Cosa preparare a pranzo AIUTO?

In frigorifero ho pomodori, pomodorini, zucchine, peperoni, carote, melanzane, cavolfiori, cipolle e patate.

Però non vorrei fare la solita paste con verdure. Aiutooooooo vi prego!

Comments

  • FANTASIA DI VERDURE AL FORNO

    Per 4 persone:

    1 melanzana

    2 peperoni

    2 zucchine

    1 cipolla

    200 gr di pomodori

    1 cucchiaino di origano

    4 cucchiai di olio

    40 gr di parmigiano grattugiato

    30 gr di pane grattugiato

    sale

    Scaldare il forno a 200°. Pulire le verdure, tagliare a cubetti la melanzana, i peperoni e le zucchine, poi affettare sottilmente la cipolla. Sbollentare i pomodori per 3 minuti, tagliarli a pezzetti, togliendo i semi. Mettere le verdure e i pomodori in una teglia con l’olio e l’origano. Regolare di sale. Cuocere in forno per 50 minuti, girando spesso. 10 minuti prima della fine della cottura, spolverizzare le verdure con il pane grattugiato e il parmigiano.

    Buon appetito! =)

    (Nel link sotto hai anche altre ricette! ;))

  • o Pasta primavera

    - Ingredienti (per 4): 320 gr di pasta corta, 2 patate, 2 pomodori, 2 zucchine, 1 cipolla, una manciata di olive nere denocciolate, 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato, 1 bustina di zafferano, 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe.

    - Preparazione: sbucciare le patate e tagliarle a cubetti; pulire le zucchine e tagliarle a dadini; in una padella, scaldare l'olio e fare rosolare la cipolla tritata finemente; aggiungere le patate e le zucchine e farle rosolare; a cottura quasi ultimata, aggiungere i pomodori tagliati a dadini con un pizzico di sale e di pepe e mescolare; dopo qualche minuto, aggiungere le olive tagliate a rondelle sottili e lo zafferano sciolto in un po' di acqua calda; mescolare e aggiungere il prezzemolo; cuocere la pasta, scolarla al dente e farle saltare nella padella con il condimento, in modo da amalgamare gli ingredienti.

    o Pasta con pomodorini, provola e zucchine

    - Ingredienti (per 4): 320 gr di pasta corta, 100 gr di provola (o altro formaggio a piacere), 2 zucchine, 12 pomodorini, olio extravergine di oliva, sale, pepe, basilico fresco.

    - Preparazione: cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla, passarla sotto l'acqua corrente fredda per fermarne la cottura, riporla in un'insalatiera e condirla con un filo di olio; in una padella, scaldare un filo di olio e farvi rosolare le zucchine spuntate, lavate e tagliate a rondelle sottili, con un pizzico di sale e di pepe, quindi lasciarle intiepidire; lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti; tagliare la provola a dadini; unire alla pasta le zucchine, i pomodorini e la provola; condire con un filo di olio a crudo e con del basilico fresco spezzettato, mescolare, lasciare insaporire e servire.

  • Fai un'insalatona, oppure un'omelette o una frittata con le patate e le verdure,

    oppure patate al formaggio e verdure:

    bollisci le patate, e le verdure, poi le fai saltare in padella tutte insieme e ci sciogli sopra del formaggio a piacere, puoi mettere mozzarella o fontina oppure grana!! Viene buonissimo!!

  • fai tipo un'insalata con peperoni cotti al forno e taglia patate , carote , zucchine e pomodorini .. metti tutto in un'insalatiera condisci con olio , aceto e un pò di salè e se li hai metti dei capperini .. è un bel piatto estivo fresco e nutriente =)

  • hai tantissimi ingredienti!

    Puoi fare una pasta con pomodori e melanzane

    Allora...taglia le melanzane a cubetti e falle cuocere con un soffritto di olio e aglio

    Aggiungi a metà cottura delle melanzane il pomodoro fresco bene tagliato a pezzetti e succoso e fai cuocere finchè basta...verso la fine aggiungi del basilico, unisci il tutto alla pasta e se hai un po' di mozzarella,servi il piatto con un po' di questa grattata sopra....è buonissima:)

Sign In or Register to comment.