¿Sabéis algún plato de cocina que yo no sepa?¡que sea rico!?

Estos son los únicos platos que sé hacer ¡pero quiero variar y comer más platos ricos!

BOCADILLOS:

Hamburguesa con loncha de queso y ketchup

Bocadillo de salchichas calentitas

Bocadillo de filete de pollo con pimiento italiano asado y queso gratinado por encima

Bocadillo de queso con tomate crudo

PASTA:

- a la carbonara (con cebolla, nata y jamón o bacon)

- a la boloñesa (con cebolla, ajo, tomate y carne picada)

- al pesto ( queso rallado, piñones, albahaca, aceite y sal)

- lasaña vegetal (con pisto de cebolla, tomate, pimiento, champiñones y berenjena)

- macarrones con una salsa hecha con tomate, cebolla, pimiento rojo y aceitunas negras)

- tacos de pisto de verduras

- empanada de verduras

ARROZ

- paella (azafrán, verduras, bonito y gambas)

- arroz a la cubana (huevo frito y salsa de tomate)

- arroz 3 delicias

BECHAMEL

- coliflor con bechamel gratinada

- croquetas

- pimientos del piquillo rellenos de bacalado

CARNE

- rajo (carne condimentada)

- carne guisada (con tomate y vino)

- san jacobos (lonchas de jamón con queso dentro y rebozadas)

PESCADO

- a la romana (rebozado)

- en guiso

- en escabeche

- calamares rellenos

- calamares rebozados (en aros)

LEGUMBRES:

- lentejas (sólo las hago siempre de la misma manera)

- garbanzos (2 formas de hacerlo: con espinacas y bacalao, y con cebolla, pimiento rojo y cominos)

VERDURAS

Las suelo hacer con un refrito de ajos y pimentón.

HUEVOS

- tortilla de patata

- tortilla francesa

- huevos revueltos varios

- huevos rellenos

Haber si me ponéis la receta de un plato que yo no sepa hacer, para variar mi repertorio. Bien explicada, por favor

Que sea rico rico...

¡Ojo! No como carne que no sea pollo o pavo...

Tomo todo tipo de verdura, pescado o huevos

Comments

  • ENCHILADAS MICHOACANAS 1/2 kg de tortillas de maiz , 5 chiles huajillos, 1/4 de Cebolla, 1Ajo, 1pizca de Oregano, 3 jitomates(tomates rojos), 1 Papa cosida, 1/2 Lechuga, queso y crema al gusto. se ponen a hervir los chiles huajillos se muelen con medio ajo un cuanto de cebolla una pizca de oregano sal y un chorito de Vinagre blanco,se ,cuela y se reserba, pones a coser las papas ya cocidas la aplastas bien y con la tortilla calientita les pones un poca de papa y las doblas . Pones en una sarten un poca de aceite y remojas tus tortillas con el chile antes echo y las pasas en el aseite (ten cuidado salpica el aceite un poco) los colocas en el plato y las adornas con la lechuga,el queso,la crema,y un poco de jitomate y a dfisfrutar.

  • ceviche de pescado

    1/2 kilo de pescado sierra molido( se puede otro pescado)

    2 tomates maduros

    1/2 cebolla ya se a blanca o morada

    1 chile verde( serrano)

    cilantro picado

    4 limones

    2 zanahorias picadas en mini cubitos

    sal al gusto

    pones el pescado molido en un recipiente , le exprimes los limones,y agregas la cebolla picada en cubitos, el tomate en cubitos, el chile en cubitos y la zanahoria picada, el cilantro bien picadito, y sal al gusto.

    revuelves a incorporar los ingredientes y dejas reposar x 30 minutos en el refri a que el pescado se cocine en el limón.

    una vez listo, lo sirves en una fuente acompañas con galletas saladas o tostadas( si hay en donde tu vives ) receta de Mexico

  • Hola, te djeo varias recetas, espero ke te gusten, un saludo

    -------------rollitos de tortilla rellenos de verdura--------------

    Ingredientes (4 personas)

    8 huevos.

    1 cebolla mediana.

    1 pimiento verde.

    1 calabacín.

    1 zanahoria.

    Aceite y sal.

    Para la salsa bechamel:

    ¼ de litro de leche.

    20 gramos de mantequilla.

    20 gramos de harina.

    Sal y pimienta.

    Cómo se elabora:

    Rehogamos la cebolla cortada en bastones pequeños y cuando esté transparente, añadimos el calabacín, la zanahoria y el pimiento cortados de la misma forma, dejando que cuezan a fuego lento hasta que estén tiernos.

    Para elaborar la bechamel, colocamos en un cazo la mantequilla y cuando se deshace añadimos la harina y dejamos que se fría la harina en la mantequilla.

    En ese momento añadimos la leche y dejamos que se cocine a fuego suave sin dejar de remover hasta que espese.

    Por último ponemos a punto de sal y pimienta.

    Por otro lado, batimos los huevos en un cuenco.

    A continuación, calentamos un poco de aceite en una sartén pequeña y hacemos las 4 tortillas redondas echando un cucharón de los huevos batidos y una pizca de sal, repitiendo la misma operación hasta que se termine.

    Repartimos las verduras salteadas en el centro de cada tortilla al que añadimos 2 cucharadas de bechamel.

    Enrollamos las tortillas y listas para servir calientes

    -------------------bacalao encebollado y salsa de tomate-------------

    Ingredientes (4 personas)

    800 gramos de lomos de bacalao desalado.

    400 gramos de cebolla.

    4 cucharadas de salsa de tomate.

    Unas ramitas de perejil.

    2 decilitros de aceite de oliva.

    Sal

    Cómo se elabora:

    Freímos en una sartén a fuego moderado los trozos de bacalao y reservamos.

    En una cazuela con poco aceite cocinamos a fuego suave la cebolla cortada en tiras finas, con una pizca de sal.

    Una vez sofrita la cebolla añadimos a esa cebolla unas cucharadas de salsa de tomate casera y ponemos a punto de sal.

    Sobre esa cama de cebolla damos un calentón a los trozos de bacalao fritos y servimos en una fuente con una base de cebolla. Sobre esta base colocamos los trozos de bacalao y terminamos espolvoreando con un poco de perejil picado.

    ----------------lasaña de verduras y requesón------------

    Ingredientes (4 personas)

    12 láminas de lasaña.

    2 zanahorias.

    1 cebolla.

    1 calabacín.

    1 puerro.

    100 gramos de espinacas frescas o congeladas.

    Perejil.

    Sal.

    1 decilitro de aceite de oliva.

    8 cucharadas de salsa de tomate.

    100 gramos de requesón.

    2 vasos de leche.

    2 cucharadas de mantequilla.

    3 cucharadas de harina.

    1 pizca de nuez moscada.

    Cómo se elabora:

    Cocemos las placas en agua hirviendo, aceite y sal.

    Una vez cocidas las escurrimos, pasamos por agua fría y secamos con un paño de cocina.

    Las reservamos untándolas ligeramente con aceite de oliva.

    Pelamos las zanahorias y las troceamos en tiras finas junto con el puerro, la cebolla y el calabacín.

    Por otra parte cocemos las espinacas en agua hirviendo con una pizca de sal.

    Una vez cocidas, las escurrimos y troceamos con un cuchillo hasta formar casi un puré y reservamos.

    Salteamos las verduras todas juntas en una cazuela con un poco de aceite y sal hasta que se cocinen ligeramente y reservamos.

    Para elaborar la bechamel, colocamos en un cazo la mantequilla y cuando se deshace añadimos la harina y dejamos que se fría en la mantequilla.

    En ese momento añadimos la leche y dejamos que se cocine a fuego suave sin dejar de remover hasta que espese.

    La mitad de la salsa bechamel la juntamos poco a poco con las espinacas cocidas, escurridas y troceadas y calentamos en el fuego hasta formar una crema consistente.

    Ponemos a punto de sal.

    Montamos las lasañas intercalando la crema de espinacas, placa de lasaña y verduras salteadas.

    Terminamos colocando sobre la última capa unas verduras salteadas, y la salsa bechamel con el requesón derretido dentro de ella.

    Espolvoreamos con un poco de perejil o de cebollino y servimos caliente.

    Si queremos dar un poco más de colorido a este plato y si nos sobra bechamel, la mezclamos con una cucharada de salsa de tomate hasta conseguir una salsa llamada "salsa aurora" que tiene un ligero color rosáceo

    ---------------ensalada de calamares--------------

    Ingredientes (4 personas)

    8 calamarcitos pequeños.

    2 cebollas.

    1 pimiento verde.

    2 tomates de ensalada.

    Un ramillete de lechugas variadas.

    7 cucharadas de aceite de oliva virgen.

    2 cucharadas de vinagre de manzana.

    Sal

    Cómo se elabora:

    Pelamos y cortamos en tiras la cebolla y lavamos y cortamos en tiras el pimiento verde.

    En una cazuela o sartén con tapa pochamos la cebolla junto con el pimiento hasta que estén blanditos, ponemos a punto de sal y reservamos templado.

    Limpiamos los calamares por dentro y la zona de los tentáculos también pero les dejamos con su pielecilla exterior (sólo si son chipirones pequeños)

    Salteamos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva

  • http://club.telepolis.com/Reencarnador (ELREENCARNADOR DE ALIMENTOS .HISTORIAS , OTRA FORMA DE HACER LAS COSAS)LIBRO DE COCINA

  • Postres argentinos

    MASAS SECAS 170 gramos de manteca, 125 gramos de azúcar, 1 huevo, 260 gramos de harina. Instrucciones de elaboración:Amasar todos los ingredientes excepto la harina. Incorporar poco a poco la harina al resto de los ingredientes y terminar de trabajar la masa en la mesa. Extender la masa con un rodillo, dejándola fina. Cortar las pastas de diferentes formas, colocarlas en una bandeja y pintarlas con huevo batido. Decorar. Hornear durante 10 minutos.

    MANTECOL / HALVAH Ingredientes:- 400 grs. de tahini (pasta de semillas de sésamo),- el aceite escurrido del tahini, más la cantidad de margarina necesaria para obtener 375 grs. en total,- 4 tazas de harina,- 1 taza de miel,- 1/2 taza de almendras en polvo,- 100 grs. de chocolate derretido (opcional). Paso a paso: Combinar el aceite y la margarina en una cacerola, y cocinar para derretir la margarina. Añadir el harina, y seguir cocinando sobre fuego bajito, revolviendo seguido, hasta que tome color dorado pálido; agregar el tahini. En una cacerola separada, hervir la miel hasta que llegue a punto "bola blanda" (112 °C). Agregar la miel y las almendras (o las semillas de sésamo) a la mezcla de tahini; mezclar bien. Si desea, quitar una parte de la mezcla y agregarle el chocolate derretido; añadir esta mezcla a la otra, uniendo apenas para obtener un efecto "marmolado". Con un cuchillo, o espátula mojada, extender el mantecol sobre una superficie de mármol, hasta que tenga un grosor de 2 ½ cm. Cortar en barras o cuadrados, antes de que se enfríe completamente. Con estas medidas se obtiene, apróximadamente, 1 kilo y ½ de "mantecol".La versión industrial siempre lleva chocolate (cacao en polvo). Con un buen procesador de alimentos se puede moler el maní para sustituir el tahini, moliendo 1/2 taza un poco más gruesa que el resto. Otra opción sería comprar manteca o mantequilla de maní (el "peanut butter" norteamericano); esta última opción se consigue, en algunos países, en supermercados grandes o en tiendas naturistas

  • Platano rebozado:(para un plato)

    granear arroz al gusto

    batir 2 huevos enteros en una fuente pequeña basear a un sarten con aceite o margarina luego poner (calcular que el huevo batido en la sarten algo cocida la base pero de ensima cremosa poner el platano y hacer un rollito dejar unos segundo.... ah sale algo dulce si deseas ponle sal

  • bocadillos (huevos)

    Ensalada de huevo con camaron

    6 huevos

    1 cebollita de cambray

    camaron pacotilla

    1 limon

    lechuga francesa

    una cucharada de aceite de oliva

    sal

    Se cosen los huevos ,se parten en diagonal,

    se les saca la yema, se pica la cebolla ,, se cortan los camarones en diagonal,, se mezclan estos con el aceite de oliva , la sal y el jugo de limon,

    se pone una hoja de lechuga y arriba el huevo ya con la mezcla dentro, para que se sostenga en pie se le corta la parte de abajo para que quede plano y no se caiga.

    huachinango a la talla( pescado)

    4 filetes de pescado

    1 cucharada de sal

    pimienta blanca

    2 cucharadas de mantequilla

    5 cucharadas de mayonesa

    jugo de limon

    4 tomates rojos

    comino

    clavo

    aceite de olivo

    mantequilla (o margarina)

    se hace el marinado con la mayonesa, la mantequilla deretida, el jugo de limon, y la pimienta y se se pone al pescado y se deja marinar.

    se cocen los tomates se muelen sin gota de agua, se pone a saltear (medio freir) con el aceite de oliva la salsa en una sarten se pone sal pimienta , comino ,clavo,y poquita mantequilla se deja espesar y se unta con esta salsa los pescados ya marinados,el adobo deve estar frio y espeso ,

    se lleva a la parrilla y se cose 10 minutos

    de un lado y 7 del otro lado,

    Almejas en cazuela

    3 docenas de almejas

    2 dientes de ajo picado

    un cuarto de cebolla picada

    2 cucharadas de perejil picado

    2 cucharadas de pan molido

    1 taza de vino blanco

    jugo de 2 limones

    aceite y sal

    Lava las almejas con una escobetilla para quitarles la arena, Pongalas a remojar en agua con sal 15 minutos,

    Caliente el aceite en una cazuela y fria alli primero la cebolla y ajo ,y luego las almejas escurridas dandoles vueltas para que se abran,

    Añada el jugo de limon , el vino, el perejil y media taza de agua, y la sal espolvoree el pan molido, deje hervir 10 minutos y presente en la misma cazuela.

    Linguini al albahaca

    500 gramos de linguini

    2 ajos

    mantequilla

    crema

    albahaca

    pimienta y sal

    queso gruyer

    1 ponga a hervir la pasta en agua caliente con un un diente de ajo y una cucharadita de aceite, ya cocido se escurre echando agua fria.

    2 en una cazuela ,ponga la mantequilla ponga 1 ajo picado no deje que se dore nada inmediatamente ponga la crema

    ya revuelta la crema agrege el albahaca , pimienta y la sal, esta mezcla se le agrega al el linguini ,y se pone arriba el queso gruyer , se puede meter al horno a fuego medio si se desea derretir un poco el queso.

    Arroz rojo

    1 taza de arroz

    3 tomates rojos

    1 diente de ajo

    concentrado de pollo 2 cdas. en polvo o en cubo 1 !/2 cubos

    zanahorias en cuadritos y guisantes (chicharos) las venden en bolsas congelados , asi es mas facil

    aceite

    media cucharadita de sal

    Se muelen en la licuadora los itomates el ajo con dos tazas de agua y se pone la media cucharadita de sal

    Se lava el arroz con agua muy caliente hasta que se le quite el almidon, se pone el aceite en la cazuela y cuando este bien caliente se le pone el arroz a freir de ve quedar bien dorado (o te quedara batido) se le echa la salsa de tomate se le añaden dos tazas mas de agua, el concentrado de pollo, se pone la tapa de la cazuela se deja hervir 10 minutos se le agregan los guisante y la zanahoria se baja la flama y se deja secar hasta que no quede gota de agua(igual que la paella)

  • Cocina Colombiana

    Receta: Arroz con pollo

    Plato propio de los festejos colombianos, el arroz con todo tipo de ingredientes aderezados con salsa de tomate y salsa de soya se presenta con pan tajado y una rodaja de tomate verde.

    Recetas

    Ingredientes para la receta de Arroz con pollo:

    1 pollo grande

    1 Kg. de arroz

    500 grs de habichuelas

    500 grs. de zanahorias

    250 grs de arvejas

    500 grs de salchichas

    1 pimiento grande rojo

    250 grs. de cebolla

    3 dientes de ajo

    1 pizca de comino

    2 cubitos concentrado de caldo galllina

    1 cucharada de salsa de soja

    500 grs. de Ketchup o salsa de tomate

    Pan tajado o pan de molde

    1 Kg. de tomates de riñon fresco

    Elaboración:

    Paso 1: Cocer durante 10 minutos en olla express el pollo en abundante agua con los dos cubos de caldo, 1 cebolla, 2 ajo y comino. Retira el pollo y con el mismo caldo cocer el arroz, dejar sudar.

    Paso 2: Rehogar el diente de ajo con la cebolla finamente picada hasta que se ponga transparente, agregar el pimiento picado fino, una pizca de comino y unas gotas de salsa de soja. Cuando el sofrito este listo agregar la salchicha cortada en trozos

    Paso 3: Por otro lado poner a cocer las verduras en agua con sal, zanahorias en cubitos, habichuelas y arvejas; cuando esten lista agregar al sofrito de salchicha.

    Paso 4: Deshuesar el pollo, desmechar o separar con las manos e incorporar al sofrito. Agregar el sofrito con todos los ingredientes al arroz, mezclar bien y poner por último la salsa de tomate o Ketchup mezclar nuevamente.

    Paso 5: Servir en timbales sobre unas hojas de lechuga acompañado de rodajas de pan tajado y de tomate condimentado con sal y aceite.

    Trucos, secretos y variantes para el Arroz con pollo:

    Para hacer los timbales utilizar una taza o vaso, coloque el arroz dentro de la taza, presionar levemente, voltear sobre el plato y retirar la taza, quedará el arroz con forma de timbal

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