Plátanos fritos, capeados o empanizados??

Hola, quisiera ver si alguien sabe alguna receta para preparar estos platanos (machos), ya que he escuchado que con galletas molidas o con harina de hot cakes pero nadie me ha podido decir exactamente como puedo prepararlos.

Ojala me puedan decir porque mi novio tiene uin negocio de postres y le preguntan mucho sobre los platanos capeados y empanizados pero no tenemos idea de como hacerlos, agradezco su tiempo y su ayuda por minima que sea...

Besitos!

bye

Comments

  • hola, bueno pues capeados y empanizados no los conosco, pero los he probado fritos y con lechera ensima y saben muy rico, tambien los he probado como si fueran papas fritas, asi cortados en rodajas y ps los fries hasta que queden tostados y tambien saben muy rico

    suerte!!

    ------------------------------------------------------

    me acabo de encontrar esta respuesta, espero que te sirva

    1. Mueles galletas tipo Marías o canelitas

    2. Tomas los platanos los revuelcas en harina, luego en huevo y luego en las galletas y los fries en bastante aceite para que no tengas que voltearlos mas que una vez

    Los colocas en un plato y los bañas con leche condensada La Lechera

  • Las encuestas están presentas en nuestras vidas día tras día así que porque no embolsar dinero por nuestra criterio ya que el tiempo es dinero. Con esta página https://tr.im/sVDzN yo embolso dinero realmente sinceramente y además embolso más que mi sueldo. Comencé a rellenar encuestas en este lugar ulteriormente al que un amigo en el trabajo me lo sugirió y después de una semana ya conseguí mi primer cheque, este lugar lo indico a todo el mundo, igual que mi amigo me lo sugirió a mí.

  • Hola espero poder ayudarte mira yo preparo unos platanos fritos pero no son de los machos...son de cualquiera del supermarket ......pones en un sarten mantequilla y fries un platano rebanado a lo largo....le pones 2 cucharadas de azucar y ya que este doradito lo sacas y lo espolvoreas con canela en polvo te quedan muy buenos....y si cuando los sirves le pones una bola de nieve de vainilla mucho mejor..... suerte.

  • mira hasi yo no los conosco peroa mi me los hacia mi abuela de la sig manera:

    cortas el platano en rodajas lo pones afreir ya que esten fritos no quemados , le pones crema y azucar y listo un rico postre puedes quitar la azucar normal y le puedes poner de dieta espero que te sirva

  • yo solo los conozco fritos con crema y queso

    estan muy ricos uyy ya se me antojaron

  • Yo he probado los plátanos capeados, con masa de témpura. Quedan muy ricos.

    También comí, en un restaurante de carnes barsileño unos plátanos empanizados. Estaban empanizados con corn flakes molidos (tal como se empaniza, por ejemplo, un bisteck) iban bañados con leche condensada ¡deliciosos!

    Y por último, los plátanos fritos, sólo necesitas pelarlos y freirlos en "fritura profunda" es decir, en una cacerola con mucho aceite (de modo que tape el alimento que se vaya a freír) muy caliente. Estos los puedes bañar con crema o leche condensada, mermelada, etc. y acompañarlos con nueces en trocitos, choco crispis, granillo de chocolate, etc.

    Saludos

  • Estimada:Miembro desde: 17 junio 2006

    Puntos totales: 343 (Nivel 2)

    Puntos de esta semana:

    Yo soy de Argentina y aqui por lo regular se come el platano macho cortado en rodajas alargadas y no muy gruesas ( consejo los platanos machos más dulces son aquellos que estan mas negros de la cascara ), las fries en abundante aceite, a que queden doraditos, después los sacas del aceite y los dejas escurrir en un papel absorbente, deben quedar esponjisitos, despues los sirves con crema, leche condensada y algunas personas les ponen también mermelada de fresa; hay otra forma dulce de comerse y es rebanarlo en rodajas muy delgadas,y de igual manera se frien en aceite y se escurren en aceite absorbente, despues de igual manera se preparan con crema, leche condensada y mermelada de fresa ( al gusto de cada quien) esas son las dos formas que sé, que se preparan en dulce, ahora tambien hay una forma salada ( bueno en si el platano es semidulce) bueno te decia que en salado,se hacen unas tortitas, esta es la receta: INGREDIENTES: PLATANOS MACHOS, QUESO CANASTO O BLANCO, FRIJOLES REFRITOS, ABUNDANTE ACEITE. MODO DE PREPARACION: SE CORTA EL PLATANO CON TODO Y CASCARA EN DOS, EN UNA CACEROLA SE PONE A HERVIR AGUA Y SE INTRODUCEN LOS PLATANOS CORTADOS,SE COCINAN UNOS 15 MINUTOS A FUEGO MEDIO, DESPUES SE SACAN Y SE DEJAN ENFRIAR, Y SE LES QUITA LA CASCARA , DESPUES SE MACHACAN CON UN PRENSADOR DE PAPAS, LUEGO SE TOMAN PORCIONES MEDIANAS A MODO QUE SALGAN UNAS TORTITAS (LO QUE TE QUEPA EN LA PALMA DE TU MANO) ESA PORCION LA HACES BOLITA Y LUEGO LE HACES UN HUEQUITO EN MEDIO, Y AHI LE PONDRAS UN TROCITO DE QUESO, Y UN POCO DE FRIJOLES REFRITOS, A MODO DE QUE PUEDAS CERRAR LA BOLITA O TORTITA Y CIERRE BIEN Y NO SE SALGA EL QUESO Y LOS FRIJOLES, DESPUES EN UN SARTEN CON ABUNDANTE ACEITE HIRVIENDO SE VAN DORANDO LAS TORTITAS A QUE QUEDEN DORADITAS, LUEGO SE SACAN Y SE ESCURREN, PARA SERVIR LAS PUEDES ACOMPAÑAR CON UN ARROZ BLANCO Y ENSALADA DE LECHUGA. -! Te doy otra receta:los plátanos también se cocinan. Esa no es la única diferencia.

    Los plátanos son tramposos de pelar, no se venden en racimo y se mantienen bastante bien en su cocina hasta por dos semanas.

    Lo más complicado en la preparación de los plátanos tal vez sea esperar que maduren, esa lenta metamorfosis de verde, a verde-amarillento, pasando por el amarillo hasta llegar al negro.

    Donde sea que los compre, lo más común es que consiga plátanos verdes.

    Los plátanos se pueden consumir en todo momento. También existe una manera adecuada y diferente de preparalos de acuerdo a su punto de maduración cuando despliegan sabores únicos.

    Verdosos son excelentes rallados y como sustituto de las papas, asados o como panquequitos.

    Existen tres formas básicas de cocinar los plátanos verdes.

    Una, se cortan en rebanadas y se fríen como platanitos (chips).

    Otra forma es cocinarlos hasta que se ablanden. Luego, después de aplastarlos con una tostonera para doblarlos en tamaño, se vuelven a cocinar para lograr los famosos tostones; una guarnición rica en almidón, crocante, un tanto dulce y que se complementa fantásticamente con un toque de jugo de lima y sal.

    La tercera forma, y posiblemente la más venerada y usada entre los plátanos verdes, es el mofongo; una combinación volcánica de plátanos salteados y aplastados, con ajo y tocino.

    Para una versión un poco cambiada y un tanto más sofisticada que la clásica, use un procesador de alimentos en lugar del mortero y agréguele el toque clásico de caldo de pollo.

    En su estado más maduro y más amarillento, los plátanos pueden ser usados en guisos donde no se desarmarán ni perderán la compostura.

    También pueden hacerse tostones, un poquito más dulces que en su estado más verde, para ser usados como guarnición o consumidos solos, en guisos o para complementar el plato de su preferencia.

    Los plátanos luego siguen su curso relajado y natural hasta su punto de maduración supremo, donde su color se torna negro mágico, su contextura se ablanda, se torna delicada con un matiz rosado.

    Llegado este punto, son lo suficientemente dulces como para ser usados como postre. Pero la forma más elemental de utilizarlos es como plátanos maduros. Simplemente córtelos en trozos y cocínelos en un poquito de aceite hasta que se doren y se caramelicen.

    Su dulzura nunca empalaga y puede ser delicadamente compensada con toquecitos de sal y jugo fresco de lima.

    Buen provecho!!

    Elige mi respuesta!!

  • A ver... Para capearlos, rebánalos a lo largo a que queden de uno a un y medio centímetro de gruesos.

    Pon cinco claras de huevo a batir hasta que estén a punto de turrón, échales una por una las yemas a que se integren muy muy bien, después le pones tres cucharadas de maicena y lo sigues batiendo. Ya tienes el capeado. En esto bañas tus rebanadas de plátano y las pones a freír en aceite bien caliente a que queden esponjaditos y ya lo tienes.

    Ahora, puedes empanizarlos poniendo unos dos huevos y revolviendo a punto de listón, allí remojas tus rebanadas de plátano. Pones Corn Flackes molidos en un plato y allí pasas los plátanos, sazona con sal y pimienta el huevo. Luego fríe muy bien y ya están.

    Puedes servir los plátanos empanizados con queso manchego encima y los gratinan unos minutos en el horno y con ensalada, fabulosos.

    Saludos...

  • hola, mira yo he probado los platanos capeados y saben deliciosos, donde los probe es en el restaurante omei (Restaurante de comida oriental) que se encuentra dentro del hotel nikko y los sirven en un plato con miel maple y una bola de helado de vainilla, sinceramente te los recomiendo muchisimo, deberias darte una vuelta y probarlos, de todas formas voy a preguntarle al chef de ahi y te aviso ok

    Saludos

  • Pues mira, más o menos como se hacen en la comida japonesa es así:

    1 taza de harina de trigo

    1 taza de agua fría

    1 huevo

    lo mezclas y capeas los trozos de plátano ahi y los fríes en aceite....

    Pero es más bien comida "salada"

    En cuba los hacen con pan molido....

    Suerte =0)

Sign In or Register to comment.