necesito saber alimentos cotidianos como chuches o algo parecido que no contengan nada de hierro, esque tengo un exceso de hierro y tengo que disminuirlo. GRACIAS
¡Los únicos alimentos que no contienen casi ningún hierro son la leche (y los productos que se derivan de ella), ademas del azúcar, las grasas y alimentos procesados industrialmente!
Existen tambien otros alimentos que impiden la absorción del hierro por el cuerpo: el vino tinto, el té negro, muchas hierbas, el café, el chocolate, el ajo, las cebollas, el yogur y la leche cuajada.
Supongo que te habrán diagnosticado una hemocromatosis, enfermedad genética poco frecuente, radicada en el gen HFE.
Para empezar todos los utensilios de cocina que tengan superficie de hierro al aire (el acero inoxidable no cuenta de momento) debes de apartarlos y sustituirlos por otros como sartenes de porcelana (que las empieza a haber en las tiendas de venta de vajillas. La cantidad de hierro a absorber es mínima, pero va sumando y acumulándose en la sangre.
Existen medicamentos que rebajan el contenido de hierro pero esto (y todo el tratamiento) deberá ser supervisado e impuesto por tu médico de familia.
Supongo que te habrán recomendado extracciones de sangre con mayor periodicidad que un donante habitual. Quedan prohíbidos los complementos que contengan hierro y son recetados a los anémicos (falta de hierro).
Los alimentos ricos en hierro que DEBES EVITAR comerlos son el hígado, las carnes rojas, legumbres, verduras verdes, cereales preparados ricos en hierro añadido, chocolate, aceitunas, mariscos... y otros que figuran en el segundo enlace de abajo
Te repito, todo lo dicho es orientativo, tu médico será el que te rebaje el contenido en hierro, siguiendo sus pautas. Ánimo y adelante.
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¡Los únicos alimentos que no contienen casi ningún hierro son la leche (y los productos que se derivan de ella), ademas del azúcar, las grasas y alimentos procesados industrialmente!
Existen tambien otros alimentos que impiden la absorción del hierro por el cuerpo: el vino tinto, el té negro, muchas hierbas, el café, el chocolate, el ajo, las cebollas, el yogur y la leche cuajada.
Supongo que te habrán diagnosticado una hemocromatosis, enfermedad genética poco frecuente, radicada en el gen HFE.
Para empezar todos los utensilios de cocina que tengan superficie de hierro al aire (el acero inoxidable no cuenta de momento) debes de apartarlos y sustituirlos por otros como sartenes de porcelana (que las empieza a haber en las tiendas de venta de vajillas. La cantidad de hierro a absorber es mínima, pero va sumando y acumulándose en la sangre.
Existen medicamentos que rebajan el contenido de hierro pero esto (y todo el tratamiento) deberá ser supervisado e impuesto por tu médico de familia.
Supongo que te habrán recomendado extracciones de sangre con mayor periodicidad que un donante habitual. Quedan prohíbidos los complementos que contengan hierro y son recetados a los anémicos (falta de hierro).
Los alimentos ricos en hierro que DEBES EVITAR comerlos son el hígado, las carnes rojas, legumbres, verduras verdes, cereales preparados ricos en hierro añadido, chocolate, aceitunas, mariscos... y otros que figuran en el segundo enlace de abajo
Te repito, todo lo dicho es orientativo, tu médico será el que te rebaje el contenido en hierro, siguiendo sus pautas. Ánimo y adelante.