro de vino tinto, con uno o dos puerros picados, 1/2 cebolla y 2 zanahorias picadas finamente o ralladas. esta mezcla, se deja a temperatura ambiente durante 24 horas, para que todo suelte el sabor. Transcurrido ese tiempo, se pone a macerar la carne en esa mezcla, durante 2 o 3 horas en el frigorífico. Al cabo de ese tiempo, se retira la carne, se reserva y se cuela el vino, reservándolo también y las verduras aparte. En una cazuela aparte, se tuestan los huesos, con un poco de aceite, 1 puerro y 1/2 cebolla. Cuando están tostados se añade agua un poco del vino y de deja cocer por espacio de 2 horas, procurando que no se seque, pero que reduzca y tenga consistencia.Se cuela, y se desechan los huesos y las verduras. En una cazuela aparte, y con un poco de aceite, se dora la carne junto con un puerro, 2 pimientos rojos. 2 ajos y la verdura que hemos sacado del vino. Cuando la carne esté dorada, se retira y se reserva, se añade parte del vino y 1/2 litro de caldo. Se deja reducir una 1/2 hora y se tritura todo. Se pasa por un colador o chino y en ese jugo, se guisa la carne hasta que esté casi en su punto en su punto. Se añaden unas patatas troceadas y unos guisantes y se termina de guisar todo junto. Hay que tener en cuenta, que esta carne, tiene mucho sabor y no debe pasarse mucho, porque se queda seca. También puede añadirse al guiso un poco de laurel y pimienta molida. La salsa, debe quedar espesa y si lo preparas así, no volverás a hacerlo de otra forma.

    Nota: el vino tiene que ser bueno. Buén provecho.

    Un saludo, Luis.

  • la puedes praparar dorada,aZada, y en caldo de venado es muy bueno

  • En salpicon, solo que en vez de jugo de limón ponle jugo de naranja agria y si tienes chile habanero mejor. Así lo comemos en Merida

  • Como la barbacoa de borrego, en bote o al hoyo u horno, pero sin maguey y con muchas hierbas de olor. Así lo hacen en Sonora.

  • jajaja tamales de venado

    a que sabran?

    te encargo unos de picadillo

  • ni idea, necesito un punto para preguntar, suerte

  • igual que cualquier carne, no tiene nada en especial, nadamas que es mas seca

  • Hola

    Asesina!!!!!! Te vas a comer a la mamá de Bambi !!!!!!!!

    Mala x_x

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