Receitinha por favor?

Gente preciso da receita do Pudim de Natal, acho que a receita original é norte-americana, se alguém souber por favor me mande, brigadinha.

Comments

  • Porções: 4

    Tempo de Preparo (aprox.): 66 minutos

    Estilo: Receitas Internacionais de Natal - Christmas Pudding

    4 colheres de sopa de tâmaras sem sementes picadas

    4 colheres de sopa de frutas cristalizadas (cascas) picadas

    8 colher(es) de sopa de passas

    ½ xícara(s) de nozes picadas

    1 colher(es) de sopa de brandy

    1 colher(es) de sopa de rum

    2 colher(es) de sopa de suco de limão

    1 raspas de limão

    4 colher(es) de sopa de farinha de trigo

    1 colher(es) de chá de temperos mistos

    uma pitada de sal

    2 xícara(s) de pão de forma (sem casca) bem picado

    2 colher(es) de sopa de manteiga

    1 xícara(s) de açúcar mascavo

    2 ovos batidos

    ½ xícara(s) de leite

    3 xícara(s) de água

    Combine os nove primeiros ingredientes em uma tigela e reserve.

    Peneire juntos a farinha, os temperos e o sal em uma tigela. Misture os pedacinhos de pão de forma.

    Bata a manteiga e o açúcar em uma outra tigela, até obter um creme leve e fofo. Adicione os ovos, batendo bem após cada adição.

    Adicione leite o suficiente para obter uma mistura macia e levemente grudenta.

    Acrescente a farinha e a mistura de frutas. Com o auxílio de uma colher, transfira esta massa para um molde para pudim untado (no formato de uma tigela), cuidando para não encher até a borda.

    Cubra bem com um pedaço de papel manteiga untado e papel alumínio, amarrando com um barbante para que fique vedado.

    Despeje a água na panela de pressão. Coloque o pudim e feche a panela sem o pino. Cozinhe em fogo alto até que o vapor comece a sair pela válvula. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, cuidando para que o vapor esteja constantemente saindo pela válvula.

    Coloque então o pino na panela e aumente o fogo até pressurizar a panela. Abaixe o fogo novamente e deixe cozinhar por mais 50 minutos. Deixe a panela esfriar, retire o pudim. Descubra a forma e passe uma faca ao redor do pudim para ajudar a soltar. Coloque o prato de servir sobre o molde e inverta-o. Bata gentilmente para desenformar o pudim no prato.

    DICAS:

    Temperos mistos (mixed spice powder) é uma mistura de cravo, canela, noz moscada e pimenta-da-Jamaica.

    Sirva quente com: sorvete, chantilly ou creme.

    http://br.syvum.com/cgi/online/serve.cgi/receitas/...

    bjão ta certinho viu?!

    ♥ Cissa ♥

    Se quiser confirmar e só clicar:

  • Receita de Pudim de Natal

    Ingredientes:

    • 260 g de pão

    • 250 g de açúcar

    • 100 g de amêdoas

    • 50 g de passas

    • 100 g de frutas cristalizadas

    • 1 colher de chá de canela

    • suco e raspa de 1 laranja

    • 125 g de margarina derretida

    • 1 cálice de rum

    • 5 ovos

    • 1 colher de leite

    • margarina para untar a forma

    • açúcar para polvilhar

    Escalde as amêndoas, pele-as e corte-as em fatias ou compre já preparadas. Corte as frutas em pedaços pequenos. Peneire o açúcar. Corte o pão em pedacinhos, acrescente leite fervido, tape e deixe embeber bem. Quando estiver macio, esmague-o bem com uma colher de pau, junte-lhe os ovos batidos, as frutas todas, a margarina derretida, o suco e as raspas de laranja, a canela e o rum e misture bem. Unte uma forma com margarina, polvilhe-a com açúcar, leve para cozinhar em banha-maria por aproximadamente 30 min. Verifique se está cozido e deixe esfriar. Desenforme e sirva.

  • Pudim de Natal

    • 260 g de pão

    • 250 g de açúcar

    • 100 g de amêdoas

    • 50 g de passas

    • 100 g de frutas cristalizadas

    • 1 colher de chá de canela

    • suco e raspa de 1 laranja

    • 125 g de margarina derretida

    • 1 cálice de rum

    • 5 ovos

    • 1 colher de leite

    • margarina para untar a forma

    • açúcar para polvilhar • Modo de Preparo

    1. Escalde as amêndoas, pele-as e corte-as em fatias ou compre já preparadas

    2. Corte as frutas em pedaços pequenos

    3. Peneire o açúcar

    4. Corte o pão em pedacinhos, acrescente leite fervido, tape e deixe embeber bem

    5. Quando estiver macio, esmague-o bem com uma colher de pau, junte-lhe os ovos batidos, as frutas todas, a margarina derretida, o suco e as raspas de laranja, a canela e o rum e misture bem

    6. Unte uma forma com margarina, polvilhe-a com açúcar, leve para cozinhar em banho-maria por aproximadamente 30 minutos

    7. Verifique se está cozido e deixe esfriar

    • Veja mais receitas semelhantes a esta

    • Sobre esta receita

  • A receita original é brasileira, esse é um doce tipicamente brasileiro, aí vai a receita:

    Ingredientes:

    1 lata de leite condensado

    2 medidas de leite

    3 ovos inteiros

    açúcar

    água

    Modo de fazer: Primeiro faça um caramelo com o açúcar e a água, deixando ferver os dois numa panela até ficar uma calda grossa e escura, unte uma fôrma de furo central e reserve. Bata os outros ingredientes no liquidificador e coloque na fôrma, leve para assar a 180 graus até a casca de cima do pudim ficar bem dourada. Dica: antes de levar ao forno coloque uma fôrma com água embaixo da fôrma do pudim, isso não vai deixar ele queimar!

  • lindinha ! eu faço um pudim que fica muito bom

    faça o tradicional de leite condensado, leite de caixinha e ovos

    acrescente 1 caixinha de creme de leite bata no liqu. passe para uma vasilha funda e acrescente pedaços de panetone picado misture rapidamente para não dissolver e leve para assar em banho maria, coberto por 60 minutos.

    obs. não coloque o panetone todo a forma deve ser caramelada como de costume boa sorte e boas festas!!!!

  • Pudim com frutas secas

    CALDA

    - 2 xícaras (chá) de açúcar

    - 1 xícara (chá) de água

    PUDIM

    - 2 xícaras (chá) de leite

    - 4 pães franceses sem casca

    - 4 ovos

    - 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

    - 1 colher (sopa) de manteiga

    - 1 xícara (chá) de frutas secas

    - 1/2 xícara (chá) de vinho

    MODO DE FAZER

    Em uma panela coloque o açúcar e a água. Misture e deixe ferver até dar ponto de caramelo.

    Umedeça os pães com o leite e deixe por cerca de 10 minutos. Coloque no copo do liquidificador os ovos e os pães. Bata e acrescente o açúcar e a manteiga. Bata novamente. Desligue e adicione as frutas embebecidas no vinho. Coloque em uma fôrma redonda caramelizada com a calda. Leve ao forno (180°) em banho-maria por 40 minutos. Decore a gosto.

    DICA: Utilize água quente para o banho-maria.

  • Pudim de Natal

    - 1 lata de leite condensado

    - 2 vezes a mesma medida de leite

    - 3 ovos

    - 1 colher (chá) de essência de baunilha

    - 1 maçã grande sem casca, cortada em fatias finas

    - canela e açúcar para polvilhar

    - 2 pãezinhos da véspera, cortados em fatias finas

    - 150 gramas de ameixas pretas secas, picadas

    - 100 gramas de passas; 100 gramas de nozes picadas

    - pedaços de manteiga

    Bata o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha. Unte uma forma refratária grande com manteiga e polvilhe com açúcar. Forre o fundo da forma com parte das fatias da maçã e polvilhe com canela e açúcar. Embeba aos poucos na mistura do leite condensado as fatias de pão, e coloque espaçadamente sobre as maçãs. Distribua parte das ameixas, das passas e das nozes e repita as camadas, terminando com as maçãs. Cubra tudo com a mistura do leite condensado restante (sem que atinja a borda da forma), espalhe pedaços de manteiga e leve ao forno médio (180°C.) durante 40 minutos. Sirva quente.

    .(`'•.¸(`'•.¸ ¸.•'´) ¸.•'´)¸.•'´) εïз

    «`'•.¸.¤... ¤.¸.•'´»(¸.•` * (¸.•`.* εïз

    (¸.•'´(¸.•'´ `'•.¸)`' •.¸) εïз

    * εïз Beijos!!! εïз *

Sign In or Register to comment.