Scaldare il forno a 200°. Pulire le verdure, tagliare a cubetti la melanzana, i peperoni e le zucchine, poi affettare sottilmente la cipolla. Sbollentare i pomodori per 3 minuti, tagliarli a pezzetti, togliendo i semi. Mettere le verdure e i pomodori in una teglia con l’olio e l’origano. Regolare di sale. Cuocere in forno per 50 minuti, girando spesso. 10 minuti prima della fine della cottura, spolverizzare le verdure con il pane grattugiato e il parmigiano.
- Ingredienti (per 4): 320 gr di pasta corta, 2 patate, 2 pomodori, 2 zucchine, 1 cipolla, una manciata di olive nere denocciolate, 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato, 1 bustina di zafferano, 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe.
- Preparazione: sbucciare le patate e tagliarle a cubetti; pulire le zucchine e tagliarle a dadini; in una padella, scaldare l'olio e fare rosolare la cipolla tritata finemente; aggiungere le patate e le zucchine e farle rosolare; a cottura quasi ultimata, aggiungere i pomodori tagliati a dadini con un pizzico di sale e di pepe e mescolare; dopo qualche minuto, aggiungere le olive tagliate a rondelle sottili e lo zafferano sciolto in un po' di acqua calda; mescolare e aggiungere il prezzemolo; cuocere la pasta, scolarla al dente e farle saltare nella padella con il condimento, in modo da amalgamare gli ingredienti.
o Pasta con pomodorini, provola e zucchine
- Ingredienti (per 4): 320 gr di pasta corta, 100 gr di provola (o altro formaggio a piacere), 2 zucchine, 12 pomodorini, olio extravergine di oliva, sale, pepe, basilico fresco.
- Preparazione: cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla, passarla sotto l'acqua corrente fredda per fermarne la cottura, riporla in un'insalatiera e condirla con un filo di olio; in una padella, scaldare un filo di olio e farvi rosolare le zucchine spuntate, lavate e tagliate a rondelle sottili, con un pizzico di sale e di pepe, quindi lasciarle intiepidire; lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti; tagliare la provola a dadini; unire alla pasta le zucchine, i pomodorini e la provola; condire con un filo di olio a crudo e con del basilico fresco spezzettato, mescolare, lasciare insaporire e servire.
Fai un'insalatona, oppure un'omelette o una frittata con le patate e le verdure,
oppure patate al formaggio e verdure:
bollisci le patate, e le verdure, poi le fai saltare in padella tutte insieme e ci sciogli sopra del formaggio a piacere, puoi mettere mozzarella o fontina oppure grana!! Viene buonissimo!!
fai tipo un'insalata con peperoni cotti al forno e taglia patate , carote , zucchine e pomodorini .. metti tutto in un'insalatiera condisci con olio , aceto e un pò di salè e se li hai metti dei capperini .. è un bel piatto estivo fresco e nutriente
Allora...taglia le melanzane a cubetti e falle cuocere con un soffritto di olio e aglio
Aggiungi a metà cottura delle melanzane il pomodoro fresco bene tagliato a pezzetti e succoso e fai cuocere finchè basta...verso la fine aggiungi del basilico, unisci il tutto alla pasta e se hai un po' di mozzarella,servi il piatto con un po' di questa grattata sopra....è buonissima:)
Comments
FANTASIA DI VERDURE AL FORNO
Per 4 persone:
1 melanzana
2 peperoni
2 zucchine
1 cipolla
200 gr di pomodori
1 cucchiaino di origano
4 cucchiai di olio
40 gr di parmigiano grattugiato
30 gr di pane grattugiato
sale
Scaldare il forno a 200°. Pulire le verdure, tagliare a cubetti la melanzana, i peperoni e le zucchine, poi affettare sottilmente la cipolla. Sbollentare i pomodori per 3 minuti, tagliarli a pezzetti, togliendo i semi. Mettere le verdure e i pomodori in una teglia con l’olio e l’origano. Regolare di sale. Cuocere in forno per 50 minuti, girando spesso. 10 minuti prima della fine della cottura, spolverizzare le verdure con il pane grattugiato e il parmigiano.
Buon appetito!
(Nel link sotto hai anche altre ricette! )
o Pasta primavera
- Ingredienti (per 4): 320 gr di pasta corta, 2 patate, 2 pomodori, 2 zucchine, 1 cipolla, una manciata di olive nere denocciolate, 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato, 1 bustina di zafferano, 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe.
- Preparazione: sbucciare le patate e tagliarle a cubetti; pulire le zucchine e tagliarle a dadini; in una padella, scaldare l'olio e fare rosolare la cipolla tritata finemente; aggiungere le patate e le zucchine e farle rosolare; a cottura quasi ultimata, aggiungere i pomodori tagliati a dadini con un pizzico di sale e di pepe e mescolare; dopo qualche minuto, aggiungere le olive tagliate a rondelle sottili e lo zafferano sciolto in un po' di acqua calda; mescolare e aggiungere il prezzemolo; cuocere la pasta, scolarla al dente e farle saltare nella padella con il condimento, in modo da amalgamare gli ingredienti.
o Pasta con pomodorini, provola e zucchine
- Ingredienti (per 4): 320 gr di pasta corta, 100 gr di provola (o altro formaggio a piacere), 2 zucchine, 12 pomodorini, olio extravergine di oliva, sale, pepe, basilico fresco.
- Preparazione: cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla, passarla sotto l'acqua corrente fredda per fermarne la cottura, riporla in un'insalatiera e condirla con un filo di olio; in una padella, scaldare un filo di olio e farvi rosolare le zucchine spuntate, lavate e tagliate a rondelle sottili, con un pizzico di sale e di pepe, quindi lasciarle intiepidire; lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti; tagliare la provola a dadini; unire alla pasta le zucchine, i pomodorini e la provola; condire con un filo di olio a crudo e con del basilico fresco spezzettato, mescolare, lasciare insaporire e servire.
Fai un'insalatona, oppure un'omelette o una frittata con le patate e le verdure,
oppure patate al formaggio e verdure:
bollisci le patate, e le verdure, poi le fai saltare in padella tutte insieme e ci sciogli sopra del formaggio a piacere, puoi mettere mozzarella o fontina oppure grana!! Viene buonissimo!!
fai tipo un'insalata con peperoni cotti al forno e taglia patate , carote , zucchine e pomodorini .. metti tutto in un'insalatiera condisci con olio , aceto e un pò di salè e se li hai metti dei capperini .. è un bel piatto estivo fresco e nutriente
hai tantissimi ingredienti!
Puoi fare una pasta con pomodori e melanzane
Allora...taglia le melanzane a cubetti e falle cuocere con un soffritto di olio e aglio
Aggiungi a metà cottura delle melanzane il pomodoro fresco bene tagliato a pezzetti e succoso e fai cuocere finchè basta...verso la fine aggiungi del basilico, unisci il tutto alla pasta e se hai un po' di mozzarella,servi il piatto con un po' di questa grattata sopra....è buonissima:)