LEBKUCHEN: galletitas navideñas alemanas. Muy buenas.
Ingredientes:
500 gramos de miel
250 gramos de azúcar
750 gramos de harina
1 cucharadita de clavo molido
1 cucharadita de cardamono
1 cucharada de canela
1 pizca de gengibre
1 naranja
1 limón
200 gramos de avellana triturada
50 gramos de limón escarchado
50 gramos de naranja escarchada
20 gramos de carbonato potásico
obleas
almendras
azúcar glas
Preparacion:
Dar un hervor al azúcar y la miel, mezclar y enfriar. Echar la harina en una fuente y sazonar con el clavo, el cardamono, la canela y añadir la pizca de gengibre, la piel rallada de la naranja y el limón, la avellana molida y los trozos de naranja y limón escarchado.
Disolver el carbonato en un poco de agua y verter en la harina, y seguidamente la solución de miel en la harina. Ligar la masa hastta que se enfríe y extender por una superficie plana de unos cinco centímetros. Cortar en porciones, colocar sobre las obleas, decorar con una almendra y poner sobre una bandeja de horno. Dejar en una habitación caliente 24 horas. Cocer al día siguiente a 180º de 15 a 20 minutos. Sacar y espolvorear los lebkuchen templados con azúcar glas.
Batir la mantequilla hasta punto de crema, poco a poco añadirlos ingredientes, mezclando muy bien para que la masa quede suave. Refrigerar durante 2 horas.
En una superficie limpia y enharinada, extiende la masa con un rodillo , luego, con un molde de figuritas navideñas,corta las galletas. Colocar separadas en una bandeja engrasada y meter al horno por 10 a 12 minutos
Enfriar para decorar
Para preparar el glaseado
Batir los ingredientes con seis cucharadas de agua, durante 10 minutos a baja velocidad, luego bata nuevamente otros 10 minutos a alta velocidad para que la mezcla forme picos o este a punto de nieve.
Cuando la mezcla está lista se envuelve en un plástico de cocina o bien en una bolsa limpia y se lleva a la heladera
#
Pasadas unas 4 horas, se retira de la heladera y se estira bien sobre una superficie llana y espolvoreada con harina, procurando que la masa adquiera un grosor de 3 milÃmetros aproximadamente
Se van disponiendo delicadamente las galletitas encima de una bandeja del horno previamente espolvoreada con harina (para que no se queden pegadas) procurando dejar una distancia de unos 3 centÃmetros entre ellas
batir los huevos en un boll agregar la azucar y seguir batiendo, disolver el amoniaco en la leche y mesclar con el huevo y el azucar, agregar la manteca luego la escencia de vainilla revolver y tamizar la harina el en boll mezclar bien y luego estirar la masa y cortar con los moldes por ultimo enmantecamos una bandeja acomodamos las galletitas y llevar al horno 10 o 15 minutos.
Cuando la mezcla está lista se envuelve en un plástico de cocina o bien en una bolsa limpia y se lleva a la heladera
Pasadas unas 4 horas, se retira de la heladera y se estira bien sobre una superficie llana y espolvoreada con harina, procurando que la masa adquiera un grosor de 3 milÃmetros aproximadamente
Se van disponiendo delicadamente las galletitas encima de una bandeja del horno previamente espolvoreada con harina (para que no se queden pegadas) procurando dejar una distancia de unos 3 centÃmetros entre ellas
Comments
LEBKUCHEN: galletitas navideñas alemanas. Muy buenas.
Ingredientes:
500 gramos de miel
250 gramos de azúcar
750 gramos de harina
1 cucharadita de clavo molido
1 cucharadita de cardamono
1 cucharada de canela
1 pizca de gengibre
1 naranja
1 limón
200 gramos de avellana triturada
50 gramos de limón escarchado
50 gramos de naranja escarchada
20 gramos de carbonato potásico
obleas
almendras
azúcar glas
Preparacion:
Dar un hervor al azúcar y la miel, mezclar y enfriar. Echar la harina en una fuente y sazonar con el clavo, el cardamono, la canela y añadir la pizca de gengibre, la piel rallada de la naranja y el limón, la avellana molida y los trozos de naranja y limón escarchado.
Disolver el carbonato en un poco de agua y verter en la harina, y seguidamente la solución de miel en la harina. Ligar la masa hastta que se enfríe y extender por una superficie plana de unos cinco centímetros. Cortar en porciones, colocar sobre las obleas, decorar con una almendra y poner sobre una bandeja de horno. Dejar en una habitación caliente 24 horas. Cocer al día siguiente a 180º de 15 a 20 minutos. Sacar y espolvorear los lebkuchen templados con azúcar glas.
http://www.soloparatismuckers.com.mx/recetas-chese... FELIZ NAVIDAD
Ingredientes:
- 300 gr. de harina.
- 300 gr. de azúcar.
- 175 gramos de mantequilla.
- 2 Yemas y 1 clara.
- 1 Cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 Pizca de sal.
Para decorar:
- Azúcar glace.
- Chocolate.
- Bolitas de colores o mermeladas variadas.
- Coco rallado.
- Virutas de chocolate.
- Pistachos, almendras, piñones...
Batir la mantequilla hasta punto de crema, poco a poco añadirlos ingredientes, mezclando muy bien para que la masa quede suave. Refrigerar durante 2 horas.
En una superficie limpia y enharinada, extiende la masa con un rodillo , luego, con un molde de figuritas navideñas,corta las galletas. Colocar separadas en una bandeja engrasada y meter al horno por 10 a 12 minutos
Enfriar para decorar
Para preparar el glaseado
Batir los ingredientes con seis cucharadas de agua, durante 10 minutos a baja velocidad, luego bata nuevamente otros 10 minutos a alta velocidad para que la mezcla forme picos o este a punto de nieve.
Coloque la mezcla en porciones separadas para ponerle colores diferentes, aplique el glaseado a las galletas con una espátula, y con la boquilla déle el toque final haciéndole detalles o adornos en colores diferentes al de la base de la galleta. Después de adornadas, acomódelas en una bandeja o cesta y están listas para servir y comer.
Mira en internet esta la receta de las famosas galletas Neiman Marcus, ami me daba miedo intentar hacerlas por que no sabia si la receta era la buena perooooooooo jaja deja decirte que yo las hice y quedaron deliciosisisimas y no tiene nada de dificultad prepararlas..fueron un éxito tremendo mis galletas por que en serio quedan exquisitas.... te dejo la receta por si quieres intentarlo en la receta original dice que el fuego es alto pero la verdad es que te rcomiendo hornearlas a temperatura baja y cuidar que no se te quemen * salen aguaditas y cuando se enfrian se ponen cujrientes.
** Neiman-Marcus **
2 tazas de mantequilla
4 tazas de harina
2 cucharadas de soda (bicarbonato de sodio)
2 tazas de azucar
5 tazas de avena licuada (mida la avena y luego licuela hasta convertirla en polvo)
24 oz. de chispas de chocolate
2 tazas de azucar morena
1 cucharada de sal
1 barra de chocolate Hershey de 8 oz. (rallada)
4 huevos
2 cucharadas de polvo de hornear
2 cucharadas de vainilla 3 tazas de nueces trituradas (si lo desea)
a.. Bata hasta hacer una crema con la mantequilla y las dos azucares.
b.. Anada los huevos y la vainilla.
c.. Mezclelos con la harina, la avena, la sal, el polvo de hornear y la soda.
d.. Agregue las chispas, la barra de chocolate y las nueces.
e.. Haga pequenas pelotillas y coloquela con una separacion de dos pulgadas entre si, sobre una bandeja para hornear galletas.
f.. Hornee por 10 minutos a 375 grados.
Rinde para 112 galletas, ¡Que las disfrute!
La receta de galletas navideñas es una receta muy sencilla de preparar y permite elaborar unas deliciosas galletas que no solamente pueden ser uno de los dulces predilectos de las navidades sino que, si se presentan dentro de una bonita caja, pueden ser un regalo estupendo para regalar en estas fiestas. Además, la facilidad con la que se pueden preparar estas galletas puede ser una agradable excusa para prepararlas junto a los más pequeños de la familia y ya veréis como disfrutaran.
Ingredientes:
*
Azúcar rubia: 230 gramos
*
Manteca blanda o pomada: 250 gramos
*
Esencia de vainilla: 1 pellizco
*
Piel de naranja: 1 cucharadita
*
Harina: 420 gramos
*
Cacao en polvo: 3 cucharadas
*
Levadura (polvo de hornear): 1 cucharadita
*
Sal: 1 pellizco
Preparación:
Tiempo estimado: 23 minutos
#
Se ponen los huevos en un bol junto con el azúcar y se bate todo bien con la ayuda de unas varillas de cocina
#
Por otro lado, se bate la manteca y se va agregando, poco a poco, a la mezcla anterior
#
Se cierne la harina, el cacao, la levadura y la pizca de sal y se va agregando, poco a poco, a la mezcla procurando de ir removiendo constantemente hasta que vaya formando una masa espesa, homogénea y consistente
#
Cuando la mezcla está lista se envuelve en un plástico de cocina o bien en una bolsa limpia y se lleva a la heladera
#
Pasadas unas 4 horas, se retira de la heladera y se estira bien sobre una superficie llana y espolvoreada con harina, procurando que la masa adquiera un grosor de 3 milÃmetros aproximadamente
#
Con unos cortantes especiales (con formas de navidad) se van cortando las galletitas. En caso de no tener cortantes, se pueden elaborar unos moldes caseros cortando las formas en una cartulina y luego resiguiéndolas encima de la masa con un cuchillo
#
Se van disponiendo delicadamente las galletitas encima de una bandeja del horno previamente espolvoreada con harina (para que no se queden pegadas) procurando dejar una distancia de unos 3 centÃmetros entre ellas
#
Se introducen en el horno previamente calentado a temperatura media y se dejan hornear aproximadamente 10 minutos o bien hasta que apenas estén cocidas (si se accede el tiempo pueden quedar muy duras)
#
Una vez cocidas se retiran del horno y se dejan enfriar
#
Se pueden comer asà o bien también se pueden decorar con grageas de colores, con perlitas o fideos de colores o también queda muy bien con glasé
#
Una vez hechas se pueden guardar durante tiempo en cajitas de aluminio
hola tengo una receta buenÃsima es asi:
6 huevos
250 cm de leche
una cucharada de amoniaco
1 chorrito de escencia de vainilla
1 taza de azúcar
150 gm de manteca
2 tazas de harina
PREPARACION
batir los huevos en un boll agregar la azucar y seguir batiendo, disolver el amoniaco en la leche y mesclar con el huevo y el azucar, agregar la manteca luego la escencia de vainilla revolver y tamizar la harina el en boll mezclar bien y luego estirar la masa y cortar con los moldes por ultimo enmantecamos una bandeja acomodamos las galletitas y llevar al horno 10 o 15 minutos.
espero que te sirva!
Receta De Galletas Navideñas
galletas que no solamente pueden ser uno de los dulces predilectos de las navidades sino que, si se presentan dentro de una bonita caja, pueden ser un regalo estupendo para regalar en estas fiestas. Además, la facilidad con la que se pueden preparar estas galletas puede ser una agradable excusa para prepararlas junto a los más pequeños de la familia y ya veréis como disfrutaran.
Ingredientes:
Azúcar rubia: 230 gramos
Manteca blanda o pomada: 250 gramos
Esencia de vainilla: 1 pellizco
Piel de naranja: 1 cucharadita
Harina: 420 gramos
Cacao en polvo: 3 cucharadas
Levadura (polvo de hornear): 1 cucharadita
Sal: 1 pellizco
Preparación:
Tiempo estimado: 23 minutos
Se ponen los huevos en un bol junto con el azúcar y se bate todo bien con la ayuda de unas varillas de cocina
Por otro lado, se bate la manteca y se va agregando, poco a poco, a la mezcla anterior
Se cierne la harina, el cacao, la levadura y la pizca de sal y se va agregando, poco a poco, a la mezcla procurando de ir removiendo constantemente hasta que vaya formando una masa espesa, homogénea y consistente
Cuando la mezcla está lista se envuelve en un plástico de cocina o bien en una bolsa limpia y se lleva a la heladera
Pasadas unas 4 horas, se retira de la heladera y se estira bien sobre una superficie llana y espolvoreada con harina, procurando que la masa adquiera un grosor de 3 milÃmetros aproximadamente
Con unos cortantes especiales (con formas de navidad) se van cortando las galletitas. En caso de no tener cortantes, se pueden elaborar unos moldes caseros cortando las formas en una cartulina y luego resiguiéndolas encima de la masa con un cuchillo
Se van disponiendo delicadamente las galletitas encima de una bandeja del horno previamente espolvoreada con harina (para que no se queden pegadas) procurando dejar una distancia de unos 3 centÃmetros entre ellas
Se introducen en el horno previamente calentado a temperatura media y se dejan hornear aproximadamente 10 minutos o bien hasta que apenas estén cocidas (si se accede el tiempo pueden quedar muy duras)
Una vez cocidas se retiran del horno y se dejan enfriar
Se pueden comer asà o bien también se pueden decorar con grageas de colores, con perlitas o fideos de colores o también queda muy bien con glasé
Una vez hechas se pueden guardar durante tiempo en cajitas de aluminio