Como preparar cabrito al pastor?

Quiero experimentar y preparar un cabrito........Como se prepara previamente el cabrito (antes de asarlo)?, Como se coloca en la varilla?.. se amarra o se atraviesa?, Se prepara con brasas de leña?, A que altura se pone de la leña?, Cada cuanto tiempo se gira?, Solo se gira o tambièn se voltea de cabeza de vez en cuando?, Somo se identifica que ya quedó listo?, Cuanto tiempo toma el proceso?... y por ùltimo como se prepara la riñonada?

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  • Receta del chef Juan Ramón Cárdenas Cantú)

    “Es un platillo sencillo”, comenta, “en donde lo que se requiere es un cabrito lechal, es decir, un cabrito que sólo ha sido alimentado por la leche de su madre, de 30 a 45 días de nacido, gordo, muy gordo y recién sacrificado”.

    La canal, una vez desprovista de su asadura, dentros y cabeza se marina en agua con sal, ajo y cebolla por dos horas. Se ensarta en una varilla de metal y se procede a asarlo al carbón de 2 a 3 horas, dando vueltas continuamente y cuidando que sea un asado parejo hasta obtener un color dorado en la superficie.

    Otra receta

    Cabrito AL Pastor.

    1 cabrito tierno, lechal

    1/2 kilo de jitomate

    3 chiles poblanos

    2 dientes de ajo, clavo, pimienta,

    orégano y sal al gusto

    manteca de cerdo:lo necesario

    el cabrito de no más de 40 días, tiene que serverdaderamente lechal,es decir,sin haber

    probado hierba.

    Y hay que asarlo muy despacio,bien lavado, abierto y a las brasas de leña de mezquite,

    extendido por medio de dos varas en cruz. El tiempo de cocción es de 2 hrs. y cada 30 min.

    hay que cambiarle de posición. La parte de inferior,la riñonada,es la mas sabrosa,porque

    la grasa de los riñones que se va fundiendo la humedece continuamente.

    Lavar el cabrito y cortarlo en trozos.Condimentarlo con sal, pimienta y orégano. Dorar los

    trozos en manteca caliente.Aparte tostar los chiles, sudarlos y cortarlos en rajas Picar

    la mitad de los jitomates. El resto de jitomates asarlos y molerlos junto con los dientes

    de ajo,clavo,pimienta,cominos y orégano.

    Freir esta salsa en la manteca sobrante donde se doró el Cabrito Cuando empieza a sasonar

    agregar las rajas de chile y el jitomate picado. Agregar un poco de agua para aligerar la

    salsa e incorporar los trozos de Cabrito Cocinar a fuego suave hasta que el guiso tome

    sabor.

    Servirlo bien caliente,

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