¿como preparar salsa de ajo agridulce?
una vez fui a un restaurante de sushi y pedi unos rollitos primavera de queso y me la dieron acompañada de una salsa rojitay algo espeza y me facino y el unico sabor que pude encontrarle pues fue el del ajo me gustaria saber si alguin se sabe esta receta xq ya la busque en internet y no la encuentro pues hay algunas pero su concistencia no es del color ROJA que aquella tenia , les agradesco mucho sus respuestas
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Salsa de Tamarindo - Ingredientes:
1/2 kilo de tamarindo
2 cucharadas de mantequilla
4 dientes de ajos molidos
1 taza de consomé de pollo
2 cucharadas de miel de abeja
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta
Preparación
Hervir un litro de agua.
Una vez hervida el agua retirar del fuego y colocar el tamarindo. Dejar remojando durante 1 hora.
Retirar la pulpa del tamarindo y licuar.
Derretir la mantequilla en una sartén y sofreír los ajos hasta que cambien de color.
Agregar la pulpa de tamarindo y el caldo de pollo y calentar durante 3 minutos.
Agregar la miel de abeja, pimienta y sal.
Salsa agridulce china al ajo
3 dientes de ajo picados
5 cl. de salsa de tomate
5 cl. de salsa de soja
10 cl. de vinagre de manzana
12 cl. de zumo de naranja
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de harina de maíz refinada (Maicena)
15 cl. de agua
Sólo tenemos que reducir en un cazo a fuego lento los ingredientes. Echaremos en un cazo primero el vinagre de manzana, seguido del zumo, la salsa de soja, la salsa de tomate, el azúcar y el agua. Removeremos muy bien con una cuchara de palo, y como espesante echaremos una cucharadita de harina de maíz refinada.
La salsa agridulce china estará lista al cabo de unos 5 minutos removiendo a fuego lento. Si queremos espesar la salsa agridulce china más o menos, basta con darle un poco más de fuego, o con equilibrar los líquidos.
Una vez hecha, la salsa agridulce china hay que dejarla a temperatura ambiente, y luego enfriarla en el frigorífico. Se puede congelar.
Salsa básica de tamarindo
1 taza de pulpa de tamarindo
1 cucharada de fécula de maíz
1/2 cucharada de mantequilla
1/2 cebolla roja cortada en dos
Hacer un sofrito con mantequilla y cebolla luego agregar la pulpa de tamarindo y ponerle hojitas de romero y dejar que reducir un poco, luego agregar fécula de maíz diluida en agua hasta obtener la consistencia deseada y condimentar con sal y pimienta.
#2 - Ingredientes
1/4 lt de vinagre rosado
1/4 lt de agua
3 tomates maduros, lavados y cortados en rebanadas c/cáscara
3 tajadas limón pelado
1 fruta tamarindo
Azúcar y sal a gusto
Preparación - Poner a hervir todos los ingredientes por 1/2 hora, colar y espesar con 1 cucharada de chuño disuelto en agua. Servir caliente.