Como fazer aqueles bolinhos de arroz japoneis ?

com ingredientes baratos por favor

Comments

  • o nome deles é onigiri:

    Onigiri – bolinho de arroz japonês

    INGREDIENTES

    450 gramas de arroz japonês

    500 ml de água

    sal a gosto

    um pouco de água para molhar as mãos a gosto

    nori (algas) cortadas e tirinhas a gosto

    PASSO A PASSO

    Lave bem o arroz até que a água fique quase transparente, mas sem quebrar os grãos. Deixe-o descansar por 30 minutos na peneira para que fique bem hidratado.

    Transfira para uma panela alta o arroz lavado e a água, e deixe em fogo forte até ferver.

    Abaixe o fogo e deixe cozinhar assim por 15 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar (ainda com a panela tampada) por mais 10 minutos.

    Retire o arroz da panela, evitando a porção que grudou no fundo (se houver).

    Os onigiri devem ser moldados ainda quentes).

    Molhe as mãos com uma mistura de:

    * 1 xícara (chá) de água

    * 1 colher (sopa) de sal

    Com as mãos molhadas, pegue uma boa porção do arroz cozido e faça bolinhos redondos ou triangulares.

    O importante é apertar o suficiente para que eles não desmanchem na hora de comer, mas não demais, a ponto de esmagar os grãos.

    Pode-se enrolar os onigiri com uma retângulo de nori (alga), folhas cozidas ou cobrir com gergelim torrado.

    Colorido: coloque o corante alimentício em gel na água do cozimento

  • uma dica profissional é essa, da uma olhada ai irmão: http://www.hotmart.net.br/produto/C2681504D/Curso-...

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  • Compre: arroz japones. No preparo nao lave o arroz, pois tirará a goma necessária para q o bolinho fiq firme. Depois q o arroz tive pronto, molhe as maos com agua e vinagre e molde o bolinho com as maos. Pronto

  • aquilo ruim que so o diabo

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