por que o sal interrompe a ebulição da água?

preciso de uma resposta completa

muito obrigada desde já!

Comments

  • Amiga, pelo jeito você precisa de respostas completas para todos os seus exercícios de química. Já pensou em pesquisar? No caso do sal colocado na água, quando você faz isso, não tem mais nem sal e nem água. Tem um terceiro composto resultado da reação química do sal com a água. Aliás, tem dois compostos:

    NaCl + H2O __> NaOH + HCl

    Acontece que esses dois compostos têm ponto de ebulição mais alto que a água. Por isso a fervura se interrompe. Espero ter ajudado, mas sugiro que você passe a pesquisar mais e só pergunte realmente aquilo que não conseguir encontrar. Certamente você aprenderá muito mais. Boa sorte.

  • Acho que entendi.

    A água é aquecida até seu ponto de ebulição. Ao chegar neste ponto adiciona-se sal interrompendo a ebulição.

    A adição de sal aumenta o ponto de ebulição da água porque a maioria dos sais são solúveis em água e se dissociam em cátions e ânions. Esse íons formados, são solvatados (cercados) pelas moléculas de água e formam uma solução eletrolítica com forças intermoleculares mais fortes do que as ligações de hidrogênio observadas na água pura. Lembrando que as ligações de Hidrogênio são as responsáveis pelo alto ponto de ebulição da água (100ºC)

    Sdds.

  • O sal não interrompe a ebulição da água ele apenas modifica o nível de ebulição, pois a água no estado puro possui ponto de ebulição igual a 100°C acrescentando sal a água deixa de ser uma substância pura modificando para mais de 100°C a ebulição da mesma.

  • Porque a água em ebulição está a 100 graus.

    Quando o sal é adicionado, o ponto de ebulição da água salgada sobe para, digamos, 104 graus (que a temperatura de ebulição da água do mar) e só vai entrar em ebulição novamente quando a temperatura chegar aos 104 graus (ou temperatura do novo ponto de ebulição).

  • O sal não interrompe o ponto de ebulição da água. O sal, na verdade, modifica o ponto de ebulição da água. O sal funciona como um "aditivo" de alteração do ponto de ebulição e isso ocorre adicionando qualquer coisa, como açucar por exemplo.

    E isso ocorre porque a energia térmica adicionada a água vai ser recebida pelo sal também e então a água vai precisar de mais calor para poder entrar em ebulição, assim certamente o ponto de ebulição vai aumentar, dependendo, claro, da concentração de sal na água.

    Valeu.

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