Estilo: Receitas Internacionais de Natal - Christmas Pudding
4 colheres de sopa de tâmaras sem sementes picadas
4 colheres de sopa de frutas cristalizadas (cascas) picadas
8 colher(es) de sopa de passas
½ xícara(s) de nozes picadas
1 colher(es) de sopa de brandy
1 colher(es) de sopa de rum
2 colher(es) de sopa de suco de limão
1 raspas de limão
4 colher(es) de sopa de farinha de trigo
1 colher(es) de chá de temperos mistos
uma pitada de sal
2 xícara(s) de pão de forma (sem casca) bem picado
2 colher(es) de sopa de manteiga
1 xícara(s) de açúcar mascavo
2 ovos batidos
½ xícara(s) de leite
3 xícara(s) de água
Combine os nove primeiros ingredientes em uma tigela e reserve.
Peneire juntos a farinha, os temperos e o sal em uma tigela. Misture os pedacinhos de pão de forma.
Bata a manteiga e o açúcar em uma outra tigela, até obter um creme leve e fofo. Adicione os ovos, batendo bem após cada adição.
Adicione leite o suficiente para obter uma mistura macia e levemente grudenta.
Acrescente a farinha e a mistura de frutas. Com o auxílio de uma colher, transfira esta massa para um molde para pudim untado (no formato de uma tigela), cuidando para não encher até a borda.
Cubra bem com um pedaço de papel manteiga untado e papel alumínio, amarrando com um barbante para que fique vedado.
Despeje a água na panela de pressão. Coloque o pudim e feche a panela sem o pino. Cozinhe em fogo alto até que o vapor comece a sair pela válvula. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, cuidando para que o vapor esteja constantemente saindo pela válvula.
Coloque então o pino na panela e aumente o fogo até pressurizar a panela. Abaixe o fogo novamente e deixe cozinhar por mais 50 minutos. Deixe a panela esfriar, retire o pudim. Descubra a forma e passe uma faca ao redor do pudim para ajudar a soltar. Coloque o prato de servir sobre o molde e inverta-o. Bata gentilmente para desenformar o pudim no prato.
DICAS:
Temperos mistos (mixed spice powder) é uma mistura de cravo, canela, noz moscada e pimenta-da-Jamaica.
Escalde as amêndoas, pele-as e corte-as em fatias ou compre já preparadas. Corte as frutas em pedaços pequenos. Peneire o açúcar. Corte o pão em pedacinhos, acrescente leite fervido, tape e deixe embeber bem. Quando estiver macio, esmague-o bem com uma colher de pau, junte-lhe os ovos batidos, as frutas todas, a margarina derretida, o suco e as raspas de laranja, a canela e o rum e misture bem. Unte uma forma com margarina, polvilhe-a com açúcar, leve para cozinhar em banha-maria por aproximadamente 30 min. Verifique se está cozido e deixe esfriar. Desenforme e sirva.
1. Escalde as amêndoas, pele-as e corte-as em fatias ou compre já preparadas
2. Corte as frutas em pedaços pequenos
3. Peneire o açúcar
4. Corte o pão em pedacinhos, acrescente leite fervido, tape e deixe embeber bem
5. Quando estiver macio, esmague-o bem com uma colher de pau, junte-lhe os ovos batidos, as frutas todas, a margarina derretida, o suco e as raspas de laranja, a canela e o rum e misture bem
6. Unte uma forma com margarina, polvilhe-a com açúcar, leve para cozinhar em banho-maria por aproximadamente 30 minutos
faça o tradicional de leite condensado, leite de caixinha e ovos
acrescente 1 caixinha de creme de leite bata no liqu. passe para uma vasilha funda e acrescente pedaços de panetone picado misture rapidamente para não dissolver e leve para assar em banho maria, coberto por 60 minutos.
obs. não coloque o panetone todo a forma deve ser caramelada como de costume boa sorte e boas festas!!!!
Umedeça os pães com o leite e deixe por cerca de 10 minutos. Coloque no copo do liquidificador os ovos e os pães. Bata e acrescente o açúcar e a manteiga. Bata novamente. Desligue e adicione as frutas embebecidas no vinho. Coloque em uma fôrma redonda caramelizada com a calda. Leve ao forno (180°) em banho-maria por 40 minutos. Decore a gosto.
Comments
Porções: 4
Tempo de Preparo (aprox.): 66 minutos
Estilo: Receitas Internacionais de Natal - Christmas Pudding
4 colheres de sopa de tâmaras sem sementes picadas
4 colheres de sopa de frutas cristalizadas (cascas) picadas
8 colher(es) de sopa de passas
½ xícara(s) de nozes picadas
1 colher(es) de sopa de brandy
1 colher(es) de sopa de rum
2 colher(es) de sopa de suco de limão
1 raspas de limão
4 colher(es) de sopa de farinha de trigo
1 colher(es) de chá de temperos mistos
uma pitada de sal
2 xícara(s) de pão de forma (sem casca) bem picado
2 colher(es) de sopa de manteiga
1 xícara(s) de açúcar mascavo
2 ovos batidos
½ xícara(s) de leite
3 xícara(s) de água
Combine os nove primeiros ingredientes em uma tigela e reserve.
Peneire juntos a farinha, os temperos e o sal em uma tigela. Misture os pedacinhos de pão de forma.
Bata a manteiga e o açúcar em uma outra tigela, até obter um creme leve e fofo. Adicione os ovos, batendo bem após cada adição.
Adicione leite o suficiente para obter uma mistura macia e levemente grudenta.
Acrescente a farinha e a mistura de frutas. Com o auxílio de uma colher, transfira esta massa para um molde para pudim untado (no formato de uma tigela), cuidando para não encher até a borda.
Cubra bem com um pedaço de papel manteiga untado e papel alumínio, amarrando com um barbante para que fique vedado.
Despeje a água na panela de pressão. Coloque o pudim e feche a panela sem o pino. Cozinhe em fogo alto até que o vapor comece a sair pela válvula. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, cuidando para que o vapor esteja constantemente saindo pela válvula.
Coloque então o pino na panela e aumente o fogo até pressurizar a panela. Abaixe o fogo novamente e deixe cozinhar por mais 50 minutos. Deixe a panela esfriar, retire o pudim. Descubra a forma e passe uma faca ao redor do pudim para ajudar a soltar. Coloque o prato de servir sobre o molde e inverta-o. Bata gentilmente para desenformar o pudim no prato.
DICAS:
Temperos mistos (mixed spice powder) é uma mistura de cravo, canela, noz moscada e pimenta-da-Jamaica.
Sirva quente com: sorvete, chantilly ou creme.
http://br.syvum.com/cgi/online/serve.cgi/receitas/...
bjão ta certinho viu?!
♥ Cissa ♥
Se quiser confirmar e só clicar:
Receita de Pudim de Natal
Ingredientes:
• 260 g de pão
• 250 g de açúcar
• 100 g de amêdoas
• 50 g de passas
• 100 g de frutas cristalizadas
• 1 colher de chá de canela
• suco e raspa de 1 laranja
• 125 g de margarina derretida
• 1 cálice de rum
• 5 ovos
• 1 colher de leite
• margarina para untar a forma
• açúcar para polvilhar
Escalde as amêndoas, pele-as e corte-as em fatias ou compre já preparadas. Corte as frutas em pedaços pequenos. Peneire o açúcar. Corte o pão em pedacinhos, acrescente leite fervido, tape e deixe embeber bem. Quando estiver macio, esmague-o bem com uma colher de pau, junte-lhe os ovos batidos, as frutas todas, a margarina derretida, o suco e as raspas de laranja, a canela e o rum e misture bem. Unte uma forma com margarina, polvilhe-a com açúcar, leve para cozinhar em banha-maria por aproximadamente 30 min. Verifique se está cozido e deixe esfriar. Desenforme e sirva.
Pudim de Natal
• 260 g de pão
• 250 g de açúcar
• 100 g de amêdoas
• 50 g de passas
• 100 g de frutas cristalizadas
• 1 colher de chá de canela
• suco e raspa de 1 laranja
• 125 g de margarina derretida
• 1 cálice de rum
• 5 ovos
• 1 colher de leite
• margarina para untar a forma
• açúcar para polvilhar • Modo de Preparo
1. Escalde as amêndoas, pele-as e corte-as em fatias ou compre já preparadas
2. Corte as frutas em pedaços pequenos
3. Peneire o açúcar
4. Corte o pão em pedacinhos, acrescente leite fervido, tape e deixe embeber bem
5. Quando estiver macio, esmague-o bem com uma colher de pau, junte-lhe os ovos batidos, as frutas todas, a margarina derretida, o suco e as raspas de laranja, a canela e o rum e misture bem
6. Unte uma forma com margarina, polvilhe-a com açúcar, leve para cozinhar em banho-maria por aproximadamente 30 minutos
7. Verifique se está cozido e deixe esfriar
• Veja mais receitas semelhantes a esta
• Sobre esta receita
A receita original é brasileira, esse é um doce tipicamente brasileiro, aà vai a receita:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 medidas de leite
3 ovos inteiros
açúcar
água
Modo de fazer: Primeiro faça um caramelo com o açúcar e a água, deixando ferver os dois numa panela até ficar uma calda grossa e escura, unte uma fôrma de furo central e reserve. Bata os outros ingredientes no liquidificador e coloque na fôrma, leve para assar a 180 graus até a casca de cima do pudim ficar bem dourada. Dica: antes de levar ao forno coloque uma fôrma com água embaixo da fôrma do pudim, isso não vai deixar ele queimar!
lindinha ! eu faço um pudim que fica muito bom
faça o tradicional de leite condensado, leite de caixinha e ovos
acrescente 1 caixinha de creme de leite bata no liqu. passe para uma vasilha funda e acrescente pedaços de panetone picado misture rapidamente para não dissolver e leve para assar em banho maria, coberto por 60 minutos.
obs. não coloque o panetone todo a forma deve ser caramelada como de costume boa sorte e boas festas!!!!
Pudim com frutas secas
CALDA
- 2 xÃcaras (chá) de açúcar
- 1 xÃcara (chá) de água
PUDIM
- 2 xÃcaras (chá) de leite
- 4 pães franceses sem casca
- 4 ovos
- 1 1/2 xÃcara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xÃcara (chá) de frutas secas
- 1/2 xÃcara (chá) de vinho
MODO DE FAZER
Em uma panela coloque o açúcar e a água. Misture e deixe ferver até dar ponto de caramelo.
Umedeça os pães com o leite e deixe por cerca de 10 minutos. Coloque no copo do liquidificador os ovos e os pães. Bata e acrescente o açúcar e a manteiga. Bata novamente. Desligue e adicione as frutas embebecidas no vinho. Coloque em uma fôrma redonda caramelizada com a calda. Leve ao forno (180°) em banho-maria por 40 minutos. Decore a gosto.
DICA: Utilize água quente para o banho-maria.
Pudim de Natal
- 1 lata de leite condensado
- 2 vezes a mesma medida de leite
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 maçã grande sem casca, cortada em fatias finas
- canela e açúcar para polvilhar
- 2 pãezinhos da véspera, cortados em fatias finas
- 150 gramas de ameixas pretas secas, picadas
- 100 gramas de passas; 100 gramas de nozes picadas
- pedaços de manteiga
Bata o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha. Unte uma forma refratária grande com manteiga e polvilhe com açúcar. Forre o fundo da forma com parte das fatias da maçã e polvilhe com canela e açúcar. Embeba aos poucos na mistura do leite condensado as fatias de pão, e coloque espaçadamente sobre as maçãs. Distribua parte das ameixas, das passas e das nozes e repita as camadas, terminando com as maçãs. Cubra tudo com a mistura do leite condensado restante (sem que atinja a borda da forma), espalhe pedaços de manteiga e leve ao forno médio (180°C.) durante 40 minutos. Sirva quente.
.(`'•.¸(`'•.¸ ¸.•'´) ¸.•'´)¸.•'´) εïз
«`'•.¸.¤... ¤.¸.•'´»(¸.•` * (¸.•`.* εïз
(¸.•'´(¸.•'´ `'•.¸)`' •.¸) εïз
* εïз Beijos!!! εïз *