¿como puedo hacer licor casero?

bueno q tal a toda la comunidad quisiera q me proporcionar recetas para hacer mi propio licor artesanal con todos su pasos a seguir y una descripcion de los articulas a utilizar en la receto porq no creo q conosca la materia prima de este ya q soy de Guatemala y en cada pais tiene diferente nombre. en si lo q yo quiero hacer es mi propia cerveza y ron o licor de cualquier tipo o mejor dicho alcohol etilico pero q no sea tan complicado les agradesco de antemano su respuesta

Comments

  • Mira.. tienes todo tipo de licores caseros yo te mando algunos pero hay muchos mas.

    Licor de cafe:

    Ingredientes:

    - 1 l. de aguardiente blanca (orujo)

    - 1/2 kilo de azucar

    - unos 100 grms de cafe en grano

    - medio limon

    Instrucciones:

    Mezclar el aguardiente con el azucar, el medio limon entero o solo su piel, la mitad del cafe molido y el resto del cafe en grano.

    Dejarlo asi en infusion durante 1 semana removiendolo de vez en cuando

    Licor de fresa:

    Ingredientes:

    2 kg de fresas maduras

    400 g de azúcar

    1 litro de aguardiente

    1 vaso de brandy MundoRecetas.com

    Instrucciones:

    se ponena macerar las fresas con el aguardiente en un recipiente tapado durante una semana aproximadamente ( hasta que las fresas se hayan puesto blancas).

    se cuelan a través de un paño muy fino varias veces para quitarles las semillas.

    se pone a hervir en la misma cazuela durante unos 10 minutos ( esto depende de cómo de fuerte se quiera)

    se retira del fuego , se le añade el azúcar y se mueve bien hasta que se disuelva.

    una vez frío, se le añade el coñac y se embotella

    se toma frío!!!

    Licor de huevo:

    Ingredientes:

    Una docena de huevos

    Medio litro de leche

    Un kilo de azúcar

    Un litro de alcohol etílico

    Esencia de vainilla

    Una taza de coñac

    La realización de este licor casero de huevo comienza con hervir la leche conjuntamente

    con el azúcar durante unos cinco minutos. Luego de transcurrido ese tiempo, retira y

    deja que se enfríe. Mientras tanto, bate la docena de huevos y mézclala con la leche ya

    Fría. Revuelve, agrega el alcohol etílico, el coñac y la esencia de vainilla. Filtra con un

    filtro de papel o un colador fino y deja que repose entre 10 y 15 días.

    Será una maravillosa manera de saborear este delicioso licor de huevos.

    Instrucciones:

    La realización de este licor casero de huevo comienza con hervir la leche conjuntamente

    con el azúcar durante unos cinco minutos. Luego de transcurrido ese tiempo, retira y

    deja que se enfríe.

    Mientras tanto, bate la docena de huevos y mézclala con la leche ya Fría.

    Revuelve, agrega el alcohol etílico, el coñac y la esencia de vainilla.

    Filtra con un filtro de papel o un colador fino y deja que repose entre 10 y 15 días.

    Será una maravillosa manera de saborear este delicioso licor de huevos.

    Hay muchos mas en mi receta.. espero que te haya ayudado y salud.

  • Hola Reina Canaria!!! Mirá, mi mamá hace licor casero de limón y de dulce de leche. Compra un alcohol de cereal en las casas de dietética. Le estoy mandano un sms para que me diga algún detallecito más. Un beso y, ¡convidá che, eh! :) +++++++++++++++++++++ Me dijo, a vuelta de mensaje, que usó también Vodka pero, que es muy fuerte. Te aconseja alcohol etílico, el de l. a. farmacia. Suerte amiga!!! +++++++++++++++++++++ No, no, no, amiga, no; mejor el alcohol de l. a. farmacia no!; mirá lo que te aconseja C X...hacele caso, él sabe ;)

  • Hola Mao

    Mira vas a conseguir las mejores recetas de licores caseros en esta pagina

    http://www.utilisima.com/

    y como es un programa de televion de cocina desde gente de Mexico y pasa por distintos paises, yo creo que no te va a resultar dificil el nombre de cada ingrediente

    Es un programa que empezo y tiene su base en Argentina, pero al hacerse tan popular empezaron a traer cocina de todas partes de latinoamerica, Espero te sirva

  • ESO CREO

    mildulces

    FICHERO 7 100

    ~ RONALAROMADENARANJA

    Puedes preparareste licor no sólo con naranja, sino también con mandarinas;en este

    caso tendrás que utilizar tres frutos.

    Ingredientes: Tiempode elaboración:

    Ron, 1litro; naranjagrande, con la cáscaramuy bonita en 1/2 hora, aproximadamente, más 3 meses para tener la

    su punto de maduración, 1;azúcar,400g. fruta en el tarro,y el tiempo para filtrar el licor.

    LAVA muy bien la naranja, sécala, y con una cuerda

    blanca muy limpia, átala como si fuera un paquete

    dejando muy largos los extremos de la cuerda. Echa

    el ron en un tarro capaz, con el cuello ancho, y Ilénalo

    hasta la mitad. Pon la naranja en el tarro procurando que

    quede a 1 cm del ron. Para hacer esta operación tienes que

    atar los dos extremos de la cuerda a la tapa del tarro, y

    cerrarlo muy bien después. La cuerda ha de ser muy fina

    para que la tapadera la aplaste. Ten el tarro en un sitio

    fresco y oscuro durante 3 meses. Transcurrido este tiempo,

    el ron se habrá aromatizado con la esencia contenida en la

    cáscara de la naranja, que a su vez se habrá decolorado.

    Entonces, pon al fuego en una cacerola medio litro de

    agua y todo el azúcar, deja que rompa a hervir revolviendo

    continuamente para disolver el azúcar. Cuando esté frío el

    almíbar agrégaselo al ron. Filtra el licor obtenida con un

    filtro de papel (o con una tela tupida) y échalo directamente

    en las botellas. Tápalas herméticamente, etiquétalas y tenias

    guardadas en un sitio fresco y oscuro durante un mes,

    antes de servir el licor.

    Nota: También puedes preparar el ron con mandarinas

    (por lo menos tres) de la misma manera que con la naranja.

    ROSOLI AL PONCHE

    Ingredientes:

    Ron, 1litro; azúcar, 1kg; naranjas con la cáscara bonita, 2;

    limones con la cáscara bonita y jugosos, 2.

    Tiempo de elaboración:

    40 minutos, aproximadamente, más el tiempo para dejar en

    infusión las naranjas, y el tiempo necesario para filtrar.

    ~ LAVA muy bien las naranjas, quítales la cáscara, ponlas

    en un tarro capaz y agrégales el ron. Tapa bien el

    tarro y deja las cáscaras en infusión durante 8 días.

    Transcurrido este tiempo, lava bien los limones, córtalos

    en rodajas, ponlas al fuego, en una cacerola con medio

    litro de agua. y cuando rompa a hervir baja la llama y deja

    que cueza el limón unos 15 minutos. Echa en un bol capaz

    el azúcar, agrégale, filtrándola, todo el agua hirviendo, revuelve

    bien para disolver el azúcar y deja enfriar el almíbar.

    Mézclalo con el ron amalgamándolo bien, filtra el líquido

    con un filtro de papel y echa directamente el resolí en las

    botellas. Tápalas bien, etiquétalas y guárdalas en la despensa.

    Podrás servir el rosolí al cabo de unos dos meses.

    u; Ingredientes:

    Vino tinto (a ser posible, dulce y generoso), 5 litros;guindas

    sanísimas y en su punto de maduración, 2.500 g; azúcar,

    300 g; canela en rama, un pedazo (unos 6 cm); limón con

    la cáscara bonita, 1; clavos (especia), 6; alcohol de licores

    de 95-96°, 2 litros.

    Tiempo de elaboración:

    1hora, aproximadamente, más 40 días para tener en maceración

    la fruta, y el tiempo necesario para filtrar el licor.

    LAVA muy bien las guindas sin tenerlas sumergidas

    mucho tiempo en agua, escúrrelas y extiéndelas en

    un paño doblado varias veces, cúbrelas con otro paño

    y déjalas así hasta que estén bien secas. Entonces móndalas

    eliminando las que estén blandas o aplastadas (si eliminas

    muchas, repónlas) y, usando el utensilio adecuado o un

    alambre en forma de gancho, deshuésalas recogiendo el

    jugo que suelten en un cuenco. Después machaca la mitad

    de los huesos reduciéndolos a papilla. Echa en una garrafa

    el vino, agrega toda la fruta y los huesos machacados, el

    azúcar y la cáscara (sólo la parte amarilla) del limón (Iávalo

    antes). Añade también la canela y los clavos. Tapa muy

    bien el recipiente y tenia al sol 40 días recordando agitarlo

    de cuando en cuando (no es necesario hacerlo todos los

    días). Trancurrido este tiempo, filtra con una gasa muy

    tupida (y tal vez doble), todo lo que hay en la garrafa y

    echa el líquido en otra garrafa (u otro recipiente) que habrás

    pesado previamente. Vuelve a pesarla, réstale la tara para

    saber el peso exacto del vino y, por cada kilo del mismo,

    agrega la mitad de su peso de alcohol. Echa el visner en

    botellas, tápalas bien y etiquétalas.

    Visner: No es un licor propiamente dicho, sino un delicioso

    vino de postre, muy adecuado para servirlo después de las

    comidas en vasitos pequeños. Pruébalo.

    mil dulces 99" r

    FICHERO 7

    ~ RATAFIADECIDRA

    El ratafia de cidra es un excelente licor que puedes servir como digestivo; debe estar en

    infusión durante un mes.

    Ingredientes:

    Cidras en su punto de maduración y con la cáscara bonita,

    2 ó 3; alcohol de licores de 95-96°, 500 g; azúcar, 500 g;

    hojas de angélica, 7.

    Tiempo de elaboración:

    1/2 hora, aproximadamente, más 40 días para tener en

    infusión las cidras, yel tiempo para filtrar el licor.

    LAVA muy bien y seca las cidras, con un cuc

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