es maiz entero en caldo con mucho chile huajillo ,y carne de puerco, especialmente la cabeza de cerdo, aunque le ponen pollo, puede ser blanco o colorado, se adorna con lecguga rebanada y rabanos cebolla picada oregano molido y se come con tostadas de maiz(tortillas fritas en aceite) con crema y mucho chile, y con una coca fra ammmmm
ASI ES ES UNA COMIDA TIPICA MEXICANA SU NOMBRE ORIGINAL ES POTZOLI, Y SE HA ADAPTADO DEPENDIENDO AL ESTADO DE LA REP. MEXICANA DONDE SE PREPARE, ORIGINALMENTE SE PREPARA ROJO, (A BASE DE UNA SALSA DE CHILES QUE NO SON DE SABOR PICANTE), CARNE DE CERDO Y GRANOS DE MAIZ (OJO NO ES ELOTE), SE SIRVE ACOMPANADO DE LECHUGA, RABANOS BASICAMENTE PERO COMO TE DIGO VARIA DE UN LUGAR A OTRO, BASICAMENTE ES RIKISIMOOOO
Como ya leÃste en las otras respuestas el pozole es como un caldo que lleva maÃz entero y carne , algunas beses es rojo o blanco se come con tostada y se le pone verdura como lechuga y cebolla.
haaa mira ... el pozole es una comida tipica mexicana y es abase de granos de maiz en caldo acompañado de carne sea de pollo,res, o puerco, tambien el color y sabor varia ya que puede ser rojo(de chile guajillo seco ) verde ( convinacion de hierbitas que le dan ese color y sabor ) o blanco ( el caldito natural de la coccion del maiz con la carne )se acompaña de cebolla,limon,aguacate,chile verde picadito ( o tambien una salsita especial) chicharron,y oregano.
tambien depende el estilo ya que en algunos lugares lo comen acompañado de chilitos cuaresmeños rellenos,de tostaditas,de lechuga,de rabano (radish) ,queso fresco.
se sirve caliente y eso si vas a comer pide poco ya que por todo lo que lleva llena bastante .
Comments
nope!
no es una comida:
es un elíxir de los dioses...
El pozole (Del náhuatl pozolli, 'espumoso', de pozol 'espuma', o del cahÃta posoli 'cocer maÃz') es un platillo de México, el cual es una sopa de granos de un tipo especial de maÃz llamado cacahuazintle, a la cual se le agrega sal, carne de cerdo o pollo como ingrediente y saborizante; asà como una serie de otros ingredientes al momento de servirse.
http://es.wikipedia.org/wiki/Pozole
es maiz entero en caldo con mucho chile huajillo ,y carne de puerco, especialmente la cabeza de cerdo, aunque le ponen pollo, puede ser blanco o colorado, se adorna con lecguga rebanada y rabanos cebolla picada oregano molido y se come con tostadas de maiz(tortillas fritas en aceite) con crema y mucho chile, y con una coca fra ammmmm
es lo mejor que se pudo inventar preparalo y lo comprobaras.
Es un platillo de origen prehispánico ( pozolli en nahuatl ) , formaba parte del banquete del emperador azteca Moctezuma. Se le servÃa con la pierna de algun prisionero o guerrero muerto en batalla; fué hasta después de la conquista que se empezó a preparar con carne de cerdo traÃdo por los españoles.
ya hasta me dio hambre
ASI ES ES UNA COMIDA TIPICA MEXICANA SU NOMBRE ORIGINAL ES POTZOLI, Y SE HA ADAPTADO DEPENDIENDO AL ESTADO DE LA REP. MEXICANA DONDE SE PREPARE, ORIGINALMENTE SE PREPARA ROJO, (A BASE DE UNA SALSA DE CHILES QUE NO SON DE SABOR PICANTE), CARNE DE CERDO Y GRANOS DE MAIZ (OJO NO ES ELOTE), SE SIRVE ACOMPANADO DE LECHUGA, RABANOS BASICAMENTE PERO COMO TE DIGO VARIA DE UN LUGAR A OTRO, BASICAMENTE ES RIKISIMOOOO
SI KIERES LA RECETA PS ME AVISAS.
SALU2
Como ya leÃste en las otras respuestas el pozole es como un caldo que lleva maÃz entero y carne , algunas beses es rojo o blanco se come con tostada y se le pone verdura como lechuga y cebolla.
haaa mira ... el pozole es una comida tipica mexicana y es abase de granos de maiz en caldo acompañado de carne sea de pollo,res, o puerco, tambien el color y sabor varia ya que puede ser rojo(de chile guajillo seco ) verde ( convinacion de hierbitas que le dan ese color y sabor ) o blanco ( el caldito natural de la coccion del maiz con la carne )se acompaña de cebolla,limon,aguacate,chile verde picadito ( o tambien una salsita especial) chicharron,y oregano.
tambien depende el estilo ya que en algunos lugares lo comen acompañado de chilitos cuaresmeños rellenos,de tostaditas,de lechuga,de rabano (radish) ,queso fresco.
se sirve caliente y eso si vas a comer pide poco ya que por todo lo que lleva llena bastante .
provecho. es delicioso .
Es un verdadero manjar, es un tipo de "sopa" hecho a base de granos de maÃz, carne de puerco, (puede llevar pollo, jamón, salchicha, depende de la variedad), y puedes hacer el caldo verde (con ingredientes como chile verde, tomatillo, cilantro) o rojo (con jitomate rojo y chile rojo). Lo acompañas siempre con cebolla picada, rábano picado, orégano, limón, lechuga y unas deliciosas tostadas (hechas a base de tortilla seca y dura) con crema y salsita.
Delicioso!!!