Como se faz um joelho de porco a Germanica ?

Gosto muito desta iguaria e aki nao tem restaurantes que servem o dito prato, comi em Blumenau e gostei demais, se alguem tiver a receita favor mandar, pois tenho 25 % de ascendencia Germanica (meu avo materno era de Berlim)

Comments

  • Einsbein - Joelho de porco

    Ingredientes:

    Joelho de porco

    2 joelhos de porco com 600g a 700g cada

    3 a 4 folhas de louro

    1 ramo de alecrim

    1 ramo de coentro ou coentro em grão (a gosto)

    1 pedaço de pau de canela

    2 litros de água (aproximadamente)

    Molho para assar

    1/2 xícara (chá) de molho de soja

    1 colher (sopa) de glucose de milho ou mel

    Chucrute

    1kg de chucrut (repolho em conserva)

    100g de toucinho moído

    1 cálice (pequeno) de vinho branco

    1 xícara (chá) de água

    2 a 3 folhas de louro

    1 colher (sopa) de zimbro ou mostarda em gr

    Modo de preparar:

    Joelho de porco

    Deixe o joelho salgado de molho na água por 1 hora, para sair o sangue e o excesso de sal. Em seguida, numa panela de pressão com água suficiente para cobrir os joelhos, o louro, o alecrim, o coentro, a canela, cozinhe o joelho durante 1 hora, aproximadamente. Sirva com mostarda clara ou escura ou ainda pimenta.

    Molho para assar

    Misture bem os dois ingredientes e passe no joelho cozido antes de levá-lo ao forno. Leve ao forno médio por 15 minutos e vá regando com o molho.

    Dicas: depois de cozido, mergulhe os joelhos em bastante óleo fervente, para "pururucar" (tostar). O joelho de porco a pururuca é servido com compota de maçã ou chucrute.

    Chucrute

    Lave o chucrute e esprema para retirar a água. Numa panela, derreta o toucinho, refogue o chucrute, mexendo bem. Adicione o vinho, a água, o louro, o zimbro ou a mostarda, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 a 15 minutos (caso seque, coloque um pouco mais de água).

    bjs

  • Karlyto,com tantas receitas,vai sobrar gente pra comer do teu joelho,amigo;nao quer me convidar ?

  • Você está querendo saber como se prepara essa iguaria?

    Respondo: não sei.

    rsrsrs

  • nunca comi, mas ouvi falar que é uma delícia!

  • Joelho de porco com chucrute

    Ingredientes

    3 latas de ervilha (passadas no liquidificador)

    200 gramas de bacon em cubos

    6 grãos de pimenta-do-reino

    1 quilo de chucrute pronto

    1 quilo de joelho de suíno

    100 gramas de manteiga

    1colher (sopa) de sal

    2 cebolas grandes

    20 cravos-da-índia

    1 folha de louro

    4 salsichas brancas

    Colocar os joelhos de porco numa panela e cobrir com água. Juntar a pimenta, as cebolas, os cravos, o louro e o sal. Levar ao fogo brando e cozinhar por 1 hora e meia. Em outra panela, aquecer o chucrute por cerca de 15 minutos. Numa terceira panela, ferver a água e colocar as salsichas, em fogo alto, por 5min. Em uma frigideira refogar as ervilhas com a manteiga e a cebola em rodelas. Fritar o bacon e colocar sobre o purê de ervilhas. Arrumar tudo numa travessa.

  • Tadinho do porco...

  • INGREDIENTES:

    01 kg de joelho de porco fresco;

    01 cebola de tamanho médio (150g)

    26 cravos-da-índia;

    06 grãos de pimenta do reino;

    01 folha de louro;

    01 colher de sobremesa de sal;

    01 colher de manteiga;

    PREPARO:

    Passe o sal nos joelhos de porco e coloque-os na panela. Com a ponta de uma faca, faça um furo na cebola para cada cravo e espete-os na cebola de forma que não caiam. Coloque na panela a cebola, a pimenta e o louro e cubra tudo com água fria. Ponha para cozinhar e quando começar a ferver, baixe o fogo, tape a panela e deixe cozer por 1:30 hora ou até que a carne fique macia. Quando os joelhos estiverem macios, coloque-os numa forma, untando-os com a manteiga. Leve os joelhos ao forno até que fiquem dourados. Sirva acompanhado de chucrutes e purê de batata. Bom apetite! Guten Appetit!

  • JOELHO DE PORCO

    Ingredientes:

    2 joelhos de porco com 600g a 700g cada

    3 a 4 folhas de louro

    1 ramo de alecrim

    1 ramo de coentro ou coentro em grão (a gosto)

    1 pedaço de pau de canela

    2 litros de água (aproximadamente)

    Molho para assar

    1/2 xícara (chá) de molho de soja

    1 colher (sopa) de glucose de milho ou mel

    1 colher (sopa) de zimbro ou mostarda em grão

    Modo de Preparo

    De véspera, coloque os joelhos numa salmoura de água e sal na geladeira. No dia seguinte, deixe o

    joelho salgado de molho na água por 1 hora, para sair o sangue e o excesso de sal. Em seguida, numa panela de pressão ou um caldeirão com água suficiente para cobrir os joelhos, o louro, o alecrim, o coentro, a canela, cozinhe o joelho durante 1 hora, aproximadamente. Sirva com mostarda clara ou escura ou ainda pimenta.

    Joelho no Forno

    Misture bem os dois ingredientes do molho e passe no joelho cozido antes de levá-lo ao forno. Leve ao forno médio por 15 minutos e vá regando com o molho.

    Joelho Frito

    Depois de cozido, mergulhe os joelhos em bastante óleo fervente, para "pururucar" (tostar). O joelho de porco a pururuca é servido com compota de maçã ou chucrute.

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    EISBEIN

    INGREDIENTES:

    1 joelho de porco

    1 colher de chá de sal

    1 colher de sopa de colorau

    1 folha de louro

    1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino

    2 colheres de sopa de salsinha picada

    1 colher de sopa de cebolinha verde picada

    1 cebola média cortada em 4

    2 dentes de alho cortado em 2 pedaços

    MODO DE PREPARO:

    Coloque todos os ingredientes numa panela e cubra com água. Tampe a panela e leve ao fogo forte até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até que a carne esteja macia. A carne deve ser mantida no caldo até a hora de servir, quando deve ser requentado. Sirva com chucrute e batatas pequenas cozidas com casca.

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    JOELHO DE PORCO EM GELÉIA

    Ingredientes:

    1 cebola verde

    1 colher de chá de sal

    3 colheres de tempero verde seco

    2 xícaras de chá de água

    1/2 xícara de chá de vinagre

    8 pimentas-do-reino em grãos

    1 folha de louro

    Modo de Preparo:

    Limpar os joelhos de porco esfregando limão. Juntá-los com outros ingredientes, exceto a cebola e o vinagre e levar ao fogo para ferver. Quando levantar fervura, acrescentar a cebola e o vinagre e diminuir o fogo, deixando ferver lentamente por cerca de 2 horas ou até que a carne se desprenda dos ossos. Retirar do fogo e deixar esfriar. Conservar todo o caldo. Retirar a cebola e cortá-la em pedacinhos. Cortar a carne em tiras finas e colocá-las novamente no caldo. Levar ao fogo até levantar a fervura. Colocar numa fôrma de vidro refratário e deixar na geladeira até adquirir a consistência de geléia. Desenformar e servir cortando fatias. Se quiser, regue as fatias com suco de limão ou vinagre. Este prato pode ser guardado por semanas na geladeira.

    Rendimento: 8 a 10 porções

  • pó meu duas receitas maneiras quando estiver pronto o joelho é só me convidar, não sei se vou gostar.

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