¿como puedo hacer licor casero?
in Food & Drink
bueno q tal a toda la comunidad quisiera q me proporcionar recetas para hacer mi propio licor artesanal con todos su pasos a seguir y una descripcion de los articulas a utilizar en la receto porq no creo q conosca la materia prima de este ya q soy de Guatemala y en cada pais tiene diferente nombre. en si lo q yo quiero hacer es mi propia cerveza y ron o licor de cualquier tipo o mejor dicho alcohol etilico pero q no sea tan complicado les agradesco de antemano su respuesta
Comments
Mira.. tienes todo tipo de licores caseros yo te mando algunos pero hay muchos mas.
Licor de cafe:
Ingredientes:
- 1 l. de aguardiente blanca (orujo)
- 1/2 kilo de azucar
- unos 100 grms de cafe en grano
- medio limon
Instrucciones:
Mezclar el aguardiente con el azucar, el medio limon entero o solo su piel, la mitad del cafe molido y el resto del cafe en grano.
Dejarlo asi en infusion durante 1 semana removiendolo de vez en cuando
Licor de fresa:
Ingredientes:
2 kg de fresas maduras
400 g de azúcar
1 litro de aguardiente
1 vaso de brandy MundoRecetas.com
Instrucciones:
se ponena macerar las fresas con el aguardiente en un recipiente tapado durante una semana aproximadamente ( hasta que las fresas se hayan puesto blancas).
se cuelan a través de un paño muy fino varias veces para quitarles las semillas.
se pone a hervir en la misma cazuela durante unos 10 minutos ( esto depende de cómo de fuerte se quiera)
se retira del fuego , se le añade el azúcar y se mueve bien hasta que se disuelva.
una vez frío, se le añade el coñac y se embotella
se toma frío!!!
Licor de huevo:
Ingredientes:
Una docena de huevos
Medio litro de leche
Un kilo de azúcar
Un litro de alcohol etílico
Esencia de vainilla
Una taza de coñac
La realización de este licor casero de huevo comienza con hervir la leche conjuntamente
con el azúcar durante unos cinco minutos. Luego de transcurrido ese tiempo, retira y
deja que se enfríe. Mientras tanto, bate la docena de huevos y mézclala con la leche ya
Fría. Revuelve, agrega el alcohol etílico, el coñac y la esencia de vainilla. Filtra con un
filtro de papel o un colador fino y deja que repose entre 10 y 15 días.
Será una maravillosa manera de saborear este delicioso licor de huevos.
Instrucciones:
La realización de este licor casero de huevo comienza con hervir la leche conjuntamente
con el azúcar durante unos cinco minutos. Luego de transcurrido ese tiempo, retira y
deja que se enfríe.
Mientras tanto, bate la docena de huevos y mézclala con la leche ya Fría.
Revuelve, agrega el alcohol etílico, el coñac y la esencia de vainilla.
Filtra con un filtro de papel o un colador fino y deja que repose entre 10 y 15 días.
Será una maravillosa manera de saborear este delicioso licor de huevos.
Hay muchos mas en mi receta.. espero que te haya ayudado y salud.
Hola Reina Canaria!!! Mirá, mi mamá hace licor casero de limón y de dulce de leche. Compra un alcohol de cereal en las casas de dietética. Le estoy mandano un sms para que me diga algún detallecito más. Un beso y, ¡convidá che, eh! +++++++++++++++++++++ Me dijo, a vuelta de mensaje, que usó también Vodka pero, que es muy fuerte. Te aconseja alcohol etílico, el de l. a. farmacia. Suerte amiga!!! +++++++++++++++++++++ No, no, no, amiga, no; mejor el alcohol de l. a. farmacia no!; mirá lo que te aconseja C X...hacele caso, él sabe
Hola Mao
Mira vas a conseguir las mejores recetas de licores caseros en esta pagina
http://www.utilisima.com/
y como es un programa de televion de cocina desde gente de Mexico y pasa por distintos paises, yo creo que no te va a resultar dificil el nombre de cada ingrediente
Es un programa que empezo y tiene su base en Argentina, pero al hacerse tan popular empezaron a traer cocina de todas partes de latinoamerica, Espero te sirva
ESO CREO
mildulces
FICHERO 7 100
~ RONALAROMADENARANJA
Puedes preparareste licor no sólo con naranja, sino también con mandarinas;en este
caso tendrás que utilizar tres frutos.
Ingredientes: Tiempode elaboración:
Ron, 1litro; naranjagrande, con la cáscaramuy bonita en 1/2 hora, aproximadamente, más 3 meses para tener la
su punto de maduración, 1;azúcar,400g. fruta en el tarro,y el tiempo para filtrar el licor.
LAVA muy bien la naranja, sécala, y con una cuerda
blanca muy limpia, átala como si fuera un paquete
dejando muy largos los extremos de la cuerda. Echa
el ron en un tarro capaz, con el cuello ancho, y Ilénalo
hasta la mitad. Pon la naranja en el tarro procurando que
quede a 1 cm del ron. Para hacer esta operación tienes que
atar los dos extremos de la cuerda a la tapa del tarro, y
cerrarlo muy bien después. La cuerda ha de ser muy fina
para que la tapadera la aplaste. Ten el tarro en un sitio
fresco y oscuro durante 3 meses. Transcurrido este tiempo,
el ron se habrá aromatizado con la esencia contenida en la
cáscara de la naranja, que a su vez se habrá decolorado.
Entonces, pon al fuego en una cacerola medio litro de
agua y todo el azúcar, deja que rompa a hervir revolviendo
continuamente para disolver el azúcar. Cuando esté frío el
almíbar agrégaselo al ron. Filtra el licor obtenida con un
filtro de papel (o con una tela tupida) y échalo directamente
en las botellas. Tápalas herméticamente, etiquétalas y tenias
guardadas en un sitio fresco y oscuro durante un mes,
antes de servir el licor.
Nota: También puedes preparar el ron con mandarinas
(por lo menos tres) de la misma manera que con la naranja.
ROSOLI AL PONCHE
Ingredientes:
Ron, 1litro; azúcar, 1kg; naranjas con la cáscara bonita, 2;
limones con la cáscara bonita y jugosos, 2.
Tiempo de elaboración:
40 minutos, aproximadamente, más el tiempo para dejar en
infusión las naranjas, y el tiempo necesario para filtrar.
~ LAVA muy bien las naranjas, quítales la cáscara, ponlas
en un tarro capaz y agrégales el ron. Tapa bien el
tarro y deja las cáscaras en infusión durante 8 días.
Transcurrido este tiempo, lava bien los limones, córtalos
en rodajas, ponlas al fuego, en una cacerola con medio
litro de agua. y cuando rompa a hervir baja la llama y deja
que cueza el limón unos 15 minutos. Echa en un bol capaz
el azúcar, agrégale, filtrándola, todo el agua hirviendo, revuelve
bien para disolver el azúcar y deja enfriar el almíbar.
Mézclalo con el ron amalgamándolo bien, filtra el líquido
con un filtro de papel y echa directamente el resolí en las
botellas. Tápalas bien, etiquétalas y guárdalas en la despensa.
Podrás servir el rosolí al cabo de unos dos meses.
u; Ingredientes:
Vino tinto (a ser posible, dulce y generoso), 5 litros;guindas
sanísimas y en su punto de maduración, 2.500 g; azúcar,
300 g; canela en rama, un pedazo (unos 6 cm); limón con
la cáscara bonita, 1; clavos (especia), 6; alcohol de licores
de 95-96°, 2 litros.
Tiempo de elaboración:
1hora, aproximadamente, más 40 días para tener en maceración
la fruta, y el tiempo necesario para filtrar el licor.
LAVA muy bien las guindas sin tenerlas sumergidas
mucho tiempo en agua, escúrrelas y extiéndelas en
un paño doblado varias veces, cúbrelas con otro paño
y déjalas así hasta que estén bien secas. Entonces móndalas
eliminando las que estén blandas o aplastadas (si eliminas
muchas, repónlas) y, usando el utensilio adecuado o un
alambre en forma de gancho, deshuésalas recogiendo el
jugo que suelten en un cuenco. Después machaca la mitad
de los huesos reduciéndolos a papilla. Echa en una garrafa
el vino, agrega toda la fruta y los huesos machacados, el
azúcar y la cáscara (sólo la parte amarilla) del limón (Iávalo
antes). Añade también la canela y los clavos. Tapa muy
bien el recipiente y tenia al sol 40 días recordando agitarlo
de cuando en cuando (no es necesario hacerlo todos los
días). Trancurrido este tiempo, filtra con una gasa muy
tupida (y tal vez doble), todo lo que hay en la garrafa y
echa el líquido en otra garrafa (u otro recipiente) que habrás
pesado previamente. Vuelve a pesarla, réstale la tara para
saber el peso exacto del vino y, por cada kilo del mismo,
agrega la mitad de su peso de alcohol. Echa el visner en
botellas, tápalas bien y etiquétalas.
Visner: No es un licor propiamente dicho, sino un delicioso
vino de postre, muy adecuado para servirlo después de las
comidas en vasitos pequeños. Pruébalo.
mil dulces 99" r
FICHERO 7
~ RATAFIADECIDRA
El ratafia de cidra es un excelente licor que puedes servir como digestivo; debe estar en
infusión durante un mes.
Ingredientes:
Cidras en su punto de maduración y con la cáscara bonita,
2 ó 3; alcohol de licores de 95-96°, 500 g; azúcar, 500 g;
hojas de angélica, 7.
Tiempo de elaboración:
1/2 hora, aproximadamente, más 40 días para tener en
infusión las cidras, yel tiempo para filtrar el licor.
LAVA muy bien y seca las cidras, con un cuc