que es el pozole (creo que así se escribe ) si no me corrige algún mexicano?

creo que alguna comida tipica o no

Comments

  • nope!

    no es una comida:

    es un elíxir de los dioses...

  • El pozole (Del náhuatl pozolli, 'espumoso', de pozol 'espuma', o del cahíta posoli 'cocer maíz') es un platillo de México, el cual es una sopa de granos de un tipo especial de maíz llamado cacahuazintle, a la cual se le agrega sal, carne de cerdo o pollo como ingrediente y saborizante; así como una serie de otros ingredientes al momento de servirse.

    http://es.wikipedia.org/wiki/Pozole

  • es maiz entero en caldo con mucho chile huajillo ,y carne de puerco, especialmente la cabeza de cerdo, aunque le ponen pollo, puede ser blanco o colorado, se adorna con lecguga rebanada y rabanos cebolla picada oregano molido y se come con tostadas de maiz(tortillas fritas en aceite) con crema y mucho chile, y con una coca fra ammmmm

  • es lo mejor que se pudo inventar preparalo y lo comprobaras.

  • Es un platillo de origen prehispánico ( pozolli en nahuatl ) , formaba parte del banquete del emperador azteca Moctezuma. Se le servía con la pierna de algun prisionero o guerrero muerto en batalla; fué hasta después de la conquista que se empezó a preparar con carne de cerdo traído por los españoles.

  • ya hasta me dio hambre

  • ASI ES ES UNA COMIDA TIPICA MEXICANA SU NOMBRE ORIGINAL ES POTZOLI, Y SE HA ADAPTADO DEPENDIENDO AL ESTADO DE LA REP. MEXICANA DONDE SE PREPARE, ORIGINALMENTE SE PREPARA ROJO, (A BASE DE UNA SALSA DE CHILES QUE NO SON DE SABOR PICANTE), CARNE DE CERDO Y GRANOS DE MAIZ (OJO NO ES ELOTE), SE SIRVE ACOMPANADO DE LECHUGA, RABANOS BASICAMENTE PERO COMO TE DIGO VARIA DE UN LUGAR A OTRO, BASICAMENTE ES RIKISIMOOOO

    SI KIERES LA RECETA PS ME AVISAS.

    SALU2

  • Como ya leíste en las otras respuestas el pozole es como un caldo que lleva maíz entero y carne , algunas beses es rojo o blanco se come con tostada y se le pone verdura como lechuga y cebolla.

  • haaa mira ... el pozole es una comida tipica mexicana y es abase de granos de maiz en caldo acompañado de carne sea de pollo,res, o puerco, tambien el color y sabor varia ya que puede ser rojo(de chile guajillo seco ) verde ( convinacion de hierbitas que le dan ese color y sabor ) o blanco ( el caldito natural de la coccion del maiz con la carne )se acompaña de cebolla,limon,aguacate,chile verde picadito ( o tambien una salsita especial) chicharron,y oregano.

    tambien depende el estilo ya que en algunos lugares lo comen acompañado de chilitos cuaresmeños rellenos,de tostaditas,de lechuga,de rabano (radish) ,queso fresco.

    se sirve caliente y eso si vas a comer pide poco ya que por todo lo que lleva llena bastante .

    provecho. es delicioso .

  • Es un verdadero manjar, es un tipo de "sopa" hecho a base de granos de maíz, carne de puerco, (puede llevar pollo, jamón, salchicha, depende de la variedad), y puedes hacer el caldo verde (con ingredientes como chile verde, tomatillo, cilantro) o rojo (con jitomate rojo y chile rojo). Lo acompañas siempre con cebolla picada, rábano picado, orégano, limón, lechuga y unas deliciosas tostadas (hechas a base de tortilla seca y dura) con crema y salsita.

    Delicioso!!!

Sign In or Register to comment.