Olá Vinicius... prepare o fermento com água morna (quente) e adicione uma colher de açucar, mexa e deixe repousar uns 20 minutos... depois faça a receita como costuma fazer.. e quando colocar para descansar embrulhe em papel filme... (aquela película de plástico) vais ver a diferença..
Você não informou o tipo de fermento que usou, mas quando uso aquele fermento instantâneo ( de sachezinho), meu pão nunca cresce.... Não sei se é por uso incorreto ou porque tem algo errado no meu modo de fazer.. Quando uso fermento fresco meu pão fica lindo. cresce que é uma beleza, independente do tempo.
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por que quanto menor mais unidades eles podem vender por um real
Olá Vinicius... prepare o fermento com água morna (quente) e adicione uma colher de açucar, mexa e deixe repousar uns 20 minutos... depois faça a receita como costuma fazer.. e quando colocar para descansar embrulhe em papel filme... (aquela película de plástico) vais ver a diferença..
Bons pães..
Bisous
Você não informou o tipo de fermento que usou, mas quando uso aquele fermento instantâneo ( de sachezinho), meu pão nunca cresce.... Não sei se é por uso incorreto ou porque tem algo errado no meu modo de fazer.. Quando uso fermento fresco meu pão fica lindo. cresce que é uma beleza, independente do tempo.
É isso aí.....
Talvez vc tenha colocado pouco fermento
Quando está frio a gente morna a agua e pões 4 segundos no microondas ou põe perto do forno ou dentro c/ o fogo baixo e aberto.bjus x bjus
pode ser por várias causas.
1- o fermento estava velho (se for do fresco,tem que formar uma espécie de esponja)
2- abriram o forno antes de 15 minutos do inicio da fornada
3- não aqueceram previamente o forno
4- a massa não suficientemente sovada (amassada)
5- o recheio (se tinha algum)pode ser muito oleoso e além de não deixar o pào crescer , ainda pode solar a massa