Cozinhe o frango e a batata em água e sal. Depois de cozido, desfie o frango, amasse as batatas e misture com o leite formando um purê. Decore o refratário com a metade da acelga e reserve. Junte o restante da acelga picada aos demais ingredientes e misture com o purê. Distribua sobre o refratário e sirva.
Em um recipiente coloque as batatas cozidas e picadas, o frango cozido e desfiado, o salsão, as cenouras raladas, a cebola, sal, pimenta, azeite, suco de limão, maionese e o creme de leite sem soro. Misture para se agregarem. Junte a batata palha (reserve um pouco) e mexa. Decore com a batata palha reservada.
Agora é só colocar maionese a gosto. O segredo pra ficar mais saboroso é colocar também creme de leite, sem soro. Coloque metade de maionese e metade de creme de leite. Não tem erro. Seu salpicão vai fazer o maior sucesso.
Esta é a parte que me cabe nos natais em família e essa receita faz sucesso entre as 48 pessoas em nossa casa, sempre.
1 frango assado pequeno desfiado100 g de passas sem semente2 talos de salsão picados1 maçã cortada em pequenos quadradinhossuco de 1 limão2 xícaras de molho de maionese1 pote de iogurte naturalmanjericão Tabela de conversão de medidasImprimir lista de compras Modo de Preparo Desfie o frango assado
Junte as passas, o salsão picado e a maçã regada com suco de limão para não escurecer
Junte o iogurte à maionese e tempere com manjericão
Misture tudo e ponha um ramo de salsinha para enfeitar
Olha é uma delicia,eu ja comi e gostei,só não sei se você também vai gostar!
SALPICÃO DE FRANGO
1- peito de frango
1 -maço de salsão
1 -erva doce
1 -maçã
1 -cebola
100-gramas de queijo prato
1 cenoura
200-gramas de batata palha
1 -lata de creme de leite
SAL E TEMPEROS A GOSTO
MODO DE FAZER
-Em um recipiente coloque o frango cozido e desfiado, o salsão, a erva-doce, a maçã, cebola,o queijo prato, a cenoura (picados), pimenta (opcional), cebolinha, vinagre de maçã, azeite, sal e a batata palha. Adicione o creme de leite e mexa para todos os ingredientes se agregarem. Decore com batata palha.
Escolha a carne: frango coxa e sobre coxa cozido desfiado e desossado, carne de porco pernil cozido desossado e desfiado, miudos de frango cozidos e cortados miudinhos, frutos do mar cozidos e cortados miudinhos, file mingnon cozido cortado bem pequeno.
Qualquer uma das carnes deve ser muito bem temperada de vespera, com limão, vinho branco e temperos finos de preferência verdes a vontade.
Legumes: cenoura ralada, vagem, ervilhas, milho, cozidos e cortados bem pequenos, salsão, alho poró, manjericão, pimentão três cores, tomate verdolengo sem sementes bem picadinho, salsa e cebolinha tudo bem picadinho tudo verde,
Complementos: castanha de caju, avelã, nozes, amendoim torrado, triturado não muito fino e nós moscada.
Azeite Extra Virgem, Limão, Vinho Branco, Dende,Sal, pimentas se quizer do reino e malagueta
Como fazer:
1. Ponha azeite suficiente para fritar a carne escolhida em uma panela grande de preferência de ferro. Para isso frite cebola e alho cortadinho até ficarem brilhando e um pouco tostadinhos, deite a carne e frite bem. Deixe reservado.
2. Peque os legumes que após cosidos devem ser deitados na água gelada clorada com 2 gotinhas de cloro.
3. Passe todos os legumes e verduras pela água gelada onde acrescentou 2 gotinhas de cloro .
4. Peque a vasilha onde será servido coloque o azeite, sal, pimentas, limão, vinho branco e vá deitando tudo dentro dela mechendo sempre na ordem: ingredientes, complementos e por fim as carnes.
Se for necessário acerte o tempero e bom apetite, não guarde segredo, pois bruxas, bruxos, chef, maitre, cosinheiras, cosinheiros não tem segredos, pois ninguem consegue fazer igual.
Comments
SALICÃO DE FRANGO TROPICAL
Ingredientes
500g de frango cozido
4 batatas cozidas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de leite
1 maço de acelga cortada fina
1 maçã picada
1 manga picada
1 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de vinagre
1/2 xícara (chá) de óleo
Modo de Preparo
Cozinhe o frango e a batata em água e sal. Depois de cozido, desfie o frango, amasse as batatas e misture com o leite formando um purê. Decore o refratário com a metade da acelga e reserve. Junte o restante da acelga picada aos demais ingredientes e misture com o purê. Distribua sobre o refratário e sirva.
Essa receita é muito gostosa.
SALPICÃO DE FRANGO
Ingredientes:
- 1 peito de frango cozido
- 1 maço de salsão
- 1/2 quilo de batatas cozidas
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- suco de limão
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 lata de creme de leite sem soro
- sal e pimenta à gosto
- 200g de batata palha
MODO DE FAZER
Em um recipiente coloque as batatas cozidas e picadas, o frango cozido e desfiado, o salsão, as cenouras raladas, a cebola, sal, pimenta, azeite, suco de limão, maionese e o creme de leite sem soro. Misture para se agregarem. Junte a batata palha (reserve um pouco) e mexa. Decore com a batata palha reservada.
Frango cozido e desfiado
cenoura ralada cozida
presunto ralado
azeitonas picadas
milho verde escorrido
batata palha
Sal a gosto
Agora é só colocar maionese a gosto. O segredo pra ficar mais saboroso é colocar também creme de leite, sem soro. Coloque metade de maionese e metade de creme de leite. Não tem erro. Seu salpicão vai fazer o maior sucesso.
Esta é a parte que me cabe nos natais em família e essa receita faz sucesso entre as 48 pessoas em nossa casa, sempre.
boa sorte.
Essa éuma receita muito saborosa e facil de fazer...
http://dicasdereceitas.com.br/receita-de-salpicao-...
Abraços
Salpicao da sogra:
INGREDIENTES
-1 peito de frango
-2 cenouras cruas e raladas
-1 lata milho verde
-1 lata ervilha
-1 vidro de palmito
-2 maças sem casca cortadas em cubinho
-100g de uva passa sem semente
-100g de azeitonas
-5 talos de salsão
-1 cebola
-1 vidro (500g) de maionese
-1 pacte (200g) de batata palha
MODO DE PREPARO
Cozinhe o frango e desfie. Coloque em um recipiente e adicione a
cenoura ralada, o milho, a ervilha, o palmito picadinho, a maçã
em cubinhos, a uva passa, a azeitona picadinha, os talos de
salsão picadinho e a cebola picadinha. Mexa bem e depois coloque
a batata palha. Mexa novamente e coloque a maionese. Decore com
frutas ou só com batata palha por cima.
''Essa é uma receita que minha sogra sempre faz nas
datas importantes. É muito saborosa e como quase
todos os ingredientes são crus, a demora é so para
cozinhar o frango.''
1 peito de frango cozido desfiado (tempere o frango antes de cuzinhar)
300g de presunto picado
1 cenoura grande cozida desfiada
1 lata de ervilha bem escorrida
1 lata de milho bem escorrida
1 saco de peq. batata palha
1 cebola grande bem picada ou ralada
1 dente de alho espremido (opcional)
100 de passas sem corosos
100 de azeitona verde ou preta picada
3 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de azeite
orégano (opcional)
Misture tudo e bom almoço...
1 frango assado pequeno desfiado100 g de passas sem semente2 talos de salsão picados1 maçã cortada em pequenos quadradinhossuco de 1 limão2 xícaras de molho de maionese1 pote de iogurte naturalmanjericão Tabela de conversão de medidasImprimir lista de compras Modo de Preparo Desfie o frango assado
Junte as passas, o salsão picado e a maçã regada com suco de limão para não escurecer
Junte o iogurte à maionese e tempere com manjericão
Misture tudo e ponha um ramo de salsinha para enfeitar
Mais receitas no site tudogostoso.uol.com.br
Olha é uma delicia,eu ja comi e gostei,só não sei se você também vai gostar!
SALPICÃO DE FRANGO
1- peito de frango
1 -maço de salsão
1 -erva doce
1 -maçã
1 -cebola
100-gramas de queijo prato
1 cenoura
200-gramas de batata palha
1 -lata de creme de leite
SAL E TEMPEROS A GOSTO
MODO DE FAZER
-Em um recipiente coloque o frango cozido e desfiado, o salsão, a erva-doce, a maçã, cebola,o queijo prato, a cenoura (picados), pimenta (opcional), cebolinha, vinagre de maçã, azeite, sal e a batata palha. Adicione o creme de leite e mexa para todos os ingredientes se agregarem. Decore com batata palha.
Espero que goste!Bjs
Vou copiar.
Malu-55
minha receita internacional de salpicão
Ingredientes:
Escolha a carne: frango coxa e sobre coxa cozido desfiado e desossado, carne de porco pernil cozido desossado e desfiado, miudos de frango cozidos e cortados miudinhos, frutos do mar cozidos e cortados miudinhos, file mingnon cozido cortado bem pequeno.
Qualquer uma das carnes deve ser muito bem temperada de vespera, com limão, vinho branco e temperos finos de preferência verdes a vontade.
Legumes: cenoura ralada, vagem, ervilhas, milho, cozidos e cortados bem pequenos, salsão, alho poró, manjericão, pimentão três cores, tomate verdolengo sem sementes bem picadinho, salsa e cebolinha tudo bem picadinho tudo verde,
Complementos: castanha de caju, avelã, nozes, amendoim torrado, triturado não muito fino e nós moscada.
Azeite Extra Virgem, Limão, Vinho Branco, Dende,Sal, pimentas se quizer do reino e malagueta
Como fazer:
1. Ponha azeite suficiente para fritar a carne escolhida em uma panela grande de preferência de ferro. Para isso frite cebola e alho cortadinho até ficarem brilhando e um pouco tostadinhos, deite a carne e frite bem. Deixe reservado.
2. Peque os legumes que após cosidos devem ser deitados na água gelada clorada com 2 gotinhas de cloro.
3. Passe todos os legumes e verduras pela água gelada onde acrescentou 2 gotinhas de cloro .
4. Peque a vasilha onde será servido coloque o azeite, sal, pimentas, limão, vinho branco e vá deitando tudo dentro dela mechendo sempre na ordem: ingredientes, complementos e por fim as carnes.
Se for necessário acerte o tempero e bom apetite, não guarde segredo, pois bruxas, bruxos, chef, maitre, cosinheiras, cosinheiros não tem segredos, pois ninguem consegue fazer igual.
BOA FESTA