A mistura sal+água é chamada de mistura frigorífica. Dependendo da quantidade do sal que se coloca na água, a temperatura pode chegar a -6 gráus celsius. Porque? Porque o cloreto de sódio necessita de água para se hidratadar, seus íons serão envolvidos por moléculas de água. Para que isso aconteça, parte da água tem que passar para o estado líquido, tirando energia do restante, então abaixa a temperatura do gelo onde ela se encontrava. A tendência é espontânea porque ocorre com aumento da entropia, e a energia livre de Gibbs no processo é negativa. Quanto a pressão de vapor, deve diminuir, por causa da temperatura mais baixa da mistura. Vale o mesmo para a neve, colocando-se sal no gelo, ele vai procurar se hidratar, portanto a água deve passar para o estado líquido para tanto.
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A mistura sal+água é chamada de mistura frigorífica. Dependendo da quantidade do sal que se coloca na água, a temperatura pode chegar a -6 gráus celsius. Porque? Porque o cloreto de sódio necessita de água para se hidratadar, seus íons serão envolvidos por moléculas de água. Para que isso aconteça, parte da água tem que passar para o estado líquido, tirando energia do restante, então abaixa a temperatura do gelo onde ela se encontrava. A tendência é espontânea porque ocorre com aumento da entropia, e a energia livre de Gibbs no processo é negativa. Quanto a pressão de vapor, deve diminuir, por causa da temperatura mais baixa da mistura. Vale o mesmo para a neve, colocando-se sal no gelo, ele vai procurar se hidratar, portanto a água deve passar para o estado líquido para tanto.