MODO DE PREPARO: Misture em um recipiente a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Em outro recipiente misture os ovos, o leite e a manteiga. Acrescente os lÃquidos aos secos, sem misturar em excesso. O ponto da massa não deve ser muito lÃquido, deve escorrer lentamente. Aqueça e unte a frigideira e coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xÃcara por panqueca. Fica muito gostoso comer com nutella, brigadeiro.
Macarrão penne na panela de pressão
Ingredientes
1 lata de massa de tomate
5 latas de água
3 cubos de caldo de galinha
1 lata de creme de leite
200g de presunto
200g de mussarela
1kg de macarrão penne
MODO DE PREPARO: Coloque na panela de pressão a água, a massa de tomate, os 3 cubos de caldo de galinha e o macarrão. Deixe pegar pressao por 10 minutos, depois misture o creme de leite e deixe agir no fogo por aproximadamente 2 minutos.
Em seguida vire num refratário e coloque por cima uma camada de presunto e outra de mussarela. Sirva na hora, bom apetite!
Passa a maionese do lado de dentro do pao, recheie com o presunto, o queijo, feche. Passe a manteiga do lado de fora e frite numa frigideira ou sanduicheira em fogo baixo pro queij oderreter kkkk
3. Divida a massa em duas porções iguais. Espalhe metade da massa, com as mãos, no fundo de um marinex redondo de borda filetada de 25x4,7cm e a outra metade, espalhe na parede vertical.
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Omelete simples e gostoso
ovos
1 colher de farinha de trigo
1/2 pimentão (opcional)
1 cebola pequena
1 tomate
1 colher de óleo ou margarina
MODO DE PREPARO
Separe a clara da gema, coloque em um prato, bata com garfo a clara até ficar em neve
Misture a gema e acrescente a farinha de trigo
Aqueça uma frigideira com óleo e coloque a massa
Por cima da massa, 1 pitada de sal, a cebola, pimentão, tomates, tudo em rodelas, em seguida a mussarela (opcional)
Quando estiver frito de um lado dobre ao meio e frite mais um pouco
vlw
vou te dá algumas:
PANQUECAS AMERICANAS
Ingredientes
1 xÃcara e 1/4 de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de chá de fermento em pó
2 ovos levemente batidos
1 xÃcara de chá de leite
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Pitada de sal
Ãleo para untar
MODO DE PREPARO: Misture em um recipiente a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Em outro recipiente misture os ovos, o leite e a manteiga. Acrescente os lÃquidos aos secos, sem misturar em excesso. O ponto da massa não deve ser muito lÃquido, deve escorrer lentamente. Aqueça e unte a frigideira e coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xÃcara por panqueca. Fica muito gostoso comer com nutella, brigadeiro.
Macarrão penne na panela de pressão
Ingredientes
1 lata de massa de tomate
5 latas de água
3 cubos de caldo de galinha
1 lata de creme de leite
200g de presunto
200g de mussarela
1kg de macarrão penne
MODO DE PREPARO: Coloque na panela de pressão a água, a massa de tomate, os 3 cubos de caldo de galinha e o macarrão. Deixe pegar pressao por 10 minutos, depois misture o creme de leite e deixe agir no fogo por aproximadamente 2 minutos.
Em seguida vire num refratário e coloque por cima uma camada de presunto e outra de mussarela. Sirva na hora, bom apetite!
Frango cremoso
Ingredientes
500g de peito de frango (filé de peito) limpos e sem pele
1 lata de creme de leite com soro
1 pacote de sopa de cebola
1 copo de requeijão
1 lata de milho com água
batata palha para polvilhar
Modo de Preparo: Arrume os pedaços de frango em um refratário de vidro que possa ir ao forno. Bata no liquidificador todos os outros ingredientes menos a batata Jogue esse creme por cima do frango e leve ao forno pré aquecido por uns 30 min Coloque por cima, um pouco de batata palha, volte ao forno por mais uns 5 minutos e sirva com arroz branco
Bolinho de Arroz Fácil e Recheado 4.7 from 3 reviews Imprimir
Ingredientes
3 xÃcaras (chá) arroz cozido.
1 gema (grande).
3 colheres (sopa) queijo ralado.
1 clara.
Salsinha e Cebolinha.
Farinha de Rosca.
Presunto e Queijo.
Ãleo (limpo) para fritar.
Modo de Fazer:
Triture o arroz no liquidificador e coloque em um recipiente grande. Junte a gema, queijo ralado e o cheiro verde e misture bem com as mãos, até ficar tudo bem homogêneo. Unte as mão com manteiga e faça os bolinhos, se for rechear faça primeiro um bolinha e com o polegar abra um buraco para adicionar o recheio. Depois de prontos passe na clara e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente
Doce de banana caramelada
2 xÃcaras de açúcar
12 bananas cortadas em rodelas
1/2 xÃcara de água
1 colher de café de canela em pó
Modo de Preparo: Adicione o açúcar em um panela, em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até formar uma calda num tom dourado. Quando chegar nesse ponto, coloque o restante dos ingredientes, deixe a banana desmanchar e a calda grossar. Sempre mexendo, para não grudar no fundo. Agora é só colocar em um prato, salpicar canela em pó se quiser, e esperar esfriar
Depende se a receita for de doce as mais simples são doce de leite e brigadeiro.
Doce de leite: coloque uma lata de leite condensado sem o papel e a cubra com aguá em uma panela de pressão por 30 minutos contando quando pegar pressão, retire e deixe esfriar. Braga a lata e é só comer.
Brigadeiro: uma lata de leite condensado, um creme de leite, uma colher de sopa de margarina e três ou quatro colheres de achocolatado ou chocolate em pó.Leve ao fogo, mexendo sempre até ficar no ponto que você quiser. Leve a geladeira e após esfriar(que é quando fica mais gostoso), coma.
Uma receita simples salgada. Torta liquidificador
2 xÃcaras de chá de leite
1 xÃcara de chá de óleo
3 xÃcaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xÃcara de chá de queijo mussarela(qualquer um de sua preferência
2 ovos
Bata todos os ingredientes no liquidificador (podem necessitar de mais leite).
O recheio pode ser carne moÃda com milho, frango, presunto........desde que não tenha molho, pois a massa não aguenta.
Pegue um refratário e o unte com margarina, e coloque parte da massa(cuidado para não colocar muito pois ode ficar sem massa para cobrir), todo o recheio e a cubra com o restante da massa. Leve ao forno por 40 minutos ou até dodourar
2 colher de chocolate em pó de sua preferencia
2 colher de leite em pó de sua preferencia
2 colheres de água
uma xÃcara ou um copo normal
COMO PREPARAR
pega um copo ou xÃcara que caiba todos os ingredientes
colocar 2 colher de chocolate, .2 colheres de leite em pó
e 2 colheres de água , pega um garfo e mistura bem até ficar homogênea
depois desse procedimento coloca no micro-onda por cerca de 1 min ou mais
quando retirar vai ficar igual uma massa de bolo de chocolate e embaixo creme de chocolate.
Mixto:
2 fatias de pão de forma
2 fatias de presunto
2 fatias de queijo
2 col de maionese
1 col de manteiga
Passa a maionese do lado de dentro do pao, recheie com o presunto, o queijo, feche. Passe a manteiga do lado de fora e frite numa frigideira ou sanduicheira em fogo baixo pro queij oderreter kkkk
Macarrão simples:
INGREDIENTES
5
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Enviada por
Kelly
Tempo de preparo
1h 00min
Rendimento
4 porções
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1/2 kg de macarrão parafuso ou fidelinho
2 litros de água
1 colher de sal
1 colher de sopa do óleo
Para o molho:
Sugestão 1
1 tomate picado e sem sementes
1 cebola picada
1 /2 pimentão picado
Extrato de tomate (opcional)
4 ovos
Queijo parmessão ralado
Sugestão 2
2 colheres de óleo
6 dentes de alho amassado
EMPADÃO DE QUEIJO
Massa
1. 200g de farinha de trigo
2. 70g de manteiga
3. 70g de margarina
4. 1 gema de ovo
5. 1 pitada de sal, só se a manteiga tiver pouco sal
Recheio
1. 5 ovos médios
2. 50g de queijo parmesão ralado
3. 200g de queijo prato ralado (
4. 1 ½ copo de leite integral (275ml)
5. 3 colheres de sobremesa de manteiga derretida
Preparo
Massa
1. Numa tigela média, acrescente os ingredientes 2 a 5 e misture bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando inicialmente com uma colher de sopa e depois com as pontas dos dedos, delicadamente. Sobra um pouco de farinha de trigo.
2. Acenda o forno a 200º.
3. Divida a massa em duas porções iguais. Espalhe metade da massa, com as mãos, no fundo de um marinex redondo de borda filetada de 25x4,7cm e a outra metade, espalhe na parede vertical.
Recheio
1. Na batedeira: na tigela grande, ponha os ovos e bata, em velocidade média/alta, até espumarem (uns 40 segundos). Adicione os queijos parmesão e prato ralados e bata até que o queijo prato fique esmigalhado**. Acrescente o leite e a manteiga e bata até incorporá-los. O recheio fica bem lÃquido, pois o queijo e os ovos só vão engrossá-lo quando assarem.
2. Verta no marinex com cuidado para não sujar as bordas da massa. Leve para assar durante 35 minutos ou até o recheio ficar firme e corado, e as bordas corarem ligeiramente. Aos 25 minutos, gire a parte da frente da forma para trás, para corar por igual (se usar forno a gás). Se subir bolha de ar, dê uma cortadinha de 5mm no centro dela com uma faca de ponta fina e afaste um pouco as bordas do corte para que o ar preso saia e tenha por onde sair posteriormente***. Quando retirar, deixe amornar uns 10-15 minutos sobre uma grade e sirva. à excelente acompanhamento para carne ou peixes. Pode também ser servido frio, como lanche, sozinho ou com uma saladinha de folhas verdes.
PÃO FÃCIL TEMPERADO
Massa
1. 3 ½ xÃcaras de chá farinha de trigo (420g)
2. 2 tabletes de fermento biológico fresco* (30 g)
3. 1 colher de sopa de açúcar
4. 1 xÃcara de chá de leite (240ml)
5. 3 ovos médios
6. 2/3 de xÃcara de chá de óleo (160ml)
7. 1 ½ colher de sobremesa de sal
Para polvilhar
1. 3 colheres de chá de orégano
2. 1 colher de chá de salsa desidratada
3. 75g de queijo parmesão ralado grosso (ou 50g do ralado fino, de pacote)
4. 1/3 de xÃcara de chá de folhas de manjericão
Preparo
1. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda de funil de 24x9cm.
2. Meça ou pese a farinha de trigo. RESERVE.
3. No liquidificador: ponha o fermento esmigalhado, acrescente os ingredientes 3 a 7 e bata em velocidade baixa só até obter uma mistura homogênea. Derrame esta mistura numa tigela grande e acrescente a farinha de trigo de uma só vez, misturando bem com uma colher de pau. A massa fica pegajosa, mas é assim mesmo. Verta-a na forma à s colheradas, usando uma colher de sopa (e não a de pau), nivele a superfÃcie com a colher de sopa e cubra a forma com um plástico ou com um pano de prato**. Ponha num local sem vento e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
4. Após 15 minutos de crescimento da massa: acenda o forno a 220º.
5. Após os 30 minutos de crescimento da massa: polvilhe-a com os ingredientes 1 a 4, nesta ordem. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Desenforme imediatamente e coloque sobre uma grade: para ficar com o lado corado para cima, primeiro desenforme numa assadeira de pizza e depois, na grade. Após amornar, passe para o prato de servir. Coma quente com uma manteiguinha escorrendo em cima... ou frio, se preferir. à divino!
*Pode substituir o fermento fresco por 20g do fermento seco granulado, de acordo com a receita original.