Amigo metalero, este problema não é da técnica que ela usa para fazer o pão. Faz o seguinte: Fale prá ela colocar um pouco mais de fermento biológico.Para 1 kg de farinha usar 1 tablete de 15 gramas ou 1/2 pacpte do fermento seco.
Quanto a o gosto do pão, é falta de sal. Para ficar bom coloca-se para 1 kg de farinha 2 colheres de chá.Para ficar fofoinho ela precisa sovar mais a massa. E de preferência usar 2 crescimentos. Sova e deixa descansar 45 minutos, retira o ar apretando com a palma da mão, sova mais um pouco e deixar descansar mais 30 minutos. Eu tenho certeza que desta vez o pão dela vai ficar bom. eheheheh
à difÃcil saber ao certo mas parece que ela coloca fermento biológico em excesso, daà o gosto ruim. O pão pode não crescer por vários motivos: água quente demais, ou outro lÃquido qualquer, a água muito quente mata o fermento, ela deve ser quase na temperatura do nosso corpo, pode-se usar água fria, aà o pão demora só mais um pouco para crescer; sua mãe pode estar colocando o pão logo para assar sem esperar ele crescer;se na hora de coloca-lo no forno bater com o tabuleiro o pão murcha.
Acho que você devia pedir a sua tia para te ensinar a fazer pão assim você pode ver onde sua mãe está errando e ensina-la a forma correta.
ô Metalero será que sua Mãe está esquecendo algum ingrediente, ou colocando algum a mais, ou esquecendo de colocar a quantidade certa de fermento biológico fresco?
Peça para a sua Tia ensinar à sua Mãe, ai você vai ter um baita pãozão e muito fofo e gostoso. Bom apetite!!!
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Amigo metalero, este problema não é da técnica que ela usa para fazer o pão. Faz o seguinte: Fale prá ela colocar um pouco mais de fermento biológico.Para 1 kg de farinha usar 1 tablete de 15 gramas ou 1/2 pacpte do fermento seco.
Quanto a o gosto do pão, é falta de sal. Para ficar bom coloca-se para 1 kg de farinha 2 colheres de chá.Para ficar fofoinho ela precisa sovar mais a massa. E de preferência usar 2 crescimentos. Sova e deixa descansar 45 minutos, retira o ar apretando com a palma da mão, sova mais um pouco e deixar descansar mais 30 minutos. Eu tenho certeza que desta vez o pão dela vai ficar bom. eheheheh
Abração do amigo padeiro.
Oi!
à difÃcil saber ao certo mas parece que ela coloca fermento biológico em excesso, daà o gosto ruim. O pão pode não crescer por vários motivos: água quente demais, ou outro lÃquido qualquer, a água muito quente mata o fermento, ela deve ser quase na temperatura do nosso corpo, pode-se usar água fria, aà o pão demora só mais um pouco para crescer; sua mãe pode estar colocando o pão logo para assar sem esperar ele crescer;se na hora de coloca-lo no forno bater com o tabuleiro o pão murcha.
Acho que você devia pedir a sua tia para te ensinar a fazer pão assim você pode ver onde sua mãe está errando e ensina-la a forma correta.
deve ser pq
sua mãe naum coloca fermento no pão
porque ela deixa a massa muito seca e não deixa crescer, tem que dobrar de tamanho depois de crescido
vc gosta mesmo de pão hem!!?
Provavelmente porque ela não coloca fermento biologico ou não o deixa crescer antes de coloca-lo no forno...
espero ter ajudado
ô Metalero será que sua Mãe está esquecendo algum ingrediente, ou colocando algum a mais, ou esquecendo de colocar a quantidade certa de fermento biológico fresco?
Peça para a sua Tia ensinar à sua Mãe, ai você vai ter um baita pãozão e muito fofo e gostoso. Bom apetite!!!
Simples! pq ela não é padeira.
Porque sua tia tem mão boa para fazer pães!
aqui também é a mesma coisa rs....
bjinhs