Carne de porco deve ser temperada no mínimo por 12 horas antes de assar. Ou seja, no dia anterior, à tardinha, adicione sal, alho socado, pimenta do reino e vinho tinto seco. Também pode colocar umas rodelas de cebola por cima. Lambuze bem a carne e vire várias vezes até ir dormir. Na manhã seguinte tire da geladeira e deixe à temperatura ambiente enquanto prepara o café.
Se vai servir o almoço às 13 h, vai ter q colocar o lombo no forno às 9h. É, pelo menos 4 horas, em fogo baixo, c/ o papel alumínio pela metade do tempo, no início (tire as rodelas de cebola). O alumínio tem q vedar bem a forma, não pode sair o ar, tem q assar "no bafo" pra ficar bem macio. Prenda bem o alumínio na forma, dobrando, e nos cantos faça uns enroladinhos c/ as pontas, pra depois poder puxar. Após umas 2 h no forno, tire o alumínio, vire o bicho e coloque lá dentro de novo. Cuidado c/ o bafo q vai sair pra não queimar sua mão, por isso vc deixa aquele enroladinho nas pontas, entendeu? Depois de + uma hora, pode aumentar um pouco a potência, talvez médio, mas nunca no máximo. Se achar melhor, vire de novo.
Com certeza o lombo vai ficar bem temperado, macio e dourado!
Eu tempero o lombo, coloco em uma panela grande com um pouco de óleo e vou virando-o enquanto vai dando uma douradinha. Depois que ele estiver douradinho eu o cubro com água e deixo cozinhando. Depois que a água secar vou virando novamente para ele ficar bem dourado ( fica bem marronzinho). Tiro o lombo e coloco batatas cortadas ao meio, cubro com água e ponho um caldo knnor para cozinhar.Uma delÃcia
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Carne de porco deve ser temperada no mínimo por 12 horas antes de assar. Ou seja, no dia anterior, à tardinha, adicione sal, alho socado, pimenta do reino e vinho tinto seco. Também pode colocar umas rodelas de cebola por cima. Lambuze bem a carne e vire várias vezes até ir dormir. Na manhã seguinte tire da geladeira e deixe à temperatura ambiente enquanto prepara o café.
Se vai servir o almoço às 13 h, vai ter q colocar o lombo no forno às 9h. É, pelo menos 4 horas, em fogo baixo, c/ o papel alumínio pela metade do tempo, no início (tire as rodelas de cebola). O alumínio tem q vedar bem a forma, não pode sair o ar, tem q assar "no bafo" pra ficar bem macio. Prenda bem o alumínio na forma, dobrando, e nos cantos faça uns enroladinhos c/ as pontas, pra depois poder puxar. Após umas 2 h no forno, tire o alumínio, vire o bicho e coloque lá dentro de novo. Cuidado c/ o bafo q vai sair pra não queimar sua mão, por isso vc deixa aquele enroladinho nas pontas, entendeu? Depois de + uma hora, pode aumentar um pouco a potência, talvez médio, mas nunca no máximo. Se achar melhor, vire de novo.
Com certeza o lombo vai ficar bem temperado, macio e dourado!
olha querida uma dica pra não ficar duro
vc NÃO PODE FURAR O LOMDO AO ASSAR,entedeu,NÃO PODE,
porque ao furar o lombo os furinhos absorde toda aquela agua,do tempedo,e é por isso que fica seco,faz o teste pra vc ver se nao é verdade.
http://www.livrodereceitas.com/mineira/mine1671.ht...
O segredo é o papel aluminio ou aquele saco especial para assados, lombo é a parte mais seca dos suinos, pernil fica um pouco mais umido, mas o segredo do lombo é deixar no maximo meia hora so sem papel aluminio...entao se ele ficara 3 horas no forno, deixe 2 e meia com papel e so no final tire rapidamente para dourar....tente cobrir com camada de maionese tbem!!!
Boa sorte
Eu tempero o lombo, coloco em uma panela grande com um pouco de óleo e vou virando-o enquanto vai dando uma douradinha. Depois que ele estiver douradinho eu o cubro com água e deixo cozinhando. Depois que a água secar vou virando novamente para ele ficar bem dourado ( fica bem marronzinho). Tiro o lombo e coloco batatas cortadas ao meio, cubro com água e ponho um caldo knnor para cozinhar.Uma delÃcia