¿como hacer manzanas con caramelo?

Si son tan amables, quisiera saber como se hacen xD ya se hacer las de chile XDDD pero deseo saber las otras pliiiiiissssssssssssss :(

Comments

  • Para la elaboración de cuatro manzanas caramelizadas necesitarás: 4 manzanas, 300 gramos de azúcar, ½ limón, 100 gramos de mantequilla, ½ cucharadita de colorante alimentario rojo (aunque consideramos que es opcional) y 4 brochetas de madera (los palitos).

    Puede empezar lavando y secando las manzanas, después tendrás que quitarle los rabos y pinchar en su lugar los palitos de brocheta. En un cazo, pon el azúcar, 2 cucharadas grandes de agua y el zumo de limón y pon a cocer a fuego lento. Cuando el azúcar se haya derretido, agrega la mantequilla y ve removiendo hasta que el almíbar empiece a tomar color. Retira del fuego y este sería el momento de incorporar el colorante si se desea.

    Prepara un bol grande y hondo, que cubra las manzanas, con agua fría, impregna cada manzana con el caramelo elaborado y a continuación introdúcela en el agua fría girando continuamente. Una vez frías, ya estarán listas para degustar y disfrutar.

  • ¡Hola!

    Yo te recomiendo uno de los cursos para hacer manzanas cubiertas que encontrarás en: http://www.cursos-especiales.net/detalles_Como-Hac...

    En el encontrarás todo lo necesario, desde ingredientes exactos hasta utensilios, para hacer manzanas cubiertas con chamoy, chocolate, chile, chicloso, caramelo y mas.

    El curso lo envían a tu email y está paso a paso con fotografías.

    ¡Saludos!

  • La mejor calidad y una gran cantidad de productos de donde elegir con el amazon te puedes comprar exactamente lo que quieres. Me gusta viajar y una buena café o un té por la tarde viene muy bien por esto he decidido comprar un hervidor para mis viajes, en amazon he encontrado las mejores marcas y una buena cantidad de productos de donde elegir, después de la llegada de mi nuevo hervidor tenía que probarle así que lo he cogido conmigo en mi siguiente viaje, el hervidor es aun mejor de lo que pone en su descripción, fácil de utilizar y absolutamente perfecto para llevarle contigo de viaje.

  • pones mucha azucar en una sarten(prendes el fuego obviamente) y la empezaas a revolver cuando ves que se esta poniendo oscura. y cuando ya tiene la consistencia del dulce de leche . pones la manzana y..................................................PRESTO!!!!!! manzanas con caramelo

  • Manzanas con caramelo

    Ingredientes:

    1/2 taza de agua

    1 taza de glucosa hidratada

    2 tazas de azúcar

    Color vegetal (rojo)

    Sabor artificial de manzana

    Manzanas limpias

    Preparación:

    1. Coloca en una cacerola el agua y la glucosa.

    2. Ponla a fuego lento hasta que la glucosa se disuelva.

    3. Agrega el azúcar y continúa calentando durante 15 minutos más, hasta que alcance el punto de bola dura.

    4. Vacía un chorro del jarabe en un plato con agua y asegúrate de que se forme una bolita de caramelo. En seguida, agrega el color y el sabor. Es importante que mantengas el caramelo a fuego lento para que se conserve caliente.

    5. Sumerge en el caramelo las manzanas ensartadas en un palo de madera. Sácalas y déjalas enfriar sobre una charola engrasada con un poco de aceite.

    ¿Sabías que...?

    La manzana es fuente de vitamina C y, en menor cantidad de hierro y calcio.

    Acuérdate de que al comprar manzanas se debe escoger las de piel lisa y brillante, sin manchas oscuras ni partes blandas o magulladas.

    Fuente: PROFECO.

    ---------------------------

    Después del caramelo le puedes agregar, grageas de colores, coco, chile acidito, chamopy, etc.

  • Manzana con caramelo

    INGREDIENTES:

    5 palitos de madera

    5 Manzanas pequeñas

    3/4 tazas de maní picado o cubierta de Nueces (nut topping)

    4 onzas de chocolate semi-dulce en gotitas picaditos (pueden ser kisses)

    1 paquete de caramelos sin envoltura

    MODO DE PREPARACIÓN:

    1-Entierre el palito de madera en la manzana por la parte de abajo sin traspasarla una a una.

    2-En un plato coloque el maní y los chocolates.

    3-Caliente el caramelo hasta que derrita

    4-Sumerja una manzana a la vez para cubrirla de caramelo, luego pase por las nueces con chocolate y coloque en molde cubierto de papel encerado.

    5-Deje que refresquen antes de comer

    Manzanas al caramelo, crema batida y migas de oreo

    Ingredientes

    2 manzanas verdes grandes

    50 grs. de mantequilla (aclaro, de vaca!)

    200 mls. de crema para batir (que no sea de lata, ni light!)

    4 cds de azucar blanca

    1 paquete de galletas oreo

    una copa de algún licor para flambear (ron, brandy, whiskey) ó un poco de vinagre

    Procedimiento:

    Pelar las manzanas y cortarlas en cubos de aproximadamente 2 cms. de lado. Mientras tanto poner a derretir la mantequilla en una sartén. Cuando esta se derrita, añadir las manzanas y dos cucharadas de azúcar, mezclar y llevar a fuego medio.

    Aparte, batir en un tazón (preferiblemente metálico) la crema de leche con el resto del azúcar hasta que haga picos y se adhiera al batidor (si no tienen ningún tipo de batidor pueden usar un par de tenedores)(para que la crema monte mas rápido, esta, al igual que el tazón, deben estar fríos).

    Pasados unos 5 min. agregar el licor a las manzanas y con la ayuda de un fósforo o de la misma estufa (si es de gas) flambear las manzanas. Si no tienen licor, agregar el vinagre y dejar reducir por un minuto. Servir con un poco de crema por encima y las galletas hechas migas.

    Opciones: reemplazar las manzanas por peras, duraznos o bananos; la crema por helado y las oreo por otro tipo de galleta o nuez

  • Manzanas verdes medianas, firmes, sanas, lavadas, secadas 4

    Azúcar 2 tazas

    Agua 1 taza

    Colorante rojo, líquido 1 cdta

    Pinche en la baselas manzanas, introduciendo los palitos. En la ollita, coloque todos los otros ingredientes y lleve a hervir a fuego fuerte. Cuando se halla formado el caramelo, más o menos en 7 min., sumerga las manzanas, una por vez, cuidando que queden completamente cubiertas por el caramelo. Coloque en el hervidor, para que se enfríen, antes de servir. A medida que las va haciendo puede pasarlas, como si las rebozara por Pochoclo

    Ingredientes:

    ● 15 manzanas rojas pequeñas y muy crujientes

    ● 4 tazas de azúcar

    ● 1 taza de agua

    ● ½ cucharadita crémor tártaro

    ● 3 cucharaditas de colorante alimentario rojo

    Forrar una placa de horno con papel aluminio y engrásalo con aceite o mantequilla derretida.Limpiar las manzanas con un paño seco. Insertar un palito para helador o una brocheta gruesa de madera, en la parte inferior de cada manzana.Mezclar azúcar y agua, ojalá en olla fondo pesado, y calentarlo

    removiendo hasta que azúcar se disuelva por completo, pero sin que llegue a hervir. Añadir crémor y colorante. Llevar a ebullición, bajar el fuego y dejarlo hervir sin remover 15 minutos, o hasta que una cucharadita de la mezcla sumergida en agua fría quede como caramelo blando. (Si tienes termómetro para azúcar que alcance temperatura de 138ºC). Sumergir las manzanas en el caramelo, de una en una. Dejarlas escurrir y ponerlas sobre la placa ya preparada, y dejarlas a temperatura ambiente hasta que se solidifique el caramelo.Puedes envolverlas en celofán y lazos de colores.Se conservan en buen estado 2 días.

    MANZANAS CON CARAMELO

    3 tazas de azúcar

    1 y tazas de glucosa líquida (se consigue en tiendas de materias primas)

    cucharadita de colorante artificial rojo (si es líquido agréguelo de acuerdo a las indicaciones del paquete, y si es polvo, disuelva de cucharadita en dos cucharadas de agua)

    1 taza de agua

    1 cucharadita de ácido cítrico en polvo (se consigue en tiendas de materias primas o en farmacias grandes)

    Sabor al gusto (se consigue en tiendas de materias primas y se usa de acuerdo a las indicaciones del paquete)

    1 pieza de unicel (cuadrada o rectangular)

    1. Lave las manzanas con una escobeta y agua corriente. Quíteles el rabillo.

    2. Ponga a calentar tres litros de agua y cuando hierva, agregue la fruta, deje que vuelva a hervir y espere tres minutos.

    3. Retire la fruta y se enfría al chorro de agua fría. Coloque las manzanas en hielos y déjelas en el refrigerador hasta que estén completamente frías.

    4. Caliente a fuego medio la taza de agua y agregue la glucosa; mueva hasta que se disuelva.

    5. Añada el azúcar y revuelva hasta que se disuelva. Limpie las paredes de la olla con una brocha húmeda tratando de que no queden residuos de azúcar.

    6. Cocine el jarabe hasta que al sacar una gota e introducirla en vaso con agua se cristalice.

    7. Agregue el color, el ácido cítrico y el sabor. Mezcle para que se incorpore todo completamente.

    8. Ensarte las manzanas en los palitos, e introdúzcalas en el caramelo, bañándolas perfectamente con el jarabe.

    9. Coloque las manzanas ensartadas sobre el unicel y deje que sequen bien.

    Duración:Las manzanas elaboradas mediante esta tecnología tiene una duración aproximada de 3 meses.

    Recomendaciones:Conserve en un lugar fresco y seco. Si desea puede guardar las manzanas cubiertas en frascos de vidrio o bien, envolverlas en papel celofán, según le convenga. Si gusta, puede pelar las manzanas después de cocerlas o bien, puede dejarles la cáscara como se acostumbra. Evite que hierva mucho tiempo la mezcla de azúcar porque puede caramelizarse y ponerse de color café. Recuerde que el color del jarabe debe ser rojo vivo.

  • mmmmmmmmmmmmmm si son buenisimas,al horno con azucar,canela clavo q buenas q estan

Sign In or Register to comment.