Qual é a diferença entre molho ingles e shoyo, qual deve ser usado em carnes ?
e como usar?? quero fazer uma porção de filé igual a que agente como nos restaurantes e nao consigo
e como usar?? quero fazer uma porção de filé igual a que agente como nos restaurantes e nao consigo
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Molho Shoyo é feito de soja e o inglês é a base de extrato de carne (são bem diferentes no gosto, só a cor é parecida). Os dois são usados em carnes, mas normalmente se usa o inglês.
Vai ser muito difícil vc fazer um filé igual ao de um restaurante pq eles usam vários temperos para dar aquele sabor a carne.
Espero ter ajudado.
Eu usaria o shoyo.O molho inglês é mais para saladas.
Pra carnes é melhor molho madeira:
* Ingredientes
* 2 colheres de sopa de manteiga
* 40 g de farinha de trigo
* 80 ml de vinho madeira
* 560 ml de caldo de carne
* 1 pitada de sal
* 1 colh chá de mostarda
* champignon (opcional)
* Modo de Preparo
1. Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até que fique dourada
2. Acrescente aos poucos o vinho madeira, o caldo de carne, o sal, a mostarda e o champignon mexendo sempre até engrossar ligeiramente
3. Este molho acompanha carnes
4. Se não tiver vinho madeira, substitua por conhaque
"agente" = uma pessoa que tem uma função / q age, como por exemplo agente de trânsito.
o correto na sua frase é "a gente".
molho inglês = a base de vinagre
molho shoyo = a base de soja
Eu sempre uso o shoyo para preparar peixes, especialmente o salmão.
Rosbife de filé ao molho inglês
-1 peça de filet mignon bem limpa
-1 cabeça de alho
-100g margarina com sal
-1 copo americano de molho inglês
-sal a gosto
-ervas a gosto (salsinha, cebolinha, cegurelha, tomilho,
salvia)
Acompanhamento arroz com passas:
-2 xícaras de arroz
-1 cebola picada
-3 dentes de alho
-1 colher de azeite extra virgem
-sal a gosto
-50g passas pretas
-2 colheres de manteiga
-salsinha e cebolinha a gostoModo de PreparoCorte o alho em laminas bem finas e frite na margarina até
começar a dourar, acrescente a peça de carne e sele-a. Acrescente
e o molho inglês e as ervas e deixe cozinhar por aproxidamente 20
minutos.
Retire a carne, reserve o molho e corte em fatias bem finas (pode
ser até no cortador de frios) e retorne-as para panela. Deixe
cozinhar por mais 10 minutos. Prove o molho e se necessário,
acrescente sal.
Acompanhamento: Faça o arroz de costume após de pronto em uma
frigideira coloque a manteiga, a passas e a salsinha e cebolinha
deixe firtar um pouco acrescente sal e em um refratário misture
aos poucos o arroz com as passas.
molho ingleis
delisia