recetas de nueces confitadas?

tengo abundante nueces y quisiera hacer nueces confitadas como las atersanales de santiago del estero o catamarca

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  • Aquí tienes:

    Nueces Confitadas:

    Ingredientes:

    2 kilos de nueces verdes, en leche.

    3 kilos de azúcar,

    9 litros de agua,

    50 gramos de sosa,

    3 cucharaditas de bicarbonato de sosa,

    Vainilla o Canela.

    Es necesario que las nueces estén en leche, a fin de que la cáscara no haya secado y resulten tiernas.

    Poner en una cacerola tres litros de agua con los 50 gramos de sosa. Se pone al fuego y cuando rompa a hervir se hechan las nueces. Cuando se desprenda bien la piel se ponen bajo un chorro de agua fría.

    Se pinchan bien por varios sitios para que se impregnen bien del almibar y se ponen a cocer en tres litros de agua con bicarbonato de sosa, cuando esten blandos al tacto se sacan a un barreño de agua fria y se dejan dos o tre minutos. Se escurren y se echan en un jarabe formado con tres litros de agua y dos kilos de azúcar, que hemos tenido hirviendo un cuarto de hora. Se cuecen cinco minutos y se retira del fuego.

    Al día siguiente se hierven otros cinco minutos y así durante TRES días. Al cuarto día se pone al fuego el perol y se le echa 200 gramos de azúcar y se deja romper al hervor, así se hace hasta el día octavo, echando cada día 200 gramos de azúcar.

    Si se quieren conservar tiempo, el día octavo se le debe echar 100 gramos de glucosa por cada litro de jarabe.

    Una vez confitadas las nueces se colocan en tarros de cristal con el jarabe y se tapan con papel satinado impregnado en alcohol. Se tapa el tarro con el papel, se sujeta con bramante y se conserva en sitio fresco.

    El jarabe se puede perfumar con vainilla o canela en rama.

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    Se escogen verdes cuando el meollo está todavía en leche, y conforme se va quitando ligeramente la cascarita exterior, se echan en un cazo con agua fria. En seguida se cuecen, hasta tanto que punzando con un alfiler las penetre fácilmente: sáquense entonces para echarlas en agua fria , y despues se escurren. Se cocerá azúcar hasta que tenga punto, y cuando el almíbar se haya enfriado, se verterá por encima de las nueces colocadas en un lebrillo, dejándolas en este baño todo un dia. Esta operacion se repetirá tres veces, con la diferencia que á la tercera deberá darse al almíbar un buen punto. En fin, al quinto dia se sacan y echan en tarros. Se necesitan cuatro libras de azúcar para seis de nueces.

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    Espero q te salgan ricas!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Te dejo esta receta que tengo, soy de Mexico, en mi pais asi hacemos las nueces y los cacahuates (solo sustituye y esta lista la receta)

    Cacahuates garapiñados

     Cacahuates con piel y crudos 1 kilo

     Color vegetal rojo 1 pizca

     Vainillina 2 grs.

     Azúcar 1 kilo

     Agua 1 litro

     Aceite c/s

    Llevar al fuego en un cazo de cobre el agua, los cacahuates, el color vegetal y el azúcar, se calienta a que hierva, moviendo de vez en cuando hasta que el agua evapore, a partir de este momento se mueve constantemente hasta que caramelicen, se retira del fuego y se le agrega la vainillina, se vacían en mesa engrasada con aceite, dejándolos enfriar separándolos.

  • NUECES CONFITADAS.

    NUECES PELADAS, 5 CUCHARADAS GRANDES DE AZÚCAR.

    LAVAR LAS NUECES BIEN PELADITAS,LUEGO EN UNA SARTÉN PONER EL AZÚCAR Y PRENDER EL FUEGO Y REVOLVER EL AZÚCAR SIN QUE SE QUEME JUNTO CON LAS NUECES Y QUEDARAN ACARAMELADAS.

    SALUDOS!!!

  • Nueces confitadas

    Se escogen verdes cuando el meollo está todavía en leche, y conforme se va quitando ligeramente la cascarita exterior, se echan en un cazo con agua fria. En seguida se cuecen, hasta tanto que punzando con un alfiler las penetre fácilmente: sáquense entonces para echarlas en agua fria , y despues se escurren. Se cocerá azúcar hasta que tenga punto, y cuando el almíbar se haya enfriado, se verterá por encima de las nueces colocadas en un lebrillo, dejándolas en este baño todo un dia. Esta operacion se repetirá tres veces, con la diferencia que á la tercera deberá darse al almíbar un buen punto. En fin, al quinto dia se sacan y echan en tarros. Se necesitan cuatro libras de azúcar para seis de nueces.

    Nueces Acarameladas

    Ingredientes

    250 gramos de nueces

    125 gramos de azúcar

    125 mililitros de agua

    1 cucharada de aceite

    Pimiento si se quiere (opcional)

    Modo de Preparación

    Poner las nueces en un recipiente, cubrir con agua hirviendo y dejar en remojo durante 30 minutos para que pierdan la piel amarga.

    Mientras tanto hacer un almíbar con azúcar y agua. Escurrir las nueces y mezclarlas con el almíbar. Llevar a ebullición y dejarlas a fuego lento durante 3 minutos, luego retirar la cazuela del fuego y dejar que las nueces absorban el almíbar de 3 a 4 horas.

    Calentar el aceite en una sartén grande. Escurrir bien las nueces, sazonar con pimienta molida si se desea y ponerlas en la sartén.

    Impregnarlas bien de aceite y freír a temperatura media, sin dejar de remover para evitar que se peguen.

    Después de 3 ó 4 minutos, sacarlas de la sartén, separar las que se hayan pegado y dejarlas enfriar.

    Servir con bebidas frías.

    Nueces rellenas acarameladas

    Ingredientes:

    Nueces...

    Cinco cucharadas soperas de almendra rallada

    dos de agua

    dos de azúcar

    una yema

    canela.

    Elaboración

    Paso 1: Se pone al fuego el agua con el azúcar, la almendra y se va dando vueltas a fuego lento hasta formar una masa suave.

    Paso 2: Cuando este fría la masa se le añade la yema. Se forman unas bolitas no muy grandes y a cada lado de la bolita se incrustara media nuez pelada.

    Una vez formadas las nueces hay dos formas de presentarlas, o bien glaseadas o acarameladas.

    Forma de glasear:

    Se forma un almíbar muy espeso (Ya dimos la receta del punto del almíbar) con unas gotas de limon. A continuación se van bañando una a una con una cuchara de palo, las nueces y se dejan reposar sobre una rejilla hasta que endurezcan.

    Acaramelar:

    En el cazo se pone el azúcar sin agua al fuego, con cuidado de no quemarlo. Cuando tiene un bonito color dorado, se bañan las nueces como en la receta anterior.

    Conviene dejarlas o sobre rejilla donde puedan escurrir, o bien, pintar un mármol con algo de mantequilla y dejarlas reposar hasta que se enfríen

    Se sirven en moldes de papel o metalizados.

    Espero sea lo que buscas. Saludos!

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